3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Танцующие влюбленные»

Мероприятие в этом городе уже прошло

04 – 27 июня (по средам и пятницам) Музей истории белорусского кино показывает персональную ретроспективу «ТАНЦУЮЩИЕ ВЛЮБЛЕННЫЕ» (к 115-летию легендарной звезды Голливуда, одного из величайших мастеров мюзикла и музыкальной комедии Фреда Астэра [10.05.1899 – 22.06.1987]), в программу которой включены 08 фильмов с его участием, а именно:

04 июня (среда) в 15-00 и 18-30
ВЕСЕЛАЯ РАЗВЕДЁННАЯ (Gay Divorcee).
США, 1934, ч/б, 105 мин.
Реж. Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Элис Брейди, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Роудс, Эрик Блор, Лиллиэн Майлз, Чарлз Коулмэню.
Один из лучших киномюзиклов 1930-х! Положенную в основу сценария бродвейскую постановку Кола Портера «Веселый развод» продюсеры фильма переименовали в «Веселую разведенную», поскольку цензура не считала развод поводом для смеха. Мечтающая расстаться с мужем главная героиня принимает влюбленного в нее танцора (Астер) за профессионального свидетеля, который должен помочь ей получить развод. Типичная для комедии ситуация, когда героя принимают за другого, будет часто повторяться в иных лентах с участием дуэта Астер – Роджерс. Продюсеры включили в сюжет номера нескольких других мастеров эксцентрики, что придало фильму ощущение беспрерывного шоу, насыщенного добрым смехом и доброй энергетикой. «Оскар» (при пяти номинациях) в категориях «лучшая песня» (The Continental) и «лучшая работа художника» (1935).

06 июня (пятница) в 15-00 и 18-30 ЦИЛИНДР (Top Hat). США, 1935, ч/б, 100 мин.
Реж. Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Роудс, Эрик Блор, Хелен Бродерик.
Строго говоря, в картине речь идет не о каком-то конкретном цилиндре, а скорее о символе изящества и безупречного чувства стиля. Цилиндр являлся неотъемлемой деталью костюма Астера, которому великий кинотанцор оставался верен на протяжении многих лет. Едва ли не лучшее произведение пары Астер – Роджерс, снятое по сценарию, впервые написанному специально для них. Фильм превосходит другие картины с этим дуэтом по количеству звездных номеров. Во-вторых, представляет Астера во всем многообразии его творческой индивидуальности, не только как танцора (виртуозно сочетающего разнообразные формы танца – степ, классический, джазовый и бальный), но также как певца и комического актера. Любопытно, что созданный Э.Блором карикатурный образ итальянца так обидел итальянских чиновников (включая самого Муссолини), что «Цилиндр» был запрещен в Италии. Фильм собрал $3 млн. в прокате, став наряду с «Робертой» самой кассовой картиной 1935 г. Четыре номинации на «Оскар» (1936).

11 июня (среда) в 15-00 и 18-30
РОБЕРТА (Roberta). США, 1935, ч/б, 105 мин.
Реж. Уильям Э. Сайтер. В ролях: Айрин Данн, Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Рэндолф Скотт, Хелен Уэстли, Клэр Додд, Виктор Варкони, Луис Альберни.
Музыкальная комедия по мотивам книги Элис Даер Миллер «Платье от Роберты» о злоключениях диксиленда из Индианы, по ошибке «выписанного» в Париж падким на экзотику, но плохо знающим язык эмигрантом из России, владеющим кафе «Русс». Картина с сильным позитивным зарядом очаровывает прекрасными песнями, танцами, неповторимой парижской атмосферой 1930-х и, разумеется, костюмами: такие гламурные и роскошные наряды не часто увидишь даже сейчас; современным кутюрье и дизайнерам одежды есть чему поучиться!). Несмотря на обилие звезд основной восторг вызывает мастерство пары Астер - Роджерс. Номинация на «Оскар» в категории «лучшая песня» (за Lovely to Look at) (1936).

13 июня (пятница) в 15-00 и 18-30
СЛЕДУЯ ЗА ФЛОТОМ (Follow the Fleet). США, 1936, ч/б, 110 мин.
Реж. Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Рэндолф Скотт, Хэрриэт Хилльярд, Астрид Оллуин, Бетти Грабл, Хэрри Бересфорд, Расселл Хикс.
Мюзикл по пьесе Хьюберта Осборна «Увольнительная на берег». Астер и Скотт играют друзей-моряков, а Роджерс и Хилльярд – сестер, которыми они увлекаются. Здесь присутствует распространенный в комедии мотив с переодеваниями – одна из сестер меняет внешность, и это преображает ее жизнь. Как и в «Роберте», Роджерс и Астер играют не самых главных героев. Но их мастерство столь бесподобно, что запоминается в первую очередь. А танцевальных номеров столько, что талант прославленной пары успевает раскрыться в полной мере: от взрывного номера Let Yourself Go до потрясающей морской чечетки Астера I'd Rather Lead a Band.

18 июня (среда) в 15-00 и 18-30
ВРЕМЯ СВИНГА (Swing Time)
. США, 1936, ч/б, 103 мин.
Реж. Джордж Стивенс. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Виктор Мур, Хелен Бродерик, Эрик Блор, Бетти Фернес, Джордж Метакса.
Танцевально-песенная кинофантазия в жанре музыкальной комедии о череде забавных недоразумений, сквозь которые проходит опоздавший на собственную свадьбу профессиональный танцор. Киноведы называют это аудиовизуальное зрелище высшим достижением жанра середины 30-х гг. ХХ века, «самым волшебным» из 10 фильмов с участием Д.Роджерс–Ф.Астер – самого популярного танцевального дуэта киноэкрана в истории мирового кино. «Оскар» за лучшую песню “The Way You Look Tonight” (1937).

20 июня (пятница) в 15-00 и 18-30
ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ (Shall We Dance). США, 1937, ч/б, 109 мин.
Реж. Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Блор, Джером Кауэн, Кетти Гэллиэн, Уильям Брисбейн, Хэрриет Хоктор.
Классика киномюзикла, музыку к которой написал великий джазовый композитор Джордж Гершвин. Здесь впервые с киноэкрана прозвучали сразу восемь песен композитора. Известная американская танцовщица (Роджерс) решает бросить сцену и выйти замуж. Но подворачивается ей совсем не тот человек (Астер), с которым бы она хотела связать свою жизнь… Номинация на «Оскар» в категории «лучшая песня» (They Can’t Take That Away from Me) (1938).

25 июня (среда) в 15-00 и 18-30
ИСТОРИЯ ВЕРНОНА и ИРЕН КАСТЛ (The Story Vernon and Irene Castle). США, 1939, ч/б, 94 мин.
Реж. Х.К. Поттер. В ролях: Фред Астэр, Джинджер Роджерс, Эдна Мэй Оливер, Уолтер Бреннан, Лью Филдз, Этьен Жирадо, Ролф Седан.
Биографический мюзикл по книгам Ирен Кастл «Мой муж» и «Мои мемуары», воспроизводящий подробности тернистого пути к славе на подмостках Парижа знаменитого танцевального дуэта начала ХХ века, изобредшего несколько оригинальных (и ныне классических) степов и ставшего законодателем мод не только в танце, породив целую эпидемию подражательства (с продажей своих причесок в париках, именных сигар и собственной линии косметики). Последний из «звездного» десятка фильмов 30-х гг. с участием Дж. Роджерс и Ф.Астера, где эта блестящая и очень гармоничная актерская пара явила свой уникальный талант во всей красе.

27 июня (пятница) в 15-00 и 18-30
БРОДВЕЙСКАЯ МЕЛОДИЯ 40-х (Broadway Melody of 1940).
США, 1940, 102 мин.
Реж. Норман Таурог. Комп. Коул Портер. В ролях: Элеанор Пауэлл, Фрэд Астэр, Джордж Мёрфи, Фрэнк Морган, Ян Хантер, Хоренс Райс, Лиин Карвер.
Имевший огромный успех у зрителей и поклонников эстрадного танца мюзикл по рассказу Джэка МакГована и Доры Шэри, который историками кино часто называется одним из лучших творений Голливуда в своем жанре. И немудрено: в нём занят едва ли не самый выдающийся танцевальный дуэт в истории мирового кино! Пауэлл оказалась наиболее гармоничным и волнующим партнёром Астера, ни в чем не уступая его безупречному танцевальному мастерству. Как отмечалось в одной из рецензий, в одной из своих восхитительных чечеток («Begin the Beguine») звёздный дуэт заставил «экран буквально шипеть». Фильм подтверждает: не далеки от истины и те, кто считал Пауэлл единственной танцовщицей, способной в танце «побить» Астера… Для разнообразия содержания, авторы впервые включили в сюжет очень комичный номер с цирковой жонглершей детскими мячами и тарелками, который вошел в 100 самых смешных фрагментов Голливуда. А легендарный американский композитор К. Портер написал для фильма одну из самых лучших своих песен, вошедшую в репертуар самых знаменитых звезд джаза.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Танцующие влюбленные»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Танцующие влюбленные»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.