3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Цена страсти

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $10 000 000
Длительность 101 мин.
Жанр Драма, Триллер

На крыше высотного здания появляется мужчина, который дожидается нужного момента для прыжка вниз. Если он не сделает этого, ту девушку, что он любит, убьют.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Цена страсти 9382
  • Цена страсти 9383
  • Цена страсти 9384
  • Цена страсти 9385
  • Цена страсти 9386
  • Цена страсти 9387
  • Цена страсти 9388
  • Цена страсти 9389
  • Цена страсти 9390
  • Цена страсти 9391
  • Цена страсти 9392
  • Цена страсти 9393
  • Цена страсти 9394
  • Цена страсти 9395

Рецензия

Ценник упал


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Я омыт, освящен и оправдан!


Походы налево – это неисчерпаемый источник материала для голливудских сценаристов. Парни, девушки, гомосексуалисты, игуаны, муравьи и панды – все они периодически грешат адюльтером. Только почему-то забывают, что секс платежом красен. А потом однажды утром просыпаются с головой в тумбочке. И глаза такие удивленные-удивленные. Вот эти выпученные глаза и любят облизывать в Голливуде. А еще способы, коими обманутые половинки воздают справедливость. Какую только плату за левостороннее движение не популяризировал кинематограф. Изменщиков жгли, резали, топили, откусывали им гениталии, закапывали живьем и даже гуманно поливали свинцом. У режиссера Мэтью Чэпмена «Цена страсти» оказалась договорная: сюжет песни «Прыгну со скалы», щедро натертый религиозной канифолью. И даже сквозь нехилый саспенс и баптистскую демагогию четко просвечивает понимание: низковат ценник-то. А демпинг нынче не в моде.

Однажды благополучным американским утром дикаприоподобный патлатый парень вылазит на карниз заводской высотки и начинает старательно смотреть на асфальт. Когда общественность сотней метров ниже понимает, что бедолага не просто загорает, спасать его приезжает наряд полиции. Поднявшемуся наверх детективу парень желает доброго здоровьица и сообщает, что прыгать будет только в полдень. А пока можно и побалакать. Следующие полтора часа (с перерывом на телефонные звонки) мы будем вникать в его нехитрую историю.

Оказывается, наш прыгун месяц назад встретил девушку с «сексуальными губами». А потом немножко наплевал на то, что губы эти вполне себе замужние. И выразил свою симпатию дважды: в номере отеля и на собственной кухне. Причем процесс на кухне тайно, но очень эмоционально прослушивал собственно муж. И вот ведь незадача: свежеиспеченный рогоносец в перерывах между поеданием груш оказался еще и большим поклонником Ветхого Завета. А там – сами знаете: глаза рвут, зубы выбивают и прелюбодеям адским огнем грозят. В общем, этот самый муж решил выбить атеизм, дурь и блудовитость из нашего героя. И поставил того перед фактом: либо прыгнешь в полдень с высотки, либо жена-изменщица близко познакомится с пулей 9-го калибра. Сможет ли бравый коп с похожим скелетом в комоде помешать полету, или парень все-таки повторит подвиг Икара? Чтобы выяснить это, стоит потратить майский вечерок на просмотр.

***


Вот такая нездоровая ситуация складывается в предблокбастерном затишье. Новинок в кинозале – кот поперхнется, хороших – и того меньше. На таком фоне «Цена страсти» задвигает почти как шедевр. Правда, с оговорками.

Англичанин по рождению, Мэтью Чэпмен, традиционно во все свои фильмы льет патентованный британский антифириз, отчего действие покрывается инеем, а оператор впадает в кому. Потому и смотреть подобные творения приятнее дома, а не на большом экране. Но промежуток между разукрашенными пиратами, иксанутыми первоклассниками и гигантскими роботами нужно чем-то заполнять. Пусть и в ущерб динамике.

Зато кинополотно этого фильма щедро усыпано полуартхаусными кляксами и набившими оскомину религиозными дискуссиями. Изливается ли благодать Божья на гомосексуалистов? Да, сын мой, но только тонкой струйкой. А попадут ли в ад буддисты и мусульмане. Безусловно, сын мой, куда же еще? Режиссер пытается жонглировать этими полубогохульными тезисами осторожно, будто куриными яйцами. Но нет-нет да и шлепнет парочку о голову доверчивого зрителя.

А потому попытка затащить ленту в лоно противостояния евангелистов и атеистов успехом не увенчалась. Да и сама кара явно не тянет на экзамен веры. Просто один обиженный мужик крутит бейцы другому. А сосуд греха сидит рядом и плачет. Так уж повелось с самого начала. Одни яблочки в райском саду кусают, другие потом жесткий рамс расхлебывают.

Также в минусы можно записать слегка отмороженную игру актеров. Чарли Ханнэм изо всех сил копирует Леонардо Ди Каприо и сорит скабрезностями. Лив Тайлер ходит со скорбным ликом, явно оплакивая отсутствие косметики на лице. И только Патрик Уилсон старательно изображает скрытого психопата. Сцена его исповеди – самая мощная в фильме. А безжизненный взгляд практически полностью искупает монотонность.

Именно Патрик вытягивает этот неровный фильм. Плюс еще то, что до самого конца не ясно, прыгнет изменщик с крыши али скуксится.

В результате всей этой трагедии двое останутся с Богом, один с ним встретится, а полицейский вернется домой на почти тайную вечерю. И еще непонятно, кого из них нужно больше жалеть. Что же до цены греха, то она в современном кинематографе явно упала. Раньше из-за запретной страсти герои топили в крови целые народы. Теперь тупо загоняют молокососов на небоскребы. Эх, такие бы ценники да в наши магазины!

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
22 июня 2011 в 13:51

Красивый фильм! Просмотрела на одном дыхании! Интересная жизненная история о любви, страсти, измене... В отношениях между троими, всегда приходиться чем то и кем то жертвовать..И надо задуматься, а стоит ли жертвовать?! Стоит ли страсть человеческой жизни?! И каково будет мужу, который будет под дверью слушать стоны и наслаждения любимой жены с другим мужчиной?! Фильм о многом говорит.. Советую посмотреть!

02 октября 2011 в 19:59

фильм очень интересный!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Цена страсти» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Цена страсти».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.