3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Запрещенный прием

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Канада, США
Год 2011
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://suckerpunchmovie.warnerbros.com/
Жанр Боевик, Триллер, Фэнтези

Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Запрещенный прием 8839
  • Запрещенный прием 8840
  • Запрещенный прием 8841
  • Запрещенный прием 8842
  • Запрещенный прием 8843
  • Запрещенный прием 8844
  • Запрещенный прием 8845
  • Запрещенный прием 8846
  • Запрещенный прием 8847
  • Запрещенный прием 8848
  • Запрещенный прием 8849
  • Запрещенный прием 8850
  • Запрещенный прием 8851
  • Запрещенный прием 8852
  • Запрещенный прием 8853

Рецензия

Фильм «Запрещенный прием»


Вырви глаз


Цитата:
— Ангелы бывают яростнее драконов!

По теме: — Сжечь его, чтоб он не стал таким как мы!
(группа «Король и шут»)


Оценка: 7 из 10 баллов

Может, Зака Снайдера действительно пора сжечь? Пока он из клана избранных не сполз в ночлежку для ремесленников. Человек, подаривший нам «300 спартанцев» и «Хранителей», по-любому, уже не просто человек. И может позволять себе всякое. Порвать мясистые шаблоны, надрать вихры стереотипам, вырубить чувство реальности. Но в этот раз, выйдя на бой с аудиторией, Снайдер использовал «Запрещенный прием». Отвлек внимание, вдарив по хрусталикам фантастическим визуалом, и напрочь отрезал здравый смысл. И пока готовый к восхищению зритель вставлял вырванные глаза, оказалось, что за шикарной формой почти не осталось содержания. Первый самостоятельный сценарий Зака не смог угнаться за его отчаянным визионерством и отстал где-то в районе отметки «детский сад». Вроде, и драконить такой эффектный фильм как-то глупо. Но и терпеть ангельскую бессмысленность и святую простоту сценария сил не хватает.

Мрачный-мрачный мир. Красивая замогильная музыка. Злобный отчим загоняет в могилу свою жену и ломает шею младшей падчерице. Затем обвиняет в убийстве старшую и отправляет ее в психушку. Через пять дней ей там по блату сделают лоботомию. Выхода нет. Скоро рассвет. Ключ поверни — и долетались. Как девушке сбежать из этой скорбной юдоли? Можно прогрызть стены насквозь, но этому, безусловно, помешает кариес и отсутствие «Блендамеда». Можно разбить окно и накормить мучителей толченым стеклом. Но повар явно будет против. В общем, наша героиня решает драпануть через альтернативные слои реальности. А что? Вполне логично. Где еще прокатит такой план, как не в психушке?

Дальше начинается дурка. Ага, на просторах дурки. Девушка (окружающие называют ее Куколкой) представляет лечебницу клубом-борделем, в котором главврач учит пациенток эротично крутить попами, а всем заправляет садист-санитар. Чтобы сбежать оттуда Куколка сколотит летучий отряд из пятерых умалишенных (простите, танцовщиц!) и будет собирать на просторах выдуманных миров пять артефактов. Карту, Зажигалку, Нож, Ключ и Пятый Элемент. Для этого придется забороть гигантских самураев-пулеметчиков, паровых нацистов, кадку роботоидов и одну мегадракошу. А потом все окажется не так, как на самом деле.

***


Я не знаю, как можно было не убить наповал такой шизоидной задумкой, но Заку Снайдеру это удалось. Казалось бы, побег из дурдома, многослойные реальности, драконы, мутанты, фашисты, роботы и отчаянные зарубы в обалденном рапиде. Бери мозг да и выноси. Но он, собака, застрял.

А ведь все так хорошо начиналось. Первые десять минут, снятые без единого слова в лучших традициях «снайдер-муви» под готическое прочтение бессмертной «Sweet Dreams» были просто прекрасны. Но дальше режиссер расчехлил Сценарий. И тот накрыл картину медным тазом. Потому что логика и динамика отошли в туалет, а на авансцену бесстыдно выперлись тупые диалоги и отчаянные провисания. И то, что должно было стать феерией, превратилось в дурацкую схему. Пять минут пустых разговоров — убийственное сражение с очередной ктулхой — десять минут разговоров — сражение с целой пачкой ктулхов. При этом все битвы чем-то напоминают «Ангелов Чарли»: снято безумно красиво и изобретательно, но наши все равно победят. Заскочили, наваляли, ухватили, убежали. И снова жди до нового заскока. При таком раскладе потеря нескольких второстепенных персонажей даже поначалу воспринимается как глюк. А что, они не бессмертные? Вот досада. Ну, а финальный твист и прочий драматизьм включаются слишком поздно. К этому моменту все уже просто ждут новых заруб, не воспринимая сюжет всерьез.

Внесла свою лепту и продюсерская длань. Вместо привычного кровожадного рейтинга «R» картину монтировали для подросткового «PG-13». Я не знаю, сколько ногтей сгрыз от обиды несчастный Зак Снайдер, но в фильме нет ни одного жесткого момента. Как только назревает что-то серьезное — будь то обнаженка или членовредительство — камера тут же начинает стыдливо отползать в уголок. В итоге вместо психоделического триллера получаем современный эквивалент «Мио, мой Мио».

С соответствующим уровнем актерской игры. Снайдер принципиально не любит переплачивать всемирно известным рожам. Но в этот раз прием не сработал. Основные персонажихи не просто не вставили, а весьма даже выставили. Шиш и древоподобие. Куколка весь фильм тыкала в объектив заплаканной нижней губой и давила из себя невинно убиенного спаниеля. Ракета выдавала высококачественное ПТУ. Эмбер и Милашка были гордые и красивые. А брюнетку звали Блонди. Все вместе они бы даже по слогам не выговорили фамилию Станиславского. Не говоря уже о сложном термине «харизма».

НО!
Все это закатало бы фильм в асфальт, если бы не бешеный визуал. Сумасшедший, сносящий крышу, выбивающий зубы и начисто уничтожающий сетчатку. Каждая вторая сцена этого фильма ультимативно прекрасна. Сражения сняты так, что слезы восхищения кипят в изумленных глазах. Кадр подкрашен, выставлен и освещен исключительно для того, чтобы ваш мозжечок умер в сладких судорогах. Спецэффекты пучат подкорку, а буйствующие пиксели садистски хрустят вашими хрусталиками. А за десятиминутную битву с роботами в поезде, снятую одним планом, я бы трижды посмотрел «Войну и мир» на китайском. Снайдер умеет снимать шедеврально. И это, безусловно, шедевр. Дьявольски красивые альтернативные миры, нестандартные зарубы и тонны воистину галактических спецэффектов заставят вас забыть о сюжетных провисаниях. Куда там. Вы будете использовать промежутки между сражениями, просто чтобы собрать с пола рассыпанную там челюсть. И это круто.

В общем, если бы этот фильм снял не Снайдер, я самолично бы потащил парня на Олимп, пританцовывая джигу и распевая «Гаудеамус». Но Зак сам выставил поднебесную планку. А потому коктейль из ожиданий и чумовых трейлеров серьезно подпортил впечатление. Но не убил. Ведь если за уснувший мозг немного обидно, то за вырванные с корнем глаза хочется сказать спасибо. Рви еще, Зак. Рви на здоровье. Только сценариев больше не пиши.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
23 марта 2011 в 22:27

иду!!!

30 марта 2011 в 22:26

Бред!!! Вообще не смысла! Режиссер наверно решил воплотить в фильме свои галлюцинации, вот поэтому там и появились драконы, средневековые чудовища, какие-то фашисты, а еще Куколка и Душистый горошек. Не идите!!!!!!

31 марта 2011 в 23:10

фуфло

01 апреля 2011 в 09:42

Была на премьере. Мне фильм понравился, хотя к фантастике отношусь не с особой теплотой.

01 апреля 2011 в 18:34

Довольно смешанные ощущения от фильма...хорошие спецэффекты но не к месту иногда было скучно смотреть и хотелось спать.но сюжет в общем то не плохой,на троечку .ИМХО

01 апреля 2011 в 19:31

самый ужасный и глуппый фильм.сходили только растроился?

01 апреля 2011 в 23:06

Посмотреть реально стоит)

02 апреля 2011 в 00:14

нормальное кинцо!!!
не такое глубокое и вдумчивое,как Хранители,но все же отлично!!!картинка и звук на отлично!!!
тетки кайфовые!!!вообщем получил удовольствие!!!

02 апреля 2011 в 01:37

замечательный фильм, наконец что-то свежее.

02 апреля 2011 в 08:17

Ожидал большего… . Гораздо большего ожидал от самого ожидаемого фильма года согласно Интернет - опросам. Думал, будет сюжет типа «Матрицы», ну или хотя бы «Начало», где приоткроют завесу тайны изменения сознания и параллельных миров, да еще и под музыку из трейлера… . На деле фильм оказался девчачьим. Нет, - стиль, бои, графика, звук, картинка – на высоте (частенько посещала мысль: а почему его не сделали в 3Дэ?!), но после минут 15 я стал бояться, что придётся уйти из кинозала и тем самым запороть экранку видеопиратам, т.к. фильм норовил превратиться в «Шаг вперёд». Сходить в кино можно, хотяб чтобы поддержать главную героиню (% 60, что я пошел в кино ради неё), которая получит свои 2 минуты славы после фильма со своим одним и тем же выражением лица, но и повеселиться не получится (как на боевиках Шварца или Сталлоне), и задуматься не особо придётся.

02 апреля 2011 в 14:44

Все гениальное-просто! создатели фильма тупо всблатнули своим мастерством чувствовать и передавать картинку. Взгляните все невероятно органично: музыка, взгляды, музыка, взгляды, движения.. нет лишних элементов, сюжета, к примеру (у этого фильма). Монтажники все превосходно сделади, а Актрису, более подходящую на роль куколки, не сыскать! Наслаждайтесь красотой, чувствуйте, не ищите грязи и тогда может словите мурашку;) а для особо критичных, знайте, что сюжетных фильмов будет все меньше и меньше, так как на тупости больше бабок заработать можно, да и цель у современных фильмов выработать привычку к тупостям, поэтотму кушать рекомендовано только клипмэйкерство, приятного аппетита, господа

02 апреля 2011 в 18:01

У меня такие странные чувства от фильма, до сих пор отхожу. Он конечно, на любителя, но я такие обожаю: мрачное, которое заставляет размышлять после просмотра. Может показаться, что и размышлять-то не о чем, но это с какой стороны посмотреть. Если бы я шла на фильм неподготовленная, не прочитав предварительно отзывов, то былы бы очень разочарована. Но так, я знала, что логики там нет, четкого сюжета тоже, концовка непонятная. Главное здесь: спецэффекты (отличные!)и наличие миловидных девушек в коротеньких юбочках. А также невероятный вымышленный мир и драки! Теперь мне тоже кажется, что нет сильной разницы между реальностью и вымыслом: стоит закрыть глаза и ты там, где тебе хочется...

02 апреля 2011 в 20:58

Фильм шикарен - этакий замес из различных киношных штампов, но при этом очень красивый и органичный, претендующий в силу этого на собственный отдельный жанр. В сочетании с вынимающим душу саундтреком получилось здорово и вкусно. Действо конечно не претендует на высокоинтеллектуальность, но по крайнее мере это не набившая оскомину голливудская жвачка с ограниченным количеством сюжетов, что безмерно радует. Лично для меня фильм года.

03 апреля 2011 в 01:30

Суперрр!

03 апреля 2011 в 10:12

я не знаю, может тут плохие отзывы не пишут, но такого дерьма я никогда не видел!!! фильм реально не о чём, не ушёл через 10 минут, так как взяли с собой в кинотеатр пиво... у меня сложилось такое впечатление, что лучше тупо просмотреть 2 часа в стену, чем этот отстой!!!
никому никогда не посоветую, лучше здохнуть от скуки!!!
такое впечатление, ЧТО сюжет придумал чел, который вообще живёт в каком то своём мире...
единственное это музыка подобрана классно, походу бюджет на подборку музыки в 10 раз превосходит бюджет самого фильма без музыки!!! жалко тут нет оценки -10, этому фильму она в самый раз! бред бред бред, я хотел расшибиться головой в стену уже на 7-ой минуте, не хотелось даже пива... да млин я не знаю даже что написать, столько хреновых впечатлений, можно написать целую книгу, я даже название придумал ей "Парад отстоя"...

03 апреля 2011 в 10:16

да забыл добавить главное... к середине фильма пол зала уже отсутсвовало... наверно они разделили со мной моё желание расшибиться головой в стену от этой тупизны...

03 апреля 2011 в 11:33

полный бред, никакого смысла!!!

03 апреля 2011 в 17:05

фильм просто высший выносит мозг,главное покурить набрать ништяков и не отрываясь,не дыша с открытым ртом наслаждаться этим шедевром.Спасибо мировому кинематоргфу за ЭТО.Если вы устали в последнее время ходить на фильмы с которых хочется уйти или заснуть через 15 мин после начала вам сюда!!Фильм просто СУПЕР!!!!!

03 апреля 2011 в 17:06

фильм просто высший выносит мозг,главное покурить набрать ништяков и не отрываясь,не дыша с открытым ртом наслаждаться этим шедевром.Спасибо мировому кинематоргфу за ЭТО.Если вы устали в последнее время ходить на фильмы с которых хочется уйти или заснуть через 15 мин после начала вам сюда!!Фильм просто СУПЕР!!!!!

03 апреля 2011 в 18:57

самый ужасный фильм. Реально на первых 20-ти минцтах вышло больше половины зала. Я просидел до середины. Зря. фильм абсолютно не о чем и никак. Действительно хорошие впечатления только от музыки. Не советую смотреть... Потерянное время..

04 апреля 2011 в 10:17

Фильму твердая пятерка)

04 апреля 2011 в 12:08

кино ни о чем!!!спецэффекты вроде неплохие.музыка очень хорошая.все.на этом плюсы заканчиваются.сюжетный смысл дано понять только избранным.женьщин-вояк я воообще не воспринимаю.а здесь они то с роботами,то с фашистами,то с инопланетянами дерутся.при том ,что сцены драк как то нелепо поставлены.у героини выражение лица вообще не меняется.не советую тратить деньги и время.после фильма весь зал плевался

04 апреля 2011 в 19:31

Хуже еще ничего не видела, хотя музыка хорошая, но сюжета нет вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05 апреля 2011 в 21:43

Фильм потрясающий. Страшный, пугающий, очень и очень глубокий. О том, что уйти от реальности нельзя, но, в конце концов, можно переработать ее под себя и для себя так, чтобы суметь в ней выжить. И тогда можно сделать невыполнимое, - разбив задачу на пять шагов и сотворив из нее подобие РПГ. Это фильм о смерти, о жизни. О границах, которые мы себе ставим и о тех, что ставят нам. А еще о том, как хрупко то, что мы считаем неотъемлемым - наша личность, наше я. И как легко это уничтожить - одним ударом.

10 апреля 2011 в 08:54

Самое бесполезное кино 2011. Вингс-публичный дом для девочек. Барби -боевик, фильм - пустышка!!! Я очень разочарован этой пародией на все что снималось последние 5 лет

10 апреля 2011 в 11:08

смотрела в кино!Спецэфекты супер!Фильм тож клас чууудно!

10 апреля 2011 в 12:24

г...СКОЕ г... РЫГАЧКА!!!

10 апреля 2011 в 15:47

Самый тупой фильм, который я когда-либо видела!!! действительно, как и у многих, было огромное желание встать и уйти с самого начала, но мужественно досидела до конца. в надежде, что в самом конце, хоть что-то произойдет... а нет!!! ребят, не советую никому!!! зря потраченное время и деньги!! ни сюжета, ни мотива, хотя спецэффекты да... но оно того не стоит!!!

11 апреля 2011 в 07:42

ОТМЕННОЕ г...! Извините за слово отменное, жалко и время и деньги, с сеанса сразу ушло человек 10, а остальным видимо идти некуда было :)

11 апреля 2011 в 14:05

Приятно видеть, что мнение публики разделилось. Либо полное отрицание, либо полное восприятие происходящего на экране. Равнодушных нет! Смотря любое произведение Зака Снайдера приходишь к выводу, что "КАССОВЫЕ СБОРЫ" ему чужды изначально! Сама цель - заставить людей думать. Расшевелить разум пришедшего на показ картины. Дать толчек к мозговой деятельности или просто врезать по яйцам зрителю. Дабы тот, хоть немного пришел в себя от обыденности жизни и вышел бы наконец из своего стойла. Насколько это ему удается - мы видим по отзывам. Но равнодушных нет. На мой взгляд это уже о многом говорит! Картина требует того, чтоб ее посмотреть. Возможно не раз.
Плюс Зак дал всем четко понять - что ему подвластны все жанры кинематографа! И после "ЗП" сложно усомниться в этом!!! В любом месте фильма можно сделать стоп-кадр распечатать изображение и вешать на стену как художественную картину.
Сюжет - не драмма, не сюр и точно не comedy - призыв к действию идти
вперед к своей цели к свободе от...!!!
Подача точно не рассчитана на возрастную аудиторию (их уже не исправить) но и старшее поколение почерпнет для себя возможно тот прилив энергии который необходим для дальнейшего существования в стойле, а может и вне его.
З.Ы. Многие спрашивают - почему вырезали танцы ? Ребята таких танцев полно на сайтах тематики ХХХ. Хоть со старыми мадамами, хоть с другими девками, да хоть с мерами и поварами. Зачем это в картину вставлять?!!! ДУМАЙТЕ -хоть немного!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Запрещенный прием» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Запрещенный прием».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.