3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Механик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Mechanic
Страна США
Год 2010
Режиссеры Саймон Уэст
В ролях Бен Фостер, Джейсон Стэйтем, Дональд Сазерленд, Тони Голдуин
Бюджет $ 40 000 000
Длительность 93 мин. / 01:33
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Артур Бишоп — «Механик», высокопрофессиональный безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам — «чисто» и без следов. Такая работа требует полного самообладания и беспристрастности, и в своём деле ему нет равных. Бишоп всегда работал один, но ему пришлось стать наставником молодого и отчаянного Стива. Методичный профессионал и импульсивный ученик теперь на пару «устраняют проблемы», но рано или поздно они сойдутся в смертельной схватке…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Механик 8118
  • Механик 8119
  • Механик 8120
  • Механик 8121
  • Механик 8122
  • Механик 8123
  • Механик 8124
  • Механик 8125
  • Механик 8126
  • Механик 8127
  • Механик 8128
  • Механик 8129
  • Механик 8130

Рецензия

Фильм «Механик»

Механик


Цитата:
- Я назначу такую цену, что даже твое отражение
с радостью прострелит тебе голову!


Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Ведь если зеркало даст пинка в ответ, эту самую рожу может перекосить еще больше. Писать едкие слова про новый фильм Саймона Уэста «Механик» так же неудобно, как жевать кактус. Во-первых, картина отличная, а значит, больше поколешься, чем подколешь. А во-вторых, серебряная лысина Голливуда (золото пока еще окучивает Брюс) – это весомый аргумент против недовольных. Вот уже десять лет, как Стэтхем не разменивается на шлакоблоки. И обозреваемый фильм – отличное тому подтверждение. Это хороший кусок жирного кинематографического мяса. Как раз впору, чтобы проглотить, но недостаточно, чтобы наесться. Неоконченная пьеса для механического пианино, где финальный аккорд – лишь затравка для новой коды.

Вы знаете, кто такой механик? Это человек, решающий проблемы. Не с машинами – с людьми. Это вам не тормозные колодки менять – тут тонкий подход нужен. И Артур Бишоп умеет подойти тоньше некуда. Вырвать кадык, оторвать голову, взорвать полгорода и урвать за это мешок денег: все профессиональные киллеры, по большому счету, профессиональные рвачи. Но Артур – лучший. За свою карьеру он успел успокоить сотни людей. И не остановился даже перед убийством лучшего друга. Но это заронило ему в душу пагубное семя, из которого выросла и заколосилась совесть. Она-то дело и испортила.

Поскольку для трупа он все уже сделал, Артур решает как-то поддержать трупова сына. И берется обучить парня всему, что умеет сам. То есть массово увеличивать трупонаселение планеты. И тут вылазит целый ворох проблем. Во-первых, юноша – самый настоящий психопат. Во-вторых, Артур хочет, обучив его, уйти на незаслуженный отдых. В-третьих, большим боссам не нравится ни школяр, ни пенсионные планы Бишопа. И, наконец, сам ученик вскоре откроет тайну своего учителя. А вот превзойдет ли? Да как вам сказать. Лучше сами посмотрите – будет вам и в бровь, и в глаз, и навылет, и обещанный в трейлере большой бадабум.

***


Фильм новый, замесы древние. Энергичный гуляка-Голливуд решил вновь облапить преданья старины глубокой. А именно, одноименную картину 72-го года рождения с Чарльзом Бронсоном в роли Бишопа. Подобные припадки геронтофилии все чаще приводят к сакраментальной лаже. Но это, к счастью, не тот случай. И старичка не только не испортили, но и добавили ему жизни. Ну, и смерти, конечно.

Не ждите от фильма каких-то сценарных, режиссерских или операторских откровений. Это ровная и в меру мастеровитая картина с должным количеством удовольствия в тротиловом эквиваленте и без оного. Вы пришли на боевик и вы получите его. Жесткий, быстрый, довольно кровавый и без лишних розовых соплей. Режиссер Саймон Уэст, когда-то сделавший из ботанистого Николаса Кейджа машину для убийства в «Воздушной тюрьме», теперь решил натянуть это одеяло и на талантливого Бена Фостера. Стэтхему, как вы понимаете, для этого никакие одеяла не нужны. И выбранный тандем отплатил режиссеру сторицей. Смотреть за становлением молодого киллера действительно интересно. Тем более что выкрутасы стареющего киллера тоже никто не отменял. Ага, отменишь их. Разве что, в завещании.

И пусть большинство убийств в фильме совершены максимально трудоемкими и слегка неправдоподобными способами. Зато каждое из них можно порвать на цитаты и тайком пересматривать холодными зимними вечерами. При этом натурализм рукопашных схваток сохранен девственно неприкосновенным. А интрига пусть и не блещет многоходовостью, но от букваря выгодно отличается.

Стэтхем в фильме традиционно не дает короля Лира в третьем акте. Два выражения грубо обструганного лица, приподнятая бровь и пара десятков убедительных ударов в торец. Стандартный набор, неплохо приукрашенный светофильтрами да спецэффектами. А ведь когда-то этот парень виртуозно прыгал в воду и рекламировал трусы. Свежо предание, да верится с трудом.

Фостер же, наоборот, вовсю шпарит Станиславского. Слезит глазами, скалит зубами, визжит горлом и стучит ногами. То ли его задевает несоразмерность со Стэтхемом, то ли именно так он понимает маньяков. Хотя, как тут не заманьячить. Ведь Джейсону для эротической сцены режиссер нарыл симпатичную брюнетку, а на Бена посягал разве что 130-килограммовый гей. Ох, нелегко приходится в Голливуде блондинам. Отсюда, видимо, и такой отмороженный образ.

Впрочем, все эти изыскания отнюдь не затрагивают мораль фильма. А она, судя по всему, проста, как пуфик. Не стоит убивать друзей. Не стоит учить отмороженных. Не стоит бросать высокооплачиваемую работу. А если долго и качественно зажигаешь, то, уходя, гасить надо направо и налево. Так и веселее, и безопаснее.

Оценка: 7,5 баллов из 10

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
28 января 2011 в 13:25

Хорошее кино! Отличная музыка. Рекомендую!

29 января 2011 в 09:42

Смотрел в кинотеатре. У нас уже идет. В целом фильм понравился боевичок неплохой смотрится легко и быстро. В общем один раз посмотреть можно разачарование вряд ли появится но и огромных эмоций не получите. Вывод:крепенький середнячок. Приятного просмотра ))

29 января 2011 в 10:48

Отличный фильм, категории экшн,динамичный с закрученным сюжетом.
Джейсон Стэтхэм-красавчЕг, когда показали его обнаженный торс, девушки в зале застонали.
Пожалуйста: не водите детей на этот фильм,вот мы
порадовались, что не взяли с собой 6-ти летнего сына, т.к. весь фильм посвящен различным способам умерщвления людей-ни к чему ему это знать))
Достойный фильм для взрослой аудитории.

29 января 2011 в 16:10

Я смотрел и ждал когда же закончится это слишком затянутое начало и начнётся уже тот самый "ЭКШН" ради которого я пошел на этот фильм!!! Но чудо не произашло... :( Механик оказался китайской подделкой))) С найвным и легко угадываемым сюжетом, лучший момент в фильме когда он заставляет покойника проплыть еще 5-10 метров и затем с помощью команды "NOCLIP" сквозь дно бассеина перемещается в раздевалку. Просто главный герой Артур "Читер", а игра с "Чит-кодами" очень быстро становится не интересной. ФТОПКУ Механика 3- ;)

30 января 2011 в 16:38

Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании! Советую посмотреть!

31 января 2011 в 14:23

новая версия "перевозчика" с явным намеком на продолжение.скучно от того что все повторяется.Стетхем начинает превращаться в Сигала с его фильмами о собственной уникальности.

31 января 2011 в 22:11

"Костолом", "Перевозчик", "Соучастник", опять "Перевозчик", теперь "Механик", жду продолжения списка, но уже с названием фильма что-то типо "Сантехник" :))) Вот чего человеку везет сниматься в фильмах с таким названием?

31 января 2011 в 23:30

На отлично конечно не тянет. Начало немного затянуто,потом понеслось. Так называемый, имидж Стетема уже поднадоел,эта щетина и всемогущество начинает поднадоедать.Был "Перевозчик" теперь "Механик",мля!!!!

01 февраля 2011 в 23:48

круто!

02 февраля 2011 в 22:47

"И один из них - механик -
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник -
Незакрытый пуп Земли"(с) :)))

Но это так, лирика. А фильмец добротный, как и все со Стэтхемом. Особенно качественно сделаны трюки.
Сюжет, конечно, притянут за уши: уж такой Стэтхем супермен, что в любой дом войдет, всех замочит и следов не оставит. Типа, судмедэксперты такие идиоты, что не отличат след от удушения ремнем от следа тонкого каната.
А полиции в ихней Америке, видимо, вообще нет. Всё взрывается, рушится, стрельба кругом - и ни одного полицейского за весь фильм. Тоже, видать, оптимизация :)

Но смотреть такое кино надо однозначно. И музычка хорошая.

03 февраля 2011 в 23:18

хороший фильм :) можно смотреть :)

03 февраля 2011 в 23:56

Ничего хорошего не могу сказать про фильм,но и плохого тоже.....По-этому твердая троечка.....

05 февраля 2011 в 17:34

понравилось

06 февраля 2011 в 02:19

Фильм ни о чем. Завязка стаовится ясна к исходу первого часа фильма. Многие зрители ушли так и не дождавшись. И в последние 30 минут фильма, проглядывается хоть какой-то сюжет. Уж на что люблю фильмы со Стэтхемом, но этот не удался

07 февраля 2011 в 17:20

Приколный ненапряжный фильм.Хороший способ занятьь свободное время и разгрузиться-сходить в кино на что-нибудь подобное.

08 февраля 2011 в 20:07

Очень понравилась картина,фильм превзошел мои ожидания,стэтем как всегда крут.
конечно, фильм может не совсем на отлично,но смотреть его стоит!

19 февраля 2011 в 23:34

да как то средненько в самом деле...Экшна мало,сюжет банален и прост,да и выкрутасов Стетхама мы так и не увидели! вообщем не лучшая его работа

23 февраля 2011 в 00:26

Нормальный крепкий добротный боевик!Экшена как раз в самый раз, чтобы как-то прорисовать образы героев!Короче - понравилось, особенно на фоне последних каких-то чаморошных боевиков!Приятного просмотра!

24 февраля 2011 в 11:35

Хороший экшн, учитывая некоторые нестыковки сюжета и морали. Но в таких фильмах иначе не бывает.

24 февраля 2011 в 16:14

Очень люблю Стэтхэма, ждала что фильм получится хорошим, но к сожалению, не дождалась! Сюжет мне вообще показался странным и нереальным, я так и не поняла, зачем герой Джейсона убил своего друга, вполне логичным было бы предположить, что такой супер мен как он, смог бы его защитить!!! да и экшена не особо много было!!! ну вобще фильм получился на один раз, на троечку!!! Тот же "Перевозчик" в 10 раз лучше!

01 марта 2011 в 18:23

честно сказать думал смотрю дешевую камедию, наемные убийцы как в детском садике какие-то обиды строят, ведут себя как подростки в трудном возрасте... А хотелось бы серьезный экшен в духе стетхема

05 марта 2011 в 18:05

Вариации на тему продажных силовиков и подставленных агентов. 1001 раз видено! С середины ясно чем закончится. Бюджет маловат.

06 марта 2011 в 00:51

Отличный боевик, по всем правилам сделан! Единственное сценарий предсказуем, но для любителей боевиков- это стандарт качества) Джэйсем Стэтхэм отлично передал настроение фильма (все серьёзно и грубо, по-мужски).

07 марта 2011 в 10:39

...

Стекхэм как обычно хорош. Без жалостен, спокоен, рассудителен. Перерожденный ...актёр играющий роль Наёмных убийц. Как бы по точнее "Хороших наёмных убийц" Фильм повествует нам, о наёмном убийце, который работает на одну компанию, и убирает не нужных людей. Дальше не буду рассказывать. Фильм хороший, и в плане сюжета, чем то даже похож на PC игру и в плане актеров, хотя на мой взгляд на роль протеже взяли бы кого нибудь другого, но видимо этого было не жалко. Спец эффекты, для добротного боевика хорошие. Фильм динамичный не дает скучать. Но всё это перекрывает конец, ибо он всем концам конец, видно, было что режиссер хотел из кожи вон лезть, но удивить зрителей. А удивил он или нет решать вам.

Спасибо. Это было моё Личное мнение о фильме.(с) Rasty

07 марта 2011 в 14:17

Судя по кинемотографу,одна из самых востребованных профессий современности-киллер.По содержанию-ни о чём,жил был киллер,мочил кого закывазали,и на этом поприще весьма преуспел,а потом его кинули,и он (следуя логике создателей фильма наверно он "хороший" киллер)мстит "плохому",причём так,между делом.Мотивация героя не понятна-зачем он киллер,толи ему это удовольствие доставляет,толи ради наживы.В общем непонятно зачем это смотреть вообще,помне так самому герою дорога в ад.По постановке - сносно,т.е.если пофиг о чём кино и смотреть только картинки - один раз посмотреть монжно.

08 марта 2011 в 10:16

Все как у фильмов со Стетхемом! Бей, стреляй, беги, убивай. Быть киллером - это круто, можно на улице подойти к кому-то, выстрелить, поднять воротник куртки и неспешным шагом уйти. А самое главное - тебя никто не поймает! Все в киллеры, друзья

14 марта 2011 в 11:01

Фильм классный.
Особенно игра актера Джейсона Стэтхэма!

20 марта 2011 в 19:20

Ожидал большего, фильм нужно было назвать "Перевозчик 4".

23 марта 2011 в 03:56

Фильм снят, как будто сам наёмный убийца снял, натурально все сюжет мрачноватый но а какой фильм про киллера можно было снять! это одна из лучших картин, понравилось как он убирал..., особенно когда ту дрянь дал, напарник должен был подлить ему в кофе, как интересно реакция лекарства а она-лог кто знает, да и машина класс взрыватель что тут скажешь фильм хороший.

30 марта 2011 в 19:01

понравился


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Механик» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Механик».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.