3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Опера С.Монюшко Verbum Nobile

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Алена Медякова
Детям Нет
Жанр Опера

Опера в 1-м действии

С. Монюшко 

С мягким юмором и теплым чувством рисует автор картину жизни провинциальной шляхты, пережитки давних обычаев.
Молодой шляхтич Станислав, став жертвой несчастного случая, нашел приют у помещика Лагоды. За больным ухаживала дочь помещика Зузя. Молодые люди полюбили друг друга. Но брак их невозможен, так как отец дал слово чести выдать дочь замуж за сына своего приятеля. В ответ на протесты Зузи и настояния Станислава рассерженный Лагода дает новую клятву: ни при каких обстоятельствах его дочь не выйдет замуж за Станислава. Юноша решает уехать. К отцу Зузи приезжает старый приятель, пан Мартин,— за его сына Михала и должна выйти замуж Зузя. Еще не остывший после ссоры с дочерью и Станиславом, Лагода не очень радостно встречает напоминание о браке Зузи. Гость обижен, вспыхивает ссора, которая, однако, вскоре утихает: торжествует долг гостеприимства. Во время завтрака пан Мартин с удивлением узнает в Станиславе своего сына Михала — тот, опасаясь, что до отца дойдут известия о его болезни, назвался другим именем. Все выясняется к общему удовольствию, но отец Зузи вспоминает о клятве, что его дочь никогда не выйдет замуж за Станислава, а шляхтич не может нарушить честное слово. Выход находит Зузя, объясняющая отцу, что нарушения клятвы нет: ведь Станислав на самом деле Михал, а она хочет выйти замуж именно за него. Старик успокаивается и благословляет влюбленных.
Музыка остроумна, полна юмора и лирики (партии Зузи и мнимого Станислава), яркой характерности, фигуры Мартина и Лагоды напоминают образы комедий А. Фредро. Автор внес в партитуру ритмы и мелодии польских песен и танцев, создав произведение, пленяющее своей безыскусственной красотой. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Опера С.Монюшко Verbum Nobile» в Гродно. Место проведения спектакля - «Гродненский областной театр кукол» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.