3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Крик 4

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $40 000 000
Длительность 104 мин.
Жанр Детектив, Триллер, Ужасы

Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци.

Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Крик 4 8948
  • Крик 4 8949
  • Крик 4 8950
  • Крик 4 8951
  • Крик 4 8952
  • Крик 4 8953
  • Крик 4 8954
  • Крик 4 8955
  • Крик 4 8956
  • Крик 4 8957
  • Крик 4 8958
  • Крик 4 8959
  • Крик 4 8960

Рецензия

Всхлип


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Я разрежу тебе веки, чтобы ты не моргала!


Это наше детство. Это ностальгия. Это папа Крэйвен. Это «Крик». Что еще нужно людям, выросшим в эпоху видеосалонов и потертых маек с суровыми физиономиями Шварца, Слая и Норриса? Можно сколько угодно ломать копья и кричать, что время подростковых слэшеров сдулось еще при вертикальном Ленине. Люди со стажем ходят на такие фильмы не ради изысков, технологий и вящего ужаса. Они ходят туда почесывать прошлое. Узнавать цитаты, недоверчиво хмыкать, и периодически утирать скупую киноманскую слезу. Ибо старина Крэйвен снова в деле. Он все так же старообрядно режет школоту, предпочитая кетчуп всем прочим спецэффектам. И все так же стебется над самим собой, жанром и зрителями. А значит и «Крик» его все так же пронзителен. И смотреть его лучше, не моргая. А не то еще веки разрежут.

Да и просто приятно вновь видеть старых знакомых. Сидни, Дьюи и Гэйл — бесчеловечно живучие герои трех предыдущих частей — снова встречаются в пресловутом городке Вудсборо. Для тех, кто не в теме — именно там началась история маньяка в дурацкой маске, который разделывал великовозрастных школьников под орех согласно всем кинозаконам. За прошедшее время наши друзья обросли морщинами, предрассудками и обстоятельствами, но в душе не изменились. Гэйл бросила журналистику с писательством и вышла замуж за Дьюи, который теперь гордо носит шляпу шерифа. Ну, а Сидни — единственная выжившая после целого каскада «Криков» экс-школьница — наоборот оседлала крутое перо и выдала книгу о своих злоключениях. Понятное дело, что для раскрутки она вернется на малую родину. Еще понятнее, что там обязательно найдется парочка последователей Дурацкой Маски С Идиотским Голосом. Ну, и дальше по сценарию. «Неееет!», «О, Боже!», «Ааааааа!» Промышленное вырезание молодой вудсборской поросли и традиционно широкий круг подозреваемых будут разбавлены забавными интернет-трансляциями, экскурсами в киноискусство и очаровательной самоиронией. Пучить глаза будут все, а убийцей предсказуемо окажется самый непорочный. При этом сквозь кинопленку не просочиться ни капли страха, зато обаяние будет изрядно брызгаться.

***


Так ли уж важно, кто победит, когда в кадре насмерть бьются ностальгия и самоирония? Уэс Крэйвен — это уже давно не человек, а памятник. Режиссер, полностью подмявший под себя полотно киноужаса 70-х. А уже в 80-х исторгнувший из своего подсознания жуткого хиляка в шляпе, драном свитере и перчатках с лезвиями, который испугал миллионы. Для моего поколения буквосочетание «кошмарнаулицевязов» никогда не разобьется на отдельные слова. А так и останется воплощением концентрированного ночного кошмара. Как и «Крик» — олицетворением бессмысленной и беспощадной резни. Сказать что-нибудь новое в этом жанре уже невозможно, а потому Крэйвен решил просто со вкусом оттянуться.

Те же актеры, те же локации, покадрово переснятые мизансцены и зубодробительная тупость персонажей — это ли не чудо? Даже начинается фильм с просмотра фэйковых лент под названием «Удар ножом». Фильм в фильме, в котором говорится о фильме, который высмеивает фильм. Дальше — больше. Большинство персоналий знают все стандартные киноштампы, типа «давайте разделимся» или «я проверю подвал». Более того, они даже высмеивают кинематографические условности, но в итоге поступают точно так же. Особо мощно задвигает спор двух полицейских, которые долго рассуждают, кого из них убьют первым, а потом погибают хором, последним вздохом проклиная «долбанного Брюса Уиллиса».

При этом герои много говорят о законах жанра и о ремейках. Подмечают особенности композиции и тут же доверительно гибнут, красочно политые кетчупом. О каком ужасе может идти речь, когда это самый наичернейший стеб. При этом Крэйвен потешается не только над самим собой, но и над технологией. Причем как новой (убийство в сети — фишка новой Маски), но и старой(главная жертва уже давно не жертва, а телевизионщики все еще пачками превозносят ее героизм).

Но там где зад отчаянно иронизирует, лицо остается убийственно серьезным. Люди гибнут, шериф бегает, девушки визжат, нерды пускают кровавые пузыри. Все атрибуты жанра, включая злобную развязку и многочисленные пикабу-появления, невыразимо прекрасны и стильны.

Ну, и, конечно же, до рези в желудке знакомые физиономии актеров. Стервозная Кортни Кокс в роли Гэйл с годами стала только сочнее и прикольнее. За одну сцену, где она хочет «вдохнуть жизнь в наглое лицо своим потускневшим брэндом» ее можно расцеловать во все четыре щеки.Шериф Дьюи недалеко ушел от офицера Дьюи. И эта его растерянная рожа отчаянно щекочет ностальгические порывы. Ну, а Нив Кэмпбелл все так же похожа на молодую Линду Гамильтон. А женщины, похожие на Сару Коннор, как известно, не умирают. Те, кого не смог ухайдокать Терминатор, по определению бессмертны.

Вот и получается, что, выходя после просмотра этого, в общем-то, небогатого, но милого фильма, вы будете глупо улыбаться и ностальгировать. Самые же чувствительные обречены и вовсе орошать окрестности сдавленными всхлипами. А уж от ужаса, смеха или жалости к создателям — каждый решит сам.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
15 апреля 2011 в 13:53

Фильм крик мне очень нравится.Интересный фильм.Я видел три части этого фильма. Мне понравился.
Вчера был на премьере Крик 4.Ожидал большего.Можно было придумать сюжет по интересней.Но это мое мнение.В общем комедия ужасов.Много крови темного цвета:) некоторые сцены были смешно неправдоподобны:)
В общем кто любит ужастики такого плана,идите!

15 апреля 2011 в 22:38

никогда не писала отзывов. но не смогла удержаться.
вчера не были на премьере фильма. это - однозначный провал года.
ни малейшего отношения к жанру триллеров и ужасов фильм не имеет в принципе.
больше похоже на дурацкий, даже дурноватый фильмец в духе пародийных "очень страшного кино".если бы не название, то в общем-то его бы и можно было воспринять как очередную часть.
чего стоит момент когда одна одна из героинь,чтобы отвезти от себя подозрения начинает бросать себя об стеклянный стол, потом об стену, потом руками одного из уже убитых героев вырывает себе волосы и в довершение бьет себя ножом.мало того,что сами по себе действия глупы до безобразия, так еще и показаны доведенными до абсурда.
кроме того тоску и недоумение вызывают изрядно постаревшие основные персонажи трилогии.
ну и в довершение.еще ни на одном фильме, даже на очень смешных комедиях, я еще не слышала,чтобы зал так хохотал, хотя многие и не дождались конца этого "шедевра" и ушли.

15 апреля 2011 в 22:42

Фильм полное г...!!! С трудом выседил 30минут в кинотеатре потом встал и ушол. Жаль что выкинул деньги в пустую.Еслибы я жил гденибудь в горах и небыло там телевизора и кинотеатра и кто-нибудь приехал ко мне с ноутом показать мне этот фильм я-бы порадовался. Почти любой фильм будет гораздо интереснее данного фильма.

16 апреля 2011 в 19:10

Однозначно ожидал большего... Но в целом неплохо, смотрибельно, но не держит за душу и не страшит как "Пятница 13" например... 3 с плюсом

17 апреля 2011 в 06:23

Фильм понравился.
Это - не чистый триллер, а скорее смесь триллера и пародии на триллеры. Учитывая, что фильм - американский, можно сказать, что снято неплохо.
Хоть я и был готов к тому, что убийцей окажется совсем не тот, кого подозреваешь, всё равно ошибся несколько раз, и не угадал его.
Авторы решили повторить конец первого "Крика" - убийц двое. Хотя и ожидаемо, всё равно интересно.
По существу, "Крик 4" - и сиквел, и римейк.
В кинотеатре смотрится хорошо. При мне никто из зала не выходил, только малышня, которой было очень много, своим поведением слегка напрягала.
Неожиданный ход - 3 вступления и 2 концовки. Впрочем, когда выяснилось, что Сидни всё же жива, особого удивления не испытал

17 апреля 2011 в 10:34

Сложно назвать фильмом эту чушь!!!!

18 апреля 2011 в 18:04

Был на премере!Фильм понравился своим удачным продолжением.Жалко бедную Сидни-вся родня либо убита,либо сошла с ума на почве зависти.Есть пару неправдаподобных сцен,но я им прощаю)))

18 апреля 2011 в 23:10

Была вчера на фильме...это просто провал года..я предполагала что это будет ужас.. а это что то похожее на "очень страшное кино.".но если там хоть прикольно и смешно ,тут что то тупое и бессмысленно..убийство не правдоподобные совсем...можно запутаться ужас или комедия..со стороны комедии я посмеялась конечно..но фильм дрянь ребята

19 апреля 2011 в 17:50

Крик- фильм моего детства. Обажаю его.

21 апреля 2011 в 07:56

а мне лично фильм очень понравился, хорошо закрутили сюжет, некогда не догадаешься блин кто убийца, сидни прескот повзрослела...по фильму видно что она уже женщина, а не девочка...гейл уэзерс хорошо выглядит...мне все понравилось...я даже пару раз вскрикнула в зале кинотеатра...

26 апреля 2011 в 18:21

Я очень люблю КРИК в принципе. На мой взгляд, фильм носит в себе немалый психологический смысл. Его надо чувствовать. Единственный фильм, чьи продолжения были не хуже 1 части. 4-я часть меня лично сильно не впечатлила. Сюжет незамысловатый. И даже римейком 1 части его не назовёшь. Духа нашего времени не чувствуется, хотя прошло уже 10 лет с последних съёмок. А это, я считаю, немаловажно... И убийцами оказались чокнутая малолетка и совсем не имеющий ни к кому отношения некрасивый парень. Одним словом, не тоо...

27 апреля 2011 в 12:09

Фильм - полная фигня, пустая трата времени и только!

02 мая 2011 в 19:53

ваще бред

09 мая 2011 в 10:02

"Крик" - ужастик, на котором я вырос. Обожаю его.
Согласен, чточетвёртая чать недотягивает до оригинальной трилогии,но впечатление от просмотра скорее положительное, чем отрицательное. Постоянноповторяющиеся сцены иповороты изпредыдущихчастей скорее гэги,чем ляпы. Мне одномупоказалось чтофинальная сцены с самоизбиением убийцы - камешек в сторну "Бойцовского Клуба"?

26 мая 2011 в 12:13

Фильм так себе, на троечку с плюсом. Видали и по лучше. И совсем даже не страшный, больше на драмму похож.Я не в восторге.

28 сентября 2011 в 15:18

Фильм конечно не ахти! Смысла ноль, чисто продолжение для отжатия бабла. НО! немотря на всю абсурдность происходящего на экране, могу сказать что посмотрю обязательно еще раз. На ужасы вообще не тянет, скорее пародия - чувак в маске бродит по горду и тупе режет всех на право и на лево! Очень порадовала сцена в конце фильма в больнице, когда главная маньячка отметелила шерифа Дуффи железной уткой! это было круто - весь зал просто лежал от смеха, особенно когда он очухался и спросил: "Что это было" :))) жесть!

06 октября 2011 в 12:37

ФИЛЬМ ЖУТКИЙ НО НЕ СТРАШНЫЙ!ЕСТЬ ОЧЕНЬ НАПРЯЖЕННЫЕ МОМЕНТЫ,НО ФИЛЬМ ОСОБО НЕ НАПУГАЛ.

14 октября 2011 в 08:12

Дурацкое и довольно скучное кино. Постаревшие герои и шериф с усами просто раздражают! Все та же тупость персонажей. Полукомедия полупародия, полуфильм!

21 октября 2011 в 21:38

фильм как и все части-жуткий!есть напряженные моменты которые пугают но могу сказать одно:фильм смотреть только в наушниках на полной мощности чтобы напугали момены т к больше там ничего страшного нету.

06 декабря 2011 в 19:45

фильм мне очень понравился! во первых сюжет запутан и сразу подозреваешь всех кого не поподя! во вторых мне очень понравились резкие моменты, а в фильме их достаточно! сцены убийств тоже очень радуют! Мне очень понравился фмльм ( пересматривала 2 раза)))

12 марта 2012 в 21:23

Крик офигенный фильм,обожаю все части

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Крик 4» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Крик 4».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.