3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Минус 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Польский театр танца
(Польша, Познань)
Хореограф – Охад Нахарин
Продолжительность – 75 минут (без антракта)
Премьера - 26 ноября 2010 года

О режиссёре

Охад Нахарин
Хореограф с мировым именем, художественный руководитель «Балетного ансамбля Батшева».
Охад Нахарин учился в США, танцевал в труппе Мориса Бежара, затем был приглашен в Нидерландский театр танца.
Сегодня Охада Нахарина называют звездой современной хореографии. Он, наряду с Иржи Килианом, Матсом Эком, Хансом ван Маненом и Начо Дуато, считается одним из лучших балетмейстеров 21-го века.
Обладатель многих престижных наград и премий. Охад Нахарин — самый молодой лауреат премии Израиля по искусству за всю ее историю. Он поднял на новую высоту искусство танца в Израиле и оказал влияние на развитие хореографии во многих других странах. The New York Times и ряд других изданий возвели Нахарина в ранг пяти лучших хореографов мира.

О театре
Польский театр танца был основан в 1973 году по инициативе художественных кругов и местных властей Познани. Руководство коллективом было отдано выдающемуся польскому танцовщику и хореографу Конраду Джевецкому.
15 лет, в течение которых Джевецки руководил театром, вывели его на ведущие позиции в Польше и принесли известность в Европе. Для театра открылись двери международных балетных фестивалей.
В 1988 году место директора и художественного руководителя Польского театра танца заняла Эва Вычиховска. Рассматривая модерн и современный танец как пластическую основу, Эва Вычиховска развивает концепцию спектакля, в котором происходит взаимодействие и взаимопроникновение хореографии, драматической составляющей и всех других художественных и технических компонентов театрального представления. Важная идея ее художественной политики – приглашение к сотрудничеству выдающихся хореографов из разных стран мира. Интересный репертуар, оригинальный танцевальный язык и современная театральная форма спектаклей Польского театра танца вызывают энтузиазм у самой разнообразной аудитории во всем мире.

О спектакле
Охад Нахарин: «Минус 2» – это спектакль-реконструкция. Я люблю брать кусочки и отрывки из уже существующих произведений и перерабатывать их по-новому, чтобы дать возможность взглянуть на них под другим углом. Я взял фрагменты из различных работ. Казалось, будто я пытаюсь рассказать одновременно начала, середины и концовки сразу нескольких историй. Однако финальный результат оказался не менее цельным, чем исходный материал, если не более».

Проект организован при финансовой поддержке Департамента общественной и культурной политики Министерства иностранных дел Республики Польша в рамках конкурсной программы «Совместные польско-белорусские проекты 2012»

Официальный сайт: http://www.teart.by/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Минус 2» в Минске. Место проведения спектакля - «МАЗ» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.