3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Боец

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $25 000 000
Длительность 114 мин.
Жанр Биография, Драма

Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах.

Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Боец 8613
  • Боец 8614
  • Боец 8615
  • Боец 8616
  • Боец 8617
  • Боец 8618
  • Боец 8619
  • Боец 8620
  • Боец 8621
  • Боец 8622
  • Боец 8623
  • Боец 8624
  • Боец 8625
  • Боец 8626
  • Боец 8627

Рецензия

Воин «с раёна»


Воин «с раёна»


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Что это за фильм?! В нем даже секса никакого нет!


Ах, это прекрасное ощущение ломающейся под твоей перчаткой челюсти! Скромно похрустывающих ребер и вяло вибрирующей печени. Кто хоть раз садил противника задом на ринг, никогда не забудет тех прекрасных моментов. Бокс. Эти четыре ударные буквы, невнятно произнесенные сквозь капу, покорили сердца миллионов. А фильмы про него будут собирать кассу и тогда, когда нас уже развеют по ветру. На киноринге уже трясли перчатками черные, белые, желтые, девушки, дети и гомосексуалисты. Наконец, за канаты пробрались и «ребята с нашего двора». Реальную история Микки «Ирландца» Уорда вполне можно было засандалить в смысловой промежуток между Рокки и Бальбоа. Но создатели «Бойца» решили извратиться. И у руля сентиментальной саги стал убежденный социопат Дэвид Рассел. Крупными мазками он превратил проверенную историю о Золушке в хоровод уродов вокруг дауна. Киноакадемики традиционно сделали стойку. А секс пошел лесом. Из принципа.

Вы чуете запах свежего асфальта вперемешку с перегаром? Правильно, потому что к вам приближается Микки Уорд, эсквайр. Парень, качественно машущий лопатой на бескрайних массачусетских просторах, периодически машет и кулаками. На ринге. За деньги. Без особого, впрочем, успеха. Таких обычно называют «трамплином». И нужны они в боксе, чтобы подающие надежды бойцы били их, улучшая свою статистику. Но вовсе не это основная проблема Микки. Его беда в том, что он не родился круглым сиротой. В детском доме. От роботов. А потому у него есть шикарная мама, устраивающая сынуле бои с противниками на 10 кило больше. Семь (!) роскошных сестер с интеллектуальными кличками Бобер, Рыжий пес и т.п. И венчает корону практически богоподобный старший брат. Дикки Эклунд — это просто местный колотун-бабай. Когда-то он в поединке то ли случайно, то ли с перепугу посадил на ринг самого Шуга Рэя, а потому сейчас в родном Лоуэлле его знает и любит каждая собака. Но Дикки не гордый. Он курит крэк, ночует в притонах и регулярно выпадает из окна в мусорный бак. А еще он тренирует брата. Ага. Когда успевает.

В общем, в плотной атмосфере семейной поддержки Микки, скорее всего, пришибли бы на ринге года через два-три. Но, к своему счастью, он встречает девушку-барменшу (у нее в активе целый год обучения в колледже), а Дикки как раз попадает на нары. Оградившись от помощи родственничков, Уорд начинает действительно тренироваться и ощутимо двигаться вверх в боксерской табели о рангах. Но вот перед самым боем за звание чемпиона среди полутяжей брат выходит из тюрьмы. И перед Микки встает дилемма: семья или успех. По мнению Дэвида Рассела, в настоящей кунсткамере возможно и то, и другое.



***


Мдаа. Вот уж кто мастак вывернуть все наизнанку, так это Рассел. Казалось бы, Америка любит своих Синдерелл. Бери и малюй очередную — и будет тебе счастье. Но нет. Режиссер решил вскрыть нарывчик, и история про то, как «пацан к успеху шел» вкусно обросла подворотнями, понтами и диалогами «быдло-стайл». Тем и интересна. Ведь когда кто-то становится бугром не благодаря, а вопреки — аплодисменты всегда гуще и нажористей.

Чего многие ожидали от этого фильма? Микки Уорда в поту бегающего вокруг порта, мутузящего коровьи туши и ловящего кур. А вокруг преданная семья, брат-тренер и девушка, готовая лечь на алтарь счастья любимого. Так вот фигу вам! Ту самую, из Расселовского кармана. Микки в фильме представлен отличной говорящей шпалой — в кино он мило храпит, девушку на свиданье приглашает «типа опа» и жизни не мыслит без брата-наркомана и матери-истерички. Марк Уолберг в этом развесистом амплуа смотрится как влитой. Смущенно морщится, вдумчиво бычится, красиво получает по голове и периодически в нее ест. Сразу видно, что играет он самого себя и никаких подковырок в истории не замечает.

Тем ядовитее рядом с ним выглядит усохший и замученный Кристиан Бэйл. Его Дикки — это живой вопль, карнавал и провокация. Он дергается, шарит глазами, периодически включает «че ты тут, а?» и вообще выглядит, как пивная фея в отпуске. Бэйл играет практически на пределе: его образ настолько воплощает безнадегу рабочих окраин, что впору подлокотники грызть. А потерянные килограмы, волосы и дурацкий зубной протез просто требуют Оскара. Коего и получают. В Америке любят, когда актеры мордуют себя ради роли. А тут ведь просто зоопарк. Причем, если сначала я подозревал Бэтмена в переигрывании, то, увидев в финале реального Эклунда, снял все претензии. Дикки, и правда, слишком много по голове били. Он действительно такой.

Восхитительны в фильме и сестры Уорда. Все эти бобруйские прически, матюги и ненависть к тем, кто знает алфавит до конца, реально вставляют. Я не знаю, где Рассел взял такие типажи, но наш овощной ларек на углу без них много потерял. Хороша и Эми Адамс, потырившая у Бэйла пару килограммов дряблого жирка и виртуозно разменивающая очередной «фак» на удар по неугодной физиономии. Да уж, с такой девушкой не только на ринг — в крематорий с радостью поскачешь.

Все эти характеры так удачно маскируют основную историю, что на бокс режиссер отвлекается только между делом. Но отвлекается красиво. Никаких спецэффектов. Только пот, кетчуп и слюнявые капы — это ли не прелесть?!

И посмотреть на нее, определенно, стоит. Не каждый день ведь доказывают, что и у гопников есть большое и глупое сердце. И то, что даже фортуна иногда привечает людей с отбитой головой. А змеиное гнездо может стать стимулом для успеха. И пусть нам не показали эпических битв Уорда с Артуро Гатти. И не надо. Это уже из области Парнаса. А режиссера интересовал исключительно «раён». И его ущербный, но милый воин.



Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
27 февраля 2011 в 01:48

Отличный фильм. Умеют америкосы про спорт снимать. А бои Гатти-Уорд продолжение фильма...

01 марта 2011 в 20:20

фильм классны,оч понравился,но непонятно почему оскаровские фильмы мало в кино показыают.так же как и король говорит-тож не видел

03 марта 2011 в 09:55

Вот это лажааа(((

05 марта 2011 в 11:08

Не понравилось. Игра актёров оставляет желать лучшего. И снят по тупому.

05 марта 2011 в 22:25

ФИЛЬМ СУПЕР!!! не зря в кино сходил!!!

09 марта 2011 в 18:54

Фильм понравился.

10 марта 2011 в 15:49

Ерунда,ходил в кино многие выдержали конца этой нудятины и ушли кто-то вообще спал!

11 марта 2011 в 16:26

"Отличный фильм. Умеют америкосы про спорт снимать."


Сравни с "Нокаутом", вот там реал снят круто, держит в напряжении. А тут - муть мутная весь фильм. Кто чей менеджер и кто на кого забил. Чистый Дом-2.
Ставлю 3 тока из-за Марка Уолберга. Мне капец нравицца его фильм "Рок-звезда"

13 марта 2011 в 18:45

Как-то не впечатлил

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Боец» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Боец».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.