3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

12-я ночь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 2 часа 20 минут.
Жанр Пьеса

Легендарный московский театр на Таганке, хорошо известный во всем мире, много гастролирует как по России, так и за рубежом. Этой весной любимый театр русской интеллигенции, один из самых посещаемых театров Москвы побывает с гастролями в белорусской столице.

16 мая на сцене концертного зала «Минск» - блистательная комедия «Двенадцатая ночь, или Что угодно?» - пьеса Уильяма Шекспира в пяти действиях, названная в честь праздника двенадцатой ночи в Рождественский сезон. Премьера спектакля в постановке режиссера Ренаты Сотириади состоялась в Театре на Таганке в феврале 2012 года. В спектакле заняты и весьма опытные актеры, и молодое поколение, только недавно вступившее на подмостки легендарной Таганки. Но все они составляют единый ансамбль спектакля, спаянный молодым задором, юношеской свежестью, куражом и энергичностью действия.

«Двенадцатая ночь» не первая работа Ирины в постановках по произведениям Шекспира.

В ее творческой биографии уже есть два спектакля «Сон в летнюю ночь». Один поставлен в Московском независимом театральном проекте, другой — в Государственном драматическом театре им. Луначарского (г. Севастополь). Вникая в замысел комедийных пьес великого драматурга, Ирина старается выделить тему победы жизни над смертью, как одну из основополагающих в его пьесах.

Для сценического решения этой темы в спектакле «Двенадцатая ночь» Ириной придуманы и воплощены особенные радостные игровые акценты как в костюмах, так и в декорациях. Такой подход к оформлению спектакля подчеркивает светлое, игровое, даже карнавальное начало «Двенадцатой ночи». В этом легком озорстве художник видит свое прочтение Шекспира, а также — проявления живого, искреннего, открытого духа в диалоге со временем и со зрителем Театра на Таганке.

Действие комедии происходит в вымышленной стране — Иллирии. Правитель Иллирии герцог Орсино влюблен в графиню Оливию. Графиня в трауре из-за смерти брата. Близнецы — брат и сестра Себастьян и Виола, потерпев кораблекрушение, оказались в Иллирии и потеряли друг друга. Виола, пытаясь спасти себя и найти себе работу, переодевается в мужскую одежду и поступает служить при дворе Орсино. И, конечно же, из-за этой невинной проделки следует череда курьезных, а порой и абсурдных событий, что, впрочем, не мешает счастливому завершению пьесы. Однако среди множества интерпретаций сюжета, экранизаций, как отечественных, так и зарубежных, классическая постановка театра на Таганке отражает весь шарм и легкость бессмертного произведения Уильяма Шекспира.

Справки и заказ билетов:
029 609 77 47, 029 75 111 75.
Стоимость билетов: от 200 000 до 650 000 белорусских рублей.

Билеты можно приобрести в офисе организаторов по адресу ул. Немига, 3-335, а также на ticketpro.by, kvitki.by, bileti.by.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «12-я ночь» в Минске. Место проведения спектакля - «КЗ Минск (большой зал)» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.