3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Экзекутор

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фантасмагория

ПРЕМЬЕРА!!!

Алексей Дударев


Фантасмагория в 2-х действиях

Режиссёр-постановщик – Сергей Ковальчик
Художник-постановщик – Алла Сорокина
Художник по костюмам – Мария Герасимович
Композитор – Тимур Калиновский
Ассистент режиссёра – Александр Стасевич

Премьера спектакля состоится 17 и 18 мая 2013 года

Действующие лица и исполнители:


Царь – Андрей Захаревич
Городничий – Анатолий Голуб
Тряпичкин Иван Васильевич – Александр Суцковер
Анна Андреевна – Клементина Батенкова-Анципович, Эмилия Пранскуте
Марья Антоновна – Александра Богданова, Елена Дубровская
Держиморда – заслуженный артист Республики Беларусь Иван Мацкевич
Амос Фёдорович – Валерий Шушкевич
Артемий Филиппович – Сергей Юревич
Бобчинский-Добчинский – Виктор Гудинович
Почтмейстер – Андрей Кривецкий
Архип – Сергей Прокопич

История создания нового спектакля художественного руководителя Национального академического драматического театра им. М. Горького Сергея Ковальчика началась с интриги. Никому неизвестный драматург Денис Швабский прислал в театр пьесу «Экзекутор». С первых же страниц стало ясно – нужно ставить! И тут на «сцене» появляется сам драматург – Алексей Дударев, который оказался тем самым Швабским. Он написал своеобразные вариации гоголевской темы о ревизоре и градоначальниках.

В уездный городок приезжает «некто» – похожий на большого государственного чиновника из столицы. Богатая карета с гербами, прилично одет, снял полностью всю гостиницу и главное – за всё платит САМ. Что же остаётся «отцам» сего городка, которые боятся кары государевой за развалившийся город. Но, оказывается, что этот «некто» вовсе не тот, кого им следует бояться! Обман и метаморфозы продолжаются!!!

Комическое и трагикомическое, реальное и фантастическое – это далеко не полный перечень неожиданных приёмов режиссуры Сергея Ковальчика и отточенного актёрского мастерства, которые нашли своё воплощение в этом спектакле.

Продолжительность спектакля – 2 ч. 20 мин.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
15 сентября 2013 в 22:02

В субботу посчастливилось, как я думала, оказаться на премьере спектакля "Экзекутор".
Благодаря этому спектаклю, испортилось мнение о театре в целом. Отдохнув душой на спектаклях "Укрощение строптивой", "Мнимый больной", "Правда хорошо, а счастье лучше" (в составе с самим Янковским); шла с ожиданием невообразимого. Особенно после таких слов: "неожиданных приёмов режиссуры Сергея Ковальчика и отточенного актёрского мастерства".

Неожиданные приёмы режиссуры? Кич, неудачная попытка выделиться, "пичканье" спектакля анимализмами, нагромождение сложными и опасными декорациями и способом водружения их на сцену, дешёвые спецэффекты и полная потеря ИДЕИ спектакля (ведь сценарий не так и плох, пару фраз очень пон6равились, но понять их было почти невозможно) и т.д.

Отточенного актёрского мастерства? Худшево "мастерства актёра" никогда не видела. Наигрыш, заигрывание со зрителем, бесконечно ловила взгляды актёров (Они были не в роли! Они меня видели, а иногда и специально посматривали на меня!), тупой и неоправданный ОР, нечёткая речь, пробелы в тексте, неуверенность... и хуже всего... огромное, явное облегчение во время поклона.

Уже после первого акта многие зрители стремились покинуть зал. Гробовая тишина на комедии. Расстаралась труппа.

Этим спектаклем можно убить желание ходить в театр.

Тем кто ЛЮБИТ театр и обладает театральным-ВКУСОМ, учится в театральном (на режиссёра или актера) рекомендую сходить и оставить ваше мнение. С удовольствие взгляну на другой взгляд, потому что я в отчаяние... во мне убили любовь к театру имени великого драматурга.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Экзекутор» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический драматический театр им. М.Горького» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.