3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Зажги мой огонь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Проект «ЗОЛОТАЯ МАСКА» В БЕЛАРУСИ»
Театр.doc
(Москва, Россия)
Автор проекта – Саша Денисова
Режиссер – Юрий Муравицкий
Продолжительность – 2 часа (без антракта)
Премьера - 20 марта 2011 года

Об авторе проекта
Саша Денисова
Драматург. Закончила филологический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Живет в Москве. Ведет авторскую колонку в журнале «Русский репортер».
Автор пьес «Пыльный день», «Морфология», «Маяковский идет за сахаром» (спектакль идет в репертуаре Московского Академического театра им. Маяковского), «Поэтому» (спектакль идет в исполнении актеров Мастерской Каменьковича-Крымова).
По документальным пьесам созданы спектакли «Так-то да» (Театр на Спасской, Киров), «Деревни. net» (Алтайский краевой театр драмы им. В. Шукшина, Барнаул), «Плюс-минус двадцать» (Театр «Ильхом», Ташкент). Пьеса «Пыльный день» поставлена автором в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина (Москва) – это режиссерский дебют драматурга.

О театре

Театр документальной пьесы Театр.doc был создан в 2002 году несколькими драматургами. Это негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект. Многие работы выполняются волонтерами, на добровольной основе.
Большая часть спектаклей Театр.doc – в жанре документального театра. Документальный театр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей, является особым жанром, существующим на стыке искусства и злободневного социального анализа. Творческие группы театра создают спектакли на основе встреч с реальными людьми, на самые актуальные и своевременные темы окружающей действительности. Используются свидетельства реальных людей, техника verbatim, «глубокая импровизация», театральные игры и тренинги.
Спектакли театра принимали участие в престижных театральных фестивалях в Польше, Франции, Германии, Венгрии, странах Балтии, в крупных российских городах. Обладатель многих театральных премий.

О спектакле
Отец Джима Моррисона, адмирал, приходит домой, не купив картошки. Мама Джоплин призывает ее бросить патлатых друзей и консервировать патиссоны. Моррисон рассказывает, как его выперли из ВГИКа, а Джоплин дает интервью телеканалу «Культура». Также на сцене появляются индейцы, летающие коровы и инопланетяне.
Саша Денисова: «В девяностые ты в мартинсах и расшитых клешах выходишь на улицу, и у тебя есть единственное оружие против сумятицы мира и времени: ты надеешься, что когда-нибудь сможешь овладеть своим голосом, своей профессией и сделать что-то прекрасное, как эти трое. В плеере было живое доказательство, что когда-нибудь мы сможем стать – актерами, писателями, музыкантами. И тоже кого-то зажечь.
В тридцать уже осознаешь границы своих возможностей – к сожалению. Торопишься сделать то, что умеешь, меньше разбрасываешься. Уже есть неудачи и горечь ошибок за спиной. Все еще не звезда. Но внутри ты все равно Моррисон».

Официальный сайт: http://www.teart.by/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Зажги мой огонь» в Минске. Место проведения спектакля - «Республиканский театр белорусской драматургии» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.