3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Монте-Карло

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Венгрия, США
Год 2011
Длительность 109 мин.
Жанр Комедия

Под занавес своего долгожданного, но неудавшегося путешествия в Париж три девушки от скуки заходят в пятизвездочный отель, и их жизнь совершает головокружительный поворот: одну из них принимают за избалованную англичанку, наследницу огромного состояния. И вот тыква превращается в карету, скромное платьице — в шикарный наряд, Золушка — в принцессу, а Париж — в Монте-Карло с вездесущими папарацци, частными самолетами, и незабываемой романтикой.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Монте-Карло 9669
  • Монте-Карло 9670
  • Монте-Карло 9671
  • Монте-Карло 9672
  • Монте-Карло 9673
  • Монте-Карло 9674
  • Монте-Карло 9675
  • Монте-Карло 9676
  • Монте-Карло 9677
  • Монте-Карло 9678
  • Монте-Карло 9679
  • Монте-Карло 9680
  • Монте-Карло 9681
  • Монте-Карло 9682
  • Монте-Карло 9683
  • Монте-Карло 9684
  • Монте-Карло 9685
  • Монте-Карло 9686
  • Монте-Карло 9687
  • Монте-Карло 9688
  • Монте-Карло 9689
  • Монте-Карло 9690
  • Монте-Карло 9691
  • Монте-Карло 9692
  • Монте-Карло 9693
  • Монте-Карло 9694

Рецензия

Три орешка для дурочки


Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: — Я еду в Монте-Карло, где бы это ни находилось!


И до каких же пор эти пианисты будут играть, как умеют?! Стрельнул бы уже в них кто-нибудь! Не в голову, так в коленную чашечку. Может, хотя бы так получится приостановить потоки киношлака, сыплющиеся и льющиеся на девственно белые экраны. Извечная схема «из грязи в князи» со времен Перро бередит душонки безруких и претенциозных. Но там, где чехословацкая киностудия «Баррандов» сняла легендарные «Три орешка», венгроамериканцы сели в лужу под громкой вывеской «Монте-Карло». Посыл тот же, просто адаптирован для совсем уж умственно отсталых. И покатит исключительно тем, кто не знает, как пишется и где находится Монте-Карло, но очень хочет туда попасть. Мозг на таможне лучше не декларировать.

И в захолустьях Техаса родятся современные Золушки. Размножаются они спорами или почкованием – доподлинно не известно. Зато их одноклеточные устремления всегда просты и понятны: увидеть Париж и окосеть. 18-летняя Грэйс полжизни крутила попой, разнося реднекам яичницу, чтобы заработать на поездку в город духов и сумочек. Поехать туда она хотела с великовозрастной блондинкой-подругой. Но родители повесили на шею еще и камень в лице старшей сводной сестры, похожей на камбалу в юности. И вечерина с блеском умирает.

Эконом-тур оказывается совсем даже не увлекательным: мотель – отстой, экскурсии бегом, сестра нудит, автобус ушел, все пропало. Но тут вдруг жизнь поворачивается другой ягодицей, и птицы начинают петь «La Vie En Rose». По счастливой случайности (да вы что!) Грэйс принимают за богатую наследницу (вот ведь чудо!) и начинают основательно облизывать. Та, естественно, с удовольствием пользуется всеми благами: бал в Монте-Карло, поло в высшем обществе, принцы пачками и один лучше всех. То, что он похож на помесь пуделя Артамона с сантехником Егорычем – дело десятое. Подруги, понятное дело, не отстают и тоже хватают фортуну за всякое. То, что в итоге все будут разоблачены, но счастливы – это уже даже не штамп. Это откровенное испражнение на головы пятнадцатилетней аудитории. Которой почему-то традиционно наплевать. По Сеньке и шапка.

***


До тех пор, пока в кино будет воспеваться, как хорошо, когда со свиным рылом да в калашный ряд, жизни нормальным людям не будет. Многоликая и потная армия лимиты уже давно захватила все столицы мира. Но толпы уверенных в себе жителей Бобруйска, Сызрани и Мидлтауна продолжают с котомками наперевес штурмовать большие города, в монолитной уверенности, что без них там просто никак. Отсюда и любовь к сказкам, вроде «Золушки». Отсюда и фильмы для подобной аудитории.

Лента режиссера с говорящей фамилией Безуча вышла нудной, тугой и аляповатой, как одежка провинциала. Набивший оскомину сюжет, бесхарактерные герои, запоротые декорации и общая организационная импотенция.

Даже не знаю, с чего начать. Сценарий вобрал в себя все доступные Голливуду глупости, провисания и рояли в кустах. Диалоги и сентенции не только рассчитаны на разжижение мозга, но еще и вызывают его. Одни страдания главной героини стоят прижизненной премии Дарвина: «Я встретила парня, и я нравлюсь ему. Но я ведь — даже не я. Хотя рядом с ним я стала самой собой. Но если он об этом узнает, то возненавидит меня».

При этом актеры столь откровенно читают свои реплики, что хочется выть. А режиссер так и норовит загнать очередную парочку в угол, взять ее крупным планом и минут десять давить из несчастных тинэйджеров эти шикарные диалоги. В итоге, в общем-то, милая Селена Гомес становится похожа на бабу-вековуху, блондинка Кэссиди улыбается и заманчиво бубнит, а девушка с фамилией Мистер отчаянно изображает многообразие подводного мира. Оно понятно, что девочки-подростки всего этого заметить не должны, но ведь фильм-то идет не только до обеда, но и в прайм-тайм.

Об этом забывает и оператор, умудряющийся так невкусно снять Париж и Монте-Карло, что и туристы с мыльницами могли бы сообразить поинтереснее. Как результат – даже необходимый минимум подросткового обаяния тает в тумане бессмысленности и халтуры.

В итоге, при 20 миллионах долларов бюджета (треть явно ушла на экскурсии и проживание съемочной группы в сердце Европы) лента едва наколупала 10 по всему миру. Тут, конечно, можно оправдательно тыкать в бэевских «Трансформеров»: мол, они забрали всего потенциального зрителя. Но стоило бы, по рекомендации Пруткова, немножко позрить в корень. А там все будет написано коротко и ясно. Даже очень добрые сказки в переложении для дебилов становятся никому не нужным мусором. И во всем мире не наберется столько дурочек, чтобы содержать очередную не очень умную Золушку. Придется традиционно довольствоваться орешками.

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
30 июня 2011 в 17:04

супер!!!фильм

30 июня 2011 в 22:28

Сегодня ходила на фильм, и уже знала, что он мне понравится, и мои ожидания оправдались!! даже еще лучше! Фильм естественно молодежный, поэтому на глубинный смысл и серьезный посыл не претендует. Просто милое душевное кино (и даже очень смешное!)о мечтах, о том, что человеку порой достаточно того, что он имеет, просто он этого не осознает (история Эммы), что нужно быть проще и радоваться жизни (Мэг), и просто быть хорошим человеком и помогать другим. Я обожаю Селену Гомес, хотя как и обычно, ей досталась роль непривередливой девушки, мечающей о лучшей жизни. В то же время она сыграла высокомерную Корделию, что у него блестяще получилось)). Для меня стала открытием Лейтер Мистер, раньше я с ней фильмов не смотрела, она замечательно играла! Вообщем, впечатления самые прекрасные, псмотрела бы еще раз!

06 июля 2011 в 06:55

Смешной фильм) Мы все не пожалели, кто ходил)))
Актеры хорошиею

06 июля 2011 в 17:30

Сходила,посмотрела! Если не хочешь негатива - ИДИ... Но сопли убойные ! Супер happy end

23 июля 2011 в 15:59

Замечательный фильм!
Смешной, местами можно и поплакать!
Моя любимая актриса - Селена гомез, замечательно сыграла!

19 сентября 2011 в 17:18

ФИЛЬМ-КЛАСС!!!это просто не передать сколько эмоций я получила,красивый,интересный,замечательный и веселый фильм,а главное с классными актерами!!!Он самый мой любимый фильм!!!Посмотрите,я вам серьезно говорю,не пожалеете!!!Кто посмотрел пишите отзывы,мне очень интересно как этот фильм понравился вам!

06 января 2012 в 22:50

недавно купила диск с этим фильмом,только потому что в главных ролях Селена Гомез. и не потому что я ее люблю,а просто знаю,что фильмы с ее участием молодежные и забавные,и в них нет никакой пошлости. и мои надежды оправдались!))) сюжет очень легкий и доступный! ничего не намудренно))) советую посмотреть всем) даже моей маме фильм понравился,а это бывает очень редко;)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Монте-Карло» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Монте-Карло».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.