3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Области тьмы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $26 000 000
Длительность 110 мин.
Жанр Триллер

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Области тьмы 8731
  • Области тьмы 8732
  • Области тьмы 8733
  • Области тьмы 8734
  • Области тьмы 8735
  • Области тьмы 8736
  • Области тьмы 8737
  • Области тьмы 8738
  • Области тьмы 8739
  • Области тьмы 8740
  • Области тьмы 8741
  • Области тьмы 8742

Рецензия

Фейсом об табл


Фейсом об табл


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Филе – это хорошее слово!

Не все то полезно, что в рот полезло. А вы как думали? Заглотнули таблеточку — и жизнь разом покроется кучеряшками? Нет уж, дудки! Кто сознанье расширяет, тот сужает кругозор. Мозги ведь не особенно любят, когда их на терку трут. А вот писатель Алан Глинн в обнимку с режиссером Нилом Бергером зачем-то практически уверены в обратном. Главное, говорят, ребята, рожей не наглеть, дозу соблюдать и продукт не бодяжить. В смысле, наркотики, конечно, убивают, но есть варианты. И в этом отношении «Области тьмы» — уникальный продукт. И стратосфера на блюдечке, и послевкусие ничего, и агитпромом особо не попахивает. Все решения — на откуп зрителю. Косточки достали, но наворачивать филе придется самостоятельно. Так что приятного аппетита.

Добро пожаловать в Лузервиль, штат Обломинг. Эдди Мора вот уже десять лет является его почетным гражданином и бессменным лидером. Славному городу Нью-Йорку Эдди принадлежит только формально. Его фактическое призвание — быть стопроцентным высококачественным неудачником. И в этом он, определенно, преуспевает. Девушка ушла, за квартиру платить нечем, а книга, контракт на которую подписан еще до нашей эры, так и не продвинулась дальше чистого листа. Но вот однажды на улице Эдди лицом к лицу сталкивается с братцем бывшей жены. И тот ему в это самое лицо предлагает принять странную прозрачную таблетку. На счастье. То, что дармовой табл наш герой приговорит, понятно и без слов. Как и то, что в Матрицу после этого он, конечно, не попадет. Зато телепортируется из родного Лузервиля в Офигенск. Оказывается, шуринова таблеточка — NZT — позволяет задействовать весь головной мозг с максимальной продуктивностью. То есть делает из маргинала супермена. Увидел, как дерется Брюс Ли — легко можешь повторить, прошел мимо библиотеки — готов защитить докторскую, поболтал минутку с красавицей — туши свет в спальне. А вокруг — спецэффекты и крутейший монтаж.

И тут шурин внезапно отдает Богу душу, не найдя грамотных отмазок от пули в голову. Зато к Эдди попадает плотный пресс чудесных таблов. И он начинает божить. Зарабатывает на бирже миллионы, девушек штабелями отоваривает и вообще ведет себя вызывающе. А потому, когда организм начинает буксовать и выкидывать фортели, Эдди крепко огорчается. Провалы в памяти, паранойя и нервные срывы сильно осложняют жизнь. А тут еще и бандиты за таблеточками охотятся. И другие NZT-наркоши. А на горизонте маячит не только заманчивый контракт, но и злобная старушенция с косой. Окончен бал — завяли помидоры.

***


А я бы вот обязательно пожал Нилу Бергеру руку — за правду. Ведь он дал первый предельно честный ответ на вопрос: «Что делать будешь, когда на тебя свалится могущество?» Понятное дело, что все сразу ломанутся в казино, а потом налево. Что мы, в самом деле, дауны, что ли — убогих по подворотням спасать? Для этого в америках специально выращивают бэтменов, человекопуков и прочую отморозь в лосинах. Цинично, зато от души.

И подобной душевностью фильм накачан под завязку. Хотите параноидальный триллер? Извольте. Будет вам и беготня, и зубовный скрежет, и пара моментов с сердцем в трусах. Жаждете отвязной визуальщины? Да на здоровье! Эффекты, эффектики и прочие прибамбасы включаются практически в дебюте и жарят до самых титров. Причем и камера, и цветовая гамма четко соответствуют настроению героя. Чернухи желаете? Так вот же она! Как вам отрубленные кисти с навечно застывшими «факами»? А героиня, колошматящая маньяка по голове пятилетней девчушкой? А слизывающий с пола чужую кровь Брэдли Купер? Неплох, правда?

При этом Купер неплох не только в подобном жесткаче. Его Морра внушает доверие как в обличье бомжа, так и в шкуре успешного прощелыги. Тот самый вариант, когда парню сопереживаешь бессознательно, но уверенно. А ведь еще недавно парень похмельем в Вегасе мучился. А тут вон как зажигает. Актерский талант тому виной или пара таблеток NZT, распыленных в кинозале перед сеансом, — вопрос, что называется, без ответа. И даже Роберт «Челюсть» Де Ниро не составляет ему здесь конкуренции. Ибо появляется эпизодически и не всегда оправданно. Та же прерывистость не дает зарисоваться и Эбби Корниш, удачно загримированной под Николь Кидман. Впрочем, ее можно воспринимать как красивую декорацию.

В целом же фильм, несмотря на некоторую обрывочность, смотрится на одном дыхании. А открытая концовка позволяет самому додумать, победят наши или тазиком накроются. Оно ведь, чем больше темных областей, тем лучше воображение работает. Что же до наркотиков — то лучше про них фильмы смотреть, чем под языком перекатывать. И при встрече с незнакомыми таблами — в лицо их сразу не заправлять. Мало ли, интерфейс не выдержит. Таблеток много — жизнь одна.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
18 марта 2011 в 12:13

Фильм класс. Давненько таких фильмов не было. Постоянный драйв и интрига до конца фильма.

19 марта 2011 в 10:01

Фильм супер!!!Давно ничего такого не смотрела.

19 марта 2011 в 13:10

супер кино. все на сеанс - давно не получала такого удовольствия от просмотра и игры актеров

19 марта 2011 в 19:18

Фильм супер! Смотрится на одном дыхании! Всем советую посмотреть!

19 марта 2011 в 20:23

отличный фильм после него остался позитив на душе (что считаю главным критерием кино)для него название неподходящее думал ужастик ...

20 марта 2011 в 11:56

увлекательный сюжет фильма,великолепная игра актеров...отличное кино,всем советую!

20 марта 2011 в 21:01

Офигенное кино!!! 10 баллов, единственное название не подходящее, и в принципе кино не для просмотра в кинотеатре, спокойно можно посмотреть дома, не экшн, но замутка и снято и игра актеров-СУПЕР!!!

20 марта 2011 в 21:59

Фильм супер!!! Очень понравился, блин не зраю чего и сказать, а кстати с названием тоже согласен.

20 марта 2011 в 22:05

фильм интересный, но концовка слишком простая, я ожидал чего то большего.

20 марта 2011 в 22:31

Фильм динамичный 5 + , за концовку - 2.
Открытая реклама экстази. Ужасно и грустно.

21 марта 2011 в 12:00

Классный фильм! Мне понравился))

21 марта 2011 в 15:33

Очень советую всем. Весь фильм не отрывались от экрана))

21 марта 2011 в 20:29

Супер ., супер, супер

24 марта 2011 в 13:36

фьльм средний,по мне фильм на 1 раз..

24 марта 2011 в 14:48

Книга мне показалась намнго интересней,сюжет изменен очень сильно,концовка вообще другая и безобразная.Но фильм посравнению из чего можно посмотреть сейчас,все равно бы посоветовал. Сходите не пожалеете=)

25 марта 2011 в 11:38

вначале пол фильма было ощущение, что мой мозг расширяется вместе с мозгом героя, фильм интересный, и концовка сильная, только как-то странно он снят, даже голова болеть начинает после него) но сходить определенно стоит) если сравнивать с "меняющие реальность" этот фильм гораздо сильнее

25 марта 2011 в 11:45

Фильм очень понравился. Действительно, смотришь на одном дыхании и не хочешь, чтобы фильм заканчивался.

25 марта 2011 в 19:45

Лучший фильм месяца)) ходила 3 раза)) ооочееень крутой обязательно сходите!!)) не пожалеете))5+

25 марта 2011 в 21:15

Как сказала моя подруга: "Это один из лучших фильмов за последнее время".

В течение всего фильма ваше внимание не отпустит захватывающий и динамичный сюжет в котором есть научная фантастика и суровая реальность, трагедия и любовь, ну и конечно никуда без криминальных разборок и жестких мужских драк. На мой взгляд есть кое-какие наивные моменты, но это нисколько не портит впечатления. Как бонус, финал окажется неожиданным и позитивным.

Думаю, не пожалеете, если посмотрите его в одиночестве, конечно лучше с друзьями, также можно прийти на сеанс с впечатлительной и трогательной девушкой которая в особо резких сценах будет искать защиту в объятиях мужчины с которым она пришла...)) Разве что не советую брать детей, пусть мультики смотрят, которых достаточно. Так же не стоит смотреть людям с определенным родом зависимости.

26 марта 2011 в 01:03

фИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ.И СЮЖЕТ И ИГРА АКТЕРОВ.ВПЕЧАТЛЕНИЕ СИЛЬНОЕ ОСТАЕТСЯ.КАРТИНА "НЕ ПУСТАЯ",МНОГОГРАННАЯ,С ПРЕТЕНЗИЕЙ.ФИЛЬМ ПРИ ДИНАМИЧНОМ СЮЖЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЛЕГКИЙ И МЕСТАМИ ТЯЖЕЛЫЙ,НО ОДНОЗНАЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ.КОНЦОВКУ ПРОСЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО,ХОТЯ ВАРИАНТЫ ВОЗНИКАЮТ.КАРТИН ТАКОГО УРОВНЯ НЕ БЫЛО ДАВНО.ЛЕТ С 14 ТАКОЙ ФИЛЬМ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН И ДЕТЯМ.

26 марта 2011 в 16:02

фильм прикольный смотрится на одном дыхании

29 марта 2011 в 21:21

Фильм смотреть. Понравится я думаю всем быстро, динамично, интересно, захватывающе!!!

30 марта 2011 в 18:49

"Как сказала моя подруга: "Это один из лучших фильмов за последнее время" - написал предыдущий зритель. Практически те же слова я услышала от своей дочери об этом фильме.
Фильм очень хороший, сюжет не избитый, захватывающий.
Очень зрелищно и интересно.
Очень приятно, что я посмотрела этот фильм.

30 марта 2011 в 22:27

Присоединяюсь к уже вышесказанному. Отличный фильм.Надо будет книгу почитать

31 марта 2011 в 07:32

Фильм действительно хорошо, как говорят отзывы, мне не хватило чего то, чего сама не могу понять. фильм без каких то спец эффектов, но с интересным сюжетом. Стоит посмотреть в кинотеатре. и всем актерам как сыграли я верю!!!

04 апреля 2011 в 16:33

Интересный сюжет очень захватывает, плюс ко всему отлично сыграли актеры. Ни на минутку не заскучала, всем советую посмотреть.

05 апреля 2011 в 00:44

Побольше бы такого грамотно снятого качественного кино с прекрасным сюжетом и такой же игрой актеров!

05 апреля 2011 в 21:09

Фильм впечатлил! Главное, что он передает реальную действительность! Ведь на самом деле существуют аналогичные "допинги", наркотики, мед препараты, повышающие мозговую деятельность! К примеру, в простонародии называемый "фен". КОгда мозг в десятки раз начинает эффективнее работать.
Но верх совершенства - это довести свой мозг до такого уровня, когда он так будет работать без допинга! )))

07 апреля 2011 в 14:52

великолепный фильм ! всем советую , сюжет супер,и актеры подобраны хорошо.

14 апреля 2011 в 10:52

так то фильм интересный,Де ниро хорошо играет да и другие актеры на высоте.но удивило что концовка счастливая.эта какая то пропоганда психостимуляторов.так юнные зрители посмотрят и решат что можно их есть только не очень много и ты станешь преуспевать во всём(((никогда хорошего ничего не будет от употребления химии(((


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Области тьмы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Области тьмы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.