3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Ребенку дают слабительное

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Водевиль

Молодежная off-программа

Театральный коллектив «Видимые души»

(Париж, Франция)

РЕБЁНКУ ДАЮТ СЛАБИТЕЛЬНОЕ

Режиссер – Полин Ренери

Продолжительность – 1 час 15 минут (без антракта)

Премьера - 21 сентября 2011 года

О режиссёре

Полин Ренери

На последнем году обучения в театральной школе Полин ставит спектакль «Ребенку дают слабительное» по одноимённой пьесе Жоржа Фейдо, в котором она также играет роль Жюли Фоллавуан. Коллективу «Видимые души» удалось дать жизнь этому спектаклю вне стен школы и организовать показы в парижских театрах. До начала профессиональной карьеры Полин принимала участие в постановке «Женщины-мишени» Евы Энслер и в спектаклях масок под руководством Жоржа Беко.

Она также была ассистентом режиссёра постановки «Elles Women Show» Мириам Донасис и спектакля «Китайцы» режиссёра Сони Леду по произведению Мюррея Шизгала (спектакль был представлен на Авиньонском фестивале в 2011 году).

О театре

Члены театрального коллектива «Видимые души»  встретились в 2009 году в Париже в частной театральной школе «Кур Флоран» на курсе Сюзанн Марро.   В 2010 году они играют в постановке «Осквернение» режиссёра Марин Рейланд по произведению Бото Штрауса, постановке Полин Ренери «Ребенку дают слабительное» по одноимённой пьесе Жоржа Фейдо, постановке Макита Самбы по произведению «Майн Кампф»  Джорджа Табори.

После окончания театральной школы, имея огромное желание сохранить старые спектакли и создать новые, стремясь продолжить общее дело и желая привлечь новых актёров, студенты курса создают коллектив «Видимые души» в октябре 2011 года. «Видимые души» – это не труппа, а именно театральный коллектив. Такое позиционирование не только подчёркивает значимость чувственности, восприятия и индивидуальности каждого члена коллектива, но и показывает, что каждый из них служит коллективу, который им очень дорог.

О спектакле

Это история о паре, у которой разладились отношения. Или о вредине-ребёнке, который не хочет принимать слабительное и доводит свою мать до истерики.

Или об утратившем силы муже. О пропавшем госте. Нет, это история о Розе, няне, которая решает уйти, чтобы увидеть мир, который всегда был рядом, но только с другой стороны.

Мать – мегера и тиран, отец – покорный, но сражающийся среди прочего за продвижение небьющихся ночных горшков для французской армии, ребёнок – король и жертва одновременно, гости, оказавшиеся в плену невроза пары Фоллавуан. Крики, ссоры, оскорбления не прекращаются, и периодически водевиль становится похож на театр абсурда. В этой постановке объединяются лёгкость и едкость. Ритм постановки увлекает за собой.

Атмосфера изменяется от безобидной до безнравственной, от шалости и чудачеств до тягостности и дискомфорта.

Персонажи и зрители вовлекаются в глубины психологических переживаний и эмоциональных отношений.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Ребенку дают слабительное» в Витебске. Место проведения спектакля - «Национальный академический драматический театр им. Я.Коласа» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.