3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Воды слонам!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://www.waterforelephants.com/
Жанр Драма

Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Воды слонам! 9067
  • Воды слонам! 9068
  • Воды слонам! 9069
  • Воды слонам! 9070
  • Воды слонам! 9071
  • Воды слонам! 9072
  • Воды слонам! 9073
  • Воды слонам! 9074
  • Воды слонам! 9075
  • Воды слонам! 9076
  • Воды слонам! 9077
  • Воды слонам! 9078
  • Воды слонам! 9079
  • Воды слонам! 9080
  • Воды слонам! 9081

Рецензия

Фильм «Воды слонам!»


Пше пшик


Цитата: — Мы все мертвы, если не играем!


В Америке всегда необъяснимо боялись поляков. То ли из-за непроизносимых звукосочетаний. То ли из-за загадочной славянской души. А, может, просто в формате национального извращения. Сути это не меняет. Рядовой американец абсолютно уверен, что понять поляка могут только животные. Макаки там, выхухоли и, возможно, слоны. Фильм «Воды слонам!» - отличное тому доказательство. Стандартный любовный треугольник, разбавленный польскими нотками и безжалостно брошенный в жерло всепоглощающего цирка. Но там, где должно было быть смешно, получилось пресно. А где задумывалось жестко, вышло тускло. И то, что могло стать бомбой от режиссера «Константина», испустило жалкий голливудский пшик. В дебрях которого потерялся и харизматичный Кристофер Вальц, и милейшая Риз Уизерспун со всеми ее ямочками на щеках.Что же до кумира молодежи Паттинсона, то у него не срослось традиционно. Ведь если верить мысли, вынесенной в цитату, он мертв уже давно. Хотя, вампирам это обычно не мешает.

Потеряв в ужасной автокатастрофе родителей, будущий ветеринар Джейкоб остается один на один с Великой депрессией. Без денег, диплома, крыши над головой и идей на будущее. Как результат — парень долго бродит по шпалам, а потом очертя голову прыгает. Но почему-то не под поезд, а непосредственно внутрь состава. Там братья-поляки сначала дружелюбно пресуют новичка, а потом угощают паленым виски и надеждой. Оказывается, поезд этот — не просто состав «Москва — Анадырь», а очень даже бродячий цирк братьев Бензини. И цирку нужны талантливые уборщики навоза. Самих братьев уже давно ловят где-то под Магаданом, а потому кунсткамерой правит местный полубог Август. Шестьдесят кило ярости и предприимивости, заточенные в оболочку циркового психопата. В свободное от поедания христианских младенцев время этот милейший парень пьет дефицитное шампанское и сбрасывает с поезда неугодных артистов. Отмороженный польский ветеринар никак не мог понравиться этому ироду. Но почему-то понравился. И, как следствие, получил работу и ворох проблем на беспокойный зад.

Ведь к Джейкобу воспылал теплом не только Август, но и его законная супружница Марлена. А потом еще и свежеприобретенная слониха Рози. И если близость с ушастой звездой директор бы парню простил, то обмен жидкостями со звездой блондинистой стал явным перебором. Тут бы молодому да раннему и сгинуть в канаве. Но, слоны, в совершенстве владеющие польским, оказались слишком серьезным оружием. И тому, кто этого не учел, пришлось щедро пораскинуть мозгами. Все остальные жили долго и счастливо. И умерли почти в один день.

***


Что я вам хочу сказать, ребята. Учите польский — и слоны ваши. Режисер Фрэнсис Лоуренс, безраздельно увлекшийся этим откровением, так и не смог вырваться из его цепких лап. И драма, обещавшая в трейлере цыганские страсти со слонами наголо, превратилась в опереточную мелодрамку вперемешку с цирковыми анекдотами. А ведь у режиссера за плечами были солидные козыри в лице двух его предыдущих картин («Константин» и «Я легенда») и заманчивых актерских физиономий.

Но концептуальность на пару с красивой картинкой отправилась курить бамбук. Ни адских запилов Джона Константиныча, ни отрешенной силы пустынного Нью-Йорка. Все сплошь открыточный цирк с бородатыми боянами. И только будто нарисованный акварелью поезд в ночном лесу тянет на изюминку. Но она тонет в потоках обывательщины и старосветскости.
Что же до проплаченных персоналий, то и они почему-то все больше беззубят. Многие критики рассыпались елеем на израненную игру вампира всея Америки Робика Патисонского. Я честно искал эту самую игру, цепляясь глазом за малейшее ее подобие. Но номер не прошел. Нам снова предлагают отмороженную летучую мышь заместо румяного парубка. Те же отрешенные взгляды, то же неловкое молчание и сахарно-смущенная улыбка. Возможно, человек, пять лет подряд препарировавший, кастрировавший и лазивший в коровьи задницы, и должен выглядеть отчаянно пубертирующим дауном. Тогда актерское перевоплощение Роберта шикарно. В противном случае это очередной плевок в вечность.
 
Не порадовала и шоколадная Риз Уизерспун. Ее Марлена выступила королевой картонного переигрывания и принцессой разбитых сердец. В фильме «Три орешка для золушки» этот образ взорвал бы мозг. Но здесь откровенно не катит.

Зато на этом фоне роскошно зубодробит активно набирающий баллы Кристофер Вальц. Со времен тарантиновых «Ублюдков» парень реально зацепился за высшую лигу и не сдает ни пяди. Его Август — просто милейший псих. Истеричный, дурной и жестокий, одним взглядом дающий такую хроматическую гамму, что зубы стучат. Но одного психа явно мало, чтобы зажечь болото. И кваканье более модных коллег по цеху одолевает-таки его сумасшедшие крики. А жаль.

Жаль, что неплохое по задумке кино скатилось в традиционное голливудское торжество справедливости и единение флоры с фауной. Ведь на той же самой фактуре можно было сбацать любую кадриль — от «Мулен Руж» до «Отелло», но все ограничилось хэппиэндовым вариантом «Каштанки» с сильным польским акцентом. И в этом фильм сильно напоминает родную белорусскую зарплату. И не ждешь от нее ничего особенного, а все равно умудряется разочаровывать. Не зря же Вадик Галыгин в своем незабвенном «Польском часе» называл ее «пше пшик». Пшик и есть.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
22 апреля 2011 в 00:41

Мне фильм понравился,по-моему..достаточно необычный сценарий,время,место действия.даже Паттисон,вроде,играет хорошо))Риз,милая,как всегда...я,думаю,что это время непотраченное впустую....по крайней мере,по той причине,что это не очередная комедия а-ля свадьба,а-ля тупые мужские(женские) разговоры или "это-так-тупо-что-даже-смешно-что-от-такого-ьреда-смеюсь"...)_)

22 апреля 2011 в 13:29

фильм очень понравился...красивые съемки..куча переживаний...захватывающая история...приятно было смотреть на патинсона и риз...вообщем стоит посмотреть...скучать не будите!!!

23 апреля 2011 в 09:31

Тоже очень понравился фильм!
Проплакала половину...
Очень переживательный

23 апреля 2011 в 18:30

Просто сногсшибальельный фильм, драмма. Ходил с девушкой ,Я разрыдался на фильме и поокончанию в слезах вышел. Сейчас скачаю его. Шикарный фильм особенно для пары. Очень посоветую всем трогательным людям. Заканчивается хорошим, добрым концом. Сюжет рассказывать не буду. Ну очень советую посмотреть, тому же не дорого у нас...

24 апреля 2011 в 02:20

Шикарный фильм! Красивые актеры, музыка, особенно понравилась слониха Роуз :-))

24 апреля 2011 в 14:50

Таких фильмов сейчас очень мало, возможно совсем нет. Это не многомиллиардный блокбастер, но трогает в самое сердце. Именно такие произведения заслуживают звания КИНО.

На меня самое сильное впечатление произвела Великая Депрессия. Именно она - центральный, главный персонаж этой душераздрающей истории, чудовищное время, безжалостная эпоха. Когда люди становятся невероятно жестокими, и ты сам понимаешь, что другого выхода у них просто нет. Сюжет, главные герои, актёрская игра - всё это работает на главную идею фильма.

Сильно.

25 апреля 2011 в 16:35

ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ ФИЛЬМ!хОРОШО ПОДОБРАНЫ АКТЕРЫ.......

26 апреля 2011 в 09:59

Хороший фильм! Давно не видел таких сильных . Рекомендую всем сводить своих девушек! Да и сами не пожалеете!)

26 апреля 2011 в 10:20

Фильм отличный! Заставляет думать, переживать. Этот фильм для людей, которые любят КИНО, историю на экране. В нем нет спецэффектов вообще, но это и прекрасно, т.к. в последнее время, мы только и делаем, что смотрим на спецэффекты без смысла и сюжета. Поэтому, кто любит фильмы про добро,любовь, жизнь - Вам понравится!

27 апреля 2011 в 14:43

Фильм понравился. Ну, или почти понравился. Сюжет хороший. Здорово передан дух 30-хх годов. Гл. герой понравился. Но! актриса, которая играет гл. героиню - ну, старовата она, что ли... да еще и внешне не очень тянет на красотку. Вообщем, если представить на ее месте другую - было бы выше всех похвал. Решила почитать это произведение, думаю, что впечатление будут как раз такими, как сыграй в фильме другая актриса.

30 апреля 2011 в 14:31

Не любила Паттисона в сумеречной саге. Но после этой роли стала к нему хорошо относиться. Фильм очень понравился

01 мая 2011 в 23:09

Фильм понравился.Не ожидала даже. Главный герой сыграл на 5+. На Риз было скучновато смотреть. Интересный сюжет.
Советую сходить на этот фильм.

03 мая 2011 в 08:35

Фильм неплохой, Риз не понравилась вообще, мужские роли Роберта и Кристофа сыграны очень хорошо, а о притяжении главных героев друг к другу- большой вопрос, особенно со стороны Риз, она мне не понравилась и ее игра, ненастоящая.

04 мая 2011 в 11:51

Первый фильм, от которого я так плакала. Это самый лучший фильм, Паттинсон был великолепен. Пришла домой и опять залилась слезами, отношение ко всему поменялось.

05 мая 2011 в 10:43

душевное,доброе,глубокое и очень трогательноое кино!!!
которое не оставит равнодушным любого человека!!!

15 мая 2011 в 10:24

Так ждала выхода этого фильма! И тут такое разочарование! Книга просто бомба, 100% бестселлер. Читала - не могла оторваться, и плакала, и смеялась. Действие стремительное, накал страстей, водоворот событий. Хотя автор женщина, жестко по-мужски написано. Почитайте книгу! И мужчинам точно понравится.А коношечка...действие заторможенное,тягомотное, банальный любовный треугольник, разговоры, разговоры, крупные планы. Разочаровал Кристофер Вальц. Ожидала от него повторения оскароносной роли полковника Ланды из "Бесславных ублюдков" Тарантино (кто смотрел - поймет). Руки потирала в предвкушении, как он Августа изобразит. Август сумасшедший, он болен, дьявольски привлекателен,когда он в настроении, бузумно обаятелен, великолепен, в него невозможно не влюбиться. Но на него "находит", все в ужасе, его все боятся, он жестоко, смертельно опасно, играет с людьми. Особенно страдает его жена, никогда не знает, что случится в следующую минуту, он мучит ее. А тут Август - вялый невростеник, так к концу разошелся немного. Понимаю, в кино всю книгу не впихнешь. Но ожидала большего. Хотя, конечно, массовые сцены, костюмы, животные, цирк, атмосфера 30-х годов - отлично снято, масштабно, есть чем полюбоваться. Так часто в голивудских фильмах внешний блеск затмевает смысл, все упрощается, превращаясь в банальную поверхностную мелодраму. Люди почитайте книгу! Сара Груэн "Воды слонам!" Там так много всего! Получите колоссальное удовольствие. За одно и поймете, почему книга и фильм так называются. Пошла перечитывать третий раз...

31 мая 2011 в 18:45

Отличный фильм , простая , реальная и трогательная история!На фоне последних пустых фильмов - просто шедевр!Смотрится на одном дыхании , прекрасная режиссура и игра актёров . А слониха просто потрясла своими умениями!)))Даже хвалёный смазливчик Паттинсон неплох в данной роли(раньше скептически к нему относился), ну а Кристоф Вальц , как всегда бесподобен!Рекомендую к просмотру!

31 мая 2011 в 21:16

Еще раз убеждаюсь в том,что наше общество деградирует!Как может понравиться подобное творение?Слабенький фильм для детишек,или тупых домохозяек,которые уже устали от тупых сериалов по тв.

03 июня 2011 в 21:39

Получилась красивая, невероятно романтичная и нежная, но, к сожалению, довольно заурядная и какая-то не трогающая душу история все-таки... Ни слезинки не упало... Я ожидала немножко иного: хотелось больше страсти, больше глубины и трагичности, боли или даже сумасшествия. А получилось все очень воздушно, как-то слишком по-детски картинно. Как на старых открытках... В жизни так бывает?!
Роберт возмужал, стал чувственнее, сильнее. Риз не "моя" актриса, но здесь была довольно органична (хотя я представляю ГГ не так). Август-Вальц вообще эмоций не пробудил.
Красивая мелодрама об интересном периоде в истории, о стечении обстоятельств и судьбе, но почему-то без изюминки. Тяжело ее занести в какой-то TOP на все времена. Подпишусь под постом Лисы - все-таки чего-то не хватает. Наверное, Характера! Посмотрела с нежностью, выключила - и забыла.

10 июня 2011 в 02:20

ерунда,даже досмотреть сил не хватило!

10 июня 2011 в 17:19

а мне очень понравилось.

17 июня 2011 в 15:32

Смотрится хорошо. Игра актёров на высоте. Отличный фильм.

26 июня 2011 в 15:57

Особо не впечатлил...

27 июня 2011 в 09:18

Не впечетлил как-то, сценарий не понравился, для меня не интересно.

29 июня 2011 в 00:22

Очень плохой фильм. Абсолютно неинтересный и высосанный из пальца. Поступки главного героя не мотивированы НИЧЕМ. Как и главной героини. Жаль что все выжили.

05 июля 2011 в 11:25

Нормальный фильм для одноразового просмотра дома, в кинотеатр на него идти не стоит.

10 июля 2011 в 02:28

Такой красивый фильм!мне так понравился.Долго ждала выхода и наконец!это теперь мой любимый фильм.так тронул за душу.просто нет слов.

13 июля 2011 в 09:36

очень слабо. в чистом виде Титаник №2. только проще. может для детей старшего школьного возраста будет интересно.

23 июля 2011 в 21:33

Приятный фильм , без особых "заворотов сюжета" и совершенно без экшена. Просто красивая любовная история.

25 июля 2011 в 15:26

Совершенно бессмысленная мелодрама. Правда актеры хорошие.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Воды слонам!» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Воды слонам!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.