3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Астрал

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $1 000 000
Длительность 102 мин.
Жанр Триллер, Ужасы

Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Астрал 8866
  • Астрал 8867
  • Астрал 8868
  • Астрал 8869
  • Астрал 8870
  • Астрал 8871
  • Астрал 8872
  • Астрал 8873
  • Астрал 8874
  • Астрал 8875
  • Астрал 8876

Рецензия

Атас!


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Вселенная не на того напала!


Внимание-внимание! Объявляется отстрел громких имен! Кто первый поведется на замануху «от создателей чего-то там опупенского», тот и сифа! Ибо обманут, как пить дать. Вот как сейчас. Режиссер Джеймс Ван в статусе священной коровы никогда особо замечен не был. Однако сегодня трудно найти любителя триллеров-ужастиков, у которых при слове «Пила» не начиналось бы активное слюноотделение. Изрядно пообвыкшись в киноманских слюнях, Ван решил для острастки вогнать страждущих ужаса в «Астрал». Но до высоких материй не дотянул и ограничился банальщиной. Нарезка хорошо смазанных штампов, грустные актеры и дурацкий краснорожий демон — от нападок такой вселенной и защищаться как-то не тянет. Сама скопытится. Под неоконченную мелодию для механического пианино.

Молодая семья (муж, жена и трое сопливцев) переезжает в проклятый старый дом. Даже вода из крана в нем капает безумно зловещим образом, но поначалу это никого не смущает. Муж работает, жена музицирует, два старших мальчика поглощают кукурузные хлопья, а грудная девочка периодически орет. Чем все это закончится? Уууужасом. И без того слегка аутичный мальчик Далтон лезет на чердак, а попадает в кому. Врачи в растерянности, родители в шоке. При этом в окнах тут же начинают топтаться жуткие фигуры и ужасные рожи а простыни спонтанно покрываются кровавыми отпечатками. Дети плачут. Сигнализация вопит. Сюжет развивается. Зритель настороже.

Вопреки проверенному методу «проспимся — и все пройдет» семья решает переехать. Но и на новом месте потусторонняя движуха продолжает отчаянно веселить. Сценарист хочет быть «небанальным» — и в доме появляется бабуля-медиум в компании двух подручных гиков. С помощью фонаря, фотоаппарата и противогаза они будут спасать застрявшего в астрале мальчугана. Но весь их спирикретинизм вдребезги разобьется о страшную семейную тайну, слизанную из примерно десятка подобных фильмов. В итоге нас ждут сюрреалистические финальные бега на просторах подсознания и мега-твист, неожиданность которого зависает в районе абсолютного нуля.

***


Основная проблема этого фильма в том, что он непонятен. То ли режиссер на полном серьезе пытается нагромоздить в кучу все протухшие штампы современности, то ли это он так отчаянно стебется. При этом ленту бросает из огня да в полымя, и откровенный шлак чередуется с весьма нажористыми моментами. В итоге фильм разваливается на неоднородные кровящие куски.

Весь ужас первой половины заключается в замшелом, но эффективном принципе «пикабу». Это когда на экране внезапно появляется что-то страшное под музыкальный удар. Типа, открывается дверь — а в окне висит ужос на крыльях ночи. Зрители такое любят: попкорн рассыпается, пиво плещется, в зале оживляж и подавленные писки. Сколько не проворачивай подобный трюк, он все равно будет пугать. А потому режиссер мослает его по полной. Все сидят и готовятся, пока из дома начнут изгонять призраков, но тут герои неожиданно переезжают.

Дальше зачем-то прет пафос на грани пародии. Одержимый астралом мальчик, буффонадные охотники за привидениями, бабуля в противогазе, душа блуждает, тело и мир в опасности. Весь этот кусок можно смотреть только с недоверчивой ухмылкой. Потому что серьезно воспринимать подобную ересь вкупе с Мефистофелем из МХАТовской постановки просто нереально.

И тут бледному папе открывают его пубертатные тайны. И он, обняв фонарь, отправляется живьем брать демонов. Нас снова бомбардируют неожиданными «Бу!», но бродилки в астральном тумане все же пугают на порядок мощнее. В основном, за счет безумного сюра. Режиссер, будто опомнившись, включает откровенного Линча. А Линча боятся все. Тут вам и жуткая суицидальная семейка, внезапно лыбящаяся прямо в лицо, и бабуля-смерть в зеркале, и тоскливая кабарешная мелодия механического пианино, под которую нечто лихо притопывает копытом.

Надо заканчивать — и режиссер вновь начинает валять дурака. Камера трясется, рогатый бегает по стенам, призраки прут, а папа может все, что угодно. И обязательный хэппиэнд. Который совсем не хэппи. И, видимо, не энд.

Поскольку актеры так и не нашли, чего бы им поиграть в этом сценарии, они весь фильм бродят с постными лицами и откровенно скучают в кадре. Все это слегка скрашивает монтаж и мощная музыка, но под слоем штамповки искусство вянет. Хорошо, хоть не ручной камерой снято. А то в последнее время модно.

В общем, крепкой руки создателя первой «Пилы» в этом фильме почти не чувствуется. Местами пугает, местами клонит в сон, а в отдельных моментах — так и вовсе на «хи-хи» пробивает. Такого ремесленничества от Джеймса Вана, честно говоря, не ожидалось. Хотелось астрала а вышел полный атас. Как в той старой песне «Любэ». Кричат много и громко. Но кирзовые сапоги как-то за душу не берут.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
31 марта 2011 в 09:57

Сегодня 31.03.2011,ходила на этот фильм)
Фильм не настолько страшный как звуки.
Бывают неожиданные моменты,вот даже я как подпрыгнула!
фильм очень крутой!
Но концовка многим будет непонятна...
Приятного просмотра!!

02 апреля 2011 в 01:32

Давно мне так не было страшно при просмотре фильмов, а эти звуки и музыка еще больше устрашали! Для тех, кто не любит "резню", а предпочитает что-то потустороннее, это то, что надо!

02 апреля 2011 в 22:25

а мне не было страшно, я все кино смеялась.

03 апреля 2011 в 00:58

Сегодня посмотрели фильм "Астрал" в кинотеатре...могу сказать что фильм действительно жуткий,особенно в начале!!!Схожесть режиссеров фильмов "Паранормальных явлений" и "Пила" присутствует...идея хорошая, музыка заставляет почувствовать напряжения в определенные моменты, также пугают различные фигуры, образы и тени...В кинотеатре слышались как и маты, так и вскрики, я лично пару раз закрывала ладонью глаза, но от кричащей музыке смотрела сквозь пальцы!!!Концовка не заставит скучать...Всем любителям ужастиков и мистики советую...мне понравилось!=)))

03 апреля 2011 в 19:15

Фильм простенький и незамысловатый. Всерьёз напугаться смогут только барышни и слабонервные...

04 апреля 2011 в 12:47

Я вам доложу, что страшнее ничего не смотрел. Если бы был в 3д, то я б наверно в определенные моменты обсикался

06 апреля 2011 в 16:07

Классно было посмотреть такой прикольный фильм. А то в последнее время фильмы всё сплошь жвачка. Было очень страшно. Пережила бурю соответствующих эмоций. Была под впечатлением пару часов, пока не легла спать.
Ряд, на котором я сидела, постоянно сотрясали вздрагивающие соседи, и как уж они с кресел не попадали. Некоторые девчонки в зале истошно вопили.

06 апреля 2011 в 20:04

Весь фильм сидел в напряжении, очень классно подобрана музыка, давно таких ужастиков не смотрел...в некоторых моментах даже обкакаться можно=)Кто любит ужасы и мистику смотрите- не пожалеете!!!

07 апреля 2011 в 14:15

Фильм очень жуткий и страшный,но я видел фильмы и пострашнее и поэтому не думаю что этот фильм невероятно страшный!Но страшный!

07 апреля 2011 в 20:57

вообще обалденный фильм, очень понравился

08 апреля 2011 в 12:59

Отстой...(больше нечего сказать)

09 апреля 2011 в 00:10

да ну....лаженька...

10 апреля 2011 в 02:48

Шило((( самый лучший момент там адовый демон под прикольную музыку когдти точит в своей коморке, и то только из-за музыки)))

10 апреля 2011 в 10:17

Супер!!! Охренительное кино, давно так не радовали ужасы! Советую посмотреть!!!

10 апреля 2011 в 22:54

Только что из кинотеатра. Фильм понравился, но без восторгов))
На самом деле ждала большего и думала что фильм будет страшнее, более психологическим, а так все страшные моменты основаны в первую очередь на резких звуках и внезапных моментах.
Из плюсов: фильм смотрится на одном дыхании, атмосферный, вполне интересный сюжет, актеры понравились.
Из минусов: есть наивные моменты, типа когда толпу призраков сдерживают дверью)) это не понравилось и мне лично немного испортило впечатление...
а так ставлю 5, заслужил)))

11 апреля 2011 в 12:42

Сходили вчера в кино... С самого начала я ощущала напряжение, ожидала, что вот-вот начнется ужасное. И как раз в тот момент, когда не ожидала, это и происходило!)) Конек этого фильма - неожиданность, внезапность и жуууткая музыка... при каждом ужасном звуке подпрыгивала в кресле, бросало в жар, закрывала лицо руками... Ух!!!

13 апреля 2011 в 23:03

Классный ужастик!!Давно так страшно не было,много-много резких моментов!!!Начало напоминает паронормальное явление.Были ляпы конечно,но общее впечатление от фильма хорошее!!!Сходите,не пожалеете!!

14 апреля 2011 в 19:44

фильм мне очень понравился неоднозначный ждешь продолжения смотрится на одном дыхании я не любитель ужастиков но этот фильм мне понравился нас ходило 5 человек и все выдвинули свои версии о концовке пишите как думаете муж тоже впал в кому или еще что то...

15 апреля 2011 в 04:54

только вернулся с него, фильм действительно страшный, даже для меня который придирчивый к фильмам ужасов, по нервам бьёт хорошо)) одим словом супер, давно таких не снимали, советую конечно же посмотреть, жду продолжения фильма))

15 апреля 2011 в 08:50

ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ...ДАЖЕ ОЧЕНЬ

16 апреля 2011 в 23:41

Фильм про то как тупой муж не хочет понимать свою любимую жену. Он СКЕПТИК и тупо не верит в паранормальное, фильм не очень если честно, еле смотрю сижу.

18 апреля 2011 в 18:31

История про встречу семьи тупых америкосов с тупыми америкосовскими призраками.
Поясняю.
Этот пацан летал во сне в потусторонний мир. Неоднократно. Если там так жутко и темно как было показано в конце, тогда неясно, а че ему там, собственно говоря, понравилось. Ведь, судя по его рисункам, расклеенным на стене, он уже видел эту местность и всех этих уродов. Зачем вернулся тогда? Дурак что ли?
Осталось непонятным, кто и зачем двигал вещи в доме и почему пацан якобы ходил как лунатик? - недоработка сценариста!
Папаша пришел в астрал в одежде, то есть все свое ношу с собой, тогда вопрос: а че он тогда с собой не взял ствол , осиновоый кол, серебрянные пули, бейсбольную биту, ОСу и т.п.?
А если папаша сильнее этих уродов, тогда че он с ними сделает, кода поймет, что его тело забрала какая-то старая карга и ему не вернуться? - он же их затиранит там!!!
Да, а вселившуюся старуху можно на воле так закнокать, что она с радостью вернется обратно в "астрал" - сдать ее, например, в мусарню т.е., (извините, к полицеским)на допрос!
И почему призраки не борются между собой, у них же за тело должна быть конкуренция! Кстати, если призраки могут двигать вещи, то им можно тело сдавать временно в аренду за деньги (деньги они легко могут спиз...ть из любого банка!!!
А так, в принципе нормальный фильм!!! Эффект неожиданности здесь на высочайшем уровне: девушки даже могут нечайно описаться - не шутка - и за это 4-ка!

20 апреля 2011 в 23:01

Неплохо. Весело.

24 апреля 2011 в 07:43

Фильм какой то. Начали за здравие - закончили за упокой. То есть наоборот. Да даже неважно. Начало - действительно напряженное, нагнетающее, но все эти двигающиеся предметы, хлопающие двери как только начали навевать тоску... Тут же появляется СЮЖЕТ. Но и тут же начинается комедия, и так неплохо начавшийся фильм ужасов заканчивается. Ибо приходит группа бородатых очкариков один в один копия из "Охотников за привидениями" во главе с седой бабушкой - спецом по потустороннему миру, раскладывают свои ксено-гипер-мега -трансляторы психоматерии с счетчиками, датчиками и начинают все вместе зажигать веселую комедию. Духи весело скачут между мирами, главные герои бегают из своего дома в астрал и обратно, демон с копытцами.. В общем вначале было страшновато, потом захотелось зевать.
В конце правда поднапряглись и попытались сделать концовку интересную, но как то слишком мягкую. Не хватило что ли сил добавить хоть в конце какой нить эффектной смерти с рачлененкой и кровью. А то - демон старшуку предводительницу задушил.. И то в будучи в обличии человека. (На спецэффектах пожмотничали под конец). Так что начали хорошо.. А в конце я от смеха чуть макаронами не подавился на кухне.
"Храброе Сердце" лучше.

25 апреля 2011 в 11:40

В общем-то ожидал большего. Смотрел, думал когда наконец ужасных мервецов каких-нибудь покажут, но.. не показали. Только мельком. Но было уже совсем не страшно.

28 апреля 2011 в 16:18

Фильм неплохой. Как ужастик - цепляет. Сюжет в чем-то перекликается с "Паранормальным явлением" (часть 1 и 2), тем паче, что автор фильма один и тот же. Снят по всем канонам фильмов ужасов - постепенно нагнетается страх на том, что неясно, неизведанно и что мало от нас зависит - наши сновидения, их материализация.

30 апреля 2011 в 11:36

В целом отличный атмосферный фильм, погружает... На резких моментах вздрагивала неоднократно, и это очень веселило))) Но вот что не понравилось, так это концовка фильма, там, где папаша отправился в астрал. Именно там и перестаёт быть страшно, я даже немного заскучала... Но последние минуты фильма всё же спасают финал, хотя для меня это было предсказуемо (я сразу сказала, чем закончится фильм и оказалась права). Но всё же смотреть обязательно! Первый нормальный ужастик со времён Зеркала 1!

30 апреля 2011 в 22:16

Мне фильм НЕ понравился. Были содраны идеи разных фильмов и помещены в два дома, которые уже тоже надоели. Никакой изюминки я не заметил. Единственное что понравилось в фильме, это танцующий под граммофон демон, а так ни страха, ни эффектов, ни сюжета, ни идеи как таковой. Ставлю 2 только из-за демона

01 мая 2011 в 11:38

я вам скажу это самое смешное что со мной случалось за последние лет 5 просмотра ужастиков если не считать Фреди и Человеческих Многоножек
но дело в друг, а именно в том что я смеялся громко в зале и не понимал насколько нужно быть тупым идиотом что бы рекламировать так эту картину, потом сравнивать ее с такими культовыми вещами как Звонок или Зеркала, блин тут такое несоответствие трейлера и фильма что ужас (специально пересматривал) а те сцены, когда отец ребенка вошел в этот мир потусторонний, там вообще смех только и все, какой страх о чем вы, или вот даже элементарно тот кто смотрел ужасы до 90ых годов выпуском, то тут мы наблюдаем такую же примитивную постановку
Не знаю вот один момент который меня дернул это момент, когда тот демон очутился прямо за ним
вообще как и пилой так и паронормальным явлением тут и не пахнет
1б=1000000$(что тут еще сказать)
люди не имеют права снимать такие фильмы в 21ом веке и вообще на большой экран ставить

01 мая 2011 в 16:42

всем совету посмотреть.Этот фильм признали самым страшным фильмом года


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Астрал» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Астрал».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.