3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017
Новогодняя афиша

Симфонический оркестр Олимпия Классика с программой «Штраус Гала»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика

Самый выдающийся представитель музыкальной семьи Штраусов -Иоганн Штраус-сын вошел в историю как «король вальсов». Его перу принадлежат более 160 произведений этого жанра,
в течение многих лет он являлся дирижером-распорядителем придворных венских балов. Однако с тем же успехом Штрауса можно было бы назвать и королем полек, маршей, кадрилей, получивших столь же огромную популярность, как и его вальсы.Истинное искусство с веками не утрачивает своей ценности, как не утратила своей притягательности и обаяния музыка Иоганна Штрауса. Убедиться в этом поможет концерт «Штраус Гала».

В программе концерта — знаменитые вальсы: «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Императорский вальс» и вальс «Сказки Венского леса», который, если верить кадрам голливудского кинофильма о жизни Штрауса «Большой вальс», родился под скрип кареты, цокот конских копыт и щебетанье птиц во время поездки композитора по лесу. Лесную тему подхватит полька «На охоте», а неожиданными звуковыми эффектами поразят польки «Гром и молния», «Трик-трак», «Пиццикато-полька». Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из самой популярной оперетты композитора: искрометной и зажигательной «Летучей мыши»

В концерте примет участие солистка Белорусского государственного академического музыкального театра - Маргарита Александрович.

Оркестр «Олимпия Классика» – это новый оркестр, возникший при Белорусском союзе музыкальных деятелей. Он состоит из ведущих музыкантов наших лучших коллективов: симфонических оркестров Большого театра, филармонии (ГАСО), Государственного камерного оркестра Беларуси. Тут и признанные мастера сцены, и талантливая молодежь – лауреаты международных конкурсов. У каждого из оркестрантов – не только высочайший профессионализм, но и большой фестивально - гастрольный опыт успешных выступлений во многих странах Европы.

Организовал и возглавил Минский симфонический оркестр дирижер Михаил Снитко . Воспитанник Геннадия Проваторова, Ильи Мусина, Геннадия Рождественского. За его плечами – работа как с белорусскими, так и с российскими коллективами, гастроли в Испании, Германии, Польше, Швейцарии, Франции, выпуск нескольких компакт-дисков и DVD.

Программа оркестра «Олимпия Классика» Штраус Гала – это уникальная возможность услышать очаровательные произведения венской музыки в исполнении замечательного коллектива.

Начало: 15.00, 19.00


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию «Симфонический оркестр Олимпия Классика с программой «Штраус Гала»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о новогоднем мероприятии.