3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спорт

Всебелорусский турнир по силовому экстриму «Minsk Strong Battle»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Пауэрлифтинг, Турнир

3 июля (пятница) в честь Дня Независимости на открытой площадке возле Дворца спорта ( пр-т Победителей, 4; амфитеатр) состоится Всебелорусский турнир по силовому экстриму «MINSK STRONG BATTLE» - 2015 с участием знаменитых спортсменов-пауэрлифтеров Беларуси, которые поборются за звание лучшего и продемонстрируют зрителям свою нечеловеческую силу.

В программе соревнований запланированы сложнейшие упражнения, которые выполняются на время:
1.Трек- пулл автомобиля весом 12 тонн
2. Арм овер арм груза весом 400 кг на 20 метров
3.Подъём бревна весом 120 кг на разы за 60 сек
4. Эстафета: коромысло - 330 кг на 20 метров + покрышка - 320 кг на 6 оборотов, лимит времени 90 сек.
5.Подъём гигантской гантели весом 86 кг, лимит времени 60 сек.
6.Поднятие камней Атласа на тумбы - 4 камня весом 115 кг, 135 кг, 145 кг и 155 кг , лимит времени 60 сек.

В турнире примут участие следующие спортсмены: Сергей Вачинский (Минск), Евгений Шавченко (Витебск), Игорь Курильский (Новополоцк), Руслан Багиров (Поставы), Андрей Булавский (Смолевичи)

К сожалению, на этот раз один из самых сильных пауэрлифтеров нашей страны Александр Курак (прозвище Солигорский Медведь) не будет принимать участие в турнире из-за недавно полученной травмы. 

Мероприятие проводят ОО «Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга» совместно с отделом спорта и туризма Мингорисполкома. 

Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга
Более двух лет федерация занимается организацией соревнований по силовому экстриму городского, республиканского и международного уровней. На турнирах спортсмены поднимают специальные снаряды (металлические брёвна, большегрузные покрышки весом от 300 и более кг, огромные камни весом от 100 до 200 кг, тянут большегрузные грузовики и другие не стандартные предметы). Данный вид спорта получил широкое распространение на территории стран Европы и в США. У нас в стране популярность силового экстрима растёт с каждым годом. На турнирах всё чаще можно видеть спортсменов мирового уровня из первой десятки. А в следующем году Беларусь впервые готовится принять у себя соревнования мирового масштаба - один из этапов SCL (Strongman Champion League - Лига Чемпионов в силовом экстриме). Турнир планируется провести в Минске 9 мая 2016 года.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию «Всебелорусский турнир по силовому экстриму «Minsk Strong Battle»» в Минске . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв и проголосовать. Также вы можете посмотреть расписание и получить нужную информацию.