3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ларго Винч: Заговор в Бирме

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Бельгия, Германия, Франция
Год 2011
Длительность 100 мин.
Официальный сайт http://www.largowinch2-lefilm.com/
Жанр Приключения, Триллер

После убийства приёмного отца Ларго Винч становится президентом группы компаний «W Group». Но роль управленца огромной корпорации не подходит Ларго. Он объявляет о продаже «W Group» и создании гуманитарного фонда, который возглавит старый друг его отца. В день, когда договор подписан, Ларго обвиняют в преступлениях против человечества и финансировании режима бирманского генерала Мина.

Чтобы узнать, кто стоит за ложными обвинениями, Ларго Винч отправляется в Бирму и встречает там свою бывшую возлюбленную Малунай, которая поможет раскрыть заговор.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8598
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8599
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8600
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8601
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8602
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8603
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8604
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8605
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8606
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8607
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8608
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8609
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8610
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8611
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме 8612

Рецензия

Выговор фирме


Выговор фирме


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Ты ничего не стоишь, если у тебя нет врагов!


Второй эшелон — это еще не брак. Ведь именно в его неудобных вагонах под стук щербатых колес трясутся те, кто когда-нибудь выбьется в первые. Актеры, режиссеры, операторы и продюсеры. Все они едут в светлое завтра. Просто некоторые банально не доезжают. Состав под именем «Ларго Винч» ломанулся от вокзала еще 3 года назад. И к станции «Заговор в Бирме» смог набрать вполне приличную скорость. Но то ли фирма, его выпускающая, особой поездатостью не отличается, то ли машинист тупо заснул. Только на авансцену состав так и не выехал. Застрял на нейтральной полосе, где-то между «нормально» и «ниче так». А на таких полустанках врагов особо не наживешь. Как, впрочем, и стоимости.

Наш камбоджийский друг снова в деле. Ларго Винч, еще в первом фильме выпавший из грязи в князи, во втором продолжает отчаянно транжирить фортуну. Чем еще может заняться человек, получивший от приемного отца в наследство мегакорпорацию? Конечно же, продать ее, а деньги отдать бедным. Робин Гуд бы удавился от зависти. Но до суицида парня из Локсли наш герой, видимо, не доживет. Его скорее уроют акулы бизнеса. В общем, в момент продажи к Ларго заявляется международная уголовная полиция во главе со стареющей прокуроршей-нимфоманкой и портит всю малину. Сначала будит его основные инстинкты, а когда трюк за давностью лет не срабатывает — обвиняет в финансировании фашиствующего диктатора. Ларго, как водится, негодует и едет диктатора всяко расследовать. Съемочная группа, понятное дело, катит за ним.

Дальше нас ждет час блужданий по живописным бирманским окрестностям вперемешку с пачкой флэшбэков, неплохими драками, сексом в бассейне и массой почти остросюжетных твистов. Ларго — отнюдь не терка «Бёрнер», а потому нарезать противника быстро и без потерь ему не удается. Мочить гадов он будет и в сортире, и в небе, и даже на лестничной клетке. Но так до самых титров и не вырежет всю мировую преступность. И это печально.

***


Нет, это какая-то удивительная лента. Просто «Звездные войны. Атака клонов». Судите сами. Парень, похожий на помесь молодого доктора Хауса, Венсана Касселя и агента Махоуни активно дружит с человеком, напоминающим мумию Имхотепа. Туда же, в дружбу, не прочь просочиться и дряхлеющая Шэрон Стоун, лишь в гриме похожая на себя молодую. При этом по приказанию первого парня человек, мимикрировавший под режиссера Мишеля Гондри, разыскивает по миру мужика, отчаянно напоминающего Фернандо Сукре. И где-то на периферии, пытаясь заграбастать власть над миром, потирает потные ручонки мужчина с лицом Портоса. События щедро присыпаны разнообразными тайцами и бирманцами, похожими сразу на всех тайцев и бирманцев мира. И все это отчаянно притворяется хорошим детективным боевиком. Ну, разве не прелесть?

Я не знаю, где можно было нарыть столько людей, похожих на топовых личностей, но создателям второй серии «Ларго Винча» это с блеском удалось. На весь фильм разве что Шэрон Стоун играет саму себя 20-летней давности. Да и то без особого понта. Все остальные — это голоштанная Европа, прикормленная Голливудом. И кормежка, видимо, попала по адресу. Чего, к сожалению, нельзя сказать о режиссуре.

Француз Жером Салль, автор «Энтони Циммера», которого в Америке изуродовали под именем «Турист», явно многому научился после пресных отзывов на первую серию «Ларго Винча». А потому «Заговор в Бирме» набит ярким экшном по самую резинку. Тут вам и погони с отчаянно взлетающими над лесом тачками, и нехилые рукопашные схватки, и даже одна драка в воздухе, снятая в отличной атмосфере тестостерона. Жаль только, что все это великолепие обрамляет кондовый сюжет, кое-как скрепленный дурацкими флэшбэками. Да и в каждую ложечку меда тут зачем-то подсажен деготь. Погоня затянута и однотипна. Хорошо поставленные драки вусмерть убиты монтажом и тряской. А в воздушной схватке на крупных планах плохо просчитанный задник просто вопит о своем существовании. И так почти весь хронометраж. Стоит глазу чуть-чуть отвлечься, как режиссер с оператором тут же услужливо подсовывают очередную лажу.

Но даже с учетом этого фильм все равно интересно смотреть. Все снято очень живенько и вдохновенно. Уже за первые полчаса зритель успеет побывать в Америке, Гонконге, Швейцарии, Бирме и даже Башкортостане. Завидная география для далеко не самого амбициозного проекта. При этом картинка выходит сочная, а харизматичный Томер Сислей добавляет кадру правильного гормонального фона. Не хватает свежих идей, но их с лихвой компенсирует юношеский напор и европейская непосредственность.

В общем, этот второй блин и сам в горле комом не стал, и первый в желудок протолкнул. А вот там зачем-то вызвал легкое несварение. Что называется, можно посмотреть, только слюни восхищения пока стоит попридержать. Фирма веников уже не вяжет. Но продукт по-прежнему слегка отдает хворостиной. Приговора за такое много — а вот выговор будет в самый раз.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
11 марта 2011 в 21:57

Ура!!

22 июля 2011 в 16:21

Всем, кто ждал продолжение, однозначно понравится! Хотелось бы триквел! :)

05 сентября 2011 в 12:30

Неплохое продолжение.Достаточно динамичный фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ларго Винч: Заговор в Бирме» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ларго Винч: Заговор в Бирме».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.