3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пастырь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 87 мин.
Официальный сайт http://priest-movie.net/
Жанр Боевик, Триллер, Ужасы, Фантастика

Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Пастырь 9148
  • Пастырь 9149
  • Пастырь 9150
  • Пастырь 9151
  • Пастырь 9152
  • Пастырь 9153
  • Пастырь 9154
  • Пастырь 9155
  • Пастырь 9156
  • Пастырь 9157
  • Пастырь 9158
  • Пастырь 9159
  • Пастырь 9160
  • Пастырь 9161
  • Пастырь 9162

Рецензия

Пастор Шлак


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Просто я умею делать это!


Обещать фондю, а подавать свиной хрящик — это опасное занятие. За такое можно оптом лишиться передних зубов и сознания. Хотя, отдельных персонажей подобная перспектива, похоже, не пугает. За два года режиссер Скотт Стюарт дважды с гордо поднятой головой проходил мимо хорошего кино. Сначала с ним брел цельный «Легион», теперь остался лишь одинокий «Пастырь». И оба раза стильный киношлак предваряли невообразимо лютые трейлеры. Где всего было в меру, а Пол Беттани уверенно мослал всяческую нечисть, сопровождаемый монтажом и спецэффектами. Но зрителю, привлеченному рекламой, снова подсовывали медлительную нудь. Это Скотт Стюарт умеет очень хорошо — лепить иконоборческий шпецэффект и обманывать киноманов. Жаль только, что второе у него преобладает. А первое слишком скромно выглядит на просторах водянистого сценария.

Добро пожаловать в светлый мир будущего! Где солнце по блату, улыбки устарели, а людьми правит всепоглощающая Церковь. Давным-давно церковные воины — пастыри — победили злобствующую расу вампиров и загнали кровососов в резервации в пустыне. Весь вменяемый люд после этого переехал в города за высокими стенами, а пастырей скоренько демобилизовали за ненадобностью. Но однажды у самого крутого из них вампиры-браконьеры похитили племянницу. Похитили с особым цинизмом, поэтому мужик, плюнув на вышестоящее начальство, раздул подозрительно тщедушную грудь и выехал на оперативно-розыскные мероприятия в пустыню. Вместе с ним оседлал турбированный пепелац и молодой шериф в кожаном френче. Ибо кому племянница, а кому и девушка репродуктивного возраста.

И вот они такие вдумчивые едут вдоль красивых 3D-декораций, а над ними координированно сгущаются тучи. Во-первых, у пастыря нет имени, но есть Тайна. Во-вторых, он собирается прирезать родственницу, если ту уже успели покусать. А шериф за это грозится вынести ему мозги, буде таковые найдутся. В-третьих, церковные боссы за неповиновение высылают им вослед карательный отряд различной половой принадлежности. И, наконец, вампиры, похитившие племяшку, тоже не совсем обыкновенные. Дальше предстоит несколько локальных стычек и одна хрестоматийная в стиле «Неуловимых». Там, где паровоз вперед летит, а в коммуне остановка не запланирована. В ход пойдут кулаки, зубы, кресты-бумеранги и прочий крупный калибер. А добро обязательно победит. Оно такое, это добро. Ему только волю дай.

***


Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Второй заход гражданина Стюарта на околорелигиозную тему постигла печальная участь первого. Художественная лепка киноштампов под героическую музыку опять осела в болоте бессвязности и уныния. И спецэффекты делу не помогли. Хотя, все могло выйти совсем по-другому.

В работе над картинкой главное не перестараться. Эту простую истину никогда не понять импрессионистам, аниматорам и мастерам по спецэффектам. Именно поэтому подобных спецов нужно поганой метлой гнать из режиссерских кресел. Скотт Стюарт хорошо знает, как обуздать лютый пиксель. И задники в фотошопе раскрашивает тоже очень внушительно. А вот как перейти от одних декораций к другим, так до сих пор и не выяснил. А потому он вбухивает кучи долларов в махровый шпецэффект и надеется, что все отальное само рассосется. Но остальное не рассасывается.

В итоге скромные 85 минут растягиваются на мучительные годы. Ибо все, что не красиво — глупо и скучно. И мостиков между экшн-сценами нет вообще. Треть времени герои мчатся на рычащих турбо-мопедах то в закат, то в рассвет. Еще столько же обмениваются абсолютно ненужными репликами. Минут двадцать давят из себя пластилиновые эмоции. А все остальное время насмерть бьются с разнообразной сволочью. И дело даже не в отсутствии логики. Просто красивого уничтожения сволочи слишком мало, чтобы покрыть остальную нелепицу. В трейлере всего этого не видно, потому что кусочки плотно пригнаны один к одному. А тут сюжетная пакля торчит изо всех щелей. И стереоскопическая смесь «Судьи Дрэдда» и «Книги Илая» превращатся в битву Колобка с Терминатором.

При этом весь фильм нас ведут к эпической кульминации, но итоговая битва в поезде больше напоминает разминку. Актеры отчаянно летают на тросах с суровыми лицами наперевес и беспорядочно машут руками и ногами. Но искомая мощь так и не бурлит.

Возможно, в этом повинен исполнитель роли главного Рэмбо. Полл Беттани — хороший драматический актер. Зачем он уже в который раз пытается влезть в трико экшн-героя — так и остается для меня загадкой. И дело даже не в ботаническом телосложении. Просто все эти его боевые стойки выглядят смешно и кособоко. Будто первоклассник пытается быть похожим на Брюса Ли. Ума Турман в брюках и балахоне. Потому и монтировать все драки режиссеру пришлось людоедским способом: в одном кадре замах, во втором противник падает. И каждому кадру не более миллисекунды. Иначе супергерой будет выглядеть задротом.

Плюс 3D опять оказалось обычной заманухой. Картинка красивая, и экшн неплохой. Но все это внятно смотрелось бы и в двумерном варианте. А так — стереоэффект появляется спорадически и кусочно. Постапокалиптические задники сочатся объемом, а на переднем плане болтаются плоские лощеные физиономии высокооплачиваемых артистов. При этом полфильма вообще можно смотреть без очков, и ничего не расплывается.

В итоге получаем очередной проходняк с хорошим визуалом и необязательным 3D, в котором ботаники режут слепых вампиров, слизанных из игрушки «Quake». Упрекать все это во вторичности и мастеровитых штампах уже даже надоело. Хвалить атмосферу и красиво разукрашенный кадр — как-то не хочется. Просто обидно, что очередной мощный трейлер так и не смог попасть в хорошую полнометражную лыжню. Как говорите, Штирлиц, зовут вашего пастора? Шлагг? Ну, так вот он у вас полный шлак. И совсем не умеет ходить на лыжах.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 мая 2011 в 22:17

Начну с плюсов, поскольку их немного. Зрелищно поставленные драки, приятные лица в главных ролях, в частности отличная актёрская игра главного героя, эффект слоу-мо - вот наверное и всё!
К минусам относится всё остальное. Сценарий недоработан, после просмотра остаются вопросы, особенно почему верховные священники так упорно отрицали существование вампиров в принципе, что им с этого? Как и некоторые герои - например, рабы вампиров - зачем они вообще в фильме, какова их роль в фильме? Да и вообще, как укушенные, но все-таки соображающие люди могут быть рабами вампиров, если сами вампиры безмозглые немые твари? Чем люди так засмолили город, что даже солнца стало не видно? Да и почему они продолжали жить в специально отведённых территориях, если вампиров, как они думали, больше не было?
Экшен-сцены поставлены отлично, но их мало. Собственно они и вытягивают хоть как-то фильм. Еще подбешивал шериф, весь фильм сплошные понты из него пёрли, а на деле выстрелел два раза и один из них в потолок))
Разочаровал и конец фильма, точнее финальная драка. Хотелось нереального месива, получила легкий мордобой. Трагизма или хотя бы драматизма в фильме не было вообще.
Ну и конечно 3Д... Фильм конвертирован. Объема и летящих предметов в зрителей, соответственно, нет.
Музыка вообще не запомнилась...
Итог: как ни странно, во время просмотра не скучно, но после просмотра осталось чувство неудовлетворенности.
Ожидания не оправдались...

08 мая 2011 в 23:22

Фильм на троечку хотелось бы побольше боевых сцен, показалось что слишком много болтали особенно забавно было когда шериф говорил Пастырю у тебя глаза убийцы и тебе нравиться убивать, через 10 секунд после того как этот пастырь спас шерифу жизни. Я бы наверно сказал спасибо, а не о праведности говорил (ну это так лирика). Не понимаю почему верховные отрицали существование вампиров и почему их не уничтожили когда могли, а поселили в резервации, почему не уничтожен улей, да и как уже заметили почему над городами нет солнца, ветер никто не отменял, если сценаристы имели ввиду вредные выбросы? Наверно ответы узнаем во второй части ))) А так не самый худший фильм снятый на основе комиксов. Один разок посмотреть наверно можно )))

09 мая 2011 в 00:58

Можно много написать, но зачем отнимать драгоценное время друг у друга. Как говорится: Краткость, сестра таланта!!! г...-редкостное!!!

10 мая 2011 в 16:56

Избитая идея.
Плохое воплощение.
Некоторые персонажи (Шериф, к примеру) - совершенно непонятно зачем присутствуют в кадре ...
Фильм не рекомендую даже любителям вампирсокой темы.

11 мая 2011 в 10:13

Ждала большего от фильма. Не понятно, почему его демонстрируют только в 3D…. По мне так спецэффектов для 3D маловато. Да и вообще, в целом, фильм серый. Буйство красок не наблюдается, все какое-то унылое. Вообщем, кому не нужен позитив посмотрите данную картину.

13 мая 2011 в 16:36

Полная фигня,вторая половина полностью предсказуема,избитый эффект мартицы,ничего нового,пожалела что пошла.

13 мая 2011 в 18:36

Что можно сказать про этот фильм. В афише было что это ужасы, и само собой ожидалось что будет напряженка и мрачная атмосфера. В итоге - самое противное и страшное, это когда "фамильяр" рубит курицу, что было показано во всей красе. Больше даже капельки страшного не было показано) Более того, мы умудрялись находить там смешные моменты) Иначе бы скучно нам было, скучно)
Сюжет у фильма типичен - герой спасает дочь, которую похитил бывший друг и напарник. И нынче он человек-вампир, решивший отомстить главному герою (ндааа... избито просто до ужаса). Мало сцен борьбы и битв, больше рассуждений убьет пастырь дочь или нет, если она заражена) В итоге - сюжет есть, но сценаристы красочно не смогли его обыграть.
Единственно очень атмосфера самого фильма напомнила мою любимую игры Fallout, за что и ставлю 3+))) Раз можно посмотреть)

16 мая 2011 в 12:12

По моему, фильм на четверочку, но ставлю 5, чтоб как-то оценку выровнять. Нормальный он, не знаю, почему никому не понравился. Конец конечно не очень- напрашивается продолжение. Идите смело, смотрите "Пластырь", страшненький экшн ничего, уж получше Тора с его сопливыми 100 минутами между началом и концом.

17 мая 2011 в 21:11

Не нужно искать линию сюжета или глобальный идейный замысел. Полюбуйтесь стилем и пейзажами. Эффектами и остротой экшн сцен. Меня впечатлило. Не скучнул ни разу. Кино для большого экрана. Не знаю насколько там оправдывается 3D. Несколько раз снимал очки и разницы не ощущал. Но местами есть. Так-что 3D всё же лучше. В общем для любителей глобальности и крайности в событиях и суровой фантастики. Качественно!

18 мая 2011 в 06:31

хотелось уйти с самого начала

22 мая 2011 в 11:59

Ничего особенного-почему то Полу Беттани достаются какие то нелепые роли(( взять бы хотя бы его предыдущую игру в фильме Легион) симпатичный невероятно харизматичный парень и суют всякую хрень-фильм непонятный-много нелепых сюжетов-показали что-ли бы королеву вампиров-вот с ней бы была интересна финальная сцена-на мой взгляд задумка конечно хорошая-но сам фильм недоработан! Еще меня добили остальные пастыри-чего стоит главный якудза когда он размахивал своими оружиями в сторону главного злодея! а остальные просто стояли как пеньки-и главный вампир бронированный что ли?

22 мая 2011 в 12:06

И почему перевели пастырь? когда с англ-это священник? назвали бы Фанатик(как в героях прокаченные монахи)

25 мая 2011 в 19:29

Действие происходит в футуристическом киберпанк мире, антиутопии а-ля "Безумный макс" ну или "кин-дза-дза".
Ожидается впереди еще серий 2-10 ( в зависимости от успеха).

Фильм выдержан в своем жанре. Это боевик: драки ниньзя (пастыри) против чужих (вампиры). Во главе первых лысый суровый мужик тот что на афише, во главе вторых - пастырь-вампир - с виду человек в шляпе похожий на боярского.
Это не ужасы.
Начинается с того, что боярский крадет племяшку главного пастыря. Племяшка в процессе фильма оказывается дочкой в лучших традициях мексиканских сериалов (что также говорит о том что еще будут серии). Фильм проходит в поисках замысла вампиров и боях. Оканчивается раскрытием замысла и остановкой поезда + многозначительный диалог между главным героем и тупой верхушкой правящей партии священнослужителей.

У японцев с их сумасшедшими аниме и мангами куда закрученнее сюжеты, с продуманными техниками, иерархией уродов и бойцов, приемами боя, символиками и т.п. (возьмите хотя бы Наруто какого-нибудь). А это так - на троечку!

04 июня 2011 в 15:25

Скучноватый вышел фильм и довольно скомканный. Сюжет слаб, постапокалиптический мир довольно скушен, на мой взгляд. Фильм Книга Илая, например, понравился намного больше. Если будет продолжение, точно в кинотеатр не пойду

04 июня 2011 в 19:11

Наконец что то (нормальна) Про вампиров а то эти сумерки надоели. Это 1 фильм где придуманы как появились вампиры ЛЮДИ начало сюжета интересное а концовку как будто видел и заново смотришь но сначала.Так я думаю второй фильм будет интересней.

04 июня 2011 в 23:15

Супер !!!

08 июня 2011 в 16:57

Хороший фильм,не зря потратила время,буду ждать вторую часть

10 июня 2011 в 02:15

а мне фильм понравился!!!это уж точно не худшая новинка кино!

14 июня 2011 в 10:38

Ну что ж, раз тут можно высказываться, кину, так сказать, и свои пять копеек!
1. Сейчас стали модными эффекты 3-Д. Расплодилось их тьма великая... Уже и 4Д и 5Д есть. Скоро, говорят, 6Д выйдет ;))
Ходить на все фильмы подряд только из-за эффекта присутствия не стоит, да и ожидать от этих эффектов чего-то сверхъестественного не стоит. А посему моё заключение: фильм в 3-Д не видел и не жалею. Очень достойно смотрится в обычном формате на экране или телевизоре (кому как больше нравится);
2. Опять про сюжет. Повторюсь, что СТАЛО МОДНО считать себя великими кинокритиками и мастерами словесности, а по сему считается, что коль мне фильм не понравился, значит в нём начисто отсутствует сюжет. Приведу одно определение:
Dictionary of World Literary Terms / By J. Shipley.
“Сюжет — это та событийная рамка, простая или усложненная, на которой строится и повествование, и драма; события изображаемого мира, организованные в художественное единство”. Как вывод - у самого УГ есть сюжет. И в этом фильме вполне присутствует, если упрощённо, то борьба "добра" и "зла". Кто добро, а кто зло - решать непосредственно самому зрителю.
3. В фильме показаны не те вампиры (типа Дракулы), к которым все привыкли после произведения Брэма Стокера (хотя не уверен, что все здесь присутствующие знают кто это. Надеюсь на лучшее :)), а нечто другое, что не боится креста и чеснока. Это довольно оригинально, а потому выделяет этот фильм из череды прочих.
ТЕПЕРЬ ВКРАТЦЕ ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОЧИТАННЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Роль церкви в фильме - да просто показан пример тоталитарной власти. Автор как бы говорит нам, что любые благие начинания могут превратиться в это. А любой власти склонно отрицать существование угроз её престижу. Отсюда и стремление священников не верить в вампиров.
2. почему люди не живут в пустошах? А зачем? Там радиация и пустыня. Живут только те, кого не устраивают города и власть. А такие всегда были, есть и будут;
3. Почему нет солнца в городах? Да скорее всего потому. что это город - мегаздание. т.е. находится полностью под крышей - откуда там взяться солнцу?

И напоследок: не сильно доверяйте отзывам, будь они отрицательные или положительные. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посему: приятного просмотра и новых впечатлений!!!

16 июня 2011 в 13:19

если бы фильм был на 15 минут длинее, то это был бы кошмар. а так только мысли появились, что это нужно заканчивать, как оно и кончилось. Поэтому фильм не напряг. Один раз можно посмотреть

16 июня 2011 в 13:43

Железная троечка (3)банальный предсказуемый сюжет, задумка не плохая, обыграли хреновато, Блейд в свое время бюджет, наверное поменьше имел, но смотрел его раз 7, каждый раз как в первый, а этот второй раз не буду.

20 июня 2011 в 08:01

Хороший такой фильм, вампиры противно-страшные, драк маловата..но в общем сюжет не так уж и плох...

21 июня 2011 в 14:31

неудивительно что фильмец был в прокате около 2-х недель. Не представляла себе вампиров именно в таком виде, совершенно нелепый образ, также можно представить их нам как и оборотнями, так и зомби..довольно таки универсален их вид просто. Дядька-пастырь конечно ферзь, и в огне не горит, и с поезда летит не убивается, впрочем как и все там. Непонятно почему ни одного дерева нет в городах и окрестностях, и вообще неизвестно какая политика правит миром..и вообще какой это год?? судя по этому фильму в мире произошла мощная деградация. наверно я просто не любитель таких фильмов, но в общем фильм мне не понравился.

24 июня 2011 в 23:32

Фильм соотнесен к жанру фантастики, ужасов вот самое верное его описание можно начать с фантастики. Этот фильм меня не очень заинтересовал, мне кажется он устарел по идее такое было модно лет пять-шесть назад (вампиры, воины, смерти, жизнь) такой сюжет найдет свою аудиторию с детях лет 8-12. На уровень ужасов или чего более интересного он не дотягивает. Мне не понравилось, хотя детям такое посмотреть можно!

24 июня 2011 в 23:55

После просмотра могу сказать только одно: мысль интересная, исполнение крайне слабое...

26 июня 2011 в 02:33

Одноразовая хрень...))Лучше не смотреть...

29 июня 2011 в 13:21

полнейшая ерунда, хуже этого фильма давно ничего не смотрел

10 июля 2011 в 21:29

5+ Почему? Да потому что при всей абсурдности уже описанного (сценарий, игра, американщина, ширпотреб, для детей), этот фильм, блин, РАБОТАЕТ! Я не кинокритик, мне обоснования ни к чему. Но ежели вы не сноб, вам хочется лёгкого просмотра чего-нибудь Эгегеющего - надо смотреть. Ну на один раз, и чего? Потому и +5 - в своём барахловом жанре (Эквилибриум я считаю несколькими ступенями выше, потому не сравниваю) за последние много лет - это лучшее!

18 июля 2011 в 21:05

Отличный Фильм , смотрел на одном дыхании

07 августа 2011 в 15:09

Отличный экшен, может быть без заморочек на сюжет, но с очень классными спецэффектами и динамикой


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пастырь» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пастырь».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.