3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Вавилон н.э.

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США, Франция
Год 2008
Длительность 100 мин
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

В далеком будущем бродячий торговец Тороп получает задание отконвоировать беременную русскую девушку в Китай. В ее чреве не обычный ребенок, а будущий Мессия, который то ли спасает, то ли уничтожает человечество.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Вавилон нашей эры

Первоначально мое мнение о фильме уместилось  в одну строчку: фильм ― унылое г..но с отсутствующим сюжетом и парой не очень смешных шуток. Если же говорить более развернуто ― далее мой ответ на вопрос «Почему не стоит идти в кино на «Вавилон нашей эры?»

Опустим повествование о том, как я не смог купить билеты в «Авроре», как за 7 минут долетел до «Москвы», как в «Москве» тоже не было билетов, зато был мальчик, который продал мне аж ТРИ билета, причем совсем не по номинальной стоимости. Вернемся непосредственно к фильму.

Зрелище

Зрелища как-то не получилось. Не захватывает дух от постановок. Не вздрагиваешь от внезапности момента. Даже драки смотришь, как в быстрой перемотке. 

Сюжет

Действие фильма разворачивается в относительно недалеком будущем (2070-й год) в Восточной Европе. Вокруг разруха, оружие и террористы. Террористы почему-то исключительно казахи. Хочу отметить, что это бесчестный поклёп на Казахстан. Какие террористы? Тамошние жители ленивы и безобидны. Я сам оттуда. Так вот…главному герою по имени Туроп (играет Вин Дизель) плохой дядя (Жерар Депардье) предлагает работу ― необходимо доставить девочку в Америку. Как всякий прожженный перец, коим, конечно же, является главный герой, Туроп берется сделать это за кучу денег и ООН-овский паспорт. Так что готовьтесь, товарищи, скоро Россия вместе с Казахстаном и еще кучей стран покинет эту международную организацию. Дальше в течение часа Туроп доставляет девочку Аврору с ее наставницей (тетя играет всех восточных теть, умеющих махать руками и ногами) в Америку. Конечно же, плохие дяди, которые потом окажутся хорошими дядями, весь фильм пытаются помешать священной миссии доставки девочки Авроры, которая к концу фильма оказывается мессией. Короче, даже из моего сбивчивого рассказа становится ясно, что сюжет вряд ли преподнесет что-то новое. Так оно в целом и есть.

Персонажи

Всё стандартно. Есть хороший герой-одиночка, есть девочка с большими глазами и ртом. Есть плохой персонаж, которого, конечно же, убьют, есть друг-предатель и есть еще команда по паркуру. Короче, полный боекомплект. В этот раз добавили еще сумасшедшего русского верзилу в клубе, которого играет звезда боев К1 ― Жером ЛеБаннер. Слов у Жерома нет, в основном рычание. Но ему удалось сыграть свою роль очень убедительно.

Продакт-плейсмент

Лично мне больше всего понравилось именно это. За весь фильм в кадре три раза промелькнула реклама Coca-Cola, один раз ― Canon, один раз ― Google, один раз ― Land Rover и один раз ― водки «Столичная». Остальные заплатили слишком мало, поэтому их не видно. В определенный момент даже имя главного героя «Туроп» слышится как «Туарег».

Главное разочарование фильма

С прискорбием хочу сообщить вам, что на сиськи бюджета фильма не хватило. Денег хватило ровно на то, чтобы главная героиня в трусах и майке на голое тело изобразила желание к главному герою. Так что вас ждет еще больше разочарование ― секса в фильме тоже нет.

Лучшая фраза фильма

«В Нью-Йорке мы все умрем! Спокойной ночи».

Главное недопонимание фильма

… ― столь претенциозное название. Связь с царством Вавилона, конечно, прослеживается, но очень слабо. Надо очень сильно загнаться по этому поводу и хорошо погуглить, чтобы найти взаимосвязь.

Резюме

Если вам нечем занять свой совершенно пустой вечер и вы очень любите фильмы в стиле экшн, то вперед в кинотеатр. Не забудьте много пива и чипсов, чтобы не выглядеть белой вороной. А также приготовьтесь к банальному сюжету с глупой развязкой.
Оценка по десятибалльной системе ― 3 (2 за фильм+1 за продакт-плейсмент).


 

Отзывы
29 августа 2008 в 14:47

Номальный экшен. Вин Дизель крутой чувак. Меня весь фильм не оставляла чувства, что подобную идею я уже где то встречал. И я вспомнил. Как то я читал предсказания Ванги и там была расписана почти такая же идея. И полулюди полуроботы и клоны животных и новая религия и все все все))) Идея везде одна и та же с намеком на то что нужно подумать "что же мы делаем", но думать нечего. Мы пришли посмотрели встали и ушли))) Я его больше смареть не буду...

31 августа 2008 в 01:47

"С возращением Ридик!"-первая мысль после 15 мин. просмотра.Любителям фантастии идея весьма понравиться-МИР на гране уничтожения,поле битвы ЕВРАЗИЯ,Америка процветает (интернсно что с Африкой),и великий Вин Дизель который могёт всё изменить и поправить в этом хаосе.Динамичность событий,море эффектов-все достоинства фильма,сентиментальная концовка!Для сравнения предложил бы прочесть книгу "Дети Вавилона" ,по мативам которой и снят фильм!С Spartakом полностью соглашусь,посмотрел один раз и хватит!%)

03 сентября 2008 в 11:38

Пусть говорят что что не очень но посмотреть хочется!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Вавилон н.э.» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Вавилон н.э.».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.