3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Ассоль

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2013
Режиссеры Олег Лесун
В ролях Александр Мисиюк, Александра Красноглазова, Артем Кот, Виолетта Герасимович, Владислав Журов, Дмитрий Лазовик, Игорь Гончарик, Ирина Войтекунас, Ксения Станкевич, Маюко Оно, Мику Сузуки, Надежда Дорохович, Никита Полукчи, Ольга Серко, Ольга Янович, Полина Гарунович, Ририко Ито, Татьяна Ермолаева, Тимофей Войтекевич, Юлия Сливкина
Длительность 1 час 50 минут
Жанр Балет
Стоимость билетов

30 000 - 55 000 руб.

Точки продаж

Касса театра: +375 17 200 81 26; пн.-пт.: 09.00 - 21.00, сб.-вс.: 10.00 - 20.00 

Балет в 2-х действиях

В. Савчик


Хореография и либретто народного артиста Беларуси В. Иванова

Постановка осуществлена при содействии Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства

"Ассоль" — белорусский балет, в основе которого — знаменитая повесть Александра Грина "Алые паруса", написанная в 1916–1922 годах и получавшая неоднократное воплощение на сцене и на экране.

Сегодня, кстати, многие уже не помнят, что настоящая фамилия Грина — Гриневицкий, или в русифицированном переводе — Гриневский. Его отец, белорус Стефан Гриневицкий (русифицированное Степан Евсеевич Гриневский (1843–1914), происходил из белорусской шляхты и был родом из Дисненского уезда Виленской губернии Северо-Западного края Российской империи (сегодня это Миорский район Витебской области). За участие в восстании Кастуся Калиновского 1863 года Стефан Гриневицкий был сослан в Колывань Томской губернии, а затем в 1868 году ему было разрешено переехать в Вятскую губернию. Здесь у него в браке с Анной Степановной Гриневской (в девичестве Лепковой) в 1880 году родился сын Александр.

В свое время над "Алыми парусами" работали такие разные мастера, как талантливый "сказочник" — кинорежиссер Александр Птушко, режиссер Борис Степанцев, композитор Максим Дунаевский, поэт Леонид Дербенев. Действительно, история о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте не может не вдохновлять.

Однако композитор Владимир Савчик и балетмейстер-постановщик, народный артист Беларуси Владимир Иванов прочли эту историю каждый по-своему. Савчик создал музыкальное решение, далекое от нежно-романтических тонов, Иванов предпринял попытку переложить романтическую прозу Грина на современный и экспрессивный язык балета. Те, кто ожидает насладиться томными девичьими вздохами, будут несколько разочарованы. Зрителей ждет мир страстей и соблазнов, путешествие в подводное царство, и масса самых противоречивых впечатлений. Спектакль "Ассоль" — это не мир сказки, а стремительное драйвовое действо, рвущееся к зрителю на всех парусах. Пусть и не совсем алых. Их, кстати, в спектакле не будет вовсе. Как не будет и некоторых привычных персонажей: отца героини — моряка Лонгрена, старика Эгля, встретившегося ей в лесу. Зато в балете есть новый персонаж — Рассказчик, о котором никогда нельзя сказать точно, что у него на уме (кто знает, может это сам автор повести?) Потому вас ждут отнюдь не канонические "Алые паруса". К тому же нельзя точно сказать — где и когда происходит это действие. По признанию Иванова, он бы хотел избавить историю от каких-либо временных признаков, чтобы она прозвучала вне времени и пространства.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Ассоль» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный академический музыкальный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.