3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». О концепции Лика Сына Божьего

Мероприятие в этом городе уже прошло

Сочьетас Раффаэлло Санцио
(Италия, Чезена)
Идея и постановка – Ромео Кастеллуччи
Продолжительность – 60 минут (без антракта)
Премьера - 15 июля 2010 года

О режиссёре
Ромео Кастеллуччи
Закончил Университет изящных искусств в Болонье, отделение сценографии и живописи. В 1981 году основал в городе Чезена «экспериментальную» театральную компанию «Сочьетас Раффаэлло Санцио», которая известна в Италии и Европе как одна из наиболее радикальных составляющих современного итальянского театра.
Был назначен директором театральной секции 37-й Венецианской Биеннале (2005). Во время составления программы он хотел акцентировать внимание на «подпольном» драматическом искусстве и, главным образом, на пластическом искусстве, в котором текст приобретает материальную ценность.
В 2002 году был награжден Орденом искусств и литературы Правительства Франции.
В 2008 году Ромео Кастеллуччи становится ассоциированным артистом Авиньонского фестиваля и создаёт три спектакля по мотивам “Божественной комедии” Данте: “Ад в главном дворе Папского дворца”, “Чистилище в Шатоблан” и “Рай в церкви целестинцев”.

О театре
Театральная компания «Сочьетас Раффаэлло Санцио» была создана в 1981 году Ромео Кастеллуччи, Кьярой Джуиди и Клаудией Кастеллуччи. Они стремились сконцентрировать основное внимание на визуальной, пластической и звуковой составляющей театра. Ромео Кастеллуччи является автором и режиссером спектаклей, самостоятельно разрабатывает сценографию, костюмы и световое оформление, поскольку все эти элементы являются неразрывными частями художественного произведения. Спектакли были показаны на театральных площадках по всему миру и удостоены множества призов. Кроме постановки спектаклей «Сочьетас Раффаэлло Санцио» занимается публикацией работ по теории театра.

О спектакле
Ромео Кастелуччи: «Это начало. Я хочу увидеть Иисуса после Его столь долгого отсутствия. Здесь нет лика Иисуса. Я вижу живописные полотна и скульптуры. Я знаю, что в прошлом тысячи художников могли потратить полжизни, чтобы воспроизвести невыразимую, почти невидимую складку печали на Его устах. А что сегодня? Сегодня Его там нет. Воля – вот единственное, что продолжает Его путь во мне. Речь о том, чтобы совместить Его лик и волю. Я желаю предстать перед ликом Иисуса, и что больше всего поражает меня самого – это первая часть предложения: “Я желаю”».

Официальный сайт: http://www.teart.by/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». О концепции Лика Сына Божьего» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический драматический театр им. М.Горького» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.