3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ты и я

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия, США
Год 2010
Бюджет $ 20 000 000
Длительность 100 мин.
Жанр Комедия, Мелодрама

Главная героиня фильма — шестнадцатилетняя американка Джейни Соер — недавно переехала в Москву и «влюбилась» в группу Тату. На почве музыкальных пристрастий героиня знакомится в чате с русской сверстницей Ланой Старковой, и они вместе отправляются на концерт.

Но, оказывается, не так то просто попасть в Москве на стадион. По пути девчонок ожидает масса неожиданностей и опасностей, которые таит ночной город и проверят их дружбу на прочность.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ты и я 8224
  • Ты и я 8225
  • Ты и я 8226
  • Ты и я 8227
  • Ты и я 8228
  • Ты и я 8229
  • Ты и я 8230
  • Ты и я 8231
  • Ты и я 8232
  • Ты и я 8233
  • Ты и я 8234
  • Ты и я 8235
  • Ты и я 8236

Рецензия

Их не догонишь


Оценка: 1,5 из 10 баллов


Цитата:
― У нас здесь постоянно улыбаются только дебилы!


Я. Не хотел. Смотреть. Это.

Но погода и полтора часа лишнего времени сделали свое черное дело. И теперь мне остается только надеяться, что это была последняя и самая страшная жертва во имя искусства. Даже язык не поворачивается назвать инородную сущность по имени «Ты и я» фильмом. Это ктулху фтагн. Это Медуза Горгона, спаривающаяся с Цербером на глазах у Харона. Это, как сказала одна умная панда, самый большой отстой за всю историю отстоя.

ГПТУ. Сколько ужаса могут нести в себе эти четыре, в общем-то, симпатичных буквы. Любое количество извилин застынет в жилах при виде столь похабного унижения кино. Формат «ыы» в его самом чудовищном проявлении. Деньги не пахнут, а кинопленка не краснеет. Но двадцать загубленных миллионов зеленых бумажек с портретом Вашингтона взывают об отмщении. И аз воздам. Лучше бы эти средства пошли на психологическую реабилитацию одноногих хомячков-гомосексуалистов. Но не на ЭТО. Единственное, что может спасти в зале от черепно-мозговой травмы ― постоянная дебильная улыбка. Только так у вас будет шанс сойти за своего.

Я не фанат спойлеров, но здесь расскажу сюжет целиком. Просто, чтобы вам потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые сто минут. В общем, так. Жила-была в городе Ренске (есть еще на просторах заснеженной страны-соседки города с такими романтичными названиями) хорошая девочка Лана Старкова. Это нормальное имя для средней полосы России. По крайней мере, именно так считает режиссер Роланд Джоффе. Днем она работала на мясокомбинате, а по вечерам мечтала стать моделью, писала стихи и слушала группу «Тату». На волне любви к этой замечательной группе она познакомилась в сети с американской девушкой Дженни. Та зачем-то жила в Москве, но отнюдь не была хорошей. А потому ссорилась с мачехой и помаленьку наркоманила. И вот Лана отважно приезжает в гости к Дженни. Во-первых, на концерт, во-вторых, в Москву, в-третьих, навсегда. Ибо и у простых русских девушек должны исполняться простые американские мечты.

На концерт девчонки не попадают, зато сначала проникают в модный клуб, а потом в наркопритон. Где-то посередине они знакомятся с Мажором, который в совершенстве владеет русско-английским разговорником. В смысле, слов «fuck», «the» и «ы-ы» ему хватает, чтобы массово тратить папины деньги. А еще все три его хромосомы знают фотографа из буржуйского журнала Vogue. Что сразу приводит Лану в состояние аффекта и в Мажоров пентхаус. Туда же зачем-то приводится и Дженни. Она нарушает все планы Ланы (отличная рифма, надо будет предложить ее группе «Тату») и инициирует с подругой интимную близость, предварительно выставив Мажора. Поскольку рейтинг у картины «до 12 и немного старше», близость инициируется под стыдливым покровом одеяла. Утром Дженни вновь отбывает в наркопритон на зарядку, а Лана опять отказывает Мажору, но все равно едет с ним на вожделенную фотосъемку. Ибо каждому свое.

И прямо там, посреди вожделения, вдруг выясняется, что у нашей героини вместо зада ― цельный материк, а журнал Vogue географической съемкой не занимается. То есть, плакала мечта. Вместе с ней плачет Лана, злорадствует неудовлетворенный Мажор, веселится и ликует весь народ. Ибо нефиг.

В качестве утешения несостоявшаяся модель отдается почти певцу, на этот раз стыдливо прикрывшись дверью. Дженни ревнует, обзывается и возвращается в наркопритон. А Лана с новым другом едут в замечательный Ренск. Ведь там живет пузатый олигарх, сын которого хочет петь с почти певцом и стыдливо спать с почти моделью. А почти певцу очень нужны деньги на почти сингл. Но и тут все срывается. Так как почти продюсер в лицо обзывает пение олигархова сына всякими экскрементами. Ибо и у продюсеров есть совесть. Почти.

Дальше Лану по навету олигарха осуждают за хулиганство и обрекают на 30 суток. Но не все так просто. Ведь еще на заре этой истории Дженни и Лана записали песню в стиле «Тату» и сбросили ее на YouTube. И теперь их на просторах своего кабинета ищет другой, благородный, продюсер на розовом коне. И находит. И спасает. И вскоре эта песня уже низвергается с большой сцены. Правда, почему-то в исполнении «Тату». А девчонки (вот она слава!) стоят в зале и держатся за руки. Ибо счастье есть.

***


Честное слово, я ничего не приврал. Более того, передать всю мощь подросткового маразма обычным русским языком явно не удалось. А «олбанским» я, к счастью, не владею. Не ходите на эту порнографию. Сберегите свои стволовые клетки. Лучше добровольно сядьте на кол или самочетвертуйтесь. Я никогда не видел, чтобы 100 минут были настолько бесконечными. Роланд Джоффе придумал универсальный киношный электрический стул для всех, у кого IQ выше пятнадцати. И снабдил разнообразными испанскими сапогами.

Помимо конгениального сюжета, тут наличествует высокопрофессиональный оператор. Он качественно снимает половину планов в расфокусе, а остальные ― в эпилептическом припадке. Основная фишка ― поймать отражение героя в любой гладкой поверхности. Будь то зеркало заднего вида, лужа или крышка унитаза.

Все это удачно приправлено монолитными актерскими работами. Такое ощущение, что Москву захватили патентованные дебилы. Ага, еще в 1812 году. И теперь тут лютуют их талантливые потомки. Миша Бартон и Шантель Вансантен, играющие Лану и Дженни, соответственно, легко бы взяли премию «Продукт года» в области деревообработки. Антон Ельчин подозрительно аутентичен в роли дауна. Семчев не выходит за рамки амплуа «потный гад». Остальные менее знакомые имена тоже старательно читают реплики быдло-стайл и отлично себя чувствуют. Интересно, а если вместо них снимать мушек-дрозофил, что-нибудь изменится?

При этом заграничных гостей озвучивают талантливые русские голоса. Настолько самобытные, что спинной мозг все сто минут не может привыкнуть к их скрежету. Плюс дублерша Дженни снабжена освежающим американским акцентом, предательски исчезающим в каждой второй реплике.
Наверное, глупо говорить, что все это происходит под музыку вокально-инструментального ансамбля «Тату». От которой у отдельных поклонниц в кинозале массово случались микрооргазмы. Но это так, мелочи.

Крупным же расстройством стало прозрение, посетившее меня уже на финальных титрах. На самом деле, эта лента ― шедевр. Да-да. Просто ее создатели и поклонницы, видимо, слишком далеко ускакали от обычных хомо сапиенс по эволюционной лестнице. Весело напевая «Нас не догонят». И, знаете что? Оставьте их, не догоняйте. Нам никогда не постичь всей глубины этих высот. Недаром в словах ГПТУ и «Тату» половина букв совпадает.



Оценка: 1,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
26 января 2011 в 18:38

Фильм "не о чём", бездарный, с дешёвой претензией на "типа круто" , чистая отмывка денег, звук отстойный, не синхрон в репликах, озвучено ужасно , актёры говорят типа с американским акцентом иногда переходя на чисто русский , сделано всё тяп ляп на скорую руку, напоминает любительское кино, савок полнейший. Зря потерянное время в плохой компании на экране! Lthmvbot

03 февраля 2011 в 23:40

неплохой фильм. смотреть можно.

04 февраля 2011 в 10:25

ну так. если с девушкой идти- то да, если с друзьями- то навряд ли!)..

04 февраля 2011 в 17:51

На мой взгляд бред полный!!!Самый романтический фильм года...ЖУТЬ!!!Мне стыдно,что я потащила своего молодого человека на этот фильм)))))

04 февраля 2011 в 18:20

А мне неожиданно понравилось. )

Фильм молодежный, где- то забавный, где- то жестокий, где- то утрированный...

Миша Бартон в роли провинциалки хороша. Вполне так органично смотрится на фоне российской глубинке. )

Шантель Ван Сантен играет более интересную роль. То что она столь легко вытянулась из наркотического притона есть иллюзия, конечно. Зато и пугающая сцена имеет место быть в фильме "Ты и я". Но только одна, а так все по законам американских молодежных фильмов, но в России.

07 февраля 2011 в 10:14

Фильм не очем!!!!!!!!!Просто "тупой" фильм!!!! Не стоит ваших денег и времени!!!!!!

08 февраля 2011 в 20:32

просто ужас..тупой согласна

10 февраля 2011 в 12:23

Фильм ужастный, героини, конечно, "получили по башке" в течение фильма за свое глупое, безответственное и легкое поведение, но закончился-то он положительно??!!

Как такое вообще может положительно закончится??????????.


Такая жизнь, как описана в этом фильме бесперспективна, такое мышление унизительно, удивляюсь, как его вообще могли выпустить в прокат и показать по всей России.

Среди тех, кто смотрел этот фильм были девушки, похожие на героинь. Что их ждет?..

Когда смотришь этот фильм возникает ощущение погружения в такую грязь, из которой довольно трудно выбраться.

Что же творится в душах тех людей, которые его создали и показали? Мрак сплошной. Бог им судья.

10 февраля 2011 в 12:31

В описании говорится о присутствии на просмотре детей с родителями...


Дорогие мои, какие дети?



Это и взрослям-то смотреть вредно, сама два дня отходила от этого фильма

11 февраля 2011 в 23:36

Фильм ОМЕРЗИТЕЛЕН!!!!!!!! Редкостный БРЕД!!!
Какого черта его аппозицианировали, как самый романтический фильм года????
С каких пор романтично как трахаются лесбиянки, умирают от передоза телки, раздвигают ноги за портфолио, и отправляются на исправитеьные роботы в колонию?!!!!!!!!
Фильм УБОГ!!! Первый раз в жизни пожалела , что отдала деньги за такое дерьмо!( редко ругаюсь, но фильм других эмоций не вызвал))))))

12 февраля 2011 в 20:49

Фу, фильм вообще не понравился... Бред редкостный(( Были зря потрачены деньги. Зачем нужны в фильмы американизмы... на протяжении всего фильма перепутаны русские слова с американскими, ну очень не понравился(

13 февраля 2011 в 03:07

Госпоодь.Фильм ужасен,пусть и на халяву,но все же)Впервые позволила себе выйти в туалет:DDD,просто обычно,если фильм крутой,то я не позволяю себе этого делать,но в этой ситуации прогулялась с удовольствием)Еще...Россия здесь не причем,тупой американский сценарий,актеры и прочее.Боже,а Мишу Бартон то как боготворили:там она невостребована,а здесь пряммммммо мечта любого парня!

ммм, на последок-Алеся Судзиловская очень смешно смотрится,говоря на чужом,английском языке)

Остергайтесь потделок!

13 февраля 2011 в 03:11

ммм...а мне очень понравилось! с детства обожаю Мишу Бартон..она великолепная и талантливая актриса.
очень нравятся фильмы про наркотики,моделей и секс.а группу тату я очееень люблю.
а вы глупые людишки,ничего не понимаете в настоящем кинематографе...

14 февраля 2011 в 23:08

Ужасный фильм. Тупизм полнейший. И, простите конечно, но главные героини уж никак не тянут на девушек 16 лет, как заявлено в ратком описании.

15 февраля 2011 в 16:46

Очень классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 февраля 2011 в 17:00

Я даже его досмотреть не смогла... Как вообще люди умудряются такое снимать...

17 февраля 2011 в 15:27

Не понравился мне фильм!!! зато читала книгу! от книжки в восторге! фильм наполовину не по книге!

18 февраля 2011 в 20:17

Редкостное дерьмо. Дурацкий нереальный сюжет. Ужасная игра актеров. Дебильный сценарий. Отвратительное перевоплощение Миши Бартон в русскую провинциалку! Просто блевотина от первого кадра и до... до конца мы не досидели, ушли с середины (даже раньше). Короче, бывают плохие фильмы, бывают очень плохие, а это - просто мерзость.

19 февраля 2011 в 17:03

А мне очень понравился!!! Классный фильм!!!

22 марта 2011 в 19:44

Полный трэш! Фильм отстой! Жаль потраченного времени.

15 апреля 2011 в 01:36

Мне тоже нравится Миша Бартон! Но это зрелище трудно назвать фильмом! Мне совершенно не понравилось! Преревод просто отстой,вобщем отвратительный фильм!!!Не тратьте время на просмотр этого "шедевра"!

24 апреля 2011 в 07:36

Хорший фильм...

15 мая 2011 в 13:47

Фильм ужасен! Не тратьте время!!! Фууу! Просто бессмысленный.

27 мая 2011 в 22:43

Фильм полное дерьмо как такую муть можно снимать.У нас в стране как не гейские фильмы так лесби показыват. Смотреть пративно.

23 октября 2011 в 17:04

фильм очень хороший.После него резко поднимается настроение и жизнь представляется через розовые очки.приятно и легко смотреть!

24 октября 2011 в 16:57

КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!!
Вы просто завидуете!!! Очень хороший фильм, он учит жизни, в нем есть романтика!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ты и я» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ты и я».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.