3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Поющие влюблённые»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Драма, Любовный, Мелодрама, Ретроспектива

Полная киноантология легендарного дуэта Джанет МакДональд – Нельсон Эдди, ставшего благодаря своей поразительной красоте и замечательным голосам живым воплощением гармонии и совершенства

06 апреля (среда) в 15:00 и 18:30
СТРОПТИВАЯ МАРИЭТТА
(Naughty Marietta). США, 1935, ч/б, 105 мин.
Реж. Роберт З. Леонард, В.С. Ван Дайк. Комп. Виктор Херберт. В ролях: Джанет Макдональд, Нельсон Эдди, Фрэнк Морган, Эльза Ланчестер, Даглас Дамбрил.
Блестящая экранизация одноименной оперетты, не только прославившая на весь мир “поющий дуэт”, но и принесшая кинокомпании “MGM” огромную прибыль. Разумеется, любителей музыкальной мелодрамы привлек не только сюжет о “запретной” любви очаровательной принцессы и красавца-офицера, но и то, как этот сюжет ожил благодаря талантливейшим актерам, которые спели о любви так, как это могли сделать только они. “Это нечто абсолютно уникальное в кино”,– отмечал рецензент газеты “Нью-Йорк таймс”, давая оценку искусству Д.Макдональд и Н.Эдди. Их первый совместный фильм получился на славу! “Оскар” за лучший звук (1935).

10 апреля (воскресенье) в 15:00 и 17:30
РОЗ МАРИ
(Rose Marie). США, 1936, ч/б, 111 мин.
Реж. У. С. Ван Дайк. Комп. Герберт Стотхарт. В ролях: Джанетт Макдональд, Нельсон Эдди, Реджиналд Оуэн, Джеймс Стюарт, Элан Маубрэй.
Снискавшая шумный успех по всему миру музыкальная мелодрама, экранизация популярной бродвейской оперетты Рудольфа Фримля и Херберта Стотхарта о неожиданном повороте судьбы оперной певицы, который дарит ей не только невзгоды, но и долгожданную Любовь. «Когда Макдональд и Эдди поют, забываешь обо всем на свете…»,– оценивала их искусство газета «Нью-йорк таймс». Признанный лучшим образцом жанра второй половины 1930-х гг. фильм изобилует большим количеством шуток, смешных ситуаций, прекрасных песен, а операторская работа здесь просто выше всяких похвал.

12 апреля (вторник) в 15:00
13 апреля (среда) в 15:00
МАЙСКИЕ ДНИ
(Maytime). США, 1937, ч/б, 132 мин.
Реж. Роберт. З. Леонард. Комп. Зигмунд Ромберт. В ролях: Джанет Макдональд, Нельсон Эдди, Джон Бэрримор, Херман Бинг, Том Браун.
Имевшая огромный успех экранизация оперетты Зигмунда Ромберта и Риды Джонсон Янг, которая значительно отличается от первоосновы: в музыкальную партитуру были включены новые песни разных композиторов, включая главный дуэт “Ты будешь помнить меня?”. “История любви двух молодых оперных звезд заставила плакать всю нацию”,– писала в те дни “Нью-Йорк Таймс”. А кинокритик другой газеты утверждал: “Этот фильм доказал, что Джанет Макдональд – обладательница самого замечательного голоса [сопрано] в кино, а Нельсон Эдди – лучший из баритонов экрана”.

17 апреля (воскресенье) в 15:00 и 17:30
ДЕВУШКА ЗОЛОТОГО ЗАПАДА
(The Girl of the Golden West). США, 1938, ч/б, 121 мин.
Реж. Роберт. З. Леонард. Комп. Герберт Стотхарт. В ролях: Джанет Макдональд, Нельсон Эдди, Уолтер Пиджон, Лео Каррильо, Бадди Эпсон.
Музыкальная мелодрама по мотивам пьесы Дэвида Беласко о любовных страстях в неком калифорнийском городке времен золотой лихорадки, где пересекаются судьбы очаровательной владелицы салуна, шерифа и местного разбойника, отчаянно влюбившегося в ограбленную им женщину.

20 апреля (среда) в 15:00 и 18:30
ВЛЮБЛЕННЫЕ
(Sweethearts). США, 1938, 108 мин.
Реж. У. С. Ван Дайк. Комп. Виктор Герберт. В ролях: Джанетт Макдональд, Нельсон Эдди, Фрэнк Морган, Рэй Болгер, Флоренс Райс, Миша Ауэр.
Музыкальная мелодрама по мотивам нашумевшей оперетты Виктора Херберта из жизни звезд бродвейского театра, которых коварный продюсер пытается переманить в кино. Кинокомпания MGM выбрала именно этот сценарий для своей первой цветной ленты и не ошиблась: прекрасные костюмы, яркие декорации и, конечно же, прекрасные актеры с чарующими голосами сделали свое дело – фильм стал одним из главных событий года. Любопытно, что первоначально Макдональд намеревалась сниматься тут с другим партнёром, однако руководство MGM жестко возразило ей: «Вы будете работать с тем, с кем вас желает видеть публика!» Ведь в сознании массового зрителя именно Макдональд и Эдди долгое время оставались самой великолепной любовной парой. “Оскар” за операторскую работу [с цветом] (1939).

24 апреля (воскресенье) в 15:00 и 17:30
МОЛОДАЯ ЛУНА
(New Moon). США, 1940, ч/б, 104 мин.
Реж. Роберт З. Леонард. Комп. Герберт Стотхарт. В ролях: Джанетт Макдональд, Нельсон Эдди, Мэри Боланд, Джордж Зукко, Грант Митчелл.
Снятая на самом пике популярности к тому моменту уже всемирно знаменитого кинодуэта экранизация оперетты Зигмунда Ромберта, события которой разворачиваются в период Великой Французской революции. В роли полюбивших друг друга с первого взгляда отважных путешественников в Новый Орлеан мимо кишащих пиратами Карибских островов актеры вложили столько чувства и профессионализма, что один из авторитетных в те времена музыкальный критик написал в своей рецензии: «Молодая луна» – это вклад Джанетт Макдональд и Нельсона Эдди в благородное дело развлечение человечества». И в этих словах не было высокопарного преувеличения, если вспомнить с каким успехом (преисполняя души зрителей счастьем и надеждой, оказывая на них возвышающее и облагораживающее воздействие) фильм шел и в советском кинопракате (правда, под названием «Таинственный беглец»).

27 апреля (среда) в 15:00 и 18:30
ГОРЬКАЯ СЛАДОСТЬ
(Bitter Sweet). США, 1940, ч/б, 94 мин.
Реж. В.С. Ван Дайк. Комп. Ноэль Коуард. В ролях: Джанет Макдональд, Нельсон Эдди, Джордж Сендерс, Иэн Хантер, Феликс Брессарт.
Музыкальная романтическая драма, экранизация одноименной оперетты о судьбе аристократки, сбегающей из-под венца с собственным учителем пения в Вену – чудесный город, где радость и грусть смешались в ритме вальса. Разумеется, милости судьбы не безграничны, и вот уже судьба романа решается на скоропалительной дуэли... Однако не зря же говорят, что удача улыбается только тем, кто улыбается ей в ответ!

01 мая (воскресенье) в 15:00 и 17:30
Я ЖЕНИЛСЯ НА АНГЕЛЕ
(I Married an Angel). США, 1942, ч/б, 94 мин.
Реж. В.С. Ван Дайк. Рой Дель Рут. Комп. Херберт Стотхарт. В ролях: Джанет Макдональд, Нельсон Эдди, Эдвард Эверетт Хортон, Бинни Барнс, Реджинальд Оуэн.
Музыкальная мелодрама с элементами мистики по пьесе Васари Джонсона о судьбе скромной работницы банка, безнадежно влюбленной в его владельца, который обращает на нее внимание лишь на бале-маскараде в честь его дня рождения, когда девушка надевает скромный наряд ангела. Впрочем, жениться на ангеле бонвивану и плейбою, как это представлялось ему во сне, оказалось делом отнюдь не простым... Последняя совместная работа Джанет Макдональд и Нельсона Эдди – одних из первых звезд музыкальных фильмов Голливуда, которые и сегодня остаются воплощением гармонии и совершенства.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Поющие влюблённые»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Поющие влюблённые»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.