3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Поцелуй сквозь стену

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Длительность 90 мин.
Жанр Комедия, Мелодрама, Фантастика

Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: «Алиса, лисичка моя». Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: Он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар — путь к счастью. Но даже, если все стены мира — не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Поцелуй сквозь стену 8131
  • Поцелуй сквозь стену 8132
  • Поцелуй сквозь стену 8133
  • Поцелуй сквозь стену 8134
  • Поцелуй сквозь стену 8135
  • Поцелуй сквозь стену 8136
  • Поцелуй сквозь стену 8137
  • Поцелуй сквозь стену 8138
  • Поцелуй сквозь стену 8139
  • Поцелуй сквозь стену 8140
  • Поцелуй сквозь стену 8141
  • Поцелуй сквозь стену 8142
  • Поцелуй сквозь стену 8143

Рецензия

Фильм «Поцелуй сквозь стену»

Поцелуй сквозь стену

Цитата: ― Мужик, я не могу изменить свою природу!


Мы не хотим и не будем менять свою природу! Как бы ни просили об этом слаборазвитые киноделы и маловменяемые рекламщики. Единственное, что можем обещать, — это относительную сдержанность. Так сказать, издержки воспитания. Ведь если свежее творение режиссера Вартана Акопяна вполне достойно слов, которые обычно пишут на стенах с заборами, то мы ограничимся политкорректным — лажа. Без сценария. Без актеров. Без режиссуры и монтажа. Без нормального саундтрека, наконец. А в остальном, прекрасная маркиза, «Поцелуй сквозь стену» — это отличное кино. Чесслово.

Ох, и тяжело же живется странноватым маргиналам в Москве. Иннокентий — как раз из таких. С виду — голь перекатная, внутри, наверное, большой романтик. Живет в съемной трущобе на пару с вечно обдолбанным соседом. Работает неудачником и по совместительству ассистентом колдуна-шарлатана. В распитии спиртных напитков замечается редко за неимением хоть сколько-нибудь конвертируемой валюты. Связей, порочащих его, не пользует по той же причине. Характер нудический. Беспощаден к друзьям мозга. При этом у Кеши в груди припрятано большое и глупое сердце, зачем-то запавшее на девушку Алису. Которая: а) не очень умна, б) не особо привлекательна, в) считает себя журналисткой, г) встречается с богатеньким «буратино», д) в гробу видала Кешу вместе с его сердцем. Отличная, в общем, девушка. Самое то, чтобы влюбиться.

И был бы у Кеши всего один выход — полюбить-полюбить да и перестать. Но парень на свою беду встретил на улицах Москвы похмельного джинна и выручил его двадцатью российскими рублями. А тот в награду снабдил страдальца способностью ходить сквозь стены. Обнаружив посреди себя такой полезный навык, Кеша тут же использовал его по назначению. Уволок из подземного хранилища миллион зеленых денег, стал продвигать по службе свою пассию, периодически подсматривая за ее интимной жизнью; вдохновил Сосо Павлиашвили на очередной «хит» и эффектно провалился в канализацию. Все это он делал почти полтора часа. А потом фильм закончился. Естественно, победой тотального и всепоглощающего хэппиэнда. И весь зрительный зал срочно отправился искать Ивана Охлобыстина. Чтобы всучить ему пару мятых десятирублевок.

***


Именно так в России теперь понимают комедию. Бессмысленно и беспощадно. Бизнес-модель от пресловутой артели «Напрасный труд». Берутся деньги продюсеров — покупается море водки и желтый «Порш» — все веселятся и орут — происходящее бесстрастно фиксирует камера на автофокусе — водка заканчивается — стеклотара и кассета сдаются в прокат. Будет ли прибыль? Конечно. От стеклотары.

Такое ощущение, что вменяемый сценарий в российском кинематографе уже давно перешел в разряд имажинативных сусликов: его никто не видел, но он точно где-то есть. «Поцелуй сквозь стену» — жертва именно такого стереотипа. Видимо, за именем сценариста Амета Магомедова скрывается человек пятнадцать литературных негров. Или таджиков. И все со справками. Потому что более всего сценарий напоминает коллективное письмо Дяди Федора, Шарика и Матроскина. История распадается на кучу бессвязных сценок, отдельные персонажи исчезают, даже не закрыв дверь, а стилистика юмора скачет так задорно и непредсказуемо, что диву даешься. Стабильно только одно: шутки ни разу не поднимают носа выше плинтуса. Зато горизонтальная мобильность тупизны впечатляет чрезвычайно. От убийственно смешной фамилии Пилсудский до врача, похмеляющегося анализом мочи.

Примерно там же обретаются и логика с реалистичностью. Оно понятно, что комедия фантастическая, но ведь какие-то причинно-следственные связи соблюдаться должны. Но мир «Поцелуя сквозь стену» живет по своим законам, в которых между тупым и страшным разницы нет вовсе. Любезные гаишники, отходчивые братки, пустые московские дороги, геометрия Лобачевского и физика Тесла — все это просто допущения. Просто уже к середине фильма не обращать на них внимания становится невозможно.

Как, впрочем, и на опилочность актерских работ. Столько ДСП нам не предлагали со времен «Жары». Главный герой в исполнении Шагина где-то на второй минуте теряется в пространстве между китайским болванчиком и обыкновенным русским болваном. И вплоть до финальных титров он будет делать только одно — изо всех сил поддерживать впечатление, что читает текст с телесуфлера. Под стать ему и девушка Алиса. Вот уж точно гостья из будущего. С онемением лицевых нервов и непроходящим похмельным синдромом в глазах. Плюс в сценарии ей роскошно отвалили немало душевных качеств, за которые, скажем, в 13 веке вообще на кол сажали. Маститый второй эшелон в лице Газарова, Немоляевой и Адабашьяна тоже усиленно стреляет холостыми. Видимо, именно так они понимают работу в современном кино: минимум дублей — максимум пафоса. В общем, из всего списка понравились разве что Воля и Охлобыстин. На двоих они «оттяпали» себе минуты три хронометража — и это вообще лучшее, что было в фильме.

Добавьте к этому просто невозможный монтаж и абсолютно неподходящее музыкальное сопровождение — и получите массу удовольствия и хорошего настроения. Зато можно порадоваться едва ли не первому случаю правдивой наскальной живописи. Что обычно на стенах пишут — то в фильме и показали.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
28 января 2011 в 23:13

фильм не стоит смотреть и одного раза. да - вроде хороший состав актеров, да -вроде неплохой сюжет, да-слезливый конец в котором даже успевают спасти серьезно больного ребенка. но...кроме прокуренного Павла Воли, постоянных намеков на секс (может расчитывали на публику лет13-15???) ничего не запоминается... очень жаль что Охлобыстин снялся в такой, пардон, параше

31 января 2011 в 10:27

согласна с предыдущим оратором!!!!

02 февраля 2011 в 14:22

невероятно плохое кино

05 февраля 2011 в 00:29

Мне фильм не понравился. Моей 14 летней дочери тоже. Читала отзывы в нете и ожидала лучшего. В зале многие откровенно дремали, как и я. Многие мужчины ушли с сеанса. Жаль потраченного времени.

10 февраля 2011 в 23:15

Мне понравился. не знаю просто у нас зал весь фильм смеялся)
Просто видимо это зависит не столько от фильма сколько от зрителей

12 февраля 2011 в 21:37

оффффигенный фильм .... всем смотреть!!!)))

12 февраля 2011 в 21:38

фильм супер!

12 февраля 2011 в 21:39

фильм супер!

22 февраля 2011 в 11:24

Писать особо нечего. Плохой сценарий, плохая режиссура, плохая игра актеров и пр. Очередная пустышка "мэйд ин Раша". Печально.

14 марта 2011 в 21:02

Ну, что сказать? Неописуемое, наиужаснейшее, наипротивнейшеее унылое гамно, которое мне когда-либо приходилось видеть. Смотрели с женой, Охлобыстин норм., Воля тоже так себе. Единственный плюс от просмотра, это то, что запомнил имя и фамилию главного актера Антон Шагин, теперь буду сторониться произведений с его участием.

09 мая 2011 в 13:50

Абсолютно глупый и дешевый по содержанию фильм. Позиционируется как комедия, но смешного ничего нет. Из таких фильмов, которые вроде смотришь, а после окончания злишься на себя за бесцельно потраченное время.

10 мая 2011 в 10:24

Конечно с чем сравнивать. Мне понравилось. Романтичный отмороз. Что-то доброе. СЛФ1-3, служебный роман2 и т.п. отдыхают далеко на горизонте.

10 августа 2011 в 04:04

Оооочень замечательный фильм! Романтичный, забавный))) Настроение очень поднял! Осталась довольна!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Поцелуй сквозь стену» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Поцелуй сквозь стену».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.