3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тор

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $150 000 000
Длительность 114 мин.
Официальный сайт http://thor.marvel.com/intl/ru/
Жанр Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Тор 9134
  • Тор 9135
  • Тор 9136
  • Тор 9137
  • Тор 9138
  • Тор 9139
  • Тор 9140
  • Тор 9141
  • Тор 9142
  • Тор 9143
  • Тор 9144
  • Тор 9145
  • Тор 9146
  • Тор 9147

Рецензия

Жаба-молот


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Не путай мой аппетит с апатией!


Да пребудут вечно с нами великий Один и прекрасная Фрейя! Пусть святится в веках судьбоносная Валхалла, и никогда не настанет жуткий Рагнарёк! И пусть лежит на столе у каждого непреходящая Старшая Эдда, дабы понимать, что я тут несу. Вот и «Тор» заглянул в монитор. Очередное детище хтонической студии Marvel, адаптированное для пожирателей попкорна. Скандинавские легенды под сугубо комиксоидной глазурью. Плюс одна мегабалерина, прицелы на светлое будущее и сопливое человеколюбие. Почему вся эта компания не сотрудничает с разумом? Да Бог ее знает! В смысле, наш Бог знает, а скандинавские даже не догадываются. У них другие аппетиты — им подавай 3D пачками и молоток на паровой тяге. На сюжеты стройные да диалоги смачные они глядят с небесной апатией. Потому и спрос с богов этих небогатый. Пока в репу заряжают и промеж пикселей шляются — все чин чинарем. А вот на грешную землю путь им явно заказан. Кесарю — кесарево, богам — сугубо Асгард.

Далеко-далеко за пределами мозга, в краю красивых цифровых скринсейверов, богато обитают скандинавские небожители. Одноглазый и воинственный Один, сыновья его Тор и Локи, а также пачка других персонажей попроще. Когда-то давно папаша знатно увоевал ледяных великанов из соседнего царства и отобрал у них ящик с подсветкой. С тех пор в богомазанном Асгарде царят тишь да благодать. Только вот у боевитого Тора от этой неги аж скулы сводит. А потому, прихватив с собой мегамолоток и компанию друзей, он вновь отправляется к великанам — насаждать демократию. За такую самоволку папа изволят сердиться, лишить буяна прописки и воинского звания, сослать его с небес в Америку и благополучно впасть в божественную кому.

И пока худосочный Локи будет подло осваивать перепавшее царство, дикий Тор в американской глубинке успеет дважды получить бампером в лоб от Черного Лебедя и попасть на прицел местному НКВД. Дальше будет любовь-морковь, превращение викинга в человека и второе пришествие робота Вертера. Предателей выявят и обезвредят, пиво предусмотрительно разбавят водкой. А закончится все очень по-скандинавски: молотком по радуге — и привет вторая часть. Плюс обязательный полет сквозь вселенную на титрах. Ох, уж эти викинги-затейники!

***


Сила есть — ума не надо, американцы — венец творения, а радужный мост построил Энштейн, который в глубине души, наверняка, тоже был звездно-полосатым. Какой еще философии вы ожидали от махрового комикса? Даже скандинавские божества, хлебнув исконно русского ерша, начинают боготворить страну свободы. Чего уж и говорить о простых смертных. Студия Marvel сделала еще один шаг к своему уберпроекту. И в копилку к парням в трико упал белобрысый качок с молотом наперевес. Очень скоро продюсеры нарулят туда же Капитана Америку и перезапущенного Халка, и кадка супергероев будет готова метелить вселенское зло до полного Попокалипсиса. Не зря же в фильме активно пиарили сверхсекретную организацию «Щит» и пару раз всуе поминали Тони Старка. Готовят киноделы биг бадабум. И «Тор» — лишь звено в этой цепи.

Жаль только, что звено не самое прокачанное. Физиологически фильм разваливается на две малосвязанные половины. В одной царит качовый компьютерный вернисаж. Вторая щеголяет фермерской простотой и кондовостью. И все баллы, которые зарабатывает укомплектованный спецэффектами цифровой Асгард, американская глубинка транжирит со щедростью записного выпивохи. Оно понятно, что сценаристам очень нужно было впихнуть кровавую гэбню в лице «Щита». Но, право слово, мои хрусталики и мозжечок голосуют за небесную страну. Там восхитительно мослают великанов и гигантскую морчепудлу, там краски буйствуют до полной невменяемости, а легендарный молот Мьёльнир работает на убой. Все это великолепие в занюханном Нью-Мехико разменяют на деревянные шутки, смущенную Натали Портман и провинциальный антураж. И даже божественные артефакты тут зримо потеряют в статусе. Мьёльнир врастет в скалу, аки уменьшенный Экскалибур, а таинственный страж превратится в тупого робота, которого и лопатой не убьешь. Разве что молотком.

Понятное дело, что обсуждать актерскую игру в такой ситуации — это верх сарказма. Подсевший на анаболики Крис Хемсворт уверенно плющит врагов по обе стороны радужного моста и традиционно спотыкается о любую реплику, в которой больше двух слов. Симпатичная Натали Портман гордо трясет немытыми патлами, но никакого балета нет и в помине. Сэр же Хопкинс и вовсе полтора часа благостно дрыхнет и только двадцать минут жестко сверкает единственным глазом. А вокруг цветут и пахнут роскошные диалоги, которым дал бы фору и журнал «Мурзилка». Плюс минимальное количество логики в кадре. И превращение бога в слюнтяя посредством женских флюидов и полулитра ерша. Глупо злиться на все это в комиксе. Но и не отметить кондовый примитивизм нельзя. Простота, как известно, задвигает хуже воровства.

При этом обещанное 3D развлекает только в Асгарде да на финальных титрах. В американских локациях можете смело выбросить надоедливые очки. Плоские тексты — плоская картинка. Примерно так же нужно относиться и к фильму. Интеллектуал Кеннет Брана сыграл на поле плебса по его правилам. Не пыжился, не выкатывал понты, а просто покадрово переснял штатовские «Веселые картинки». Жаль только, не смог уместить всю историю в красочный Асгард. В результате его детище стало напоминать гибридного обитателя. Animal Planet. Помните рыбу-молот? Она большая, глупая и лезет напролом. Фильм «Тор» такой же. Только он еще и скачет из мира в мир без всякой надобности. Ну, прямо как жаба, в самом деле.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
30 апреля 2011 в 21:01

Только вот с кинотеатра с просмотра данного фильма. На первых же минутах стало скучно. А дальше пришло понимание что фильм - бред полный. Не понравился, ожидалось лучшего... Только пару моментов повеселило в фильме, что скрасило негативное восприятие.

30 апреля 2011 в 23:01

Красиво сделан фильм, что тут сказать.Знала что иду не на "Короля Лир", поэтому не стану утверждать, что я очень разочарована.
Эпических сцен было маловато и в паре моментов смешно...и все.Поэтому фильм зарабатывает твердую тройку или 4 с "-", что я ему и ставлю.
Marvel по всей видимости готовит что-то грандиозное для нас в мае 2012.Все силы брошены на это.
Думаю что засвятившегося в "Торе" Соколиного глаза с его славным луком и собственно самого повелителя грома мы с радостью увидим в "Мстителях" Marvel Comics 2012.

01 мая 2011 в 18:26

Фильм отличный. Смотрели с друзьями в "Киеве". Все остались довольны. 2 часа пролетели как несколько минут. Всем стоит посмотреть!

01 мая 2011 в 22:56

мне очень понравилось! Давно не смотрела такой сказочной картины. И со смыслом и со спецефектами. С радостью посмотрела бы продолжение этой истории)

02 мая 2011 в 04:37

Посмотрел с удовольствием... Очень неплохо!!!

02 мая 2011 в 16:28

Сколько бы не высказывались историки о мифологии, она была, есть и остаётся клондайком подводных камней. Вроде бы и сказки, но почему некоторые люди писали о ней, как о событиях, имевших место быть? Вряд ли кто-то даст ответ, который нельзя будет оспорить.

Не скажу, что пошёл на «Тор» в 3D потому, что ждал его выхода. Просто хотелось сходить в кино и по 3D, я, к тому времени, порядком соскучился. Не скажу, что я не был впечатлён фильмом, и, после просмотра, оставалась только одна мысль «А почему не Дисней?». Уж слишком детским мне показалось увиденное в кинотеатре.

Я, наверное, один из немногих, кому этот фильм не понравился. Конечно, история неплоха, но «Тор» больше похож на пьесу в двух действиях, порезанную на куски и немного на вторую часть трансформеров, нежели на захватывающую кинокартину. В этой рецензии я объясню почему.

На протяжении всего фильма меня очень раздражало обилие скрежаще-трещаще-звенящих звуков в боевых сценах и от этого уши действительно уставали. Более всего мне не понравилось то, как показана история. Создаётся ощущение, что создателям дали задачу не превышать 130 минут (хотя это немало) и напихать как можно больше спецэффектов. Если это было так, то с задачей они справились на отлично. Если бы была режиссёрская версия с более подробным повествованием и альтернативной концовкой по оригиналу мифологии, то я бы поставил как минимум 9. Но увы. Чем больше спецэффектов, тем больше нужно «разжёвывать» сюжет, потому что чем больше видишь спецэффектов, тем дальше отходит остальное. И когда их действительно огромное количество, они перестают быть впечатляющими, потому что к ним привыкаешь и начинаешь скучать. Да и с юмором немного подкачали, хотя он тут особо и не нужен. В фильме присутствует пара-тройка забавных сцен, но не более того.

Убедительнее всех в этом фильме выглядит Натали Портман. Но и Крис Хемсворт, не смотря на кажущуюся сначала слабую игру, сыграл отлично. Я поясню, почему мне сначала так показалось. Зная кое-что о Торе, я и считал его примерно таким же, с каменным лицом. Но, в большинстве своём, в голливудских фильмах, главные герои довольно эмоциональны и я немного не ожидал такого спокойного персонажа, поэтому и счёл, что актёр не справляется, хотя это было абсолютно не так. Да и что там говорить, весь актёрский состав здесь весьма неплох.

Вывод: Фильм понравится любителям сказок и спецэффектов. Сюжет довольно неплохой, но показан он, по моему мнению, довольно сумбурно и даже немного скучно. Но, тем не менее, фильм хотя бы раз, да можно посмотреть.

5 из 10

02 мая 2011 в 21:27

хрень тупая

03 мая 2011 в 14:56

Фильм был бы интересней, если бы в зале разрешали пить пиво. По началу было очень даже ничего, но когда через минут 30 пиво отпустило, фильм как-то стал скучным и неинтересным.

07 мая 2011 в 10:05

Где мой МОЛОТ????!!!!

07 мая 2011 в 17:11

Фильм понравился! Конечно не шедевр, но смотреть было интересно...

09 мая 2011 в 16:58

Фильм отличный супер !!

11 мая 2011 в 00:59

Фильм на 4! Лично я ожидал на много больше... Плюс за то что девушке моей понравился)))

18 мая 2011 в 14:24

Общее ощущение - скучновато. Про туповато - молчу, это фирменный знак голливудского бреда.

19 мая 2011 в 07:07

Это очень хорошая сказка, где плохие умирают, а хорошие побеждают и дарят надежду на лучшее будущее. Спецэффектов действительно много. Юмор плосковат, но моменты есть, над чем можно похихикать)))

19 мая 2011 в 20:42

фильм просто супер класс давно таких не видел!!!

20 мая 2011 в 15:38

Ну очень, очень посредственный фильмец. Натали Портман не стоило светиться в этом бреде...Не понимаю восторженных отзывов, наверное, детишки пишут...

27 мая 2011 в 14:44

вполне приличный(семейный) фильм! думаю главный герой засветится в других фильма. Это его звездное начало!!!

27 мая 2011 в 17:03

Фильм прекрасен, наверное, лучше всех Марвел кинокомиксов, что я видел, даже великолепных Тёмного Рыцаря и Железного Человека. Костюмы персонажей смотрятся весьма и весьма реалистично, Один вообще на киборга получился похожим немного. По поводу негра и азиата, игрющих норвежских богов тут уже всё сказали...
И, да, неотъемлемая черта экранизаций марвеловских комиксов, что злодей вегда погибает, но тут попал в Валхаллу...
3D – в некоторых местах – просто блеск, а в некоторых, что в очках, что без очков – разницы никакой. Лук и стрелы в фильме присутствуют – Хоукай в «Мстителях» будет.
Конечно, в экранизации порядочное количество юмора, но пошлых шуток не заметил, за что большой плюс. Правда, тех, от которых прямо валишься со стула тоже, но улыбнуться можно. Любовная история тут совершенно лишняя, к тому же ужасно сделана. Образ Тора в фильме понравился больше, нежели в комиксах, тут он получился не сыплющим направо и налево горделивыми речами вроде: «Падите, от моего могучего молота Мьёлльнира, презренные враги!» и не грозным воином из норвежских легенд...
Моя общая оценка фильму – 8 из 10.
Р. С. Посмотрел в инете сцену после титров - шедеврально.

31 мая 2011 в 15:13

Фильм на 4+. Пошли с женой на фильм только чтобы время скоротать. Да и настрой был, мол очередной голливудский сюжетик, и вообще ни чего от него не ждал. В принципе стался доволен, думал будет хуже. Все зависит от того на сколько сильно вы себя перед фильмом накручиваете.

03 июня 2011 в 16:01

Марвел офигели, ладно там мутанты у них во всех фильмах - пусть сказка как-никак, но хоть реализм был. Ладно там Призрачный гонщик - он никак не пересекается с другими героями вселенной Марвел. А теперь ещё и Боги появились, чушь! С Земной цивилизацией ваще никак не связан. Концовку Железного человека-2, можно было и по правдоподобнее сделать, не примешивая Тора. Ну не реальный это персонаж! За фильм ставлю Четвёрку, только потому, что снят нормально...

05 июня 2011 в 12:21

фильм ерунда , сюжета нет была бы двойка но фильм спасли спэцэффекты и начало с концовкой а так г...

15 июня 2011 в 10:12

Не понравился. Скучно, хотелось уйти с середины фильма, даже 3Д не спасло(((

03 июля 2011 в 23:11

одним словом классный фильм)))) ваще кул))))) не заменимый)))) спс

31 июля 2011 в 21:30

Фильм неплохой, если смотреть по настроению. Чем то напоминает фильм - сказку. Смотреть посоветовал бы.

09 августа 2011 в 11:14

Фильм на тройку! Добавить особо нечего.

08 сентября 2011 в 16:55

Это не фильм, просто длинный трейлер. Такое впечатление у меня от просмотра. Больше добавить нечего.

23 октября 2011 в 03:41

"Один вообще на киборга получился похожим немного" - вот за это ставят фильму пять с плюсом… Поскольку я оценивал фильм по другим критериям, то моя оценка прямо противоположна.

19 декабря 2011 в 19:34

Пошёл на этот фильм на своё день рождение, ожидал очень многого получил? Вообще ничего! Фильм просто ужасен!!! Посмотрев 45 минут просто пошёл гулять по Торговому Центру!

17 января 2012 в 00:55

Фильм хорош, несмотря на то, что скандинавские мифы не точно интерпретированы, но ведь за основу брались не они, а марвеловские комиксы, так что буду ждать вторую часть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тор» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тор».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.