3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 141 мин.
Официальный сайт http://www.disney.ru/pirates/film_part04.html
Жанр Приключения

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.

Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9163
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9164
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9165
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9166
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9167
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9168
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9169
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9170
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9171
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9172
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9173
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9174
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9175
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9176
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9377
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9378
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9379
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9380
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах 9381

Рецензия

Сухогруз


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Ты проявляла изрядную сноровку во время своего растления!


Пиратство – это штука серьезная. Тут нельзя просто надеть шляпу, заплести бороду, подвести глаза и тыкать в прохожих шпагой. Нужно, чтоб все по закону было. Чтоб мачты скрипели, шпангоуты пели, бушприт вибрировал, а на рее раскачивалась парочка свеженьких негодяев. Чтоб Веселый Роджер дышал ветром, а женщин не было в радиусе мили от корабля. Чтоб йо-хо-хо, наконец, и обязательная бутылка рому. И море вокруг. Все это очень хорошо понимал польскамериканец Гор Вербински. Именно благодаря ему самая известная пиратская кинофраншиза доплыла аж до квадриквела. Но в четвертом рейсе знаменитые «Пираты Карибского моря» потеряли своего рулевого. А вместе с ним на дно отправились романтика, лихость, и порционное безумие. После этого с горя пересохло море, и на оголенных странных берегах остался торчать одинокий Воробей. Птичка, безусловно, певчая. Да только песни все – о былом. И пусть растление любимой темы было произведено с изрядной сноровкой, за такое все равно положен срок. Ибо пират на мели, как гамбургер в пыли, – бесполезен и жалок.

В мрачном и грязном Лондоне прямо после ланча кучка богопротивных судей собирается повесить пирата. Может, у них там в лондонах так и принято, но детям ветра и моря это явно не по душе. Вся просвещенная общественность жаждет вздернуть парня, ибо думает, что он Джек Воробей. Парень наотрез отказывается вздергиваться, ибо он всего лишь боцман Гиббс. Настоящий Джек тоже не горит желанием висеть, но и за коллегу ему обидно. А в это время в порту самозваный Воробей набирает команду для таинственного путешествия. Путем эквилибристики, акробатики, наглости и перманентного неадеквата Джек спасет боцмана и выяснит, что его двойник – это дочь Черной Бороды Анжелика. Не та, что в гостях у султана, но тоже ничего. И ищет эта Анжелика на пару с Бородой источник вечной молодости. Его же по разным причинам разыскивают англичане и испанцы. При этом англичан возглавляет слегка одноногий Барбосса, жаждущий за свою инвалидность понаделать в Черной Бороде не предусмотренных природой дырок.

Вся эта неумытая гоп-компания разными путями высадится на странных берегах и будет отчаянно друг другу гадить. А вокруг раскинется атмосфера таинственности и макабризма. Ну, вы понимаете. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит. В общем, кому по сусалам, кому по филеям, а победят все равно наши. Это вам Дисней, а не Пелевин. Тут лучшие из лучших обязательно уйдут в закат. А Ханс Циммер им на виолончели сбацает.

* * *


Ощущение примерно такое, будто лихой пиратский фрегат поставили на колесики и, как крыловского слона, возят по суше напоказ. Паруса раздуваются, бравые парни в косынках пучат глаза, шпаги свистят, картечь воет. Но морем не пахнет ни разу. Если не вспоминать три предыдущие части, то четвертые «Пираты» будут самое то. Шуточки, прибауточки, каскадерские трюки и обязательный хэппиэнд с продолжением. Эдакая помесь «Индианы Джонса» и «Лары Крофт» с перманентно разукрашенным Воробьем. Но это, если не вспоминать. В противном случае становится очевидно, что квадриквел не может сравниться ни с одним из предков. Потому что дом, в котором буянит Джек, на самом деле, сваял некто Гор. А призванный достроить четвертый этаж Роб Маршалл в тему въехал не совсем.

Первое, что напрочь губит все потуги режиссера и продюсера, это практически полное отсутствие моря. Все мы понимаем: экономия, 3D и прочий гандикап. Но в фильме про пиратов соленая вода – это полноправный герой. А тут ее, простите, кот опорожнился. Два-три панорамных кадра, видимо, были потырены из старых запасов. Все остальные десять водных минут, по ходу, снимались в бассейне, украшенном недорогим туманом. Потому и про абордажи тут только много и смачно рассказывают. А от назревающей морской битвы трусохвосты-испанцы уходят на всех парах. Вот и получается, что сосланные на сушу пираты теряют половину смака и оригинальности. И франшиза резко приобретает набившую оскомину ориентацию «длинной вереницей идем за синей птицей».

При этом фильм ничтоже сумняшеся отказывается и от спецэффектов. Взамен нам предлагается куча трюков, но ни один из них не поднимается до уровня битвы на водяном колесе. Чего уж и говорить о крышесносящем фехтовании на реях из третьей части. О таком остается только мечтать.

Зато акцент делается на разговорной части. Манерно вещает разрисованный Депп. Нудно глаголет упакованный в парик и деревяшку Джеффри Раш. Вращает глазами и огрызается непривычный Макшейн. Игриво проповедует смазливый миссионер. И даже симпатичная Пенелопа Крус и та, вместо того, чтобы глубоко дышать полной грудью, чего-то там попискивает. И ладно бы они постоянно шутили, так ведь нет же. То о вечном заговорят, то о суетном, то и вовсе о своем, о женском. При этом шуток здесь много и они хороши, но в общей массе текста, юмор банально захлебывается.

И, вроде бы, шикарного Воробья здесь вполне предостаточно. Но вот ведь незадача. При солидной доле хронометража он все равно выглядит свадебным генералом. Прыгает и скачет, но ничего не значит. Хотя, и замены ему нет. Раш с Макшейном меряются бородами, но все не то. Пенелопа красива и бессмысленна, да и вообще появляется в кадре непонятно зачем и исчезает непонятно куда. Та же история с девушками, обернутыми сигаретной фольгой (здесь их зовут русалками), испанцами и прочими зомбями. Зачем их всех рекламировали в трейлере? Тайна, окутанная мраком.

И пусть сюжет, по сравнению с третьей частью, приобрел некоторую стройность. Но зато в довесок он обзавелся абсолютно ненужными ложбинами и провисаниями. То Джек с Гиббсом бегут из тюрьмы, и все идет весело и вкусно. То плавание на корабле Черной Бороды превращается в получасовой провал, во время которого хоть волком вой, хоть подлокотник грызи. Потом опять пара трюков пополам с шутками – и снова нудное блуждание в джунглях Борнео. Вроде, и много всего, а половину тянет отрезать.

Но повторюсь. В отрыве от всей франшизы фильм смотрится, как отличная приключенческая лента. Эти бегут, те падают, наши стреляют, чужие орут. Джек Воробей прыгает с дуба на кактус. И там весело, и тут хорошо. Просто не по-пиратски как-то. А ждалось ведь именно пиратства.

Хотелось, чтобы веселые немытые парни, отплевываясь от соленых брызг, в четвертый раз провернули аттракцион, от которого захватывает дух. Чтобы Джек божил, Барбоса грозил, а вокруг все сияло и бабахало. И чтобы шпецэффект махровый жег глаза и уши. Новый же фильм предлагает утереть слюни со слезами умиления и бомбардирует голым качеством и продюсерским расчетом. И если в море это, может, и покатило бы, то на суше слегка пробуксовывает. Смачивать надо пиратов, господа, а не на сухую грузить.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
24 апреля 2011 в 16:53

слава Всевышнему что не будет ни Орландо Блума ни Киры Найтли.без них фильм будет еще лучше!!!

24 апреля 2011 в 19:06

Мне кажется что режиссер Пиратов Карибского моря хочет догнать Звёздных войн ( по частям, осталось снять ещё два )

26 апреля 2011 в 14:34

Клас фильмец!!!

01 мая 2011 в 20:30

Пираты Карибского Моря - шедевр мирового кино. грандиозные съемки, идеальная игра актеров, декорации-все просто безупречно. Пираты Карибского моря являются моим любимым фильмом из всех. С удовольствием смотрела и пересматривала все 4 части. А теперь с нетерпением жду 5!
Всем советую, абсолютно всем! Аж самой пираткой захотелось стать :)

18 мая 2011 в 09:55

Смотрела премьеру в 3д. Специфекты обычные, сюжет скучный, реально все притянуто за уши, мое мнение 4 часть даже рядом не стояла с трилогией. Понахватали сценаристы кусков с разных частей, накрошили но увы получилось посредственно и скучно. Фильм для детей, для взрослых скучноват и предсказуем. А когда Джек в конце выбирает кого спасти, невольно выплывают ассоциации с концовкой 3 части. Фильм сдулся, даже расстроилась, что повелась на 4 часть, логично что до 1 истории ей в любом случае не дотянуть.

18 мая 2011 в 22:50

Отличный, великолепный фильм! Смешной, актеры превосходны! Я считаю, что Пенелопа и Черная борода заменили Блума и Найтли просто на ура!

19 мая 2011 в 08:03

Ждала с нетерпением 4 часть. Разочарование. В первые три- влюблена.

19 мая 2011 в 13:18

Смотрел премьеру в 3D. Потратил время и деньги, о чём не могу не жалеть. Но, раз сходил, в Голливуде будут довольны успешным коммерческим проектом.

В очередной раз умилился тенденции ребят из лос-анджелесской области "выжимать кошку" даже не досуха, а до треска. Художественная ценность данной киноподелки маячит где-то между "Аладдином-2" и "Терминатором-3", да и то не факт. Смотреть можно только на Деппа, при условии, что его закосы под жрущего анашу столовыми ложками ещё не утомили.

Всё прочее - плоховатая сюжетная нарезка, понадёрганная из трилогии. Режиссерских находок ни одной. Пенелопочка - пустое место, как всегда. Если уж так была нужна латиноамериканка, свистнули бы любую официантку из ресторана испанской кухни, да сэкономили на гонораре, не прогадав по качеству. Джеффри Раш глуповато топчется, враз растеряв харизму. Чёрная, простите, Борода почти один в один мой алкаш-сосед по дому, только сосед колоритнее в разы. Проповедник, который не в курсе, что якшание с демонической природой вредно, вызывает радостное удивление. У пойманной русалки хвост становится ногами и обратно хвостом с феерической быстротой.

В целом - шлак. Смотреть рекомендуется только для спасения от смертельной скуки.

19 мая 2011 в 16:25

Я в восторге! получила массу удовольствий!!!

19 мая 2011 в 19:53

Посмотрела...в 3D, в очках...смотрится приятно, это единственный раз когда действительно видно, что очки пригодились...это все эмоции по данному "шедевру", если бы не игра Джони, пожалела бы потраченных денег, причем своих, так как меня пригласили то просто раздасадованна... сюжет высосан из пальца, СОВЕТУЮ ОСТАЛЬНЫМ ПОСМОТРИТЕ ЕГО ДОМА СПОКОЙНО, ОДИН РАЗОК!

19 мая 2011 в 20:38

Личное впечатление-на четверку, сопоставимо по эмоциям со второй частью, но до третьей-как до луны. Джек Воробей как всегда неотразим, полно приколов и интересных моментов, но не хватает драйва. Просто сидишь и получаешь удовольствие, а раньше в кадр хотелось влезть на помощь нашим. Резюмирую- смотрели первые 3 части, обязательно идите на четвертую, но многого не ждите.

19 мая 2011 в 21:21

сколько билет стоит?

19 мая 2011 в 23:30

Ну не знаю, зажрался народ, мне фильм понравился. Очень хороший звук, музыка, сюжет хороший, что для уже 4-й части говорит о многом. Лично третьей части не видел, смотрел первые две. В начале второй, когда появился мужик с шевелящейся бородой уже полностью перестал понимать суть фильма и смотрел просто на эффектные картинки, через неделю уже ничего не помнил, что там и как. В последней же серии совсем другое дело, с самого начала фильм держит в напряжении и так до самого конца. Зачет.

20 мая 2011 в 16:53

Фильм интересен, в нем есть всё и отличный юмор, и сцены боя, и драма и спецэффекты тоже на высоте, но как-то что ли пропал дух пиратов, не знаю почему такое ощушение, но вообщем фильму ставлю крепкое 8.5 баллов!!

20 мая 2011 в 17:57

Смотрела вместе с дочерью 8 лет. Ей понравился. Меня не впечатлил, затянуто, засыпала на некоторых моментах. Единственное что понравилось- сцена про ловлю русалок, как-то оживилась. Ну и естественно Д.Депп. Трилогия была однозначно лучше.
Видно, что фильм незакончен, но на продолжение желание идти есть только у дочери, чтоб узнать что случилось с проповедником!)))
И еще, это не фильм для показа 3Д. Спецэффектов так и не дождалась.

20 мая 2011 в 18:35

Классныи фильм,просто супер.

20 мая 2011 в 23:19

А я лично считаю, что фильм гениален! Актеры, сценарий, все прекрасно! Этот фильм надо смотреть не просто в 3D, а в идеале в IMAX. это нечто! Вообще только ради русалок и любимого Джека стоит не то что идти, бежать в кино!

21 мая 2011 в 02:00

Сегодня смотрели в 3D...очень понравилось) хорошо отдохнули! Есть смешные моменты, актеры играют безупречно. Если хотите отдохнуть не напрягаясь - это Ваш фильм! интересный и легкий

21 мая 2011 в 15:38

Фильм понравился, много шуток и смешных моментов. Этим он мне показался куда лучше чем вторые и третьи пираты. И с русалками сцена очень впечатляющая.

21 мая 2011 в 17:31

Если забыть про трилогию, то фильм сам по себе очень хороший и интересный. Конечно не хватает Найтли и Блума, но и без них не было скучно. Тема русалок очень интересна. Смешные моменты есть. Разумеется с таким концом можно начинать новую трилогию. Непонятно потому что куда утащила русалка пастыря, и почему Джек спас девушку и привез ее на берег необитаемого, что он хотел этим сказать?! А разве на корабле Жемчужина не плавает вечно герой Блума?? или на каком он плавает.. Вокруг этого фильма много ажиотажа, хотя бы поэтому стоит его посмотреть хотя бы один раз, ради своего мнения. Желательно в IMAX, как это сделала я сегодня.

21 мая 2011 в 20:01

Русалки - суппер!!!

22 мая 2011 в 10:18

Фильм не оставил никаких впечатлений, ну может временами были проблески. Да фильм семейный без жестокостей, но самый главный минус за что мне фильм не очень понравился это сценарий. Он просто похоже придуман на коленке особенно завязка, ближе к середине вроде как наладилась сюжетная линия. Смотреть можно, временами скучно, в начале фильма даже от экшен сцен начал уставать ))). Игра Деппа конечно же порадовала да и Раш не разачаровал, Круз не понравилась вообще мне кажется зря женскую линию в кино иногда превносят и этот по моему не исключение. Если пойдете в кино идите на обычный сеанс на 3Д только переплатите и ничего впечатляющего не увидите. Подводя итог скажу первые 3 части ГОРАЗДО ЛУЧШЕ но и эта часть не полная дрянь повторюсь главный минус у фильма это сценарий остальное всё неплохо. Приятного просмотра )))

22 мая 2011 в 10:36

Смотрел в 3D. Ряд позволял получать Полное наслаждение от новинки! Великолепный фильм! Отличная актёрская игра связана с хорошими спецэффектами. Чего стоит только битва в конце фильма! А в джунглях так вообще! Лучший фильм из серии. Не удивлюсь, если это будет Лучшим Фильмом Года! Ждём продолжения!

22 мая 2011 в 12:16

Фильм просто супер, смотрел его вчера в "Синема парк" Филион". Депп красавЧЕГ, сюжетная линия класс, судя по всему будет пятая часть, жду ее с нетерпением теперь) Спецэффекты как всегда на высоте, ну и как предыдущие три части фильм не обделен юмором. Советую посмотерть всем!

22 мая 2011 в 12:42

Прекрасный, красивый, захватывающий не просто фильм, а бестселлер, кино-хит, шедевр, упакованный в изысканную глянцевую обложку! Все идеально! Дух эпохи передан с блеском! Актеры - великолепны! Музыка - превосходна! Сюжет - интересный, на одном дыхании, много юмора, красота - в каждом кадре!!! Смотрел фильм и жалел только об одном - что я не мальчишка, а взрослый мужик! Зато сын испытал наверно те ощущения, которых не хватило мне. Но все очень красиво, сладко, вкусно... КРАСОТА!!! Обожаю Джонни Деппа!

22 мая 2011 в 19:07

скучно...к сожалению

22 мая 2011 в 22:37

Не скажу, чтобы фильм совсем разочаровал, но...
Депп действительно вытаскивает на себе картину + Джеффри Раш. Что было бы без этих актеров - страшно подумать. Пенелопа Круз явно не тянет, она, вообще, не отличается особым талантом. Не могу вспомнить ни одной ее роли, про которую можно сказать УХ!.
Сюжет не цепляет, складывается ощущение, что сценарий писался в спешке "на коленке". Были установки из 3-й части, сильные задумки, но все скомкалось и не совсем сложилось. Хорошо хоть, что нет розовых соплей про большую и чистую любовь. Есть история с миссионером и русалкой; большой +, что короткая, большой -, что невнятная и слабая. Да и актер-миссионер не тянет на мужчину-мечту.Женская часть зрителей останется к нему равнодушной. Сильно затянута погоня в начале фильма. Можно было смело пожертвовать полезным временем и развить другие сюжеты.
Четвертая часть однозначно слабее предыдущей трилогии. Стоит ее посмотреть, как хорошее расслабляющее и отвлекающее от повседневной суеты средство. Этакий транквилизатор. Ну, и конечно же, чтобы снова увидеть Джона Деппа в одной из его лучших ролей. Ну,и забавно посмотреть на отношения Барбоссы и Джека, перешедшие в новое качество.

23 мая 2011 в 10:21

Рад, что не нужно писать много букофф. Можно все действо охарактеризовать одним словом - ЧУШЬ!!!

Отмечу лишь хорошее музыкальное сопровождение и игру Депа. Все, в остальном по нолям!

23 мая 2011 в 18:45

Сюжет не такой замысловатый как в предыдущей части, но это только плюс.

23 мая 2011 в 21:13

Очень КЛАССНЫЙ фильм! Мне так понравился! Зрелищный, русалки - чудо! Джек Воробей - как всегда... самый лучший. А вот Пенелопа мне не понравилась совсем.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.