3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

4 месяца, 3 недели и 2 дня

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Румыния
Год 2007
Бюджет €600 000
Длительность 1 ч 48 мин.
Жанр Драма

Румыния, 1987 год. Последние годы коммунистического режима Николаэ Чаушеску. Студентки Отилия и Габицэ — соседки по общежитию. Габицэ беременна. Аборты запрещены и являются уголовным преступлением.

Подруги с трудом собирают сумму, необходимую для нелегального аборта. Отилия снимает номер в дешевой гостинице. Днем у нее запланирована встреча с неким господином Бебе. Обеим девушкам предстоит впервые пройти через подобное испытание. Кто из них пострадает от этого больше?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1956
  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1957
  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1958
  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1959
  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1960
  • 4 месяца, 3 недели и 2 дня 1961
Отзывы
07 февраля 2008 в 17:57

Не думаю, что споры, не прекращающиеся вокруг Каннских призеров, утихнут после получения "Золотой пальмовой ветви" этим фильмом. Достоин или нет? Шедевр или пустышка? Кто в жюри, кто председатель? Да, несомненно, факторов масса, случайных не меньше. Наверное пусть каждый решает сам. Так будет лучше. Что до меня, то...а мне не с чем сравнивать ;) Да и в тех краях я не бывал. Добротно сколоченный, скорей всего так могу охарактеризовать эту вещицу. Мастерски завуалированное раскрытие одного персонажа через другого, как и наоборот. Бюджет скорей всего минимальный, все снято в паре комнатушек и на просторах почти совковых дворов. Но придраться не к чему. Наверное так и надо. А то многомиллионные потуги так могут ими и остаться, это мы уже проходили. Немного шокирующего, немного грустного. Честно говоря, подумал, что режиссер женщина. Так лихо закрутить, вернее раскрыть внешне проявление женского "а что дальше" могла...как оказалось, не только женщина. Эта ситуация знакома пожалуй многим, я поучаствовал в ней тоже, со стороны жертвы излишних женских размышлений на тему...Что касается затронутых моментов абортов, плохо это или хорошо, то в фильме режиссер больше сконцентрировался на условиях возникновения проблемы и ее "послевкусия", а само решение показано конечно ярко, жутковато, но не в этом суть. В общем мило, драматично и местами цепляюще, как и должно быть. Приятного всем просмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.