3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Бременские музыканты

Мероприятие в этом городе уже прошло

Детям Да
Жанр Оперетта, Сказка

Пословица «Сказка ложь, да в ней намек» как нельзя лучше подходит на «роль» лейтмотива творчества Санкт-Петербургского музыкального театра «Петербургская оперетта». Легкая, «ажурная» оперетта (главный и единственный жанр театра) с яркими костюмами и декорациями, ненавязчивым юмором и интригующим сюжетом скрывает под своей миловидно-шутливой маской простушки тот самый намекающий взор. Разгадывать тайны младшей сестры оперы предстоит и витебскому зрителю: петербургский театр заглянет в гости в октябре.

Поскольку оперетта – жанр, любимый многими, и не только заядлыми театралами, постольку команда Санкт-Петербургского музыкального театра, кстати, сплошь состоящая из заслуженных артистов России, покажет сразу два спектакля: один для детей, второй для взрослых.

6 октября в 12.00 на сцене концертного зала «Витебск» оживут герои известной по всему миру сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Наверняка, немецкие сказочники никогда и не предполагали, что выдуманная ими команда друзей, состоящая из Кота, Петуха, Пса, Осла и юного Трубадура, покорит миллионы детей. Однако факт остается фактом: оперетта «Бременские музыканты» − одна из самых популярных и востребованных гастрольных постановок, а музыкальные хиты от Геннадия Гладкова и Юрия Энтина, являющие собой душу спектакля, знают наизусть не только юные зрители, но и их родители. «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!» − авторитетно заявляет отважная пятерка друзей, а потому отправиться в приключенческое путешествие, где обязательно повстречаются король со своей стражей, шайка разбойников во главе с атаманшей и, конечно же, красавица принцесса – лучший способ весело отдохнуть всей семьей.

Вечером этого же дня в 19.00 актеры Санкт-Петербургского музыкального театра представят второй спектакль «Собака на сене», в основе которого лежит одноименная пьеса испанского драматурга Лопе де Веги. История любви взбалмошной графини Дианы де Бельфлор и ее секретаря Теодоро, в которой романтика переплетается с интригами и казусными ситуациями, неизменно срывает шквал зрительских оваций. Эта постановка – визитная карточка театра, ведь именно с нее начинался творческий путь «Петербургской оперетты». Постановщик Светлана Самородова аккумулировала весь многолетний опыт театрализации и экранизации испанской пьесы (ведь «Собака на сене» − излюбленное произведение режиссеров, как театра, так и кино), а потому зрителю скучать не придется.

Билеты можно приобрести в кассе на пл. Свободы и в концертном зале «Витебск». Справки по телефону: 36-30-40.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Бременские музыканты» в Витебске. Место проведения спектакля - «Витебск» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.