3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Одна летняя ночь в Швеции

Мероприятие в этом городе уже прошло

Русский театр Эстонии
(Таллинн, Эстония)
ОДНА ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ШВЕЦИИ
Режиссер-постановщик – Ильмар Таска
Продолжительность – 1 час 20 минут (без антракта)
Премьера - 20 апреля 2012 года

О режиссёре
Ильмар Таска
Родился в Кирове (Россия). Изучал режиссуру кино во ВГИКе (Москва, Россия) и режиссуру театра в Стокгольме и Лос-Анджелесе. Работал исполнительным продюсером на Таллиннской киностудии с такими режиссерами, как Тарковский и Кроманов. Автор сценария, продюсер, режиссер целого ряда кинофильмов. Работал в экспериментальном театре «Remote Control Productions» и независимой театральной компании «Nordstjarna». Поставленные Ильмаром Таска спектакли с успехом идут на площадках Великобритании, США, Эстонии и других стран.

О театре
Русский театр Эстонии
Единственный в стране профессиональный театр, работающий на русском языке. Театр был основан 15 декабря 1948 года. Театр видит свое назначение в сохранении и продолжении русских театральных традиций. Признание и любовь зрителей снискали и молодые, и опытные артисты, многие из которых посвятили Русскому театру всю жизнь. Театр выпустил около 500 спектаклей, побывал на гастролях во многих городах бывшего СССР. В репертуаре театра – русская и мировая классика, пьесы современных авторов, лучшие образцы эстонской драматургии, спектакли для детей.

О спектакле
Эрланд Юсефсон, знаменитый актер и драматург, снимавшийся в фильмах Андрея Тарковского «Ностальгия» и «Жертвоприношение», написал пьесу об одном съемочном дне, вернее ночи, участником событий которой он сам являлся. К постановке в Русском театре пьесу взяли к юбилею Андрея Тарковского. Режиссера Ильмара Таска, ставящего спектакль, по его собственному выражению, «в пьесе привлекло столкновение и синтез двух миров, Швеции и России. Из этого столкновения все выходят изменившимися – и обогащенными». Закулисье кинематографа, что всегда так привлекательно для зрителя, зримая встреча двух культур, которая не всегда проходит гладко, загадки характера и тайны творчества гениального русского кинорежиссера, мистерия рождения фильма – вот содержание и смысл постановки «Одна летняя ночь в Швеции». Спектакль посвящен юбилею великого режиссера ХХ столетия Андрея Тарковского и выдающемуся шведскому актеру Эрланду Юсефсону, их талант и творчество обогатили мировую культуру.

Официальный сайт: http://www.teart.by/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Одна летняя ночь в Швеции» в Минске. Место проведения спектакля - «Республиканский театр белорусской драматургии» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.