3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Люди Икс: Первый класс

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название X-Men: First Class
Страна США
Год 2011
Режиссеры Мэттью Вон
Продюсер Грегори Гудман, Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг
В ролях Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Дженьюэри Джонс, Зои Кравиц, Кевин Бейкон, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Роуз Бирн
Бюджет $160 000 000
Длительность 126 мин. / 02:06
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Фильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Идущие на «Х»

Оценка: 7 из 10 баллов
Цитата: — Я предпочитаю танцевать голышом!

Сама по себе буква «Х» не несет никаких разрушительных последствий для мозга. Но, попадая в область постсоветского культурного кода, моментально обрастает чудовищными коннотативными смыслами. Любят у нас эту букву. И постоянно сводят к ней любое мало-мальски значимое занятие. С недавних пор в подобной практике замечены и американские киноделы. Особенно, творящие в жанре комикса. Взяв самое «Х-вое» из звездно-полосатых «Веселых картинок», отчаянные режиссеры, не стесняясь, льют все это на экран. Потому и искать среди спецэффектных брызг смысл и логику – занятие практически непристойное. Чего уж и говорить о франшизе, уверенно сандалящей искомый «Х» прямо в название. Она изначально позиционировалась как то, что смотрят, но не слушают. Вот и на сеанс последних «Людей Икс» уши с собой лучше не брать. Ибо даже до заявленного первого класса текстовая составляющая там не добралась. Фильм уютно вальсирует на границе ясельной и детсадовской простоты. И прикрыть этот обнаженный примитив не может ни плотный визуал, ни неплохие актеры. Собственно, а какого «икса» вы еще ждали от комикса?

Показать всю рецензию

А стартует все с уже знакомой сцены. Прямо в разгар Второй мировой маленький Эрик Леншер (пока еще не Магнито) на глазах у изумленных нацистов силой мысли гнет железные ворота. От чего неожиданно получает прикладом в лоб и становится объектом для жэстачайшых опытов местного пригеббельсованного Доктора Зло. В это же самое время в уютных американских тылах малолетний барчук Чарли Завьер пригревает на груди синюю девочку-оборотня и готовится стать гением. Дальше события развиваются кусочно и красочно.

Пока будущий Магнито со сложным лицом Майкла Фассбендера отлавливает по всему миру негодяйского доктора, попутно вырывая пломбы у швейцарских банкиров, телепат Чарли клеит в барах студенток и обрастает полезными знаниями о мутантах. Доктор же все это время аккуратно готовит Карибский кризис, планируя свергнуть устаревшее человечество и установить мутирующую гегемонию. Совместное желание раздавить Козло в зародыше объединит Эрика с Чарликом. Но мы-то знаем, чем дело закончится, верно? Зато хоть понятно станет, почему один превратится в лысого инвалида, а второй будет ходить в дурацкой каске. Плюс обязательная парочка новых и не очень мутантов и Хрущев с Кеннеди на сладкое. А так – полный «Х», как и ожидалось.

Жаль. Мэттью Вон мог бы выстрелить и помощнее. Создатель наглухо неполиткорректного и вдребезги отвязного «Пипца» не должен был вливаться в стандартную комикс-струю. А он влился и даже портков не замочил. И приквел гарантированно бородатых «людей хэ» развернулся во всей своей «хэшной» красе.

Поскольку трупы пинать непродуктивно, то мы не будем особо мучить сценарий. Не на него шли, не он и лулзы доставлял. Все стандартно, избито и глухо. Нацисты – плохие, русские – тупые, у мутантов – раскол, наши рулят. Правда, бросились в глаза отдельные нестыковки. И куча персонажей, непонятно зачем жрущих хронометраж.

Но истинная проблема – в непробиваемой и граничащей с идиотизмом серьезности. Где юмор, Мэтт?! Мутировал в дурацкую боязнь Завьера облысеть?! Это совсем не сексуальная мутация! Даже камнеподобный Арни в своих старообрядных боевиках изредка ронял вечные реплики. Почему здесь у нас МХАТ и Ла Скала? Причем поперек искореженных исторических реалий и насквозь умного лица. Нельзя два часа жевать неправдоподобные сопли, стоило бы отвлечься и на «ха-ха».

И это притом, что актеры у режиссера в колоде были отчаянно крапленые. И мощный Фассбендер, умеющий плотно веселить (что он отлично делал у Тарантино). Но здесь Майкл только туда-сюда ходит с аццким лицом и всем вставляет под классную музыку. И Макавой, отлично изображающий идиотов, тут какой-то куцый. И даже Кевин Бейкон хорош только в строго определенных рамках. Наверное, именно поэтому наш любимый Росомаха появился лишь на минуту, хлебнул вискаря, послал всех в ж..пу и пропал. Уж слишком серьезная наметилась картина.

Что же до спецэффектов – то они тут на ожидаемой высоте. Бонбы рвутся, морды синеют, железяки гнутся, подлодки летают. Ниже этой планки американские кинокомиксы уже не опускаются. Хотя, на два часа можно было бы нарулить и побольше пикселей.

В итоге получаем толпу слабообъяснимых персонажей, изъеденные молью мотивации и сценарий, мающийся эректильной дисфункцией. Концы отовсюду даже не торчат, а просто вяло раскачиваются на ветру. При этом все сурьезно и кондово. Правда, местами красиво и разлюли-спортивно. В общем, хрестоматийная литера «Х», по ходу, засосала и еще одного режиссера. Но сделала это со вкусом. Так что можно и посмотреть. Аве, зритель! Идущие на «Х» приветствуют тебя!

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
02 июня 2011 в 12:20

Фильм очень захватывающий,мощный.Нигде со сцецэффектами не переборщили,сюжет логичный и интересный.Правда,немного напрягает акцент на противостоянии СССР и США,но и это можно простить.

04 июня 2011 в 18:21

Фильм интересный и еслиб он вышел самый 1 то тогда ладно но сейчас тогда есть пару не стыковок которые я помню с прошлых фильмов:
1- как Магнето и профессор-Х потом опять стали друзьями (3 фильм самое начало когда пришли к девочке телепате)
2- самая 1 часть профессор-Х сам сказал что магнето сделал свой шлем сам
3-только 1 из подростков профессора-Х будет в команде в дальнейших фильмах
и прикол который можно внести к кино ляпам когда это было чтоб в ссср были светодиодные лампы с такими торшерами :-?(стоят на столах и прям видно что это не лампочки):-)

05 июня 2011 в 17:45

Фильм можно рассматривать в двух аспектах.
С точки зрения синематографии - очень добротное кино, актеры играют как надо, сюжет продуман (несмотря на уже упомянутые тут нестыковки с остальными частями). За эпизод:
- Россомаха?
- Пошли на хрен!
Вообще +10 :) Хорош Джек Николсон: убедительно хлопает глазами и открывает рот.

С точки зрения истории - двойка с минусом. Наконец-то творцы открыли нам Правду о Карибском кризисе. Правда, у них почему-то русская ржавая баржа с капитаном-грузином до Кубы не доехала. Только мне показалось, что все "русские" в этом фильме либо кавказцы, либо губошлепы? Красные тряпочки на плечах у советских солдат - это вообще нечто. Ну и все стереотипы об СССР налицо. Скучно.

Вывод: фильм хороший, но надо учитывать пустые головы американцев во всем, что касается истории и остального мира.

05 июня 2011 в 19:19

никто не заметил что там было противостояние именно России с Америкой.. в шестьдесят каком-то году??

05 июня 2011 в 20:53

Преведущие части Х-меn были более врослые (качественнее сделаны). Смотреть можно ...

06 июня 2011 в 00:08

Фильм супер! Это лучшая из всех частей (собственно по степени с какой мне нравятся фильмы Люди Икс все пять фильмов расположились с конца). Отличные спецэффекты, отличные актёры, сюжет интерпретированный режиссёром и сценаристами. Люди, забудьте и плюньте на то, как американцы (по вашему мнению, я лично так не считаю) изображают русских или историю. Ну не знают они нас и мировую историю, ну не знают, они живут обособленно. К тому же в фильме показана холодная война. Тогда они тем более о нас ничего не знали. Просто смотрите как хороший фантастический фильм с неплохим сюжетом и не сравнивайте и не сопоставляйте с предыдущими частями. Комиксы переписывались много раз, они в любом случае не совпадут полностью (это я о фильмах). Смотрите красивую картинку сдобренную хорошим сюжетом. Этот фильм чисто для развлечения. Единственный минус - Уильям Страйкер. Даже в годы молодости Профессора Ксавье ему было за 60. Это большой киноляп. А так фильм шедевр.

06 июня 2011 в 00:27

Фильм огорчил.... ждал большего, и да, по сравнению с предыдущими часями очень слабо...

06 июня 2011 в 15:54

Фильм жесткая фигня! Чушь полная! Самый гадкий фильм во всей серии! Сюжет из пальца больного лилипута высосан, снова русские тираны и гордые амерекосы победители. Короче вывод бредятина!

07 июня 2011 в 09:27

ходил вчера на вечерний сеанс фильм очень понравился сюжет интересный правда есть один минус фильм жестокий но это можно простить так как этот минус со всем остальным как ничего актеры сыграли великолепно спецэффекты были очень хорошие и в меру

08 июня 2011 в 23:25

Американцы против русских - это вас удивляет? Во-первых, это классика американского кино, а во-вторых тут мутанты развязывают войну, а так все более или менее мирные :) . И ну да, есть неувызки с сюжетом... Но суть всё равно хороша, сам фильм очень интересный, достойный представитель серии. Особенно крут актёр Магнето и саундтрек фильма.

09 июня 2011 в 16:59

Хороший остросюжетный экшн! Захватывает в некоторых моментах пополной!

12 июня 2011 в 13:52

Хороший не напрягающий фильм ) Разок можно посмотреть )

15 июня 2011 в 14:15

Только пришел с кинотеатра, эмоции примерно такие что хочется смеяться "Товарищ")). Не понятно почему в начале когда Шоу убил мать Эрика и сказал,что они с ним сделают много великих дел ничего не произошло. Каким то образом Эрик свалил, а Шоу стал тоже крутым монстром.
Еще зачем то Росомаху показывают в фильме - показать этим, что где снимается Хью Джекман фильм более брутальный. Еще вот эту историю войны показать в таком виде, это просто убого. Русская ржавая баржа с грузином капитаном, как уже было написанно у кого то.
Еще прикольно, что в конце пока боролись с Шоу и дрался красный дьявол и стрекоза, men-x ураган пропадал где то и ничего не делал. Зато в конце стоит вместе со всеми)
В общем картина мне не понравилась.

20 июня 2011 в 18:46

Фильм супер! Правда, согласна много нестыковок с предыдущими частями. Например, хотя бы и про шлем, кто его сделал ) И в "первом классе" профессор получил пулю в спину и сел в кресло, хотя я точно помню что в 3-ей части он (будучи уже в возрасте) с Магнето приходит к девочке-телепату (Джин, ещё маленькой) своими ногами :)

24 июня 2011 в 10:28

Фильм понравился...но не понравилось как америкосы показали русских...совсем охренели уже...к просмотру фильма советую...

25 июня 2011 в 08:19

Товарищи!! Вы что?? Вам этот бред, как уже было написано, не надоел??? Абсолютный бред!! Детям надо показывать в Парках культуры и отдыха!!!

28 июня 2011 в 20:47

Фильм классный!Считаю его лучшим из всех фильмов про людей х!
Всем советую его посмотреть.
Ну начну по порядку. Сюжет простой, не замысловатый.Начало классное,но жесткое.Классные актеры, которые смогли передать чувства своих героев. Конечно я не думала,что Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой справятся с такой ролью но они справились, да еще как!
Многие упоминали про нестыковки в фильме. Я с этим согласна,но сам режиссер говорил,что хотел снять фильм по комиксам. А так как другие фильмы не очень с ними связаны(особенно Начало.Росомаха),то и произошли эти нестыковки.
Некоторых бесят подростки:Дарвин,Банши,Ангел или Эльф,Хавок,считая их тупыми и слабыми! Но и в мультфильмах они были, и не такие уж они глупые.
Ну и наконец про соперничество с Россией. Оно было,есть и всегда будет.И не всегда в этом они виноваты. Да у нас всегда в стране была разруха, а люди жили как рабы.А Америка уже в те годы расцветала. К тому же не такие уж мы и придурки в этом фильме.
В общем фильм классный, специфекты офигенные(особенно в конце),есть не только смешные,но и очень драматичные моменты

28 июня 2011 в 20:49

Фильм классный!Считаю его лучшим из всех фильмов про людей х!
Всем советую его посмотреть.
Ну начну по порядку. Сюжет простой, не замысловатый.Начало классное,но жесткое.Классные актеры, которые смогли передать чувства своих героев. Конечно я не думала,что Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой справятся с такой ролью но они справились, да еще как!
Многие упоминали про нестыковки в фильме. Я с этим согласна,но сам режиссер говорил,что хотел снять фильм по комиксам. А так как другие фильмы не очень с ними связаны(особенно Начало.Росомаха),то и произошли эти нестыковки.
Некоторых бесят подростки:Дарвин,Банши,Ангел или Эльф,Хавок,считая их тупыми и слабыми! Но и в мультфильмах они были, и не такие уж они глупые.
Ну и наконец про соперничество с Россией. Оно было,есть и всегда будет.И не всегда в этом они виноваты. Да у нас всегда в стране была разруха, а люди жили как рабы.А Америка уже в те годы расцветала. К тому же не такие уж мы и придурки в этом фильме.
В общем фильм классный, спецэффекты офигенные(особенно в конце),есть не только смешные,но и очень драматичные моменты

28 июня 2011 в 20:49

Фильм классный!Считаю его лучшим из всех фильмов про людей х!
Всем советую его посмотреть.
Ну начну по порядку. Сюжет простой, не замысловатый.Начало классное,но жесткое.Классные актеры, которые смогли передать чувства своих героев. Конечно я не думала,что Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой справятся с такой ролью но они справились, да еще как!
Многие упоминали про нестыковки в фильме. Я с этим согласна,но сам режиссер говорил,что хотел снять фильм по комиксам. А так как другие фильмы не очень с ними связаны(особенно Начало.Росомаха),то и произошли эти нестыковки.
Некоторых бесят подростки:Дарвин,Банши,Ангел или Эльф,Хавок,считая их тупыми и слабыми! Но и в мультфильмах они были, и не такие уж они глупые.
Ну и наконец про соперничество с Россией. Оно было,есть и всегда будет.И не всегда в этом они виноваты. Да у нас всегда в стране была разруха, а люди жили как рабы.А Америка уже в те годы расцветала. К тому же не такие уж мы и придурки в этом фильме.
В общем фильм классный, спецэффекты офигенные(особенно в конце),есть не только смешные,но и очень драматичные моменты

28 июня 2011 в 20:50

Фильм классный!Считаю его лучшим из всех фильмов про людей х!
Всем советую его посмотреть.
Ну начну по порядку. Сюжет простой, не замысловатый.Начало классное,но жесткое.Классные актеры, которые смогли передать чувства своих героев. Конечно я не думала,что Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой справятся с такой ролью но они справились, да еще как!
Многие упоминали про нестыковки в фильме. Я с этим согласна,но сам режиссер говорил,что хотел снять фильм по комиксам. А так как другие фильмы не очень с ними связаны(особенно Начало.Росомаха),то и произошли эти нестыковки.
Некоторых бесят подростки:Дарвин,Банши,Ангел или Эльф,Хавок,считая их тупыми и слабыми! Но и в мультфильмах они были, и не такие уж они глупые.
Ну и наконец про соперничество с Россией. Оно было,есть и всегда будет.И не всегда в этом они виноваты. Да у нас всегда в стране была разруха, а люди жили как рабы.А Америка уже в те годы расцветала. К тому же не такие уж мы и придурки в этом фильме.
В общем фильм классный, спецэффекты офигенные(особенно в конце),есть не только смешные,но и очень драматичные моменты

06 июля 2011 в 09:51

Да нормальный фильм!просто первые части всегда интереснее..раз можно посмотреть!

18 июля 2011 в 23:25

неплохой фильм,но и не вау!предыдущие части посерьезне!

29 июля 2011 в 13:45

Фильм интересный и захватывающий, если абстрагироваться от показанной "Холодной войны", от того как показаны наши русские военные и от кучи нестыковок с другими частями. Пожалуй его можно рассматривать как самостоятельный фильм от других частей)
Но в конце меня все таки добило как быстро Магнето перешел в противоборство с Ксавье, а вроде должны были долго дружить...

31 июля 2011 в 21:00

Полный бред, смеялся пол фильма, особенно над тем, как представлены русские, сюжет бредовый, актёры хорошие. Одним слово фуфел и выкачивание бабла из ничего!!!

07 августа 2011 в 19:30

Эта часть уступает остальным... Очень много косяков...

23 ноября 2011 в 23:03

Уважаемые господа! Пора бы уже привыкнуть к тому, какими в американских фильмах выставляют русских. Если вам фильм не понравился только из-за этого, очень жаль. Ведь это не худщий мувик о людях Х. Если честно, мне этот фильм понравился больше предыдуших частей ( за исключение "Россомахи" конечно), за что и ставлю ему 4. Есть множество моментов, которые мне понравились, но я согласна, что идея с Карибским (Кубинским) кризисом неудачная.

09 декабря 2011 в 16:33

бред полный!

09 декабря 2011 в 16:34

согласен витя ак! фильм бред!

02 марта 2012 в 10:52

фильм вообще не понравился. многое не сходится с первыми частями. самое нормальное,это спецэфекты

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Люди Икс: Первый класс» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Люди Икс: Первый класс».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.