3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спорт

Международный турнир по конкуру

Жанр Ездовой спорт

«KAP Jumping Horse Show»

CSI2* этап Кубка Мира/CSIO2* этап Кубка Наций


Конный спорт – один из старейших и наиболее престижных видов спорта, входящий в программу летних Олимпийских игр с 1912 года. Конкур (преодоление препятствий) – наиболее зрелищный вид конного спорта. Всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия из отдельных деревянных частей (от 8 до 16). При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Для успешных выступлений необходимы многолетние тренировки, устанавливающие почти мистическую связь между наездником и лошадью. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом и в совершенстве владеть искусством управления лошадью. Лошади, выступающие в конкуре – представители лучших спортивных пород, наделенные потрясающей координацией движений и грацией. Кроме спортсмена, лошади и тренера в конном спорте есть ещё немаловажные фигуры – владельцы спортивных лошадей, как правило, из числа известнейших и богатейших людей.

С 24 по 27 мая 2012 года в Минске в Республиканском Центре Олимпийской подготовки конного спорта и коневодства Ратомка состоятся Международные соревнования по преодолению препятствий «KAP Jumping Horse Show». Соревнования соберут элиту конного спорта из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии. Возможно участие Украины, Молдовы, Польши, Чехии, Словении и Словакии. В Ратомке старты проводятся под эгидой Международной федерации конного спорта (FEI), а организаторами соревнований выступают: швейцарская компания «KAP Jumping» и Белорусская Федерация Конного спорта.

Турнир обещает стать одним из главных спортивных и светских событий лета 2012 в Минске. В качестве почетных гостей ожидаются первые лица государства, крупные бизнесмены из России и Беларуси, деятели искусства, культуры и спорта. В качестве приглашенной звезды конкура турнир посетит чемпион мира и олимпийский чемпион немец Франке Слотак.

В программу включены несколько стартов в различных категориях, но главными событиями станут соревнования в зачёт «Кубка Мира» и «Кубка Наций».

«Кубок Мира» (FEI World Cup) - престижная международная серия соревнований в личном зачёте. На каждом из этапов участник, помимо денежных призов, получает возможность набрать очки в рейтинг Кубка мира и квалифицироваться для участия в финале Кубка.

«Кубок Наций» (FEI Nations Cup) - это единственное командное соревнование, в котором официальные команды представляют свои страны. Команды состоят из четырех спортсменов, в зачет идут по три лучших результата в каждом из двух гитов. Победу одерживает команда, набравшая минимальное количество штрафных очков.

Белорусская Федерация Конного спорта существует с 1992 года. Международные турниры по конкуру проходят в стране с 1994 года. Вплоть до 1999 года любители конного спорта в Беларуси ежегодно имели возможность наблюдать увлекательные состязания под красочной вывеской этапа Кубка мира. После 1999 года турниры настолько высокого уровня в Беларуси проходили нерегулярно. В 2001 году впервые в истории Беларуси состоялись официальные командные соревнования «Этап Кубка Наций по конкуру». Тогда победителем минского этапа Кубка Наций в командном первенстве стала команда Беларуси, а личный этап Кубка мира выиграл гомельчанин Александр Мухин. В прошлом году на этапе Кубка наций в Ратомке победу оспаривали пять команд – кроме России и Беларуси за нее боролись спортсмены из Литвы, Латвии и Эстонии. Первое место заняли россияне. Белорусские спортсмены впервые за последние 8 лет стали вторыми, показав очень высокий результат. За команду Беларуси выступали: Василь Иванов, Ибрагим Васьков, Егор Мороцкий, Игорь Васильев и Максим Крына. Все члены команды - воспитанники местной школы, причем трое - выходцы из Ратомки. Всего в международных соревнованиях по конкуру в Ратомке в 2011 году выступили 140 спортивных пар (всадник+лошадь) из семи стран: Беларуси, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы и Финляндии.

Ежегодно сильнейшие всадники приезжают в Ратомку, чтобы завоевать почётный трофей. Надеется на успешное выступление в 2012 году и сборная Беларуси. Как и в прошлом году, команда вновь будет представлена сильнейшим составом. Соревнования стартуют в четверг и будут продолжаться четыре дня. Ежедневное начало состязаний — в 10.00.

Старты турниров в рамках «Кубка Наций» - 25 мая в 17-00, Кубка Мира - 27 мая в 15-00 соответственно.


Кроме зрелищного турнира гостей ждут всевозможные развлечения: взрослые и дети смогут почувствовать себя настоящими наездниками, прокатившись на лошади или пони, а после угоститься блюдами местной и европейской кухни в специально оборудованных кафе. Для маленьких гостей Ратомки будет открыта детская игровая площадка с аниматорами и надувными аттракционами.

Забудьте повседневные заботы и окунитесь в особенный мир, в котором правят бал многовековые традиции конных шоу, аристократизм, спортивный азарт и грация!
Билеты по телефону: (029) 7631111 и на сайте ticketpro.by

Официальный сайт турнира:
www.kapjumping.com

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию «Международный турнир по конкуру» в . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв и проголосовать. Также вы можете посмотреть расписание и получить нужную информацию.