3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Телохранитель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2010
Жанр Криминал, Мелодрама

Пытаясь покончить с криминальным прошлым Митч, знакомится с кинозвездой Шарлоттой, которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Телохранитель 8300
  • Телохранитель 8301
  • Телохранитель 8302
  • Телохранитель 8303
  • Телохранитель 8304
  • Телохранитель 8305
  • Телохранитель 8306
  • Телохранитель 8307
  • Телохранитель 8308
  • Телохранитель 8309
  • Телохранитель 8310
  • Телохранитель 8311
  • Телохранитель 8312
  • Телохранитель 8313
  • Телохранитель 8314
  • Телохранитель 8315

Рецензия

 Хранитель духа (о фильме «Телохранитель»)


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: ― Да не дергайся ты. Ты же труп!


Крепкое английское кино — это всегда хорошо. Крепкое английское криминальное кино — хорошо вдвойне. Режиссер Уильям Монахам, ранее отмеченный пятой Оскара за сценарий к «Отступникам», решил прослыть отчаянным хорошистом. А потому он собрал неплохую актерскую бригаду и отправился «криминалить» промозглые лондонские улочки. Так появился фильм «Лондонский бульвар», зачем-то обруганный нашими прокатчиками «Телохранителем». Только настоящее кино, как его ни назови, все равно боевитым груздем выглядит. И даже сквозь трудности перевода истинный дух британской криминальной драмы уверенно хватает зрителя за всякое. И дергаться в кинозале уже поздно. Ибо стиль разит наповал.

Угрюмый молчун Гарри Митчел выходит из гостеприимных стен уютной лондонской тюрьмы. Он провел там три гола. Ему это надоело. Отныне — честная жизнь. Можно учить инвалидов тирольскому пению, культивировать брюссельскую капусту или разводить канадских свиней. А пока Митч поживет у друга-ростовщика в добытой честным рэкетом квартире. Сходит на пару вечеринок, выбьет пару зубов, поможет в парочке темных делишек. Но это временно. Тем более что у парня уже есть заманчивое предложение — охранять кинозвезду Шарлотту от назойливых папарацци. Она — угловатая, странная и пережила изнасилование. Он — сдержанный, веский и может разбить любую челюсть вдребезги. Казалось бы, бери да наворачивай. Но в этой игре участвуют трое.

Причем третий интересуется отнюдь не Шарлоттой. Нет. Третий — это Гент, местный криминальный босс-садист с поползновениями в гомосексуализм и психоанализ. То ли ему Митч по специальности приглянулся, то ли по внешним каким данным. Только вцепился Гент в беднягу, аки клещ-кровосос. И в бригаду его к себе тянет, и на обеды зовет. И, естественно, чистенькую работку под актрисиным крылом не одобряет. В общем, беда. Сначала Митч ему по-английски объясняет, что не согласен. Потом грубо по-английски. И, наконец, отчаявшись достучаться ментально, решает настучать буквально. А именно, вырезать всю Гентову банду к чертовой бабушке. И туда же, к бабушке, отправить самого Гента. Без пирожков, но с пулей в голове. Получится ли? Вопрос интересный. Митч — мужик серьезный, таких стоит опасаться. С другой стороны — у него немало слабых мест, включая сестру-алкоголичку и периодически проявляющееся человеколюбие. В общем, счастье, конечно, возможно и близко. Но надеяться на хэппиэнд в английском фильме про бандитов — духа не хватает.



***


И все-таки, самое крутое кино про криминал снимают именно на Туманном Альбионе. То ли погода так на них влияет, то ли Мэри Поппинс на островах прямо с детства люто ненавидят, но все бандитские фильмы от английских режиссеров выходят жесткими и внушительными. Особенно, когда их снимают профессионалы. Фильму «Телохранитель» повезло и с режиссером, и со сценарием, и с актерами. Как результат — мощная драма просто брызжет стилем и качеством.

Во многом тут одеяло на себя тянет Уильям Монахан. Именно он написал шикарный сценарий по роману Кена Бруена “London Boulevard”. Который, в свою очередь был переделкой голливудской классики «Бульвар Сансет». Все эти аллюзии русские толмачи убили оригинальнейшим названием «Телохранитель». Но даже им не удалось испортить диалоги и атмосферу. Мрачные улочки и матерящиеся кокни, положенные в противовес шикарным загородным домам и жизни звезд, смотрятся на все сто. Правда, режиссерская неопытность Монахана местами выливается в несколько рваную манеру изложения. Зато он компенсирует это внушительной картинкой и дистиллированным духом британского кино.
 
Грызут удила и актеры. Причем, что интересно, не столько главные, сколько второстепенные. Да, Фаррел заматерел лицом, посеребрил виски и отчаянно дает Мела Гибсона, а Найтли уверенно «квадратит» подбородок и проникновенно наполняет задний план. Они отлично смотрятся на афише и в качестве приманки отрабатывают оказанное доверие. Но истинные лавры все-таки гребут Рэй Уинстон и Дэвид Тьюлис. Из первого вышел отменный мафиози Гент — жесткий, взрывной, опасный и психованный. А второй просто прекрасен в роли обдолбанного актера, находящегося в бесконечном трипе.

Примерно в такой же трип зрителя вгоняет и режиссер. Медленно и обстоятельно запрягает, вводит в заблуждение, а потом вдруг как вдарит по бездорожью — только держись. Тут уж и ружья заявленные стреляют, и концы сценарные во все стороны разбегаются. Причем делают это под такую шикарную музыку в духе Боба Диллана и Rolling Stones, что смотрел бы и смотрел бы. Неровный, но очень мощный дебют.

И это замечательно, что на фоне обласканных критиками оскароносцев в Британии продолжают выходить фильмы, которые можно и нужно смотреть. Которые не будут облиты золотом и статуэтками, но горло в старой доброй уличной драке порвут любому номинанту. Спасибо тебе, «Юнион Джек». За то, что под крылом твоим все еще теплится мятежный дух настоящего криминального кино. Да хранит его Бог. И хорошие режиссеры.



Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Телохранитель» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Телохранитель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.