3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

127 часов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2010
Бюджет $ 18 000 000
Длительность 93 мин.
Жанр Драма, Приключения, Триллер

Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • 127 часов 8196
  • 127 часов 8197
  • 127 часов 8198
  • 127 часов 8199
  • 127 часов 8200
  • 127 часов 8201
  • 127 часов 8202
  • 127 часов 8203
  • 127 часов 8204
  • 127 часов 8205
  • 127 часов 8206
  • 127 часов 8207
  • 127 часов 8208

Рецензия

Роман с камнем


Роман с камнем


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: ― Этот камень ждал меня всю мою жизнь!


Умный человек легко выберется из любой беды. Мудрый просто не попадет в нее. Человек же странный и попадет, и выберется с горем пополам, и уже завтра вновь будет искать приключения на свой чемодан. Режиссер Дэнни Бойл, когда-то окунувший нас в ментальность эдинбургских наркоманов, теперь приглашает прожить 5 дней в компании социопата-экстремала. Человека странного, но интересного. И пусть «127 часов» — это всего 94 минуты. Подобная временная эквилибристика никак не повлияла на ценные мысли. Их тут хватит аж на пару недель. Внимательный зритель как минимум уяснит, что вступать в близкие отношения с камнями — это гиблое дело. И что инквизицию изобрели в Китае.

Велосипедист-скалолаз — одна штука, Гранд-Каньон — одна штука, камень-западло — одна штука, часы — сто двадцать семь. Итого: история на 18 миллионов долларов и довлеющая на горизонте золотистая статуэтка сами знаете кого. Знакомьтесь, Аарон Ралстон — человек и велосипед. Не был, не замечен, не понят, послан. Живет себе на уме, ползает по ущельям и никогда не оставляет записок на холодильнике. Из принципа. Ибо удача всегда с ним. Да и вообще: кому какое дело, куда он направился. Только вот капризная фортуна любит храбрых, а отнюдь не самонадеянных. Так что в одном из своих трипов Аарон падает в глубокую расщелину посреди пустынного каньона, а затем на него всей своей тяжестью обрушивается злой рок. В смысле, rock. Нормальная такая каменюка под центнер весом. И вся на Ралстонову длань. Баста, карапузики — самба умерла.

Следующие пять дней Аарон проведет нескучно и познавательно. Будет следить за вороной, общаться с глюками, участвовать в имажинативном ток-шоу, пить свою мочу и едва ли не зубами грызть проклятый камень. А потом и не только его. Чем история закончилась — уже давно не секрет. Реальный Ралстон растрепал всему миру, как ему удалось вырваться из каменных объятий. Конечно же, у Бойла все это снабжено чудесами современного монтажа и прочими кинорадостями, но суть осталась неизменной. Сначала был незащищенный контакт, потом разнообразные выкрутасы, крики и трипы в стратосферу. В конце концов Аарон предложил настойчивому камню руку и сердце. А тот взял только руку. То, что сердце так и продолжило биться в тщедушной груди — не ирония и не фатум. Просто дураки умирают по пятницам. А Ралстон просидел в ущелье лишь до четверга.

***


Основано на реальных событиях — снято за реальные деньги — рассчитано на реальный восторг. Только этот самый восторг немного портит то, что на него рассчитывали. И просчитывали. Дэнни Бойл, уже трогавший «Оскара» за всякое, решил снова искупаться все в той же мутной реке. Собрал команду, смастерившую «Миллионера из трущоб», ангажировал Джеймса Франко и выехал на живописный пленер. Дальше было уже дело техники: одноногую собачку засандалили посеред клаустрофобии и заставили корячиться, ибо она хочет жить. И получился неслабый аттракцион. Местами очень внушительный. Местами — серпом по яй...простите, тупым ножом по нервам.

И львиная доля прелести тут держится на жилистом горбу Джеймса Франко, человека-оркестра. В этом фильме он действительно многолик и вездесущ. И палитра эмоций у него вышла обширней некуда. От подросткового энтузиазма и самоиронии до полного упадка, граничащего с аутизмом. Одна только сцена с ток-шоу из Лузер-каньона достойна всяческих охов и ахов. Хорош парень, чего уж и говорить.

Отличный моноспектакль поддержан и кинотехнологией. Бойл любит спецэффекты, Бойл может спецэффекты. Все эти полиэкраны, нестандартные ракурсы, покадровый монтаж, жгучие светофильтры и прочий гандикап отлично разбавляют 94 минуты Джеймса Франко. А оголенный натурализм в сцене кромсания несчастной руки так и вовсе крадет мозг. Слабонервные падают, толстокожие втыкают.

Но проблемы здесь не в профессионализме и качестве. Камень, упавший на руку Ралстону, по окончании съемок благополучно перебрался в огород к создателям. Во-первых, это уже упомянутый глянец и расчет, которые не дают забыть, что мы смотрим фильм. И фильм с претензией. Играющий на том же поле «Погребенный заживо» был куда менее прямолинейным и предсказуемым. Плюс из него торчало немало социальных подтекстов. Из «127 часов» торчит лишь почти патологоанатомический интерес режиссера к мучениям Ралстона. И нехитрая мораль: идете в горы — оставьте точный адрес. А китайские ножи — дерьмо.

Кроме того, главный герой здесь пусть и обаятельный, но все же моральный урод. Колонна велосипедистов у него вызывает недоумение. Навернувшись с велика, он тут же начинает фотографироваться. А двум девушкам предпочитает камень преткновения. Сопереживать такому — как-то не с руки. Тем более что она осталась в Лузер-каньоне.

Но это все придирки. А в общем, свою долю восторгов и долларов фильм уже собрал. Реверансы от киноакадемиков тоже возможны, хотя и маловероятны. Ячейка в анналах давно заказана. И посмотреть нужно. Ибо фильм классный. А вот сможете ли вы полюбить его — это вопрос. Несмотря на теплые краски, картина холодна, аки камень. А о бесперспективности подобных отношений мы уже говорили.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
17 января 2011 в 07:46

Классный фильм

19 января 2011 в 18:36

жесть фильм, капец, точно не для слабонервных!!!!!!!в общем я в шоке, просто допрыгался этот мальчик и в конечном итоге ему пришлось отрезать свою руку, "пила " отдыхает, фанатам этого фильма советую его посмотреть...

20 января 2011 в 17:03

Отличный поучительный фильм. Жестоко,конечно, зато правдиво.

28 января 2011 в 14:01

Да фуфло скучное, засыпать под него хорошо

02 февраля 2011 в 10:55

Фильм интересный, но вот где тут "жесть" про которую пишут люди я не понял (это наверное когда он руку себе ножом перочинным резал).Этот фильм я посмотрел первые 20 минут, а потом 5 секундными отрывками через каждые 5 секунд весь сюжет понятен и без полного просмотра. Если бы смотрел полностью, то думаю уснул бы точно.

08 февраля 2011 в 11:23

Смешно,но то,что написали в аннотации к фильму пракатчики дополнить просто не чем: "Альпинист оказался заложником гор,его рука застряла между валунами.Он принял страшное решение:подручными средствами отрезать руку" ВСЁ...
Кино можно не смотреть-там действительно нет больше ничего!Нам предлагают полтора часа наблюдать за юношей,явно не отличающимся умом(только при этом условии он мог отправиться лазить в одиночку),застрявшим рукой меж камешков.Смотрим как у него едет крыша,а играет он не очень,нанимли видно за копейки.Ждем,через час уже нервничая,ну когда ты её отпилишь?!К этому времени героя не жалко вовсе,он откровенно достал своим присутствием в кадре.Простите за цинизм,но в душе даже начинает пробуждаться надежда на то что может и на голову ему валун свалиться,тогда и фильм бы быстрее закончился.Но нет ему суждено выжить,так что смотреть и смотреть!!!

10 февраля 2011 в 09:13

Фильм не очень , вроде и поучительно, и на реальных событиях , но ничего нового.С него сделать бы короткометражку , было бы в самый раз , а так - проходняк на раз , и то -на любителя.Чувак сам себя наказал , всё!На эту тему больше понравился фильм "Каньон", намного интереснее и переживательнее снят.

13 февраля 2011 в 18:12

Мне очень понравился. Аннотации не читал, скачал и смотрел от начала и до конца на одном дыхании. Если вам расскажут о фильме, то ясен фик можно и не смотреть при раскрытии сюжета. Очень крутые съемки и ситуация, в которую был поставлен герой - отнюдь не слюни, играл афигенно, вышел из всех проблем настоящим мужиком, не сдался и не лил нюни! ВЫЖИВАЛ ПАРЕНЬ - и усилие, с которым проходил он путь в 127 часов - меня реально потрясло, и ВЫЖИЛ - вернулся к семье, оправился от болячек, оставляет за собой карты и предупреждает всех о том, куда его забросило в этот раз, в каньон ли, в утес, на эверест... открывает глаза на проблему "да пофик, поеду-ка я покатаюсь, побегаю", сам не раз с таким настроением прыгал в лесу на велике...

18 февраля 2011 в 21:25

Большей бредятины не видел

18 февраля 2011 в 23:35

Лично меня фильм потряс! Душу просто встряхнул! МОжно рассказывать, конечно, о масштабных очень красивых съемках каньонов, об игре актера, делающей похожей фильм порой на документальный. Но для меня оказалось главное- что человек, смирившись после отчаянной борьбы вроде бы с фатальными обстоятельствами и приготовившись к сметри, каким-то чудом находит в себе мотивацию к жизни, совершает ради жизни невероятное - отрезает себе руку- и возвращается к жизни, к семье. Теперь уже переосмысленно. Интересна еще тема гордыни. ФИльм смотреть любителям яиц судьбы и прочего фастфуда НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

21 февраля 2011 в 01:08

Редкостное дерьмо.

21 февраля 2011 в 08:52

Фильм хороший! После просмотра долго ещё оставалось чувство чего-то сдавленного в области сердца. Сильная музыка. Психология - моменты его воспоминаний заставляют о жизни задуматься.

23 февраля 2011 в 00:19

Очень понравился фильм,концовка даже немного растрогала.

23 февраля 2011 в 12:27

Отличный фильм!!! Мне очень понравилось! После таких фильмов жизнь прекрасна и твои проблемы кажутся ничтожными!!! Фильм потряс!!!)

26 февраля 2011 в 00:25

фильм отличный.после просмотра начинаешь задумываться хватило бы у тебя духа так поступить как главный герой.и я думаю что он неплохо сыграл с учетом того что ему одному пришлось тянуть весь фильм.

26 февраля 2011 в 22:20

Кто смотрел этот фильм на перемотке - просто дебилы!!! Поверхностные!!!

27 февраля 2011 в 16:46

Кто хочет порассуждать о жизни - посмотрите, задумываешься как то, а кому всё равно - идите на другой фильм, этот покажется скучным.

28 февраля 2011 в 16:10

Мужу понравился

02 марта 2011 в 11:49

Это кино не о том,как ведет себя человек в экстремальной ситуации.Оно о том,как человек начинает жить после неё,что выносит для себя,как переосмысливает свою жизни и свои поступки.Это кино НЕ ДЛЯ ВСЕХ.И уже поэтому интересное.

03 марта 2011 в 20:47

Супер!!! Просмотрела на одном дыхании! Очень жизненно и реалистично отснят, недаром поставлен на реальных событиях. Очень понравился. Пересмотрю еще не раз, это однозначно. Кому не понравился, так и смотрите дальше свои любовь-морковь и тэдэ.

04 марта 2011 в 07:25

Один дебил при наличии семьи, вместо того, чтобы заниматься женой-детьми-домом-зарабатываниемденег-созиданиемчегонибудьпрекрасного, полезного прётся в горы просто так, без всякой цели. Или чтобы хоть как-то компенсировать свой комплекс неполноценного мужика, потому как если бы он просто хотел поддержать себя в хорошей физической форме, то пошёл бы в спортзал или на искусственную скалу, где если что, то всегда тебе помогут и окажут квалифицированную помощь. Квинтэссенция фильма - недоделок (т.е. совсем без мозга) ни за хрен собачий рисковал жизнью и сам себя сделал инвалидом.
Поистине безмерна глупость человеческая! это самое дорогое, что есть на свете. Спрашивается, нафига он безрукий и безмозглый нужен жене? Задницу ему подтирать и слюни? Лучше бы он что-нибудь полезное сделал. Именно для того чтобы не быть таким же дебилом, как главный герой фильма, НЕПРЕМЕННО нужно его смотреть. Через силу. Со спичками в глазах.

05 марта 2011 в 15:27

Когда посмотрела Оскар, решила скачать эти обсуждаемые 127 часов. Итак, зашла на сайт Торрета, скачала фильм и поздним вечером начала смотреть.
Первые двадцать минут мне даже чем-то понравились - красивые пейзажи, альпинист который хочет замутить с девушками. Ну и дальше он попадает в каньон - место, где он застревает на несколько дней.
Дальше идёт его унылое личико, крики и оры. Он пытается что-то сделать, и только через час мы наконец-то видим ножик для новой цели. Тут я не могу сказать "КРОВЯК! ЖЕСТЬ!!!". Но тут режиссёр явно преувеличил - по-настоящему тот альпинист отрезал только КИСТЬ, а не оцапал полруки.
Дальше идут невероятно красивые кадры, за которые не грех повысить балл данной ленте.
В конце мы можем увидеть актёришку и настоящий экземпляр. Очень рада за героя (не за актёришку), который смог выбраться из всего этого.

Вывод. Не могу сказать, что фильм чем-то понравился, и чем-то разочаровал. По крайней мере, от просмотра 127 часов не прибавилось и ничего не отнялось.

08 марта 2011 в 17:52

супер! сначало был в шоке !!!

10 марта 2011 в 19:14

Лично мне фильм очень понравился, посмотрела его на одном дыхании, и не правда, сыграна роль очень правдиво и это никакие то там сопли. Это реальная жизнь и такое может случиться. Если честно то я доконца была уверена что он эту руку вытащит, правда не знала как, я не хотела чтобы такой красивый и молодой парень остался инвалидом. Мне не понравилась в конце только его жена, какая то она совсем не очень, а так в целом фильм для меня был тяжелым, очень уж жалко парня

12 марта 2011 в 17:07

Посмотрел 40 минут из которых 20 проспал. Наивный, банальный, предсказуемый.

13 марта 2011 в 14:48

Что же я могу сказать о этом фильме?
мне он очень сильно понравился,как любителю ужастиков и (может быть даже драм) и приключений. Мне понравилось то что в нем нет никаких соплей и т.п..
Актер сыграл очень реалистично и красиво, да какие там могут быть имоции, если уже кажется, что ты вот-вот погибнешь? Только плакать остается.Но все же он мог свою руку и пораньше оторвать, конечно я понимаю он сначала искал другие попытки выбраться, и только в конце в порыве отчаяния, он сделал это.
Но я думаю, что все таки в этом фильме изъяны есть.
Когда он оторвал руку, должно было быть вроде болевого шока. Разве нет?
И разве он, такой опытный альпинист мог не предусмотреть, что этот неустойчивый камень может на него свалиться?
Очень растрогалась в конце фильма, когда он из последних сил позвал на помощь,если бы у него не хватило сил этого сделать, он бы погиб..

17 марта 2011 в 14:21

в принципе хороший фильм.я только не поняла почему до 17 лет надо ходить с предками?

18 марта 2011 в 13:08

скажу сразу. те, кто пошли на этот фильм с колой и поп-корном - это не ваш фильм. его надо СМОТРЕТЬ и ДУМАТЬ. а не тупо ждать развлечений, действия, спецеффектов и так далее. фильм - для подготовленных зрителей ,а не для тех ,кто обычно ходит в кино на "шедевры" типа "Елок" или "Любовь-морковь". лично меня этот фильм потряс. по-своему, не буду долго рассказывать почему. мой вам совет - если хотите пожевать очередную "жвачку" - не скачивайте его. фильм надо смотреть без жратвы и пива, и без перемоток и без коментов тех, кто будет его смотреть с вами. уделите полтора часа внимательному просмотру. от начала и до конца. со всеми мелочами.

20 марта 2011 в 19:10

Один раз посмотреть можно.

21 марта 2011 в 09:41

Фильм отличный. Мне больше понравился, чем Санктум.
жаль, Оскара не дали Франко.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «127 часов» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «127 часов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.