3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Форсаж 5

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fast Five
Страна США
Год 2011
Режиссеры Джастин Лин
Продюсер Вин Дизель, Майкл Фоттрел
В ролях Вин Дизель, Галь Гадот, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Лудакрис ., Мэтт Шульце, Пол Уокер, Санг Кенг, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки
Бюджет $125 000 000
Длительность 130 мин. / 02:10
Официальный сайт http://www.fast5film.ru/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Триллер

Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачем Домом Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Дома, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Форсаж 5 9194
  • Форсаж 5 9195
  • Форсаж 5 9196
  • Форсаж 5 9197
  • Форсаж 5 9198
  • Форсаж 5 9199
  • Форсаж 5 9200
  • Форсаж 5 9201
  • Форсаж 5 9202
  • Форсаж 5 9203
  • Форсаж 5 9204
  • Форсаж 5 9205
  • Форсаж 5 9206
  • Форсаж 5 9207
  • Форсаж 5 9208

Рецензия

Почем литр Дизеля?


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: Он как Ветхий Завет: кровь, пули и гнев Божий!


И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Дизель такой молодой. И пятый «Форсаж» впереди. Тачки, ругань, стрельба и могучий шпецэффект. Все это щедро залито тестостероном и сдобрено глянцевым юмором типа «американо». Плюс патентованное отсутствие здравого смысла. Видели глазки, что покупали? Ешьте, чтоб повылазили! Логика, композиция и законы природы остались в Ветхом Завете. До большого экрана доехали только кровь, пули и хрестоматийный Божий гнев. Но зато как доехали — с ветерком! Педаль в пол, огонь из трубы. Чем торчать на пути — лучше прокатиться вместе. На том и стоит американский кинопром. Кинопром стоит — крыша едет.

Что говорите? Самые крутые карнавалы мутятся в Рио-де-Жанейро? Да ладно вам! Не видел ваш Рио настоящих карнавалов! Но вот парочка лысых, один голубоглазый и с десяток эмигрантов шороху там наведут! Чего греха таить — Доминик Торетто и Брайан О`Коннер теперь потрошат именно этот городишко. Их цель — сто зеленых миллионов местного наркобосса. Их команда — разновсяческие криминальные маргиналы. Их беда — человек-бульдозер по имени Хоббс, снабженный значком ФБР и крупнокалиберным автоматом. Их стихия — тупо давить на педаль в промежутках между отрывистыми репликами. Ну, и покатило.

Дом, Брайан и свеженарытые одиннадцать друзей Дизеля будут вдребезги разносить несчастный Рио. Ибо денег хотца. Наркобарон и прочая мерзость будут строить в ответ всяческие козни, зыркать глазом и цыкать зубом. Ибо зло по своей сути беспринципно. Ну, а агенту Хоббсу останется только стрелять в разные стороны и неугодные морды бить. Ибо нефиг. В представлении также примут участие доджи, порши, феррари и один железный ящик, не подозревающий о гравитации и силе трения. Ценой пота, грома и километров пленки герои победят злодеев. А где-то за горизонтом раздастся бодрый рык турбированного движка. Шестой «Форсаж» на подъезде.

***


Иногда они возвращаются. Изредка — очень даже не зря. «Форсаж» — самый тот случай. Те же парни, те же тачки, тот же режиссер. И мегареспектный профит уже отчаянно колотится в двери. А ведь, казалось, что на третьей части франчайз благополучно скончался и начал источать непотребные ароматы. Но режиссер Джастин Лин уговорил-таки лысого выпить. И четвертая часть прошла в угаре, близком к алкогольному. Обозреваемая пятая урвала от предков все лучшее плюс вдвое больше бритых черепов в кадре.

Тот самый Вин, который Дизель, как и раньше, бодро трясет тестикулами. Морщит бицепс, пучит трицепс и смачно напрягает заднюю поверхность бедра, давя на все проезжающие мимо педали. Но теперь на пути у топливного парня встают не просто коварные плохиши, а вполне себе осязаемая Скала. Дуэйн Джонсон в этом фильме крут, суров и бородат. Втиснув же свою харизму в бронированный джип, он и вовсе приобретает статус небожителя. Схватка двух наборов стероидов традиционно закончится ничьей. Но нам-то с самого начала было ясно, что лысые дерутся — только тешатся. Зато красиво и по лицу. Такое всегда радует.

Все остальные «актеры» идут нестройной массой. Шутки шутятся, аферы мутятся, позитив зашкаливает за отметку «опупеть». Все эти физиономии вполне можно было бы заменить розовыми зайчиками «Энерджайзер» — фильм бы от этого ни грамма не потерял. Ни сюжетно, ни визуально. Разве что, израильскую тетю-снайпера трогать не стоит. А то один наркобарон потрогал и без сейфа остался. Разве ж это по-людски?

Да что там люди, когда на экране бушуют лошадиные силы в лошадиных дозах! Резина дымит, цилиндры ревут, мозги весело прыгают на ухабах. Топливный кризис, говорите? Ну-ну. Могу помочь найти виновника. Даже с учетом того, что середина фильма отчаянно апеллирует к какому-то Оушену, в финале создатели освоили все заказанные цистерны. Два доджа расколотили подставным ящиком половину бразильского автопарка, а бином Ньютона отправился на заслуженный отдых. Яблоком в голову — нынче совсем не комильфо. Теперь все больше джипами швыряются.

За всем этим громогласным карнавалом как-то забываешь о сюжете. Забыли о нем и режиссер со сценаристом. Где понятые? Где подставные? Кому какая разница! Типичная картинка: люди в кадре скороговоркой бормочут о мести, свободе и мятущихся душах и тут же бегут колотить что-нибудь свежепокрашенное. А лицо это будет или капот — решается непосредственно в процессе. Но разве ж за велеречивостью народ шел на «Форсаж»? Хорошо, хоть шуток насыпали веселых и огня позажигали огненного. Хотели дурдом на колесах — он, родимый, и прикатил.

Вот так — быстро, весело и вкусно — «Форсаж» доехал аж до шестой части. Судя по маленькому эпизоду после титров, кроме агрессивных лысин, там начнут фигурировать еще и всеобъемлющие буфера. А значит, пока глаз будет радоваться, мозгу предстоят разрушения. Как, впрочем, и несчастному мировому автопрому. Его доконают не экономические проблемы — растребушат серьезные мужики. Это ведь раньше страшновато было знать, почем фунт лиха. Теперь тотальный пипец олицетворяет собой Дизель. И литры его дорогого стоят.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
15 апреля 2011 в 01:26

Вот это супер будет фильм,один из моих любимых! 100% схожу в кино.

26 апреля 2011 в 11:25

eto ne super eto bomba! :)

28 апреля 2011 в 20:27

Как всегда супер!!! Самое офигенное в конце фильма!!!

28 апреля 2011 в 20:41

смысла нет вообще, но как экшн тянет на 10 баллов из 5

29 апреля 2011 в 01:57

Фильм просто супер.Всем советую!!!!!

29 апреля 2011 в 09:39

фильм офигенныййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 апреля 2011 в 09:41

после просмотра зрители аплодировали стоя!))

29 апреля 2011 в 11:24

Отличный фильм, лучшая часть из всех форсажей!!!

29 апреля 2011 в 14:06

мало тачек, нет крутых телек и крутого музона теперь это обычный боевик, самые лучшие были 1 и 3 части

30 апреля 2011 в 14:22

Сегодня пойду на него в кино,надеюсь не разачаруюсь,

30 апреля 2011 в 18:08

Фильм понравился. Стреляют, убегают, догоняют. Хлопцы гарные,шутки смешные. Одним словом скучно не было!Классно!

30 апреля 2011 в 20:26

очень понравился, иди обязательно !

01 мая 2011 в 17:48

со старыми форсажами ничего общего, одна стрельба и никаких тачек. сюжет жесть я пытался вспомнить что- то более тупое но не смог, ляпов тьма... но как экшн употребить можно. разок.

01 мая 2011 в 22:02

Фильм на твердую пятерку и конечно лучше 4-й части. Там сюжет узковат, здесь герои спасают целый город от продажных полицаев и гангстеров.
Отлично сделаны спецэффекты. Эпизод с протаскиванием мегасейфа через весь город - свал башки.
Актеры играют неплохо, особенно прекрасен Дуэйн Джонсон. Хорошо проработаны характеры двух негров-придурков, вечно спорящих между собой.

Из смешного: герои постоянно обнимаются, буквально после каждого сюжетного хода.

Из правильного: фильм замечательно показывает американским детям, что такое хорошо и что такое плохо.

Смотреть всем и только в кинотеатре.

01 мая 2011 в 22:58

Сюжет какой-то детский, как из комикса, диалоги тупы (не могла удержать от смешка в те моменты, где, видимо по замыслу сценариста нужно было проникаться смыслом), гонок мало,согласна, но те что есть-очень неплохи, ляповв х...ва туча, НО...кто хочет посмотреть фильм со смыслом и не пойдет на Форсаж. Музыка есть, экшн, там всякие драки, взрывы, беготня, стрельба, толпа накаченных мужиков-все есть! Ах да, для женской аудитории, прекрасные голубые глаза Пола Уокера, по-моему с годами он стал еще лучше. Рекомендую фильм, как прекрасный способ отвлечься и отдохнуть!

01 мая 2011 в 23:03

фильм для разового просмотра. когда смотрела чувствовала себя таким простачком на фоне черезчур нереальных пацанов и девчонок из фильма,с этим перебор.
не хватило захватывающих гонок
если пойдете, досидите до конца (просмотрите титры с гонками)

02 мая 2011 в 01:49

фильм супер!!! мало, что нравится, но на этом фильме была уже 2 раза!!! не пожалеете

03 мая 2011 в 08:59

Фильмы из серии Форсаж не очень нравились, первый фильм, пожалуй, был самым удачным и интересным. Но вот Форсаж-5, пошел в кино только ради 7 летнего сына. И что? Не бессмысленные гонки на суперкарах, а прекрасно сделанный, веселый боевичок на фоне красивейших пейзажей Рио-Де-Жанейро, красивые женщины, интрига, сильные мужчины, профессионализм, гонки, погони, драки - все сделано шикарно и замешано на интересном сюжете в стиле "12-ти друзей Оушена" . В общем отличный фильм, всем рекомендую, твердая "5", получил удовольствие от картинки, от операторской работы и конечно от великолепного и нестареющего Вина Дизеля! Форсаж-5 - лучший из фильмов этой серии.

03 мая 2011 в 16:24

Бездарный фильм, игра большинства актеров низкая, куча ляпов (причем серьезных).
Реплики актеров, местами, напоминают реплики из порно фильма...
Тачек норм нет...
Музыки нет...
2 новые бездарные модели, одна из которых Гал Гадот - высокая доска с тонкими ножками и ручками, которая ушла из армии и типа она "сорви голова" на мотоцикле. Первая ее реплика "я раздвигаю ноги, когда достаю пистолет..."
Вторая модель Эльза Патаки - по сюжету она должна была сыграть озлобленную, стервозную и ужасно не удовлетворенную девушку, мужа которой убили местные бандиты и чтобы отомстить, она пошла в полицию патрульным. Ее подключаю гоняться за главными персонажами фильма, потому что она: "мативировання". Но на самом деле девочка не вытянула эту волевую роль и напоминала скорее маленького пушистого хомячка с пистолетом на перевес, а ее серьезный взгляд вызывал только умиление и смех подобно тому, как детки морщат лоб и надувают щечки)))
ФБР-овца, который гоняется за главными персонажами, сыграл Дуэйн Джонсон, по сюжету, он опытный детектив по поиску и поимке особо опасных преступников... Но, по сути, напоминал перекаченного отожравшегося стероидов тугодума))) ну не похож он на аналитика и сыщика... Лицо у него не озарено, так сказать, "разумом".
Что касается его команды то тут вообще нечего говорить: полное убожество и бездарность. В фильме была куча моментов, которые можно было шикарно обыграть, но вместо этого они стаяли как истуканы и повторяли «что делать шеф?»
В общем, испытал одно лишь разочарование по поводу потраченных времени и денег…
Хотите верьте, хотите проверьте…

03 мая 2011 в 18:12

Фильм понравился, смешно и много классных тачек)))

05 мая 2011 в 15:51

СУПЕР!!! Один из лучших "форсажей"!!!Красивый и динамичный сюжет, шикарные саундтреки! Смотрите только в кинотеатре!!!
НА 5+!

06 мая 2011 в 16:50

Фильм сам по себе не плохой, но это НЕ Форсаж ! Фильм больше похож на такие картины как "11 друзей Оушена", "Ограбление по итальянски" и пр.
За весь фильм мы увидим все ДВЕ (!!!) гонки - одна коротенькая в середине картины, и вторая очень эффектная в конце. Это ВСЕ товарищи ! Если вы хотите гонок и красивых авто, то вам однозначно не в эту кассу. Но как средненький боевичек, вполне смотрибелен.

07 мая 2011 в 12:20

Фильм обалденный...
Мне очень понравилось. Динамика, цвет, актеры и просто бешеная скорость и супер-съемки !

Оценка: 5+
Ходили 2 раза в кино )))

10 мая 2011 в 09:06

Фильм бы был ничего, средненький авантюрный боевичек.
Если бы не эпизод, когда 2-мя легковушками выдрали из бетонной стены 10-ти тонный сейф и не таскали его потом по городу, круша при этом всю полицию Рио и придорожные кафе.
И не имея ни гроша за душой, герои за пару дней разработали и реализовали довольно дорогостоящую аферу.
Нескладушки по всему фильму.
Вобсчем до фильмов про аферы, типа "Томаса Крауна" ему как до луны - твердая "пара".
А как боевичек а-ля "один Шварцнеггер всех победил", - "четверочка"

10 мая 2011 в 22:35

Я очень рад, что нашлись те, которым этот фильм не понравился!!! Весь фильм я просидел с насмешливой ухмылкой и невольно дико смеялся, сопоставляя все увиденное с реальной жизнью. Зная американцев, я особо не удивлялся полетам сквозь стены без единой царапины на теле и прыжка сначала на машину с поезда, а затем и вовсе в воду, но после поездки по городу с сейфом, я с ужасом схватился за голову!!! Для кого это снимают??? За эффекты 9, за реальность 1, за сюжет 6

11 мая 2011 в 10:31

Скачал по торенту, посмотрел, еле еле до конца.
И за что деньги люди отдают ходя вот на такое ганапе.
Смысл фильма как награбить кучу бабла и лечь на дно))) Очень поучительно)) Есть к чему стремиться)))
А где собственно Форсаж? гонки на красивых тачках? Красивый дрифт? Красивые подружки (куча подружек)? 10-15 минут из 2 часового фильма в не счет.
Да и главные герои уже пенсики)) Молодого азарта уже не видать))
Не форсаж5 это не форсаж, это действительно какойто очередной "11 друзей оушена"разумеется худшего пошиба.

12 мая 2011 в 10:28

Фильм просто супер, согласна, что пятая часть мала похожа на Форсаж (первую часть), смысл фильма абсолютно поменялся, как писали сильно напоминал "11 друзей оушена" с этим согласна. Вышла с из кинотеатра с хорошими эмоциями, все понравилось!!! как нибудь обязательно еще раз все пересмотрю...

14 мая 2011 в 13:10

нам с парнем очень понравился!на мой взгляд это лучшая из всех частей: есть смысл,много спецэффектов,трогательные и смешные моменты,по-прежнему отличные тачки,гонки,много стрельбы и драк.Фильм интересный,динамичный,легко смотрится,поднимает настроение)

16 мая 2011 в 00:06

Фильм про100 афигенский...
Наконецта в америкпнских фильмах начали использывать нормальные ( людские авто), т.е. не только порш, dodge, GT, но и бэха вписалась, и фольксвагенский кроссовер...

Оценка 5+

18 мая 2011 в 22:49

Вполне достойное времяпрепровождение. Есть экшен и это главное. Посмотрел с удовольствием.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Форсаж 5» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Форсаж 5».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.