3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Путешествия Гулливера

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 95 мин.
Жанр Комедия, Приключения, Фэнтези

Путешествие писателя Лемюэля Гулливера, которое начинается в Бермудах, и заканчивается на острове Лилипут, где он возвышается над его маленькими гражданами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Путешествия Гулливера 7968
  • Путешествия Гулливера 7969
  • Путешествия Гулливера 7970
  • Путешествия Гулливера 7971
  • Путешествия Гулливера 7972
  • Путешествия Гулливера 7973
  • Путешествия Гулливера 7974
  • Путешествия Гулливера 7975
  • Путешествия Гулливера 7976
  • Путешествия Гулливера 7977
  • Путешествия Гулливера 7978

Рецензия

Микрогигант


Микрогигант

Цитата: - Я леди!
- А я люблю ледей!

(Чудеса российского перевода)


Не все то большое, что не кажется маленьким. Не все то смешное, что называется комедией. Не все то плохо, что пока не хорошо. Голливуд уже давно запатентовал облик типично американской комедии — с ужимками, глупыми шутками, пошловатыми гэгами и общей атмосферой веселой идиотии. Новая лента «Путешествия Гулливера» не особо возвышается над этим стереотипом. Но и у подножия не копошится, что, в принципе, радует. И если минусовать местами надоедливого Джека Блэка и очаровательный российский дубляж (см. цитату), то выйдет вполне приемлемое блюдо. Что-то вроде жирной пиццы. В людном месте есть ее руками как-то неудобно. А вот дома на диване — самое то.

Лемюэль Гулливер — это хирург-путешественник из 18 века? Окститесь, други. Сегодня он — хамоватый плотный парень из отдела писем одной нью-йоркской газеты. Работа не особо доходная, но и не пыльная. А еще она позволяет бессовестно и безнадежно пялиться на девушку из отдела путешествий. И ради того, чтобы пялиться почаще, наш Гулливер готов даже выдать себя за журналиста-путешественника. Сказано — сделано. И первым заданием станет материал о Бермудском треугольнике. Который, как известно, не только тупоугольный, но еще и загадочный. В общем, быть беде.

Оказывается, корабли в этой странной геометрической фигуре пропадают отнюдь не ради инопланетян. Все дело в плохо отрендеренной цифровой воронке, которая засасывает всех в нашем мире, а выплевывает уже в Лилипутии. Именно так — засосанным и выплюнутым — в эту мини-страну и попадает несчастный Гулливер. Большой, но жалкий. Сначала маленькие человечки его традиционно прессуют, но и у размера будет шанс доказать свою значимость. Потушив пожар в королевском дворце «по-пионерски», Гулливер в одночасье становится героем и большим человеком. С огромным эго. Но враги не спят. А сильнее всех мучается бессонницей подлый генерал — интриган и аморал. Растерявший с появлением гиганта все свое влияние, он уже строит козни, плетет заговоры, интригует интриги и, вообще, всячески инсинуирует. Все это доставит Гулливеру немало неприятных минут. Хотя, победа, по-любому, останется за рабочим классом.



***


И все-таки, это очень американский фильм. Яркий, громогласный, пустой, и все, кроме американцев, в нем лилипуты. Наверное, именно поэтому едкая сатира свифтовской истории, увязла в типично штатовской философии воспитания лузера. И где чопорный англичанин Свифт бичевал пороки человечества, там развеселый космополит Леттерман решил глубоко не копаться. Снабдив сюжет парой прозрачных сентенций на тему «больших» и «маленьких» людей и традиционным «You can do it!», он пинком отправил этот корабль в самостоятельное плавание. А тот взял, и не утонул. Правда, причиной стала не хорошая оснастка, а постновогоднее затишье на кинорынке.

По сути, эту картину даже нельзя назвать переосмыслением. Потому что она, как две капли воды, похожа на любую другую историю про неудачника, чудом обретшего любовь и признание. Не добавляет индивидуальности и пухлячок Блэк. Ведь под этим флагом он бороздит просторы Голливуда уже добрый десяток лет. Все с той же мимикой, пластикой и аутентикой. И успокаиваться, как видно, не собирается. Благо, хоть привычным физиологическим юмором он здесь не блещет. Хотя, без обязательных ягодиц в кадре не обошлось.

Примерно тем же нивелиром равняли и остальных актеров. Джейсон Сигел много бегал и соблазнял принцессу песней Принса. Эмили Блант была мила и порадовала парой смешных сцен. Аманда Пит была просто мила. Из общего списка поначалу слегка выпал Крис О'Дауд со своими генеральскими замашками, но потом опомнился и быстренько впал обратно.

В помощь сюжету и актерам традиционно были призваны спецэффекты — воронка, корабли и робот. Но и им не удалось как следует пощекотать нервишки. Все это уже было и было много мощнее. Тем же, кто клюет на все более привычное 3D, хочется посоветовать клевать где-нибудь в другом месте. Стереотехнология здесь отнюдь не буйствует, и легкая выпуклость отдельных сцен баллов фильму особо не добавляет.

В общем, что было заявлено, то на экран и выползло. Не рыба, не мясо, а вполне себе вареная колбаса. Стандартная голливудская комедия, плохо замаскированная под экранизацию Свифта. И если вам нечем заняться дождливым январским вечерком, то настроения она точно не испортит. Особенно, в условиях непривычно вялого репертуара. Как говорится, среди лилипутов и Гулливер — гигант.

Оценка: 6 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
01 января 2011 в 21:12

Фильм так себе, голливудский ширпотреб. Не стоит потраченных денег.

02 января 2011 в 16:30

Не стоит тратить время и деньги....ширпотреб, с американским юмором. Очень нудно и затянуто. Детям не понравилось.

02 января 2011 в 23:07

Несимпатичные тошнотворные герои, дешевые эффекты, тупой юмор, набивший оскомину американский конец, фильм делался за три доллара на коленке, не проработано ничего, не стоит смотреть. Как и "Алиса" - для идиотов, кроме модного 3D нет ничего. Смотрите искусство.

04 января 2011 в 21:09

Нормальный фильм, много что показано как описано в книге

05 января 2011 в 01:51

Отличный фильм,понравился!

05 января 2011 в 12:43

Зря потраченное время и деньги.не зрелищно(для 3д вообще не годится),совершенно не смешно,причём что это полный отстой было видно с первых минут фильма. так что не советую никому)))

06 января 2011 в 00:31

Да ладно Вам! Нормальный фильм! Не идеал конечно, но смотреть можно. Есть весёлые моменты)

06 января 2011 в 23:03

Мне не понравился! Но, наверное, на любителя! Вообще в зале многие смеялись!(( Еще я как-то не понял для чего этот фильм в 3d показывают, ни одного нормального эффекта не было!

07 января 2011 в 14:30

Фильм не очень... скучный, не смешной, стареющая красотка Аманда Пит..... Да и расчитан на американских тинейджеров, коим я не являюсь и не был.... не понравилось...

07 января 2011 в 17:32

Нормально. Детям понравилось. Взрослых немного напрягали словечки типа охренительный, клевый, офигенный и т.д...

08 января 2011 в 00:06

Очередной бред ))) Полуголый Джек Блэк - зрелище не для слабонервных)))))))

08 января 2011 в 10:31

Для взрослых- примитивно,в тоже время вроде как и не для детей совсем...Особенно доставил танец "нет войне" в одной из последних сцен.

08 января 2011 в 12:31

Деньги жалко... Неходите... Ни чего хуже в последнее время не видел...

08 января 2011 в 22:39

По моему полный бред. Посидели с подругой ровно час и в один голос сказали - "Да ну нафиг". Фильм для детей, со словечками для взрослых да и в 8 вечера сеанс. Короче, не понятно на какую целевую аудиторию нацелен. Моя оценка - 2

08 января 2011 в 23:57

Затащили на просмотр целую компанию...Просто отстой.Моментами я засыпала.А песня про"войну"(согласна с остальными)ваще без комментариев((((((

09 января 2011 в 13:14

Жаль своё и время 4 моих друзей. Всё предсказуемо. Временами засыпал.. Похоже на экранах началась гонка - кто обгонит Утомлённых Солнцем -2 по минусам в отзывах... Браво!

09 января 2011 в 18:23

Ходили вшестером ( из них двое детей). Никому не понравилось. Детям тоже не понравилось. Я ушла через 45 минут от начала сеанса, муж и ребенок ушли со мной. Остальные терпели до конца. Скучный, не смешной, пошлый фильм. В зале, кстати, никто и не смеялся. Дети просились домой, как и моя доча . Не советую.

09 января 2011 в 22:10

Поверить не могу что фильм кому то не понравился
ребята это же джек блэк этот актер все время поднимает мне настроение!!! фильм отличный

10 января 2011 в 07:18

нармальный фильм посмотреть можно

10 января 2011 в 16:28

Полностью согласна с предыдущими отзывами! фильм полностью разочаровал!!! наивный, глупый, актёры играли ужасно, 3Д вообще нет, под конец фильма вообще смотрела без очков и ждала когда наконец закончится этот кошмар!!!зря потраченные деньги!!!песня в конце фильма просто убила наповал! не тратьте деньги зря!

10 января 2011 в 20:10

чо попало, а не фильм

12 января 2011 в 14:43

если делать нечего - можно сходить и посмотерть)

16 января 2011 в 13:34

Почитайте книгу - и дешевле, и полезнее. Потом - Алису в стране Чудес (или Аню в стране Чудес в интерпретации В.В.Набокова). Увидите, что фильмы ничего общего с произведениями не имеют, и сняты сексуальными маньяками, которыми кишит Голливуд

16 января 2011 в 18:56

Последний бред такого рода назывался "Знакомство с факерами 2", но по моему этот даже превзошел его по дибильности! Вчера ходил в кинотеатр, еле выседел до конца, эффекта 3д как такового вообще нет, я в конце даже очки уже снял, разницы почти никакой не почувствовал. Совершенно тупой американский юмор, все выглядит очень наигранным и совершенно не смешным. Если бы была оценка ниже 2, то я несомненно поставил бы ее!!!

16 января 2011 в 21:18

нормальный фильм! посмотреть и отдохнуть) не понимаю такие агрессивные отзывы,есть фильмы гораздо хуже!

17 января 2011 в 22:06

Если честно непонятно зачем такие фильмы снимают в 3D, а сам фильм ни о чем. Не могу сказать что совсем плохо, но времени потраченого жалко

17 января 2011 в 22:34

одно слово - джек блэк, короче и тупо и скучно

26 января 2011 в 19:56

фильм конечно самый тупой который я когда то видел. Где полная история рассказа про Гуливера, весь фильм смотрим на этих лилипутов и даже не смешно. Ожидал конечно большего

02 февраля 2011 в 19:58

Просто тупейший фильм! Дебильные шутки для людей с низким уровнем культурного развития. Просто зря потраченные деньги! Не ходите, просто бред сумасшедшего!!! Сцена с тушением пожара в американском стиле... Просто непонятно, как Джек Блек( конечно не все фильмы с его участием видела, но в Кинг-Конге нормально играл) согласился играть в таком фильме, просто позор. 3D тут вообще ни к селу ни к городу. Короче, очередная третьесортная фигня!

08 февраля 2011 в 21:09

разочерование полное! Имя Джека Блека меня взбудоражило,не плохой треллер подогрел инетерес,но просмотр убил к чертям...
3 тока за главного героя)


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Путешествия Гулливера» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Путешествия Гулливера».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.