3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пол: Секретный материальчик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Испания, США, Франция
Год 2011
Бюджет $40 000 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.whatispaul.com/
Жанр Комедия, Приключения, Фантастика

Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Пол: Секретный материальчик 8768
  • Пол: Секретный материальчик 8769
  • Пол: Секретный материальчик 8770
  • Пол: Секретный материальчик 8771
  • Пол: Секретный материальчик 8772
  • Пол: Секретный материальчик 8773
  • Пол: Секретный материальчик 8774
  • Пол: Секретный материальчик 8775
  • Пол: Секретный материальчик 8776
  • Пол: Секретный материальчик 8777
  • Пол: Секретный материальчик 8778
  • Пол: Секретный материальчик 8779

Рецензия

Свой в доску


Свой в доску


Оценка: 7,5 из 10 баллов


Цитата: — Там, куда мы летим, зубы тебе не понадобятся!


Все мы отлично знакомы с гуманоидами. Да-да, для нас давно чужие как свои. Не верите? Зайдите вечером в микрорайон. В наши ли Шабаны и Серебрянку, московские Чертаново или Южное Бутово, в любую боковую улочку города Бобруйска. Кого вы встретите там, когда тени поползут из-под мусорных баков? Ага, веселых упырей в черных шапочках и спортивных штанах. Созданий, которым зубы абсолютно без надобности. Существ, чей смысл жизни завис где-то между пивной бутылкой и фразами «опа, красавелла!» и «а есть че по мелочи?» Кто скажет, что они не инопланетяне, пусть первый бросит в меня камень. Видимо, заокеанский режиссер Грэг Мотолла тоже вырос либо в Гарлеме, либо в Бобруйске. Потому что в его понимании пришельцы постоянно матерятся, пучат подозрительно расширенные зрачки и похабно обсуждают анальный секс. Фильм «Пол: Секретный материальчик» — это как рандеву по ночным окраинам после знатного косяка. Весело и глупо. Больше все-таки весело.

Давным-давно прямо посеред американской степи удачно упал космический челнок. Выдавил ливер из пробегавшего мимо пса, снес крышу девочке и благополучно выплюнул в демократическую благодать зеленоватого гуманоида. Власти тут же прибрали пришельца к рукам, место его высадки нарекли «Зоной-51» а сами стали у него отчаянно консультироваться — как делать попкорн, круто ли быть зеленым и почему аборигены съели Кука. Исчерпав поток полезных знаний, кровавая американская гэбня решила пустить галактического гостя на колбасы (в смысле, на стволовые клетки). Но не тут-то было. Надышавшийся воздухом свободы гуманоид разжился на модные шорты и пару пакетов канабиса, взял себе имя Пол (в честь убиенного пса) и уверенно свинтил из неволи. Вослед ему была оперативно выслана погоня в лице жуткого агента Смита. А навстречу фортуна направила микроавтобус с двумя задротами-ботаниками внутре. Объединившись с ними, Пол будет вдумчиво искать счастья дорог. Преследователи же постараются отчаянно этому помешать.

Дальше все будет развиваться в стиле укуренного роуд-муви. Хиханьки, хаханьки, бугагашечки, космические яйца, анальные биопробы и похищение христианки. Последнее в Америках, как известно, карается жестче, чем укрывательство негров. А потому несдобровать инопланетосу и его дружкам-гикам. Примерно после сто двадцать пятого произнесения слова «ж…па»— она самая надвинется на наших героев глубже некуда. Но что зеленым, что убогим, как водится, не привыкать. Так что ждите уверенной победы и основательного глумления. Достанется всем — и Спилбергу, и Малдеру, и даже Рипли. Да и зрители в зале изрядно хохоталки поднапрягут.

***


Вот уж не думал, что получится так смешно. Вроде бы, и предпосылки были: проверенно смешные актеры и вполне себе отжигающий трейлер. Но червячок сомнения все равно шевелился. А вдруг залажают? Но «вдруг» отошел покурить, оставив вместо себя братков «гы!» и «бугага!» А с ними, как известно, не соскучишься.

Общее настроение этого фильма колеблется от абсолютной безбашенности до полного отрыва. С момента, когда в кадре появляет зеленый аниматоид, удержать себя от дурацкого хихиканья становится все сложнее. При этом ничего сверхъестественного не происходит. Ну, едут. Ну, болтают. Ну, обсуждают различные варианты проникновения, ягодицы и грудные железы. А еще описавшихся писателей. А еще три «зачотных» сиськи. Да пару космических яиц (некоторые, причем, не только обсуждают, но и трогают). Плюс курят подозрительные папиросы. Сосисоны жарят и записки на лбах оставляют. Потом кого взорвут, кого раздавят. А вот уже и блюдо космическое на горизонте. Привет друзья-земляне! Казалось бы, с чего тут умирать? Подобное смешно, разве что, под хорошим напасом сладкого дыма. Видимо, им-то кинопленку и обкуривали…

Потому что пошляк Пол, в любой другой ситуации получивший бы по зубам, тут срывает аплодисменты каждой второй репликой. Не знаю, как там за него в американских кинозалах отдувался Сет Роген, но в наших Павел Воля жег за пришельца по полной. Все ниже пояса, но не преступая границ. Что же до друзей-товарищей Саймона Пегга и Ника Фроста, то в этих ребятах и сомневаться было глупо. Эта парочка побрызгивала нестандартным юмором еще в трупном «Шоне» и запредельных «Типа крутых легавых». Здесь фонтан стал если не мощнее, то забористее. Если уж метят шуткой в пах, то так, чтобы вы и не разогнулись.

Кроме привычной физиологии по-американски, фильм радует и сочными пародиями. Практически все крупные поделки заокеанской «сайнс фикшн» высмеяны крепко и бессовестно. Больше всех, получил бедолага Спилберг, но и остальным старателям тоже перепало. «Люди в черном», «Секретные материалы», «Близкие контакты третьей степени», «Чужой». Всех, кто подъехал, тут отоварили по полной. Особенно, лейтенанта Рипли. Но это тссс! Военная тайна.

В общем, если вы читает на ночь Кортасара и Пруста, то идти на этот сеанс вам категорически противопоказано. Если же не прочь немного подсушить зубы под аккомпанемент сомнительного, но разухабистого юморка, то милости просим в гости к Полу. Есть у нас на него кой-какой секретный материальчик. Что говорите? Чужой? Да какой же он чужой? Зеленый, разве что. Ну, так с кем не бывает? А так — абсолютно свой парень. В доску свой.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
06 марта 2011 в 16:21

Г..! Очень,оень, очень тупой американский фыльм в кино смотреть просто нефиг.

09 марта 2011 в 18:47

Поржать есть над чем... но в кино не ходите. Денег пожалеете.

24 марта 2011 в 16:02

Крутое кинцо

24 марта 2011 в 20:29

Ужас!!! НЕ тратьте зря время...

25 марта 2011 в 16:46

Мне фильм очень понравился. Смешной. Правда сюжет немного туповат, а так все супер.

26 марта 2011 в 14:26

Отличный фильм!смешной, забавный, добрый. Смотрите в качестве фильмы, а потом пишите о них свое мнение.

26 марта 2011 в 22:55

Мне понравилось,сходил с женой,смеялись все вместе.Конечно супер умным кино не назовешь,но,что хотеть от развлнекательного фильма.Посмотреть рекомендую всем,не пожалеете о потраченном времени -это точно!!!!

26 марта 2011 в 22:59

Кино супер!!!Сидишь и отдыхаешь,ни какой супер загрузки мозга надтем,что происходит на экране.Фильм конечно немного пошловат от своего нестандартного юмора,но иногда-это даже в тему.Смеялся от души.Сходите не пожалеете!!!!

26 марта 2011 в 23:00

Супер!!!!!!

26 марта 2011 в 23:29

Очень смешной, просто дико)

26 марта 2011 в 23:29

Очень смешной, просто дико)

26 марта 2011 в 23:34

тест

26 марта 2011 в 23:34

тест

26 марта 2011 в 23:34

тест

27 марта 2011 в 00:13

Фильм просто супер!веселый, позитивный, увлекательный.всем советую посмотреть!!

27 марта 2011 в 00:13

Супер - не пожалеете .....

27 марта 2011 в 11:42

Фильм очень понравился,простой и главное смешной.Сходите не пожалеете!!!

27 марта 2011 в 16:07

Неплохая комедия конечно это не Зомби по имени Шон, но и так неплохо )))

30 марта 2011 в 22:17

крутое кинцо

30 марта 2011 в 22:28

Фильм потрясает своей простотой и не напряжным сюжетом. Притом, понимая, что это фэнтази, все равно смотреть приятно. С этим фильмом можно очень хорошо провести вечер.

08 апреля 2011 в 12:35

аааа... хочу его в реальности встретить!!!!!!!!!!!!!!!

11 апреля 2011 в 09:27

Мне очень понравилось, НО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВА ГРУБЫХ СЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЛОВА Б"Я. б2Я БУДУ! -ТАМ ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ/
Ситаю об этом нужно предупреждать или писать 14+ !!!
МОГЛИ БЫ ПЕРЕВОД СДЕЛАТЬ МЕНЕЕ ПОХАБНЫМ!
А ТО ПРИНЦЫП - И ТАК СХАВАЮТ БЫДЛА! МЕНЯ ЛИЧНО НЕ УСТРАИВАЕТ! Я - ЗА ЦЕНЗУРУ!

24 апреля 2011 в 00:57

Тупой американский ЮМОР! Ребят не тратьте деньги в кинотеатр! Оно того не стоит! Каждый шаг в фильме предсказуем! В конце тупой американский хепиэнд!

11 мая 2011 в 20:31

Вполне добротный юмор. Временами очень даже смешно. Очень приличный дубляж. Не люблю П.Волю и всех этих "камедиклабавцев", но должен признать очень хорошую и смешную озвучку главного героя. Должен признать - полный зачет! Шуточки явно рассчитаны на взрослую аудиторию. Очень твердая "четверка"!

16 мая 2011 в 11:35

Как раз такой перевод как есть добавляет фильму очков. А почему критики говорят, что фильм американский, когда он английский?

23 июня 2011 в 13:58

на один раз. озвучка Воли очень раздражала

27 июня 2011 в 09:15

Отлично сделанная комедия, великолепно обыграна тема инопланетян. Всё на уровне Голливуда, думал что фрнацузы загадят, но нет. Перевод, как ни когда, к месту.

02 июля 2011 в 00:13

Давно так не смеялся. Просто взрыв мозга.
Как такое могло не понравиться?

03 июля 2011 в 20:07

Фильм просто хорош. Отличные герои, отличные шутки, да и сама задумка прекрасна.
Немножко испортил впечатление дубляж Павла Воли. Ну если бездарь, так сиди дома.
Но несмотря даже на это - смотреть обязательно!

06 июля 2011 в 23:39

Отличное кино! Лучшая комедия 2011 года! И так вышла без помпезности,за это ещё больше уважухи! Озвучка Воли и сам Пол просто шикарны! Они как будто единое целое! вообщем я под хорошим впечатлением!кто то тут писал про пошлый юмор - ха,ну так это же америкосы,они без него не куда...но всё таки фильм отличный!
Зачотно! (с)


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пол: Секретный материальчик» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пол: Секретный материальчик».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.