3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Я - Четвертый

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://www.findnumberfour.com/
Жанр Боевик, Триллер, Фантастика

Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Я - Четвертый 8412
  • Я - Четвертый 8413
  • Я - Четвертый 8414
  • Я - Четвертый 8415
  • Я - Четвертый 8416
  • Я - Четвертый 8417
  • Я - Четвертый 8418
  • Я - Четвертый 8419
  • Я - Четвертый 8420
  • Я - Четвертый 8421
  • Я - Четвертый 8422
  • Я - Четвертый 8423
  • Я - Четвертый 8424
  • Я - Четвертый 8425

Рецензия

Ваш номер – восемь


Ваш номер – восемь


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: Этот город стоило бы назвать Сарказм-сити!


Опыт – это то, что мы получаем взамен того, что хотим получить. Кто бы мог подумать, что в схватке громового боевика и подростковой вампиродрамы победит тот, кто подводит глаза. Но тренд «Сумерек» оказался сильнее спецэффектов и мужского кино. И новая лента продюсера Майкла Бэя, погромыхивая отголосками, проворно сползла в пубертатное болото. «Я — четвертый», — гордо возвещает нам этот фильм, булькая развесными розовыми соплями. Только вот народ любит первых. А четвертый — это уже за пьедесталом. Тем более, четвертый в позорном ряду икон слезливых барышень и латентных сами-знаете-кого. «Сумерки: сага. Опупение». Это второе и главное «я» обозреваемого фильма. И чтобы постичь его, вовсе не нужно ехать в Сарказм-сити. Достаточно сходить в один из минских кинотеатров.

Джон Смит. Это имя отлично подходит для того, чтобы затеряться на бескрайних американских просторах. Особенно, если ты инопланетянин и скрываешься от межгалактических агрессоров. Джон Смит – один из девяти Избранных, заброшенных на нашу планету для полового созревания и наращивания мощного спецэффектного экспириенса. Только вот троих жуткие инопланетные ассасины уже нашли и дезинтегрировали. А Джон — четвертый. И это проблема. Чтобы решить ее, бодигард нашего парня Генри решает переехать в глушь. И тут Джон начинает отчаянно пубертировать.

То ли перекись, которой Генри перекрасил подопечного, так подействовала. То ли гормоны взбунтовались. Только Джон, несмотря на все запреты, пошел в школу и стал там уверенно влюбляться в отрешенную девочку-фотографа. И на сценарий тут же неудержимо обрушились «Сумерки». Исключительный Джон, тонко чувствующая фото-дива, враждебное окружение и межвидовая история любви. А вокруг буйным цветом распускаются столь необходимые сюжету ботаник, футболист и шериф. На всех парах мчатся в городок жестокие инопланетчики с галактической жабой на привязи. Плетут заговор деревенские уфологи. А бедолага Генри безнадежно ломает стойкий файервол, чтобы стереть с сайта компромат на питомца. Добавьте к этому милейшую собачку-оборотня и подозрительно мощную блондинку — и команда для эпического финального батла в сборе. На благословенных пятнадцать минут спецэффекты разгонят сумерки. Но наши победят, и «романтизьм» вновь воспарит над смыслом. Как, вы не знали, что инопланетяне любят только раз в жизни?! Не убивайте меня. Лучше запаситесь попкорном и требуйте отстоя пены.

***


Гореть тебе в аду, Паттинсон! Ага, в обнимку со Стефани Майер. Двух тысяч страниц и трех полуфильмов оказалось достаточно, что превратить целый кусок мирового кинематографа в сумеречную зону. Миллионы эмо-девочек и недомальчиков готовы экономить на завтраках и сигаретах, чтобы с радостью отдать свои скомканные доллары за любую поделку в стиле «романтической вампирской саги». Продюсеры это отлично чувствуют. И даже неутомимый Майкл Бэй, ваяющий нам сейчас третьих «Трансформеров», и тот вложился в подобное. К счастью, полностью изменить природу невозможно, и фильм в сумерках так и не растворился.

Заслуга это лично Майкла или режиссера Ди Джея Карузо, но визуал и боевые сцены здесь действительно на высоте. И первые десять минут, когда ничего не понятно, но интересно. И последние пятнадцать, когда на экране бушуют тестостерон и озверевшие пиксели. Правда, редкие красивости мелькают и пока герои вдумчиво жуют сопли, но это, скорее, в виде исключения. Плюс обязательная сцена прыгучего бега по свободолюбивым американским лесам. Хорошо, хоть без объятий на сосне.

Да и актеры, в общем, стараются. Каждый по своей канцелярии. Дылдоватый Алекс Петтифер изо всех сил дает любимца девочек. Пронзительно смотрит, отчаянно любит, немного дерется и вообще блондин. Не Паттинсон, конечно, но восьмиклассницам подойдет. Совсем по-другому — увесисто и зрело — тут выглядит Тимоти Олифант. Его Генри получился едва ли не самым сбалансированным персонажем в фильме. Легко поверить, что только он и сможет уберечь капризное чадо от неприятностей. А вот Кевин Дюран в роли этих самых неприятностей действительно хорош. Татуированный гигант с садистскими шуточками и негуманоидной мимикой порадовал чрезвычайно да и сгинул красиво. Не в пример женским ролям, которые тут висят исключительно гендерного равенства ради и любови для. Что Шестая, что девушка-фотограф выписаны не просто схематично, а вообще вилами по воде. Одна полфильма ездит на мотоцикле, а в конце оказывается настоящим Рэмбо. Вторая влюбляется в высокого блондина в черных ботинках через пятнадцать минут общения. «Не важно, где ты — важно, кто рядом с тобой». Ну, как тут не заплакать от умиления?! И так вся любовная линия с подростковыми метаниями.

В общем, если выбросить середину (ту, где школа и невнятная любовь), лента получится крепкой снаружи и пустой внутри. Достойной просмотра, но совсем не «маст си». Все остальное уже было в фильме, в котором Бэлла вампира на волка меняла. И повтора не требует. Предвидя же возмущенные выкрики сумеречных фанатов, призовем на помощь арифметику. Уважаемые, ваш номер — восемь. Когда понадобитесь, тогда и спросим.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
26 февраля 2011 в 01:54

Фильм так себе. Я ожидал большего, если бы не движуха в конце фильма,поставил бы оценку "2"

26 февраля 2011 в 13:12

Хороший фильм

26 февраля 2011 в 14:39

В целом мне фильм понравился,посмотрел с удовольствием!

26 февраля 2011 в 20:42

Очень добротный фильм, особенно на фоне последнего хлама типа "Скайлайна". Отличные спецэффекты, понятный сюжет, минимум пафоса, хорошо показанная любоФФь главных героев, просто прелестные монстры. Что еще надо для успеха?

Теперь стоит ждать продолжения.

27 февраля 2011 в 17:14

Я бы определила жанр как комедийная фантастика. Фильм для подростков. Достаточно зрелищный, с определенной долей сентиментальностей по-американски.

01 марта 2011 в 12:12

фильм понравился, ничего лишнего, все в тему, без лишних разговоров о возвышенном, лямуров и т.п. Обратите внимание на босса плохих парней, чувак постоянно под приколом, особенно когда выходит из машины))))))

01 марта 2011 в 15:05

Спецэффекты сего кина основаны на первой части Звездных войн.
Какой это год?! А, 1970...
Лучше Звездные войны - поверьте ))
Вобщем твердый КОЛ !!!

03 марта 2011 в 17:53

Для детей от 6 до 13 лет.
Фильм - наивная смесь людей в черном, люди икс, пятый элемент. Про подростков.
Пришельцы - лысые здоровые мужики с наколкомы по телу и на башке, в плащах со стволами и здоровым монстром ищут подростков-недоросших людей икс, чтобы их замочить.
3-их завалили. 4-й уже вырос и получил апгрейд: фонарики из рук, телекинез. 97% фильма о том как он тусуется среди подростков: любовь-морковь, драки, управление гневом и т.п. Остальные 3% в конце собственно драки, там еще подключается бабенка - № 5 (или 6) тоже апгрейдированная: ствол, защита от огня, телепортирование. Они вдвоем убивают шайку лысых мужиков в стиле икс-мен.
Наивная комикс-история. Спецэффекты так себе (свет из рук, комп-монстры, бластеры, пара-тройка сальто-мортале). Типичные американские подростки (как в Американском пироге). Таких историй до хрена можно выдумать.

05 марта 2011 в 22:16

Не знаю как вам, а мне фильм понравился! Динамичный, захватывающий, красочный, местами даже интригующий и смотрится на одном дыхании. Даже как-то странно читать столь "лестные" отзывы...
Новые лица актеров выглядят вполне гармонично. И пусть что сюжет стандартный для фантастики, меня это нисколько не смутило, в меру романтики и с боевиком не перестарались. Что касается спецэффектов, то с хорошего экрана смотрятся на очень даже должном уровне.
С удовольствием схожу на продолжение!

08 марта 2011 в 20:00

Начало фильма интригует, сюжет разворачивается интересно, любовная линия прописана отлично, в героюню я влюблялся вместе с главным героем, но зачем-то в конце выпустили этих смешных космических динозавров, что просто вызвало у меня смех. В общем среди молодежных бестселлеров пока "Сумерки" никто и ничто не смогло превзойти...

09 марта 2011 в 18:44

Очередной фильм о Дегенерате школьнике с мега способностями и который естественно спасет планету. Клон фильмов (Пятое измерение, Ученик чародея, Телепорт и т.д.) Самое лучшее в этом чудная собачка и то это тоже где то было.

10 марта 2011 в 15:32

Не являюсь поклоником жанра фантастика, но этот фильм посмотрел с интересом. Неплохая сюжетная линия, любовь, юмор, экшн, спецэффекты - всего понемногу, а в финале как тут говорят движуха:-)

10 марта 2011 в 21:29

Посмотрела не в кино, а дома. Ну что можно сказать. Сначала немного поскучала, именно по этому -. Игра актеров мне понравилась, Сюжет - не очень ожидала большего... В конце позабавила собачка монстр. А девушка инопланетянка номер 6 впечатлила гораздо больше чем главный герой. Актрисе 5+. В общем посмотреть можно...

12 марта 2011 в 23:15

реально красивая сказка...впринципе смотреть было интерестно и приятно,прекрасно знал что ожидать от этого жанра,что ждал то и получил...неплохо...

13 марта 2011 в 02:13

сегодня ходили в кино, на "я четвертый"...название правдивое, фильм на твёрдую 4-ку, (вот все бы так назывались былобы вообще классно: "Я на троичку", Я дерьмо на палочке" или Я ваааще классный кино...) Потраченного времени и денег не жалко. Сюжет так себе, ничего особенного, одни ушельцы гоняются за другими ушельцами на нашей планете. зато Куча спецэффектов, и главное фильм весёлый. Концовка тоже нормальная, это только первая часть, но нет чувства разочарования что фильм закончился на самом интересном месте... Правда я потерял номерок, пришлось на радостях забить ногами бабушку гардеробщицу, и пойти домой в чужой шубе. Короче фильм нормальный, посмотреть можно...и лучше в кино а не дома.

14 марта 2011 в 16:11

Смотрели фильм в IMAX 2D в г.Саратове,фильм очень понравился,ходили втроем и все вышли из кинозала довольные и на эмоциях!Отличная графика,интересный сюжет в котором смешаны боевик,фантастика и мелодрамма,хорошая подборка актеров.В фильме много резких моентов (таких когда вскакиваешь с места),и я от этого была в восторге!Показалось,что все же будет вторая часть,буду ждать ее с нетерпением!Очень советую!

15 марта 2011 в 10:28

Неплохой фильм. Один раз посмотреть можно.
Но чувствуется влияние "Сумерек", "Гарри Поттера" и даже "Зачарованных".
Хорошо, что помимо хороших сцен сражений, есть романтичная и фантазийная линии

22 марта 2011 в 07:37

Фильм отличный, с юмором и про любовь!!! Спецэффекты мне понравились,и актеры хорошо сыграли, инопланетяни (плохие парни)Теперь я то знаю как они выглядят!!!

26 марта 2011 в 10:54

фильм очь смешной. смотрела его с парнем думала он будет по страшнее))смеялась почти весь фильм)))да согласна с нем что фильм для тинейджеров))ну посмотреть можно поэтому 4-))

01 апреля 2011 в 15:30

фильм ничего.Главный герой симпотичный)Но убило когда сверху микрофон видно было,ладно раз, но несколько это уж слишком...Как режиссер мог такое допустить?!

19 апреля 2011 в 17:49

Фильм на один раз. Смотрел много фильмов в стиле фантастика но этот самый нелепый. В окончании есть намек на продолжение, но не думаю что оно будет иметь успех.

03 мая 2011 в 16:11

Среднее кино!

12 мая 2011 в 12:55

Соглашусь, что фильм скорее для тинейджеров, но тем не менее посмотреть можно не без удовольствия. Приятные актеры, самое главное лишенные самолюбования свойственных некоторым "супердеткам", снято в спокойной манеры без пафоса и излишней эпичности. Конечно, начало фильма немного занудно, но потом скучать не придеться

24 мая 2011 в 11:45

скукотища.честно за 10 минут до конца я уснул.и желание окончание посмотреть не возникло.как то всё в этом фильме дёшево.инопланетяне какие то панки расписные,через всю страну монстра возят в приепе который буянит.детям рожи корчат ну ни дешевка(((мало того почти весь филь вообще ничего не происходит.просто показывают про любовь старшеклассников-занудно до нельзя.я бы назвал этот фильм "ТЕМ КТО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ СПОКОЙНОГО СНА"

03 июня 2011 в 04:18

Тереза Палмер Форева! Крутая деваха - та, что Номер 6, Впечатлила по-круче 4-го. Фильмец ничего, но с "пришельцами" как-то наивно смотрится. Мой сценарий - Пришельцы те, которые плохие, гундосые, готовились к вторжению на Землю, однако по некой легенде Земдю смогут защитить "Хранители" - люди, обладающие суперспособностями, к сожалению их всего шестеро, но объединившись, они смогли бы наворотить дел, поэтому эти гундосые и стали вырезать их по одному. Добротная альтернатива Людям Икс, пусть и более простая, но зато не так наивно будет смотреться. А то пришельцы, пришельцы...

04 июня 2011 в 09:36

Вообще не понравилось, смотрела минут 20, потом стало совсем неинтересно, выключила.

10 июня 2011 в 22:41

фильм супер советую всем посмотреть это бомба))) давно я такого не видел)))

16 июня 2011 в 09:54

очень слабо

16 июня 2011 в 12:25

Фильм понравился! Да - простенький, да - молодежный, да -спецэффекты могли быть и покруче. Смотреть интересно, очень приятный фильм. Петтифер красавец, хорошо играет. Получила удовольствие, жду продолжения.

29 июня 2011 в 09:05

Слабый фильм, актёры ниочём...


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Я - Четвертый» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Я - Четвертый».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.