3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Меняющие реальность

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $51 000 000
Длительность 124 мин.
Официальный сайт http://www.theadjustmentbureau.com/
Жанр Мелодрама, Триллер

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Меняющие реальность 8472
  • Меняющие реальность 8473
  • Меняющие реальность 8474
  • Меняющие реальность 8475
  • Меняющие реальность 8476
  • Меняющие реальность 8477
  • Меняющие реальность 8478
  • Меняющие реальность 8479
  • Меняющие реальность 8480
  • Меняющие реальность 8481
  • Меняющие реальность 8482
  • Меняющие реальность 8483

Рецензия

Дело в шляпе

Дело в шляпе

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: ― Мы называем это корректировкой.

Современная фантастика — это питомник для умалишенных. Существуют фантасты веселые, буйные, богопротивные, шизофреники, дуалисты, депрессоиды, маньяки, зоофилы, агностики и даже целое отделение фантастов-аутиков. Но даже среди этого дурдома Филип К. Дик выделяется своей странностью. Читать его работы, предварительно хорошенько не дунув, — занятие не для слабонервных. Но и курить особо не рекомендуется: шарики с роликами могут вступить в противоестественную связь. Зато кинематографисты от Диковых произведений просто в трубочку от счастья сворачиваются. И так его экранизируют, и эдак, и сбоку, и в прыжке, и с подлетом. Обозреваемый фильм — оно самое и есть. Взятый за жабры рассказ Дика «Бюро корректировки», слегка прогнутый под Мэтта Дэймона и укрытый Эмили Блант. Ну, а название «Меняющие реальность» — это персональные девиации русских локализаторов. На качество картины, впрочем, не повлиявшие. Хорошую вещь как ни корректируй, туфта все равно не выйдет.

Привет вам, фаталисты всех мастей! Вы оказались правы. У Бога есть План, и Он его не курит. Он его бдит. И ради этого на Него пашет цельное подразделение суровых мужчин в шляпах. Они следят, чтобы вы ковырялись в носу ровно на нужную глубину, чесались точно с заданной интенсивностью и никогда не скрывали свою латентность. Малейшее отклонение пресекается на корню и даже глубже — могут подлянку кинуть, а могут и лоботомией одарить. А потому, когда конгрессмен с народным лицом Мэтта Дэймона незапланированно западает на балерину с попой Эмили Блант, безумные шляпники берутся за парочку всерьез. Но не на тех напали. Вернее, не на того.

Товарищ Дэймон — это вам не Ащьф Лштшфум какой-нибудь. Отнюдь. Плевать ему, что вместе они станут посредственностями, а порознь — великими человеками. Плевать, что мир рванет в тартарары, а в моду войдет розовый латекс. Главное, чтобы в штанах уютно было, а дома ждал борщ с пампушками. Так что, несмотря на все засады, наш конгрессмен будет стремиться к торжественной случке. Ну, а ребята в шляпах в ответ будут электричество вырубать, пробки на дорогах собирать, эсэмэски подлые рассылать и даже ноги слегка надламывать. Гестапо, в общем, еще то. Дойдет ли Дэймон до Главного, выбьет ли себе право на одомашненное лево, и как с помощью шляпы и дождя можно забороть Матрицу — все это вы узнаете, досмотрев фильм до конца. Если это, конечно, не противоречит Плану.



***


Это, наверное, самая легкомысленная экранизация Дика со времен раннего палеолита. Режиссер и сценарист Джон Нолфи взял общую канву рассказа, добавил жменю Вендерсовского «Неба над Берлином» и тщательно потыренные у братьев Вачовски двери. Полученную смесь богато снабдили операторскими изысками и всюду понатыкали «лямур», «жетем» и прочую коханку. В результате получилась отличная мелодрама с искрящим фантастическим налетом, смысл которой был бесстыдно раскрыт еще в трейлере.

И тем не менее, смотреть ее совсем не скучно. Во-первых, действие тут галопирует с прямо-таки крейсерской скоростью. Где надо ―подсыпано таинственности, где можно ― подлито силиконовых слез. В итоге и интерес не падает, и сердце щемит. Ну, а когда главные герои начинают сквозь двери туда-сюда бегать, в дело включаются еще и достопримечательности Нью-Йорка. Дэймон в шляпе, Блант в платье, а Статуя Свободы киногенично тычет в небо — хоть бери и натюрморты пиши. Лепота.

При этом люберецкая физиономия Дэймона отнюдь не бесит ни в роли конгрессмена, ни в амплуа героя-любовника. Бегает, прыгает, улыбается и даже по-хрущевски ботинком по трибуне стучит он с одинаковой проникновенностью. И даже «я тебя любить, но уйти в монастырь» тоже не вызывает отторжения. Хотя любому другому за такое и ребра бы пересчитать не жалко.

Что же до Эмили Блант, то ее роль тут и вовсе невелика. А именно ― демонстрировать работу своих дантиста, пластического хирурга и хореографа. Мило, ненавязчиво и местами с немым укором в сторону Натали Портман. Мол, я тоже вон какие сутеню шпарю, а «Оскары» что-то не липнут. Хватит с тебя, Эмили, и Дэймона. Не все статуи одинаково полезны.

Тем более что романтическая составляющая действительно поставлена очень бодро. Поцелуй в туалете — взгляд под юбкой — телефон в стакане — голова в облаках. Куда уж тут планам господним, когда по улицам рассекает любовь. И предсказуемый финал на небоскребе — это отнюдь не фига в кармане. И не подарок барышням к восьмому марта. Просто лирика иногда сильнее физики. Особенно когда законы последней можно обмануть, всего лишь надев шляпу.

Подведя черту, легко прийти к выводу, что фильм получился живой и вкусный. Актеры бегают, камера снимает, небоскребы стоят. Местами светится доверительная Диковская шиза, но до тотального ЛСД дело так и не доходит. А то, что некоторым планам место в крематории, — так это и не открытие вовсе. Так, безделица. Встаем утром, уверенно встречаем девушку-мечту, рвем шаблоны и прямиком в закат. Достаточно немного везения. И, пожалуй, модной шляпы. Точно. Ведь все дело именно в ней.



Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 марта 2011 в 23:50

Замечательный фильм!!! Без высокопарных фраз, доступный широкому кругу. Органичный и логичный (чего явно не доставет "нашим" фильмам). Позитивный и приятный. Не зря его ждали! :)

Рекомендую для просмотра

05 марта 2011 в 23:17

мне очень понравился фильм

06 марта 2011 в 12:15

Нетипичная экранизация Филипа Дика, завороты сюжета спецэффекты сразу ассоциируются с Максом Фраем,
миссия фильма собрать у экранов детей от 30 лет чтобы после титров выдал кто нибудь классическое "сдаётся мне , джентельмены , это была комэдия"

07 марта 2011 в 19:00

Слишком затянут сюжет. Изменение реальности так и не дождались... Кроме эфекта дверей и записной книжки ничего... Так хотелось узнать про верховного

07 марта 2011 в 20:32

Уф-ф-ф... Демократия снова победила. Фильм о том, как важна в США свобода воли и как даже судьбу можно изменить, будучи самостоятельно мыслящим американским кандидатом в Сенат.
Сюжет получился вяловат из-за отсутствия плохих парней. В фильме все они хорошие, только по-разному.
Очень развеселила шкала самых важных событий 20 века по мнению вершителей судеб. Итак, это Первая мировая, великая депрессия, фашизм, холокост и Карибский кризис. Больше ничего важного в 20 веке с точки зрения среднего американца не происходило.
К счастью, главный герой (Деймон в этом фильме стрррашно похож на Гарика Харламова) смог отстоять американский образ мыслей и взять свою судьбу в свои руки.

ДЕРМОКАТИЯ, ВПЕРДЕ!

09 марта 2011 в 13:46

Нормальное кино. Фантастическая мелодрама. Мне понравилось.

09 марта 2011 в 16:27

Фильм просто супер! Интересный, содержательный, веселый! И про любовь! Один из самых лучших фильмов, что я смотрела когда-либо! Рекомендую))

10 марта 2011 в 13:07

нет нет нет...ничего там такого сверхестественного нет там(((

10 марта 2011 в 14:33

Я так давно ждала фильм, который бы мне понравился и вот оно свершилось)))
Я в восторге, фильм цепляет с начала и держит до конца, есть и смешные моменты и трогательные и напряженные. Очень интересно смотреть, актёры великолепно сыграли.
Я советую всем!

10 марта 2011 в 21:18

Только что ходила в кинотеатр на этот фильм. Ну что я могу сказать хороший фильм с хорошим концом. Игра актеров на 5, сюжет на 4. Острых моментов нет вообще. Спец-эффектов тоже... Если нечего делать то можно посмотреть. Основная идея в том что все в наших руках... И я с этим согласна!

11 марта 2011 в 18:37

За последние 2 месяца это самое моё бесполезное посещени кинотеатра). Актёры хорошие, спорить не буду. И играют великолепно, но вот сюжет...
Сама идея то хорошо, только вот развития её я почти не наблюдала. Изначально было ясно что один из этих "людей в шляпах" будет помогать главному герою, и, что на самом деле они не плохие, а всего лишь делают свою работу.
И бедная девушка, её бросали 2 раза! Первый раз на 3 года, а второй вобще в больнице!! И как она после этого тоько вернуться к нему решила?)...
Вобщем, никакой драмы. Да и конец довольно предсказуем, "Любовь всё преодолеет").
Вобщем, не увидела ни захватывающего сюжета, ни даже малейшего напряжения за весь фильм. Обычная бональная картина.
А вот главный герой действитльно очень похож на Харламова) это порадовало)

12 марта 2011 в 13:19

Ой, как ждала!
Ой,как разочарована!

Краткое содержание:
Красивая музыка...Честный политик(буэ)...бла бла бла...красивые танцы...музыка...бла бла бла...слюни сопли...бла бла бла...Все счастливы!

По мне,так "кому-то" очень уж хотелось поделиться своим взглядом на жизнь и на судьбу.
Вообще,фильм про бога и прочую чушь.

Так хотела восхититься, но не получилось.

13 марта 2011 в 20:58

Очень даже неплохой фильм!Немного забубенный
!даже философский!Хорошая игра актеров.Рекомендую!

14 марта 2011 в 00:46

Отличный фильм, есть над чем задуматься! Не пожалеете, уверяю!

14 марта 2011 в 17:59

Чушь полная. Смотреть не стоит.
Если уж попали на сеанс, то как утешение может служить, что снято нормально и актеры нормальные.

17 марта 2011 в 01:41

Мы с друзьями долго обсуждали, окончательно провальная это картина или у нее еще есть шансы. Безусловно, актеры фильм спасают. Основа сценария интересная. Кое-что воплотить в кадре удалось - живо ощущается контраст "человека обычного" и "человека в шляпе". НО...

Хорошая идея получила блеклое исполнение. Поведение персонажей уж очень предсказуемое, незаурядная фабула обвешена дешевыми клише. Результат - фильм не оставляет зрителю простора для размышлений.

Создатели фильма, конечно, старались, но детище свое забросили на полпути к успеху.

17 марта 2011 в 12:12

Только Дэймон худо-бедно вытягивает эту нудятину до одноразового просмотра. Фильм довольно скучный и затянутый, сюжет местами сильно провисает. Местами застывшая статичная картинка с диалогами мешает просмотру, хочется нажать на перемотку. Зал начал ёрзать в креслах минут через 30 после начала, терзали смутные сомненья, но еще теплилась надежда на динамичное развитие сюжета.
Мужик весь фильм мотыляется по городу, открывая разные двери. Всё это перемежается занудной политикой и слюнявой лав стори. Она ждала три года, а он не пришел..., занят был сильно..., дверями хлопал..., она опять ждала, а он... Под конец фильмец немного оживает, но только для того, что бы закончиться сопливым хеппи эндом.

17 марта 2011 в 14:26

мне очень понравился фильм.

19 марта 2011 в 14:23

хороший фильм про любовь со спецэффектами девочки вам понравится

20 марта 2011 в 01:09

Просто есть те, кому этот фильм близок и они понимают поведение героев, а есть те, кому не дано этого понять. Фильм очень хороший! \

20 марта 2011 в 13:28

Неплохой фильм,с хорошим концом,можно поссмотреть один раз)

26 марта 2011 в 18:14

Очень понравился!!! замечательный фильм, для меня он даже как то быстро закончился , все думали останутся они вместе или нет... вот и думаешь, стоит ли верить в судьбу или нет)))

15 апреля 2011 в 12:48

Не везет Дику с экранизаторами. Очень слабое кино. Книгу не читал, но не думаю что она столь же слабая. Кино напоминает приторную фэнтези-сказку с крайне неудачным, на мой субъективный взгляд, подбором актеров и очень глупым сюжетом.

09 мая 2011 в 00:44

Да нормальный фильм! местами можно , конечно, что -то предугадать.. Но чем нас, искушенных зрителей, можно еще удивить?.. Фильм жизнеутверждающий.. Есть даже попытки сделать выбор ( что, например, в нашей жизни часто встречается) - иметь рядом близкого и любимого человека, или "отпустить" его ради исполнения его же стремлений, ради перспектив и реализации таланта.. Посмотреть стоит :), и опять же идея о том, что многое в наших руках ,и мы можем в итоге влиять на судьбу..

11 июня 2011 в 19:14

отличный, захватывающий фильм о сильнейшей любви, которая пройдет через все.Мне понравился, очень.

15 июня 2011 в 13:22

Фильм отличный. Сюжет великолепный.Один из немногих,которых действительно потрясли. Пятерка-мало для него. К просмотру обязателен

28 июня 2011 в 17:20

Полная фигня, сюжет-никакой, очень занудно, актеры стараются что-то сделать, но с таким бездарным сценарием сделать ничего нельзя.

16 июля 2011 в 02:52

Это очень хороший фильм. Слабое звено - Матт Дэймон, как это ни странно... Ну не романтичен он для этой роли...

16 июля 2011 в 21:58

Идея хороша для книги, но в фильме воплощена очень слабо. До конца фильма ждешь , что бредовыое начало перерастет в нечто интересное, но к сожалению , этого не происходит.

18 июля 2011 в 23:23

одноразовый фильм!сюжет интересен,впринципе,но снято скучновато((


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Меняющие реальность» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Меняющие реальность».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.