3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Служебный роман. Наше время

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Бюджет $5 000 000
Длительность 90 мин.
Жанр Комедия, Мелодрама

Наши дни. Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей — в борьбе с конкурентами, ему офисным планктоном, если бы не служебный роман…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Служебный роман. Наше время 8680
  • Служебный роман. Наше время 8681
  • Служебный роман. Наше время 8682
  • Служебный роман. Наше время 8683
  • Служебный роман. Наше время 8684
  • Служебный роман. Наше время 8685
  • Служебный роман. Наше время 8686
  • Служебный роман. Наше время 8687
  • Служебный роман. Наше время 8688
  • Служебный роман. Наше время 8689
  • Служебный роман. Наше время 8690
  • Служебный роман. Наше время 8691
  • Служебный роман. Наше время 8692
  • Служебный роман. Наше время 8693

Рецензия

Она не мымра!


Она не мымра!

Цитата: — Хорошие аналитики под балконами не валяются!


Оценка: 7,5 из 10 баллов


«Вот все говорят: кино для дураков, для дураков! А мне понравилось!»

Давайте скажем правду. Кто из нас шел на этот фильм, не изготовившись вовсю помахать карающим мечом Немезиды? Укатать вусмерть несчастный ремейк и гордо возложить на него ногу сорок пятого размера. Сотни критиков по всему рунету, объединившись с профессиональными зрителями, еще до релиза заготавливали ведра праведной желчи и жгучих глаголов. Рязанов с Басилашвили отказались смотреть новый «Служебный роман» вовсе. Апокалипсис раздувался, раздувался да и лопнул. Шиш вам, многоуважаемые адепты света! Сегодня бал правят прихвостни тьмы! И наплевать, что ругают! Что бесятся и брызжут злобой. Я сам не прочь пнуть полудохлую тень новой российской комедии. Но ремейк «Служебного романа» — это не тот случай. Пусть этот фильм пока еще не способен плакать. Зато он уже умеет улыбаться. А значит, не все потеряно.

Ну, как тут подступиться к сюжету, когда над ним довлеет гриф «Основано на реальном шедевре»? Да, Новосельцев и Мымра снова с нами. Да, они вновь работают в сложноподчиненных позах, а вокруг витают Рыжова, Самохвалов и прочий офисный планктон. Но пресловутая приставка «наше время» все же перекрутила давно знакомые винтики. И дело не только в мелочах — замене «Волги» на «Бентли», статистического учреждения на рейтинговое агентство, а кухонных посиделок на корпоративы в Турции. Не пожалела современность и половозрастную принадлежность. Ефремыч с Прокофьевной неуловимо зависли слева от границы среднего возраста. Мальчик и еще мальчик превратились в «два дочерних предприятия». Ну, а секретарша Верочка (та, что от бедра) прибавила в росте полметра, пересела на «Мини-Купер» и переквалифицировалась в метро(гомо?)сексуала Владика.

Прошлась кувалда времени и по морально-волевым показателям, и по конфликту. Неловкий пьяный съем теперь приводит к не более ловкому падению в роскошную постель. Рыжова, разменявшая жуткие розочки на убийственный горох, предпочитает романтичным словам зажигательное действо. А конфликт «сухая — мокрая» спотыкается об отсутствие белья. Концовка и вовсе сползает в промышленный шпионаж и странных иностранных инвесторов. Но мы-то с вами знаем, кто победит, правда? Куда там каким-то современным реалиям до старой доброй любви! Да и Вадик еще себя покажет…



***


Есть один хороший способ не брюзжать. Не почесывать старческий маразм и не шамкать лермонтовское «были люди в наше время». Нужно просто абстрагироваться от легендарного «Служебного романа» и смотреть ремейк, как хорошую поделку, все цитаты встречая просто, как старых знакомых. И тогда из-под заготовленного шовинизма проступят интерес и улыбка.

Потому что фильм без всяких двойных стандартов неплохой. Он не тянет на легенду и, по-любому, никогда не допрыгнет даже до колен оригинала, но есть в нем изюм и прочий кардамон. Есть. Не отнимете.

Да, переснимать ленту, облизанную миллионами, — это самоубийство. А потому, как минимум, полбалла за храбрость и цинизм. Да, делать из пусть юмористической, но драмы чистую современную комедь — тоже не наполеоново решение. Но где подгуляло гениальное качество, взяли золотой серединкой и количеством. Ибо шуток в фильме действительно много, и далеко не все они высосаны из оригинала. Проверенный КВН-формат: что-нибудь да выстрелит. И что-нибудь стреляет. Свое прочтение хохмы «сухая-мокрая», ресторанная битва с омаром, почти шекспировская сцена на балконе и тонкое падение в разврат, где камера следит лишь за ногами. Дальше сценаристы начинают дуть более активно, и стрельба усиливается. Пуляет интермедиями растущий на глазах Воля, артистически картавит сочный Охлобыстин, проверенно мило шляются по кадру дети. И все это катится к неминуемой развязке. Той, где стремная презентация, на которой застрелился бы любой уважающий себя инвестор, и современное признание в любви — с двухкомнатным офисом и дочерними предприятиями. В десять минут там втиснуто столько смешных и милых моментов, что снятием одной шляпы вы тут не отделаетесь. И пусть за это тепло отвечает холодный расчет. Греет — и это главное.

Ну, а то, что Зеленский и Ходченкова и рядом не валялись с Мягковым и Фрейндлих — ну, это беда эпохи. Наверное, именно поэтому все цитаты в фильме выглядят слабо. Что у Новосельцева, что у Калугиной. Актеры и сами это понимают, и будто бы стараются побыстрее проскочить неловкий момент, оттарабанить реплики и скрыться в гримерке. Зато на отсебятине все выглядит очень даже комильфо. Правда, я бы головы поотвинчивал тем, кто продумывал образы Башарову и Заворотнюк, но их вполне компенсировал всеобъемлющий Воля с его шмоточно-шоколадочно-дефилешным конферансом.

Что же до саундтрека, то он действительно вышел насыщенным, пусть и не всегда к месту. Ставка опять делалась на количество и знакомые мелодии. Пинать за это не стоит, но и рассыпаться в благодарностях как-то не к лицу. А вот за нарезку неудачных дублей в конце — наше с кисточкой. Матерящаяся Заворотнюк и смущенный Воля — это отличное дополнение к титрам.

В общем, чего там растекаться — сходите и посмотрите. Это будут не самые худшие полтора часа вашей жизни. Картина, нарядившись в модный монтаж и море шуток, безусловно, попытается вас соблазнить. Неуклюже, но с душой. И пусть в массе своей ее сейчас оплевывают, я посоветую протянуть даме руку. Не мымра она, совсем не мымра. А очень даже ничего.



Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
18 марта 2011 в 00:13

Отличное позитивное киношко. Достойная переделка на сегодняшний лад.

18 марта 2011 в 13:55

Фильм...просто супер.Всем смотреть обязательно.Мои любимые актёры,а Паша Воля как всегда на высоте)))

18 марта 2011 в 22:29

Фильм разочаровал!!!При таком звёздном составе, снять такую ерунду...Про такие фильмы говорят:"Фильм никакой!!!"

19 марта 2011 в 00:51

Легко, непринужденно и весело! Отличный состав актеров. Ставлю 9 только потому, что позавидовала их турецкому отдыху))

19 марта 2011 в 15:41

Кошмар! Какой-то винегрет без соли!!! Уважаемые режиссеры, пожалуйста перестаньте марать свою репутацию неудачнейшими и пустыми ремейками, попробуйте создать что-нибудь новое. Рязанова все равно никто не превзойдет в его работах. Фильм скомкан в нужных местах и растянут до безобразия в ненужных. Никаких чувств и порывов души до зрителя "мастера" кинематографа не донесли. Попытались кое-где воткнуть "старые" диалоги, но увы... Очень грустно на душе после просмотра. Не надо больше делать такое со старыми шедеврами. Оставьте классику в покое.

19 марта 2011 в 17:00

полностью согласна. отстой полный, игра актеров ничего не вытянула. режисерская работа на нуле. разочарованы сильно, рекомендую не ходить, дабы не тратить время даром и не рсстраиваться на первых же минутах. все плохо. мне было бы стыдно за подобный фильм , обидно, что так бездарно..

19 марта 2011 в 19:33

Легкое, веселое кино, без каких-либо претензий на глубокий филосовский смысл. Если вы хотите отдохнуть и расслабиться в выходной - рекомнедую. К сожалению, сейчас все современные российские фильмы используют приемы западной индустрии, но что плохого в том, что любовь возможна в нашем жестоком мире и даже обычный офисный работник может поменять свою жизнь к лучшему?

19 марта 2011 в 23:47

Очень смешной фильм!!!!!)) Особенно титры рекомендуются к просмотру) думал, слягу под кресло)

20 марта 2011 в 09:59

Фильм из разряда одноразовых. Не сказать, что совсем плохо, он позитивный какой-то, обожаю Владимира Зеленского, иногда он интонациями попадал просто в точку, в героя А.Мягкова из прежнего фильма. Не шедевр, но смотреть можно. Понравился позитив, картинка, смена местодействия, не понравилась - Заворотнюк... няня она и в Африке няня, к тому же постарела очень...

20 марта 2011 в 10:32

Очень средненько. Уступает первому по всем параметрам, а лучшие шутки в трейлере.
Что сильно раздражает
1. Никакая она не мымра с самого начала, по мне когда распустила волосы стало хуже.
2. Если Ирония судьбы только первые минут 20 казалось снята один к одному по старому фильму, а потом пошли совсем другие события, то тут 90% фильма фразы из классики и классика выглядит лучше
3. Как всегда звезд много, актеров не хватает.

Не полный конечно отстой, годится для просмотра с пивом дома.

20 марта 2011 в 12:49

Несмотря на многочисленные нелестные комментарии интернет-сообщества и отдельно взятых критиков, хочу сказать, что мне этот фильм однозначно понравился. Он имеет право на существование. И не вина создателей фильма в том, что времена изменились, и уже давно нашим миром правит бизнес, и уже давно принято снимать всё в более откровенной и динамичной манере. То, что авторы через некоторое время отошли от Рязановского полотна фильма - это, на мой взгляд, единственно правильный ход, с помощью которого они, во-первых, сделали этот фильм не копией, а полноценным римейком, а во-вторых, сделали сюжет приближенным к современности. И на это нужна была смелость. На мой взгляд, это им удалось лучше, чем, к примеру, создателям «Иронии судьбы-2 (продолжение)», несмотря на то, что такого звездного состава здесь не было. Я, хоть и являюсь снобом, возможно в большей степени, чем кто-либо, получил от фильма огромное удовольствие. Не стоит его сравнивать с Рязановским шедевром. Это лишено смысла. Так же лишено смысла, как стенания стариков о Брежневских временах и притягивания всего и вся к стандартам прошлого. На самом деле, современность, пусть являющаяся более жестокой и беспощадной дает больший простор для отображения возможных перипетий современного служебного романа. И не надо зарывать голову в песок. И не надо догматичных завываний в пустоту интернет-пространства. Ребята создали интересный, смешной, озорной и хорошо снятый и смонтированный фильм, который я не прочь пересмотреть еще разок по ТВ. Чего бы я действительно не хотел – это посмотреть на то, что удалось бы снять всем этим «высоким критикам», которые пыхтят про то, в чем мастерами не являются. В довершении могу сказать, что после кадров, не вошедших в фильм, когда пошли уже сплошные титры, несколько секунд зал еще сидел и, казалось, ждал продолжения. А это чего-то, да стоит.

20 марта 2011 в 13:29

НЕ слушайте Илью,нечем человеку заняться.Фильм очень хороший.

20 марта 2011 в 15:12

Фильм отстой! Дешёвая пародия! Плевок в душу целого поколения. Это даже хуже одноразового попсового фильма, они хотя бы заставляют улыбнуться. Этот фильм оставил у меня какой-то отрицательный осадок и испортил настроение на весь день. Да и вообще надо иметь ввиду, что попытка создать копию классики - изначально проигрышный вариант.

20 марта 2011 в 17:30

Посмотрела фильм сегодня. В общем, ничего. Тут многие говорят, что не надо сравнивать его с рязановским, я бы и не сравнивала, если бы создатели фильма не содрали у Рязанова имена главных героев и популярные фразы, вставленные не по теме. Они что считают зрителей круглыми идиотами,неспособными догадаться, кто есть кто?
И потом, героиня Заворотнюк, к примеру, не имеет ничего общего с характером героини Немоляевой. К чему тут то же имя?
Это 2 явных недостатка.Если их убрать, то фильм воспринимался бы по-другому.
А в целом смотрится легко, временами забавно, особенно в тех местах, где не пытаются полностью копировать Рязанова.

20 марта 2011 в 19:07

Для комедии потянет.

21 марта 2011 в 09:08

Ну очень хотелось посмотреть..............лично я - разочарована( Классический вариант никогда не надоест смотреть. а это - ерунда полнейшая. Даже до конца не досмотрела. А так распиарили ((((......хотя - каждому конечно свое.

21 марта 2011 в 14:38

Не тратьте время на это безобразие. полная туфта.

21 марта 2011 в 15:16

Фильм на один раз. Посмотреть и забыть, а при случае вспомнить оригинал. Разочарована))

21 марта 2011 в 17:14

Стыдно, что сейчас снимают такой шлак. Опошлили весь фильм, ну что тут скажешь "наше время".
По сравнению с советским фильмом это полный провал. Зачем снимать такой ремейк, одного из самых лучших фильмов советского кино, чтобы все в очередной раз убедились, что в настоящее время российскому кинематографу грош цена?

21 марта 2011 в 18:16

Мне хватило трейлера и названия фильма. Пересматривать современные ремейки классических фильмов- дело пустое.даже не собираюсь тратить деньги на этот фильм, думаю к НГ его уже покажут по TV. Печально, но у нас в стране, похоже, сценаристов не осталось совсем, что ни фильм, то полное г... .Или просто хорошее кино в прокат не попадает?

21 марта 2011 в 22:07

Пошли на фильм , так как просто нашлось время выбраться из дома ... и не пожалели - ни я , ни муж.
ДА - это не шедевр, а просто кино.
Очень боялась , что будет в духе а-ля "тнт" ...нет - обошлось.
Моё мнение - интереснее фильм смотреть людям за 30 , а лучше если есть дети (мальчик... и мальчик, девочка...и девочка). В 20 лет смотреть на шутку "ешь мороженое, а то остынет... тьфу... согреется" - неинтересно - а имея двух и более детей - смешно.

22 марта 2011 в 01:22

Хороший, легкий и позитивный фильм! Конечно, более нереальный и надуманный, чем оригинал, похож на современную сказку про любовь. Во время просмотра не вызывал у меня ассоциаций с рязановским творением, просто казалось, что в разговорах используют разобранные на крылатые выражения фразы из старого фильма (как обычно происходит в нашей жизни).
Важно настроение, с которым идешь смотреть - если, чтобы сравнивать с оригиналом и выискивать недостатки игры актеров и режиссуры, ругать авторов и весь российский кинематограф - не тратьте время! Ругать всегда легче, чем хвалить - критиковать у нас каждый горазд.
Спасибо создателям фильма и актерам!!!

22 марта 2011 в 10:21

ЭТОТ высер не подлежит оценке. Печаль охватывает меня, когда подумаю, что дышу тем же воздухом с "авторами" подобного высера.

22 марта 2011 в 22:01

фильм реально на один раз....ожидала большего.....

22 марта 2011 в 22:57

Клевый фильм,смотрится на одном дыхании!Получила огромное удовольствие от просмотра!чего давно не получала от Российского кинематографа.

23 марта 2011 в 13:36

Разок посмотреть даже советую!!!
Действительно фильм легкий, добрый, веселый, наивный, смотрится на одном дыхании и в эти серые весенние дни поднимает настроение.

24 марта 2011 в 11:37

А я ушла с середины фильма))) Время стало жалко. Странно, снимала то хорошая команда, актеры хорошие, а кина не получилось. Пустышка в красивой оболочке. Жаль, что так происходит. И что бы ни говорили народ, большинство из которых пиарщики, что картина хорошая, печально от того, что часть людей поверит в очередной раз, сходит в кинотеатр, заплатив деньги, и потом присоединиться к общей массе, которая "российское кино не смотрит". Просто потому что ОБМАНЫВАЮТ.

24 марта 2011 в 13:19

Нет, ну надо же... ведь всем, наверное, было очевидно (имею ввиду съемочную группу) что фильм полная ерунда. так нет же.. пытаются удивить весь белый свет, что фильм классный. Дурдом просто. Ушли через 40 минут, при этом ерунда с первой минуты, все надеялись, что там будет хоть что-то стоящее. Позор, короче. Можно сказать влюбилась в оригинал, хоть и не была его ярой поклонницей. Остается только пожалеть актеров, особенно сыгравшую гл. героиню, потому что в другом случае у нее была бы возможность скрыть свои скромные актерские способности. А тут, пытаясь приблизить себя к Фрейндлих, очевидностью становится та пропасть,которая находится между ними.

24 марта 2011 в 15:58

Не понравилось совершенно

25 марта 2011 в 09:09

Все! Российский кинематограф скатился до уровня ниже плинтуса.Ушла с середины фильма.Не поняла - зачем нужно было красной нитью проводить аналогию с "рязановским фильмом"? Старая Завортнюк-крупным планом,анорексичная Ходченкова,Башаров,котрый явно из штанов выпрыгивает для спасения слабенького сценария! Желаю данному "произведению искусства" полного провала!Смотреть невозможно на это жалкое зрелище!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Служебный роман. Наше время» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Служебный роман. Наше время».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.