3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Орел Девятого Легиона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 114 мин.
Жанр Драма, Исторический

II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец… Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона — Орла Девяти.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Орел Девятого Легиона 8246
  • Орел Девятого Легиона 8247
  • Орел Девятого Легиона 8248
  • Орел Девятого Легиона 8249
  • Орел Девятого Легиона 8250
  • Орел Девятого Легиона 8251
  • Орел Девятого Легиона 8252
  • Орел Девятого Легиона 8253
  • Орел Девятого Легиона 8254

Рецензия

Орель...куриль...болель...


Орель...куриль...болель...


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: ― Всем построиться черепахой!


Жаба — это само страшное животное в мире. Если душит, то наверняка. Вот скажите, какое американцам может быть дело до похождений римлян в Британии? Правильно, никакого. Но с завидным постоянством штампуются в Голливуде сценарии о неурядицах порядком задолбавшего Девятого легиона. А на Туманном Альбионе раз за разом высаживается унылый кинематографический десант. На этот раз во главе киносворы в Британию вторгся неплохой режиссер Кевин МакДональд. Но и ему холодный островной климат дыхалку сбил. В результате «Орел Девятого легиона» вышел хилым и дурным. С подрезанными крыльями и вечной американской завистливой жабой на шее. С таким набором особо не полетаешь. Тут уж хоть черепахой стройся, хоть, простите, раком становись.

II век нашей эры. Свобода нравов и вероисповедания. Славный легион под номером девять во главе с отважным центурионом и золотым орлом на палке отправляется на север Британии сеять разумное, доброе, вечное. Но посевная не заладится с самого начала. Малограмотные бритты, сомкнув ряды, кровожадно покрошат романтичных оккупантов и заберут орла в полон. В ответ на это Римская империя проклянет род центуриона, обнесет непокорную область Великой китайской стеной и продолжит себе процветать дальше.

Но вот лет через двадцать в поисках чести, отмщения и пресловутого орла в Британию прибывает сын убиенного командира Марк. В одном из первых боев с бриттами изрядно одичавший Никита Джигурда уронит на него колесницу. И пока увечный центурион будет лечить прищемленные ноги, Великий Рим выпишет ему золотую бранзулетку и увольнение в запас. Упиваясь вином и несчастьем, Марк начнет посещать местный дровяной Колизей. И в один из дней своим большим пальцем спасет неудачника-аборигена Эску. А еще через недельку решит отправиться с ним на север. За орлом и славой. Злодейка-судьба добавит в этот список еще и массу неприятностей. Но мы-то ведь не сомневаемся, что отважный парень разыщет золотую штуковину и приволочет ее аккурат к финальным титрам. Туда же подвезут пару тонн пафоса, щепотку экшна и воспоминания о здравом смысле. Аве, други!



***


И, кстати, только после этих самых титров раскрылась страшная тайна всего фильма. Оказывается, он был снят по детской книге Розмари Сатклиф. Отсюда разнообразные перверсии и девиации, на которые младшему школьному возрасту, по большому счету, наплевать. Зато заявленный пеплум легким движением мозга превращается в пародию.

И ведь действительно: отдельные брызги креатива радуют неимоверно. Тут вам и нацистские приветствия худосочных римлян; и дикарь, укравший образ у Джигурды; и пешие, бегающие быстрее всадников; и аборигены, размалеванные под кэмероновских нав'и. Особо мило при этом выглядел разукрашенный мелом бритт с ожерельем из звериных клыков, обзывающий римлян дикарями. Но больше всего меня добили всевозрастающие аллюзии на оскароносную ковбойскую гей-драму Энга Ли. Ближе к финалу эта латентная гомосексуальность стала просто вопиющей. Марк и Эска разве что не ворковали. Долгие значительные взгляды, клятвы верности, поездки вдвоем на одной лошади и, наконец, жаркие объятья в реке. А вокруг все сплошь горбатые горы. Казалось, попадись им по дороге палатка — содомии точно не избежать. К счастью, с палатками в тот период было туго. Так что мужская честь осталась неприкосновенной.

Зато серьезно покалеченной предстала достоверность. Ну, очень сложно заподозрить в лощеном Ченнинге Татуме пропитанного кровью и потом римского легионера. Да от него же с экрана за версту разит «Олд Спайсом» и прочим метросексом! Костюмы, вроде бы, по эпохе, но вот антураж плачет и просится домой. Плюс минимальное количество панорам и общих планов внушает ощущение, что натурные съемки велись втихаря, пока не поймали лесники и егеря. Оттого суровая британская природа выступила в фильме полтора раза и то бочком. А все жестокие сцены и вовсе происходили за кадром. Ни тебе брызг кетчупа, ни отрезанных резиновых конечностей. Подрастающему поколению такого нельзя. Дитям, как говорится, цветы, бабе — мороженое.

И это притом, что за камерой стоял оскаровский лауреат Дод Мантль. Человек, сумевший сделать жестко и красиво даже в минималистском «Догвилле». Но здесь с ним, видимо, случилась падучая. Ибо в любой более-менее боевой сцене камера разве что джигу не танцевала. То ли бойцы, забывшись, колошматили заодно и оператора, то ли так теперь в Голливуде понимают экспрессивный монтаж.

Но это все, наверное, придирки. Не станете же вы, в самом деле, ругать глуповатую книжку с картинками. Просто, отправив на сеанс детей, компанию им лучше не составляйте. Чтобы не хихикать в особо драматичных моментах.

Потому что грешно смеяться над больными. Жалеть их надо, поддерживать. Хоть бы и деньгами за билет. Глядишь, хилое создание с гордой шильдой «орель» взмахнет оперением и изобразит что-нибудь похожее на полет. А то ведь, наверное, уж и позабыл бедняга эти ощущения. Пока куриль и болель.



Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
12 февраля 2011 в 12:41

Классный фильмец

14 февраля 2011 в 00:41

Осталась под большим впечатлением. Хороший фильм!!!!

14 февраля 2011 в 17:10

что могло понравится в этом фильме тем людям которые оставляют положительные отзывы - не знаю))) скука смертная, фильм можно смотреть первые десять минут, а потом смело закрывать глаза и спать - ничего не потеряешь. Когда закончился данный "шедевр" весь зал саркастически зааппладировал, а потом вздохнул с облегчением от того что сие чудо закончилось, если бы на улице не было мороза, я думаю что через полчаса на просмотре никого не осталось бы. Слабая игра актеров, тьма беспонтовых разговоров, отсутствие драйва и реалистичности происходящего, в общем жестоко обманутые надежды после просмотра впечатляющего трейлера(((((((((((

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Орел Девятого Легиона» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Орел Девятого Легиона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.