3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Выкрутасы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Длительность 97 мин.
Официальный сайт http://www.vykrutasy.ru/
Жанр Комедия, Мелодрама, Спорт

Слава Колотилов, простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием «Пальчики», приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю. Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду «непреодолимых обстоятельств». Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в далёкой Москве в это время Надя отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани, готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Выкрутасы 8347
  • Выкрутасы 8348
  • Выкрутасы 8349
  • Выкрутасы 8350
  • Выкрутасы 8351
  • Выкрутасы 8352
  • Выкрутасы 8353
  • Выкрутасы 8354
  • Выкрутасы 8355
  • Выкрутасы 8356
  • Выкрутасы 8357
  • Выкрутасы 8358
  • Выкрутасы 8359
  • Выкрутасы 8360
  • Выкрутасы 8361

Рецензия

Кушадасы


Кушадасы


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: ― Мы вместе 10 лет отсидели от звонка до звонка...

За одной партой.


Отдыхать ― хорошо. А дорого отдыхать ― еще лучше. Мальдивы там, Сейшелы, Бора-Бора. А вот Турция нонче как-то из моды вывалилась. Как, впрочем, и российское кино. Ух, как сегодня каждый любит напялить мантию судии и завопить на него, не щадя гланд своих: «Ацтоооой!» И пусть в большинстве случаев этот крик недалек от истины. Но вот творчество бородатого дядьки Бекмамбетова в общем ряду периодически торчит дылдой-переростком. Нет, вы не подумайте, что его свежий фильм «Выкрутасы» — это шедевр. Но и на вилы его поднимать вовсе не стоит. Местами крепкий, местами живенький, вторичный, но не плохой. В общем, от звонка до звонка точно досидите.

И оцените Славу Колотилова — обладателя ботанической внешности, астрономических комплексов и метафизической невезучести. В рабочее время он зачитывает диктанты недорослям в приморском городе Пальчики и уклоняется от домогательств тетки-директора. В свободное — пишет роман и отправляется с ним покорять Москву. Москва, как водится, в шоке. Так что роман Славе зарубили, жизнь загубили и на перекрестке машиной чуть не убили. Но в качестве бонуса засунули за руль красавицу Надю. Ехала красавица вместе с небритым женихом в ЗАГС. Но Слава, потрясая сломанной ногой, попросил не делать этого. И Надя кучно выпала в осадок. Далее по сценарию прет романтика. Слава отчаянно «обаевывает» Надю находчивым вандализмом и проволочным колечком. И девушка неудержимо падает в замуж.

А пока в Москве готовится свадьба, Колотилов отправляется в родные Пальчики. Где благополучно и застревает. На счастье. Его ошибочно принимают за тренера и поручают собрать команду юных балбесов. Единственный шанс успеть на сочетание столь желанным браком — проиграть в первом же матче. И Колотилов кует дружину прямо посреди местных беспризорников. Ну, вы знаете — они там все сплошь Пеле и Джеки Чаны. А вот Слава этого не знает. А потому очень удивится, когда шпана начнет всех отчаянно бороть на футбольных полях. Горе-тренер будет валить витязей мяча слабительным, сгущенкой и даже рабским трудом, но безуспешно. А в это время Наде придется неделю праздновать свадьбу без жениха. И вокруг на белых конях будет разъезжать предыдущий кандидат. Короче, стоп, олени! Стоп, тюлени! It’s my life!



***


Еще Высоцкий подметил, что «купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал». Свои купола Бекмамбетов расписывает таким отчаянным палехом, что пройти мимо просто нереально. Еще бы, на афише — сама Мила Йовович. Участие масштабной голливудской звезды — это всегда к хорошей кассе. Ради этой приметы даже сценарий фильма был переписан. И то, что задумывалось как детско-спортивный фильм, обрело еще и свадебно-клюквенные очертания. Ну, не может же звезда сняться просто в эпизоде.

В итоге Мила Йовович киногенично щурится, много говорит по-русски и даже почти музыкально поет. И хотя особо не актерит, смотреть на нее откровенно приятно. Стоит порадоваться и за бедолагу Хабенского. Благодаря протекции Бекмамбетова он теперь зримо вырос в актерской табели о рангах. Раньше просто пялился на голый зад Анджелины Джоли, а теперь вот уже целуется с Милой. Еще немного — и окажется в постели с Мадонной. Многие в рунете обрушивались на него за то, что играет откровенного лузера. Ну, так и лузера нужно уметь сыграть. Его Колотилов вызывает и жалость, и сочувствие, и даже желание помочь. Бутербродом там покормить или носки теплые связать. А вот Ургант наоборот выглядел в кадре рудиментом. Высосанным из пальца и притянутым за уши. Персонаж Ивана тут нужен, вроде бы, для конфликта. А на деле — торчит для галочки. Вот и получается, что свадебная часть фильма значительно притормаживает.

Тем мощнее выглядит беспризорно-футбольный кусок. Дети жарят по полной, прилежно слизанные спецэффекты шипят и брызгаются, прозрачный сюжет крутится и вертится. Да, все это уже дважды показывали заморские киноделы — в «Костоломе» и «Убойном футболе». Да, с первой секунды ясно, как дело повернется. А одноногая собачка в лице беспризорников, ищущих маму, просчитанно умильно виляет хвостом и ластится. Но даже на этом материале можно сесть в лужу. А Бекмамбетов умудряется удачно застыть на краю. Мы знаем, как он умеет снимать рекламу, магов и особо опасных. Здесь картинка не хуже. А местами так и вовсе полный манифик. Деньги — сила. Скрестите их с опытом — и полученный гибрид порвет в клочья любого критика.

Тут требует пояснения и еще одна штука. Говорим о Бекмамбетове, а ведь в графе «режиссер» висит совсем другая фамилия — Габриадзе. Да-да, тот самый Леван Габриадзе, который сыграл скрипача в фильме «Кин-дза-дза». Но, как и у Данелии, в «Выкрутасах» скрипач оказался совсем не нужен. Все, что мы видим на экране, — это чистый, неразбавленный Бекмамбетов. Продюсер-тиран. Домострой.

В итоге фильм вышел ожидаемо красивым и пустым. Стильная картинка, громкие имена, маловато шуток и четкое ощущение махровой бекмамбетовщины. Сходить с детьми — самое то, восхищаться — форсу маловато. С другой стороны, далеко не всем удается провести время на Сейшелах. В таком случае и Кушадасы отлично заходят. Главное — не привередничать.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
17 февраля 2011 в 18:15

Отличный фильм!!! Вышли из кинозала в замечательном настроении! Несколько раз прямо до слёз смеялись. Хабенского, Урганта, Гармаша и их роли невозможно не любить, и вот Мила Йовович тоже порадовала. Мальчишки, играющие "футболистов" такие настоящие!!! Спасибо создателям за положительные эмоции! Всем советую посмотреть!

18 февраля 2011 в 00:24

Единственный фильм за последнее время, который мне реально понравился!!!!

18 февраля 2011 в 06:31

Фильм никакой, ни хорошоий не плохой. Есть смешные моменты, но очень затянут. Лучше его смотреть дома на диване, в кинотеатре высидеть два часа, тяжело. Ожидала большего от режиссера.

18 февраля 2011 в 06:46

Потрясная комедия, легкая и смешная, зал аплодировал)))

18 февраля 2011 в 15:26

Сходите не пожалеете!!!!!

18 февраля 2011 в 19:56

честно говоря, ожидали большего. Есть смешные моменты. В конце фильма вставили вырезки из дублей, ради них и стоит фильм смотреть:)

19 февраля 2011 в 00:01

Замечательный фильм..добрый, смешной.. рекомендую)

19 февраля 2011 в 11:40

Отличный фильм, смотреть всем! просто 11 из 10!

19 февраля 2011 в 17:25

Унылое г..

20 февраля 2011 в 05:52

Чушь полная,кино про детский футбол, думали идем на комедию для молодежи , а оказалось детский ералаш!Для кинотеатра фильм никакой!

20 февраля 2011 в 10:50

Конечно авторам фильма не мешало бы ознакомиться с правилами игры в футбол. А так фильм очень даже неплохой. Есть в нем правда жизни какая-то, но нет пошлости, как во многих теперешних комедиях.

20 февраля 2011 в 11:38

Фильм очень примитивный. Сделан в жанре комедии, но смеяться абсолютно не над чем. Ушли с половины фильма, так как смотреть его было уже невыносимо...

20 февраля 2011 в 12:10

Фильм просто СУПЕР!!!! смотреть всем обязательно!!!!!!!!!!!!

20 февраля 2011 в 13:50

Мне понравился,хорошо смотрится!

20 февраля 2011 в 17:25

понравился фильм очень.

обычно отношусь к отеч фильмам с недоверием что покажут очередную фигню или банальность...
тут же добрая комедия без пошлости. Замечательно играет Хабенский..дети...Мила и Урган. Прекрасная режесура. Рекомендую.

20 февраля 2011 в 19:16

Хороший фильм! Добрый! Советую! я бы еще раз посмотрела!

20 февраля 2011 в 19:53

После просмотра фильма Выкрутасы я окончательно разочаровался в нашем кинематографе. Ходили вместе с женой сегодня вечером (суббота), зал был забит полностью, никто ни разу не засмеялся. Мы в шоке, остальные похоже тоже. Позор Российской режиссуре. Если Ургант думает, что на его фильмы ходят для того, чтобы посмотреть мелодрамму с надуманным сюжетом - он очень заблуждается. Вообще, в принципе, пошел на этот фильм, т.к. смотрел отзывы на сайтах - это или кто-то издевался, чтобы не только ему плохо было после просмотра, или раскручивают так через интернет показы фильмов, что нужно быть предельно внимательным. В общем позор режиссеру, надуманному сюжету, скучной длительной постановке без шуток - особенно за это оплеуха Урганту, а также переигрывающему взрослого нерешительного мужика Хабенскому. Эротики, вот это правда в отзывах написали - точно нет, так что Миле привет, непонятно зачем ее вообще позвали. Урганту, а также остальным нашим комедиантам, таким как Воля, Харламов и др. - особое пожелание - ржать надо не на съемках фильма, а в "кадре", чтобы зрителю смешно было, т.к. зритель ходит смотреть не на Вас, а на то как Вы СМЕШНО шутите, именно только когда смешно. Самоуверенность всех вас добъет, и уже сильно снижает качество работы над комедийными проектами. Решил написать во всех блогах - на наши фильмы мы больше ни ногой - это последняя капля.

20 февраля 2011 в 20:45

Изначально фильм разрекламировали,так что сюжет будет про отношения между тремя героями!А посмотрев фильм,понимаешь,что по большому счёту заманили только рекламой!Лично я пошла только из-за Ивана Урганта,и думала,что он в главной роли,в фильме же ничего подобного,буквально пара сцен с ним,та же Мила появлялась редко,а фильм оказывается про футбол и Хабенского,который никак не подходит на эту роль!Была пара смешных моментов,а так фильм богат на киноляпы!Вообщем радость то,что посмотрела на Урганта и сцены снятые с футболом очень классные...а так разочарование...вообщем это Тимур Бекмамбетов и в кино на его фильмы я не пойду больше...если конечно в них Ивана не будет!

20 февраля 2011 в 20:56

А нам с парнем понравился.Я вообще не поклонница русского кино,но и "Ёлки" и "Выкрутасы" оставили только положительные эмоции)Фильм легкий,есть пару смешных и лирических моментов(на слезу даже пробивает).А команда мальчишек-футболистов вообще гениальна,очень реалистично сыграли!Главные герои тоже не подкачали)Вообщем советую тем,кто хочет расслабиться и посмотреть добрый фильм.

20 февраля 2011 в 22:29

Муть какая-то...
Просто больше нет слов.
Зачем делать такое?

20 февраля 2011 в 22:40

Фильм не понравился. Те же Елки понравились больше. Какой-то он пустой, не верится сюжетному ходу вообще, Мила пусть лучше в Голливуде играет, Хабенский утомил своей тупой мимикой, Ургант? Урганта было мало... Если б знал что фильм о провинциальном дворовом футболе не стал бы семью утром будить в воскресенье и тащиться по морозу в кинотеатр. Ох уж этот наш кинематограф, лишь бы отбить бабки, половина бюджета ушла явно н непонятно зачем приглашенную Йовович с ее старой мамой... Ужас! Это не игра, не надо, спасибо... Уж лучше Любовь-морковь, че такие выкрутасы)))

21 февраля 2011 в 02:40

ФИЛЬМ ОБАЛДЕННЫЙ. ТИМУР НА ВЫСОТЕ. ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ТОТ ФАКТ,ЧТО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, В РОССИИ ДА И НЕ ТОЛЬКО,СНИМАЮТ ПОЛНОЕ ФУФЛО, ПРОСТО ТОШ-НИТ, ФИЛЬМЫ НЕ ПРО ЧТО И НЕ О ЧЁМ, ДРУГОЕ ДЕЛО ФИЛЬМЫ ТИМУРА, КОТОРЫЕ НАПОЛНЕНЫ СМЫСЛОМ, ДОБРОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ, ЧЕГО СТОИТ ТОТ МОМЕНТ, КОГДА БЕСПРИЗОРНИКИ СТАНОВЯТСЯ КОМУ-НИБУДЬ НУЖНЫ. МАЛО КТО ЭТО ОТМЕТИЛ, А ЖАЛЬ...
А ТЕМ, КОМУ ФИЛЬМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ОТВЕЧУ СЛОВАМИ КЛАССИКА:- \"ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ НА НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ,ЕГО ГРЯДУЩЕЕ ИЛЬ ПУСТО ИЛЬ ТЕМНО.\" М. ЛЕРМОНТОВ

21 февраля 2011 в 14:23

ДАВНО НЕ БЫЛО ТАКИХ КЛАССНЫХ И ДУШЕВНЫХ ФИЛЬМОВ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА. ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР!

21 февраля 2011 в 15:31

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!! не помню уже когда в последний раз в конце фильма весь зал аплодировал!!! впечатления от фильма самые-самые лучшие!!!!!!! заряд позитива гарантирован. фильм смотрится на одном дыхании! юмор очень добрый. сами съемки тоже офигенные! рассчитан на большую аудиторию, так что можно брать свою девушку или парня, родителей или детей и бегом за билетами!!! =)

22 февраля 2011 в 20:15

очень хороший фильм, про футбол!!!!!!!! добрый и душевный!!!!!

23 февраля 2011 в 01:32

добрый и смешной фильм,стоит посмотреть))

23 февраля 2011 в 13:22

Фильм классный!!!Самый лучший из всех последних российских новинок!!!

23 февраля 2011 в 14:48

Очень рекоммендую!! Легкий, веселый фильм с социальным подтекстом, что очень радует. Смотрится на одном дыхании, я получила большой заряд позитива. Мила Йовович в свадебном платье просто потрясающа, Хабенский и Ургант - нет слов, как всегда на высоте.

23 февраля 2011 в 20:58

Хороший и добрый фильм. Тех кто ждет откровений и сильного сценария, скорее всего фильм не понравится. Остальных же он порадует отличной игрой мальчишек, сносной игрой Урганта, и непонятным наличием Милы.

Отчетливо прослеживаются аналогии с "Шаолиньский футбол", но это не делает фильм хуже. Он наш, Российский, в чем то добрый, в чем то туповатый, но оставляющий после просмотра приятную улыбку на лицах.

23 февраля 2011 в 23:31

после просмотра фильма настроение на нуле...вообще в ступоре каком то


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Выкрутасы» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Выкрутасы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.