3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ханна. Совершенное оружие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Германия, США
Год 2011
Бюджет $30 000 000
Длительность 111 мин.
Официальный сайт http://volgafilm.ru/film/hanna
Жанр Боевик, Детектив, Криминал, Триллер

Хрупкая на первый взгляд Ханна — идеальный солдат. Тайна ее рождения ревностно охраняется американским правительством. Ее миссия — отомстить бывшим работодателям отца, некогда секретного агента. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ханна. Совершенное оружие 9239
  • Ханна. Совершенное оружие 9240
  • Ханна. Совершенное оружие 9241
  • Ханна. Совершенное оружие 9242
  • Ханна. Совершенное оружие 9243
  • Ханна. Совершенное оружие 9244
  • Ханна. Совершенное оружие 9245
  • Ханна. Совершенное оружие 9246
  • Ханна. Совершенное оружие 9247
  • Ханна. Совершенное оружие 9248
  • Ханна. Совершенное оружие 9249
  • Ханна. Совершенное оружие 9250
  • Ханна. Совершенное оружие 9251
  • Ханна. Совершенное оружие 9252

Рецензия

Красавище


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Иногда и дети бывают чудовищами!


Похоже, шпионский триллер как жанр окончательно загибается. Пал Джеймс Бонд, осунулся Джейсон Борн, осоловел Итан Хант, а Эвелин Солт и вовсе потеряла трусики. Все эти дядьки-тетьки перебили-перерезали тьму народа. Но пар вышел, а цирк уехал. И оставшиеся клоуны сегодня вызывают разве что зевоту. А сон разума рождает кого? Правильно, чудовищ! Коими в современной кинообстановке призваны стать навороченные карапузы. В этой песочнице режиссер Райт и нарыл свою «Ханну». Прокачал сопливицу анаболическими штампами, подкормил сказочными аллюзиями и генетикой, сыпанул горстку злобствующих злодеев и щедро умаслил полученное «химическими братьями». В результате откровенно «бэшная» лента расправила косую сажень и замахнулась на вполне приличное кино. И пусть до цели не дотянула, но замах, определенно, засчитан.

Зима. Лес. Заполярье. Странная малолетняя блондинка с луком и стрелами выслеживает оленя. «Бздэнч!» — звенит тетива. «У-у-у!» — умирает олень. «Вот блин! Опять не в сердце!» — огорчается блондинка, ковыряясь в окровавленных внутренностях. И тут ей прямо слева прилетает старый добрый хук, потом еще пара пинков, одна затрещина и грамотное удушение. Весь этот широкий ассортимент предлагает девочке заросший бородой до бровей мужик. Он ей папа (вроде бы) и готовит к подвигу (наверняка). И дело идет на лад. Днем он гоняет чадо по снегу, заставляет отчаянно каратировать и качаться, а по вечерам читает вслух Большую Советскую Энциклопедию. В результате и без того стремная девочка теперь может голыми руками порвать роту спецназа и отлично знает, сколько семени носит в себе голубой кит. Все это должно помочь юной Ханне убить бывшую начальницу горе-папаши — одну из цээрушных леди-боссов. Таков кровожадный план. И вот час «ч» наступает, отец изволят побриться и свалить в цивилизацию, а за дочерью приезжает искомая рота спецназа. Немногие выжившие доставят Ханну в марокканский офис ЦРУ, где она благополучно завалит тетку. Но, к сожалению, не ту.

Дальше последуют стандартные побегушки. Наши будут убегать, «ихние» — злобно догонять. По пятам Ханны, кроме монструозной цээрушницы, пойдут два диких скинхеда (где их только нарыли в Марокко?) и абсолютно инфернальный гей. Зато в процессе бегства девчонке удастся познакомиться с семейкой фриков и отчаянно попубертировать. Ну, и, конечно же, не обойдется без Страшной Тайны и Финальной Резни. А закончится все как в сказках братьев Гримм. Кто-то будет жить долго и счастливо, а кому-то придется умереть в один день.

***


Невинно убиенная в фильме «Милые кости» Сирша Ронан воскресла, окрепла физически и пошла распечатывать разнообразным уродам коробки с люлями. Именно так мог бы снять этот фильм, скажем, Курт Уиммер или тот же Джастин Лин. Но у руля пубертатного шпионского триллера материализовался эстет Джо Райт, и люли как-то сами собой отошли на второй план. А на авасцену выкатились символы, аллюзии и прочий конферанс. И то, что могло пройти мимо зрителя, слегка задержалось на чай.

Режиссер действительно, как и ожидалось, доверчиво лепит один к одному все известные штампы, не боясь сравнений ни с прошлогодним «Пипцом», ни с бородатым «Эрагоном», ни с прочими «Детьми шпионов». Девочка-убивашка, прокачанная в джунглях заполярья традиционно вырывается на оперативный простор, и традиционно же начинает валить упырей повзводно. Так-то оно, да не так.

Во-первых, Райт не стесняется облизывать детали. И эти детали спасают не только от пафоса, но и от инопланетной логики. Десять секунд усталых ног Кейт Бланшет тут важнее, чем понимание того, что папаша и сам мог бы отлично убить главную злодейку. Сцена в которой тринадцатилетние девочки едва не занялись лесби-чем, затмевает дурацкий побег из застенков ЦРУ. Одна жуткая песенка откровенно латентного киллера — куда мощнее насквозь фальшивого твиста и всех прочих дурацких поворотов сюжета. Чего уж и говорить, когда в финале Ханна, как заправская Красная Шапочка, не дожидаясь охотников, вручную валит «злобного серого волка». Жаль только, что не показали, как она его потом носит мясом наружу. Это была бы достойная концовка.

При этом вы не подумайте, что это какой-то там артхаус. Все чин-чинарем — царят всепоглощающие попкорн и поп-культура. Если бегут, то красиво. Если дерутся, то достоверно. Если «Chemical brothers», то по делу и точно в такт. Кстати, саундтреку от «братьев» — мое отдельное почтение. Благодаря ему все экшн-сцены превращаются в готовые видеоклипы, в которых шеи ломаются точно в удар музыки, а глаза вылазят из орбит исключительно на сильную долю.

Правда, даже все эти бонусы не могут полностью искупить деревянного повествования и фанерных актеров. Действие местами конкретно провисает, а лицедеи и вовсе работают в формате «мы академиев не кончали». И Эрик Бана, который в бороде напоминает Карла Маркса, а без оной продолжает играть злосчастного Гектора. И Кейт Бланшет, дающая что-то среднее между полковником Ириной Спалько и дохлой гремучей змеей. И малолетняя Ронан, в актерском арсенале которой пока царят выпученные глаза и кособокий бег. Если положить все это на три строки сценария, сразу становится понятно, что своих денег фильм не отобьет. И это не глумление, а простая констатация.

В итоге «Совершенное оружие» отнюдь не радует зрителя совершенством. Но и не бесит откровенным тугодумием. Ровнячок с хорошей музыкой и интересными деталями. Плюс пара неплохих боевых сцен и экскурсия в миры братьев Гримм пополам с Шарлем Перро. Не красавица и не чудовище – скорее ассорти из этих компонентов. Немного того. Немного этого. Смешать, но не взбалтывать.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
06 мая 2011 в 09:02

Ставлю 5 без плюса, потому что не люблю боевики, всякие погони, стрелялки, кишки наружу. На самом деле, от фильма я ничего хорошего не ожидала. Вчера был мой День Рождения. И, зная, что именинникам бесплатный билет дарят)), взяла билет на ближайший фильм "Ханна". Людей в зале почти не было (и это на премьере!!) Начинался фильм не ахти. Страшненькая девочка в весснушках (похожая на парней из группы "Братья Гримм") бегает с луком и пистолетом по тайге, охотится на оленя, убивает его. Затем следует сцена освежовки оленя. Противно до ужаса. И все в таком роде. Тяжелые будни жителей леса. Но потом все развивается, развивается. Так что не уходите с первых же минут. Может понравится. Сюжет, конечно, далек от правдивости, все в фильме немного преувеличено, доходит до крайностей. Особенно не понятно, почему за девочкой гоняется один немецкий гомосексуалист в сопровождении двух коренастых скинхедов, и почему крупным планом снимается сцена чистки зубов одной из злодеев. В фильме есть и смешные моменты, и такие, от которых бросало в дрожь. Девочка вообще абсолютно непонятная. Скромная и милая, а убивает всех направо и налево и даже угрызений совести не испытывает. Она весь фильм делает то, что мы в особо плохие дни мечтаем сделать с окружающими и раздражающими нас людьми. Также порадовали съемки Германии, особенно такие же совдеповские серые квадратные многоэтажки, всякие заброшенные грязные парки. Все это создает дополнительное угнетение ситуации. В завершение скажу, что фильм не похож ни на что, ранее мной виденное, и довольно меня удивил. Так что советую помотреть.

08 мая 2011 в 09:59

Очень неоднозначный и странный фильм.Вроде как сюжет бредовый и его во общем-то почти и нет,но преподнесено так, что смотришь с интересом. Музыкально сопровождение особенно радует, спасибо группе The Chemical Brothers- за это +++.Ставлю 5 за оригинальность режиссуры, "-" только за последние минут 10 фильма, которые мне показались скучными и совсем уж неинтересными. Концовка тоже как-то не очень понравилась.В остальном согласна с предыдущим рецензентом Оксаной. Рекомендую к просмотру

08 мая 2011 в 14:14

фильм неплохой..на любителя...

10 мая 2011 в 16:42

Да фильм действительно никакой, денег не жалко, времени жалко :(

13 мая 2011 в 11:47

А по-моему недурно получилось, снято художественно! Глаза у главной героини просто бездонные, симпатичное личико) Сюжет и правда немного слабоват, охото продолжения и больше подробностей о рождении Ханны. Фильм вытянула музыка, получило огромное удовольствие! Саундтреки до сих пор гоняю в плеере)

24 мая 2011 в 14:02

Понравилось.

05 июня 2011 в 12:08

Абсолютно невнятный, я бы даже сказал разнузданный фильм. Бестолковый, непродуманный сюжет. Но с какой-то непонятной европейской замашкой на артхаусность. Не получилось ни нормального боевика, ни драмы. Чушь собачья.

08 июня 2011 в 21:01

Хороше кино! Музыкальное сопровождение просто великолепное!Главная героиня потресающи сыграла свою роль! Живой,даже местами красивый фильм...такого трудно было ожидать от боевика...

10 июня 2011 в 13:16

Очень нудный и наигранный.
Жаль потраченного времени.

17 июня 2011 в 15:27

так себе фильмец

17 июня 2011 в 15:28

Разок можно посмотреть, не более того. Ничего выдающегося.

26 июня 2011 в 18:46

постановка не очень

26 июня 2011 в 20:45

Так вот. Фильм - **вно. Извините за резкое высказывание, но это наиболее точное слово, характеризующее действие на экране. Сюжет, типа, закручен возле супер-пупер-типа Никиты-девочки-амёбы... Как написано было в анонсе: "Все сверхсекретные службы США охотятся на нее"... Спойлер - никаких "Всех" спецслужб нет. Есть четыре человека, из которых умалишенная отмороженная Тётка, малолетка с понтами, бык-шкаф-вышибала и их предводитель гей-боевик. Товарищи, это нечто! )))
Больше спойлеров не будет, как и отзыва. Если у кого есть возможность не ходить - НЕ ХОДИТЕ. Впустую потратите время и деньги. Единственное, что стоит внимания - музыка - The Chemical Brothers - симпатично, ненавязчиво.

16 июля 2011 в 23:15

Смотрел фильм не в кинотеатре, а дома на ЖК. Не могу сказать что что то особенное. Ну и разочарования после просмотра не последовало.В общем один раз посмотреть можно, только дома.

04 ноября 2011 в 19:01

А мне кажется этот фильм понять сможет не каждый!Фильм не предсказуем! Вот я его смотрела и главная геройня лицом конечно не ахти, но сыграла великолепно! И кто то писал в отзывах , типа она в начале фильма ходит по тайге как угорелая с ружьем и с копьем и тупо убивает зверей! Вы что Гоните: Если вы не поняли начала, где она старалась попасть в самое сердце оленя что это у нее не получилось, то естественно Вы не поймете конец где она так же пыталась попасть врагу в сердце! И если вы не умеете нормально вслушиваться и всматриваться в фильм, то не надо его ОСРАМЛЯТЬ" сОГЛАСНА КОНЕЧНО с тем что есть нудноватые моменты, но их совсем немного! Предназначен для аудитории женской на мой взгляд! Смотрите фильм интереснейшии!

25 ноября 2011 в 00:38

Отличное кино! Сильное я бы сказал! Смотреть всем,хотя неженкам не рекомендую...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ханна. Совершенное оружие» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ханна. Совершенное оружие».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.