3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Исходный код

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США, Франция
Год 2011
Длительность 93 мин.
Жанр Боевик, Драма, Триллер, Фантастика

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Исходный код 8877
  • Исходный код 8878
  • Исходный код 8879
  • Исходный код 8880
  • Исходный код 8881
  • Исходный код 8882
  • Исходный код 8883
  • Исходный код 8884
  • Исходный код 8885
  • Исходный код 8886
  • Исходный код 8887
  • Исходный код 8888
  • Исходный код 8889
  • Исходный код 8890

Рецензия

8 минут сурка


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Вы — минутная стрелка. Вас выставили, и вы идете вперед!

Если времени мало — это плохо. Если времени бесконечно мало — это ужасно. Если же малое время длится бесконечно — это уже шиза. А шизу любят все. Психокинетические фокусы, темпоральные петли и прочий физимазохизм подарили миру немало гениальных сюжетов. «День сурка», «Пиджак», «Дежа вю», «Дом у озера». Режиссер Дункан Джонс для своего «Исходного кода» прилежно собрал с миру по нитке. А в центре всей этой радости, аки минутную стрелку, воткнул симпатичного Джилленхола. Результат вышел вполне смотрибельным и крепким на разрыв. Ну, а легкая вторичность была щедро замазана расписным драматизьмом. Поезд взрывается, люди гибнут, принц Персии мечется, как белка в клетке. Ну, или как сурок на пожаре. Кому как больше нравится.

Пилот ВВС Колтер Стивенс приходит в себя в поезде, мчащемся в Чикаго. Что уже странно, ибо должен находиться на задании в Афганистане. На себе Колтер обнаруживает сельский пиджак, в кармане — удостоверение учителя, а в зеркале — абсолютно чужую физиономию. В довершение всего напротив призывно лыбится и всячески демонстрирует свою сопричастность девушка, похожая на грызуна. Пока бравый пилот пытается выяснить, что происходит, поезд благополучно взрывается. Но вместо загробного мира парень попадает в тесную барокамеру. Комфорта там маловато, зато есть плазменный экран, сносно транслирующий симпатичную девушку в форме. Посовещавшись с маячащим на периферии хромым негром, девушка командует: «Еще раз!». И Колтер снова просыпается в поезде за 8 минут до взрыва. И так будет продолжаться бесконечно, пока летчик не выяснит, кто пустил состав на ветер. За время своих восьмиминутных трипов он обязательно влюбится в попутчицу, узнает Страшную Тайну, спасет мир, и вызовет сочуствие. А вот обретет ли покой — станет понятно только в финале.

***


Квантовая физика, параболлические счисления... Эх, научились современные сценаристы умными словами маскировать антинаучную ересь. Хотя, кому какое дело до соответствия реальности, когда на экране идет хорошее кино. А «Исходный код» такое и есть. Пусть и совсем не «День сурка». Режиссер Дункан Джонс (сын Дэвида Боуи, между прочим) уже успел отметиться на кинопространстве клаустрофобным космическим триллером «Луна 2112». И так ему понравилось шастать с камерой в замкнутом пространстве, что и в свежий «Исходный код» он приволок минимум локаций. Поезд, барокамера и эпизодический перрон. Но там, где моноспектакль с Сэмом Рокуэллом замахивался на «нечто из ряда вон», конферанс Джейка Джилленхола просто выполняет норматив. С душой, но без искорки.

Да, киногеничный Джилленхол симпатично ухмыляется, много бегает по вагону и даже местами пытается давить слезу. Но аплодировать его выступлению почему-то не тянет. Есть хорошисты, а есть гении. Грязью не поливают ни тех ни других, но бублики обычно достаются последним. При этом режиссер с оператором стараются выжать из окружения все, что можно. Камера, разве что, в унитаз не ныряет и любовно ловит разметавшиеся локоны Мишель Монахан в огне всепоглощающего взрыва. Это красиво, но этого мало. Потому что на фоне довольно разнообразного экшна сюжетная середина изрядно подвисает. В момент, когда основной замес уже понятен, и Джилленхол начинает лихорадочно слать имэйлы и звонить отцу, очень хочется развития. Но режиссер по-станиславски тянет паузу до самого финала.

И, тем не менее, в яркости монтажа и создании интриги Джонсу не откажешь. Даже драматичные интермедии проходят довольно живенько. А судьба главных героев, не ясная до конца, действительно волнует. Просто, сократив фильм на полчаса, можно было бы добиться реального андреналина. Но и так скучать вам не придется.

Хорошая идея, вкусная картинка ожидаемо-неожиданный твист и неплохие актеры — сегодня этого вполне достаточно, чтобы замутить вменяемый триллер, который не стоит пропускать. «Исходный код» отлично умеет развлекать. И эти полтора часа в кинозале для вас пролетят довольно быстро. Жаль только, что мощный режиссер, ухватив мощную тему и средней паршивости бюджет, не решился разинуть рот пошире и откусить помасштабней. А скромных время особо не жалует. Вот и получилось, что там, где главный герой гениального фильма выхлопотал себе бесконечный день с сурком, фронтмен фильма попроще урвал у грызуна всего восемь минут. По Сеньке и шапка.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
31 марта 2011 в 22:46

Фильм мне очень понравился, особенно финал! Конечно в фильме нет мега супер эффектов, может сюжет не нов, но настроение поднимает, и хочется верить в чудо

03 апреля 2011 в 16:59

Не очень понравился

04 апреля 2011 в 01:03

Норм фильмец

04 апреля 2011 в 13:41

Ставлю даже 5+, потому что последнее время вообще мало хороший фильмов было. Фильм реально супер! О чем фильм?
Смешайте примерно "Матрицу", "Начало", песню группы Metallica "One" (вернее то, о чем эта песня), добавьте небольшую, но трогательную любовную линию, плюс размышления о жизни и смерти, о правомерности использования человека после его смерти и в финале - небольшой взрыв мозга, после которого выходишь и думаешь - ага.. так вот оно как оказывается.. и надолго задумываешься о многом.
Фильм потрясающий. Рекомендую всем. И Финал - очень трогательный.

05 апреля 2011 в 00:48

Мне фильм понравился ,очень даже неплохо!

05 апреля 2011 в 18:26

Принц Персии рулит!!! Смазливая все-таки у него мордашка) А по фильму - хороший, если сильно не задумываться после просмотра трейлера о том да о сём. Лучше вообще их не смотреть и не читать рецензии, так будет интереснее смотреть. Он не перетянутый, он интригующий, он достаточно насыщенный действием, он с хорошей концовкой. Двумя словами, добротный экшн.

06 апреля 2011 в 09:03

А мне фильм не очень.Ничего нового , "День сурка" , только со спасением людей от террориста.Финал ясен заранее.В общем , вроде и неплохо , но не "ах".

07 апреля 2011 в 22:10

Мне фильм нравился до того момента, пока не пошла "насильно вплетённая хеппиендовская чушь". Всё было супер, сюжет, идея, и останься он в этом своём мире, и поплакать есть над чем и казалось бы конец и добавить больше нечего... НО! Смешали всё в одно, и террора не было и всё просто супер, и все счастливы и рады, а получилась ерунда!!! Если вдуматься, люди погибли раз, если изменить прошлое, то ничего не может остаться так, как было, а изменились лишь новости... в-общем, мне показалось это неправильным и даже выбивающимся из реальности, даже если намешать туда компьютерных программок. Моя оценка 3.

08 апреля 2011 в 16:05

Моя оценка твёрда 4. Сюжет хороший, а главное - в нём есть смысл, чего не хватает многим новинкам кинемотографа! Просмотр фильма радует примерно до последних 10 минут. Слишком уж нереально он закончился. Во-первых, предполагалось, что он всего лишь возвращается в воспоминаня человека, а не переживает за него жизнь. Во-вторых, в таком состоянии он не способен изменить прошло. Я думаю фильм оставил бы гораздо более значимый отпечаток если бы закончился трагически, или хотябы если бы умер сам герой, что было бы гораздо логичнее. Но то, что происходит в конце совершенно не укладывается в голове. Мало того, что его сознание остаётся в теле другого человека(то есть тот человек просто куда то исчез), так ещё и он(ну, точнее то, что от него осталось) по-прежнему "жив" у них в штабе...По-моему полнейший бред. Если сменить концовку, фильм просто супер))

09 апреля 2011 в 15:55

сходите и посмотрите! есть что посмотреть. Хотя фильм до конца не впечатлил. Не забудьте сосчитать сколько раз взлетает утка:)

09 апреля 2011 в 17:25

Крепкий динамичный экшн, в меру лирики, минимум насилия, чересчур замысловатый сюжет, но и с этим смотрится легко. Разве что, высосанный из пальца, типично голливудский хэппи-энд слегка портит впечатление.

10 апреля 2011 в 18:03

фильм неплохой,сюжет очень интересный,не похожий на стандартные американские киноленты.
Повторение одного и того же сюжета-разумеется фишка)

16 апреля 2011 в 21:31

Фильм очень добрый и искренний. Судя по отзывам, некоторые не поняли смысла и финала фильма и что теория о существовании бесконечного числа параллельных миров - реально существует (антропный принцип).

Парень жил в параллельных мирах, где все происходило иначе, чем в его собственном. И конец фильма - не тупой хеппиэнд. Он сам остался жить в другом мире, и смс-ка, посланная Гудвин, была в том другом параллельном мире, развитие событий в котором он поменял, а не в том, в котором он умер. В том он действительно умер с концами.

20 апреля 2011 в 15:12

фильм хороший, сюжет прикольный, концовка правда конечно немного не такая как хотелось бы, а герой кстати умер в реале, он остался в исходном коде и модернизировал его с 8 минут до бесконечности, т.е. фильм в концовке показывает жизнь после смерти...
единственное что не понравилось, что он из исхоного кода позвонил в прошлое этой тетке, и она восприняла это все как уже случившееся, это не состыкуется, но если учесть что это фантастика, то сойдет...

21 апреля 2011 в 18:18

порадовал!

02 мая 2011 в 13:10

Фильм классный! Хоть идея и не нова, но снято очень захватывающе,сюжет не отпускает ни на минуту(не считая звонка отцу,- не могут американцы никак без родственных нюней обойтись - хотя кто мы чтобы осуждать их).Персонаж Джилленхола понравился, такой харизматичный, очень ему сопереживала.

20 мая 2011 в 19:16

Фильм классный. Для тех, кто любит подумать, а не просто смотреть.

04 июня 2011 в 20:05

Тут бы сорвала кассу если бы герой умер это придало трагичности а так опять одно и тоже.и как он за 5 мин смог влюбиться в эту девушку.

10 июня 2011 в 02:08

отличный фильм,интересный сюжет.Смотрите,не пожалеете!!!

14 июня 2011 в 12:25

Фильм очень сильный! Немного смахивает на "День сурка".Минус ставлю за концовку.Без хеппи енда было бы намного лучше,на мой взгляд.

17 июня 2011 в 21:40

Моя оценка-твёрдая пятёрка.Фильм интересно смотреть,всё достаточно логично,и конец мне понравился-оптимистичный и жизнеутверждающий.Кстати,если кто не смотрел очень похожий фильм - дежа вю,если не смотрели-советую посмотреть,но исходный код мне понравился больше,может потому,что я его первым посмотрел.

21 июня 2011 в 15:02

Смотреть интересно, но фильм по смыслу пустоват, никакого сравнения с лучшими образцами жанра типа Матрицы, Начала, Особого мнения и т.п. Так, легенький развлекательный триллер с парочкой красивых актрис.

27 июня 2011 в 17:56

Мне фильм очень понравился. Смотрел на одном дыхании. Правда в начале непонравилось, как он очнулся в первый капсуле (глупые вопросы задавал). Местами авторы противоречат сами себе, но это я понял спустя минут 20 после фильма. Здесь есть не только что посмотреть, но и над чем задуматься после просмотра.
Короче, фильм очень хороший, советую посмотреть.

28 июня 2011 в 17:17

Фильм понравился, сюжет закручен, чем-то напомнил произведения Стругацких и всяких там пространственно-временных континиумах. Но все оч.доступно. Даже хэппи-енд не портит общего впечатления.Смотрели не отрываясь!

03 июля 2011 в 10:01

Обалденный фильм. 2 раза подряд посмотрел, вообще прям без слов. это самый лучший фильм какой я смотрел, а смотрю я фильмы буквально все).
Кто говорит типо это гг, итп то тот просто не въехал в сам сюжет фильма. Концовка просто отличная, даже не думал что так всё сложится.
Как говорится в смс которую он отправил Goodwin'y, программа способна на большие чем вы предполагали.

Кто говорит что это - не реально те ошибаются.
В 2004 году прошел эксперемет который произвел большое впечатление на ученых.. 3 грамма ткани были перемещены на 3 минуты назад во времени. После исчезновения ткани она начала появляться на том же месте через 3м.20 сек

04 июля 2011 в 20:40

Твёрдая 5! отличное кино,то что доктор прописал! интересное,захватывающее,не стандартное! Смотрите люди,не пожалеете!

14 июля 2011 в 10:46

Смысл в фильме конечно есть, но драйва нет. Как то пролетел на одной нотке. На 3-.

19 июля 2011 в 23:55

Сюжет с первых секунд увлекает! Очень быстрая смена событий, которая заставляет находиться в постоянном напряжении! В приятном смысле. Ведь фильм для того и создается, чтобы человек переживал вместе с героями, чтобы он находился в постоянном напряжении. Задумка потрясающая! Впечатления только положительные! Даже, казалось бы, не нужный "happy end" довольно гармоничен и добавляет новых исключительно положительных эмоций!
Итог: смотреть крайне рекомендуется!

30 июля 2011 в 06:38

фильм конечно классный, только вот несостыковки в конце , потому что главный герой отправляет в исходном коде тоесть как я понял что исходный код это переживание чьих то впечатлений, и кстати если на то уж пошло, должен был лежать рядом с гл героем и мозг того чека впечатления которого он переживал, а там же авария была, интересно после пожара много там от него осталось..., так вот, если уж принять что он переживает впечатления другого, то тогда совсем не понятные вещи как из впечатлений, т е продукта его мозга могла отправиться смска в прошлое если все что он думал всего лишь мир визуальный, не натуральный, как то не стыкуется, и потом, когда она его отрубила, почему у него дальше мозг работал не понятно, немного понятнее становится если учесть что хотели сделать хепиэнд)) , в целом прикольный фильм, но мне кажется надо было его тормозить на том моменте где он ее целует, чтобы была какая то недосказанность, слезу прошибала, что вот типо - завис и завис на таком прекрасном моменте!

09 августа 2011 в 18:45

Фильм классный ) Растрогал))) Но.. тут коекто заблуждается по поводу концовки - типа она не логичная ...

СПОЙЛЕР !!!
Кому показалась что концовка лажовая так как как все это происходит в его голове тогда как его уже отключили и он умер? Да в этой реальности он умер но его сознание перекочивало в другую. В другое тело. Все происходило не в чужих воспоминаниях как утвеждал мужик с кастылем )) А в параллейно йреальности. Он не отправлял смску не впрошлое не в будущее. Все что происходит в поезде происходит не впрошлом нашей реальности а в паралейной. И в конце фильма в "своей" реальности он на самом деле умер и на этом его история в "своей реальности" заканчивается. Но его сознание перекочивало в параллейную заместив собой сознание Шона. И это он уже в той полследней предотвратил терракты и отправил смс, и в этой новой реальности его будут использовать для предотвращение уже других террактов. Но интрересно то что получается что это все двигается по циклу. Он в конце сообщает Гудвин в смс что Исходный окд работает отлично и даже более и просит ее чтобы она сказала Капитану (ему же) что все будет хорошо когда они буду его испытвать и предполагается что в этих уже других испытаниях при совершении нового терракта она снова его отключит в конце и его (другого Шона))) ) сознание попадет опять в другую реальность заместив собой сознание того человека в тело которого его отправят. Это все означает что реальность в начале фильма тоже может оказаться побочной и до вызрыва поезда возможно он предотвратил другие терракты. То есть фильм о параллельных мирах и бессмертии )) вот как то так ))


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Исходный код» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Исходный код».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.