Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Шут

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Музыкальный фарс
Стоимость билетов

6,00 руб.

Молодежный театр «Колесо» вновь выходит на авансцену, выходит, чтобы эпатировать, возмущать и удивлять. 17 апреля 2017 года в малом зале концертного зала «ВИТЕБСК» – рок-спектакль «ШУТ», поставленный по мотивам двух пьес бельгийского драматурга Мишеля Де Гельдерода – «ЭСКОРИАЛ» и «ШКОЛА ШУТОВ».

Сюжет фарса позволит зрителю взглянуть на мир глазами шута, средневекового придворного клоуна, существа, социально свободного, что автоматически наделяет его ярмом резонера правды, какой бы та ни была. Однако, заковывая образ шута во временные рамки, легко ошибиться, ведь данный спектакль нашёл свое существование вне времени – в музыкальном пространстве, где ни прошлое, ни настоящее, ни будущее не играют существенной роли, пространстве, где время третьестепенно.

Со сцены зазвучит живая музыка. Мистическим образом написанные Владимиром ЦВИКИ задолго до появления «ШУТА» композиции дождались самого верного момента и часа, когда едва уловимый замысел обрел форму спектакля. Театр «КОЛЕСО», по словам Владиславы ЦВИКИ, с ног до головы «оденется в музыку»: как старым песням, так и новым, придуманным уже специально для «ШУТА», отводится совершенно особая роль – роль некоего художника-декоратора, призванного не только воздвигнуть в воображении зрителя своды Эскориала, но и передать его атмосферу. Происходящее на сцене заставит смотреть и видеть, слушать и слышать, понимать и ведать… Глубочайший символизм постановки, идущий корнями в произведения Иеронима БОСХА и Себастьяна БРАНТА, громкий минимализм костюмов, осмысленность хореографии – всё это не для того, чтобы развлечь зрителя, а чтобы вступить с ним в диалог, создать простор для мысли и суждений, как следует озадачить.

Можно вспомнить классика: «Эта холодная ночь превратит нас всех в шутов и сумасшедших». Однако не стоит пугаться несколько безнадежных слов Шекспира: молодые актеры «КОЛЕСА» проживут спектакль и сами сыграют за вас во все игры, после чего останется лишь впитать живой, неограненный опыт. Перефразируя Антонена АРТО, основоположника концепции «театра жестокости», которую проповедовал Де Гельдерод, можно полагать: если бы искусство театра было должным образом оценено, не было бы войн, убийств, насилия, несправедливости…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы