Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Прымакі

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 1 час 20 минут с антрактом
Детям Нет
Жанр Водевиль
Произведения Янки Купалы – это боль и радость белорусского народа, пропущенные через чуткую душу поэта. В его пьесах образы белорусской хаты - это модель самой Беларуси и, в зависимости от жанра, зрители или плачут по ней, как в «Раскиданном гнезде», или смеются, как в «Примаках». Жанр последних Янка Купала определил как «сценическая шутка, взяв за основу народный анекдот.

Дамицеля, проснувшись утром, обнаруживает в своей постели не родимого муженька, а своего кума Максима. А в это время её муж Трахим сладко спит в чужой хате, с кумой своей Паланеей. История усугубляется тем, что дети растерянных ночными похождениями свояков, любят друг друга и хотят пожениться. Не станет ли бурный семейный конфликт препятствием их счастью?

Режиссёр решает спектакль в жанре водевиля с зажигательными народными песнями и танцами. Яркая, почти лубочная сценография в сочетании с народными костюмами придаёт спектаклю яркость и зрелищность.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы