3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Турист

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Tourist
Страна Италия, США, Франция
Год 2010
Режиссеры Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Продюсер Гари Барбер, Джонатан Гликман, Роджер Бирнбаум
В ролях Алессио Бони, Анджелина Джоли, Даниэле Печчи, Джонни Депп, Кристиан Де Сика, Пол Беттани, Руфус Сьюэлл, Стивен Беркофф, Тимоти Далтон
Бюджет $100 000 000
Длительность 103 мин. / 01:43
Официальный сайт http://www.thetourist-movie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Нудист


Нудист


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Ты потратил 20 млн. на пластику

и не смог подобрать лицо получше?


В Новый год кому-то традиционно достается шампанское. Кому-то — брызги от оного. А некоторым — и вовсе пустые бутылки. Выбор широк, но мы-то ни брызговиками, ни маргиналами не нанимались. Режиссер со страшным именем Флориан Хенкель фон Доннерсмарк на это слегка наплевал. А потому его новый фильм «Турист» вышел кинематографическим аналогом разочарования. Сначала в трейлере на нас побрызгали Деппом и Джоли, а потом, во время просмотра, огрели пустой тарой. Не больно, но ощутимо. При этом мучила зрителя в зале отнюдь не обида, а дурацкий вопрос. Ребята, вы потратили 100 миллионов американских денег на фильм и не смогли снять ничего получше?

Эта нудная история стартует на романтических улицах Парижа. Именно на них девушка, подозрительно похожая на Анджелину Джоли, вдумчиво пьет кофе, жжет записки и нудно убегает из-под опеки Интерпола. Очень нудно. В смысле, идет по этим самым улицам, качает бедрами, а затем садится в метро и уезжает. Все. Побег состоялся. Эвелин Солт нервно курит в коридоре.

Если бы фильм на этом и закончился, мы получили бы странную зарисовку про город любви, основным достоинством которой стала бы лаконичность. Но нет. Впереди еще полтора часа, и их нужно заполнять. Девушка (а зовут ее Элиза) садится в поезд до Венеции (еще один город любви) и там знакомится с парнем по имени Фрэнк. В арсенале Фрэнка — странная прическа, глупая улыбка, экологичная электросигарета и физиономия Джонни Деппа. Весь этот набор несколько портит фамилия Тупело. Но американцам не понять подобных семантических ассоциаций. Да и Фрэнк, на самом деле, не особо блещет умом и сообразительностью.

В общем, Элиза знакомится с Фрэнком не просто так, а по причине. Ей нужно, чтобы парня приняли за ее бывшего бойфренда, который нагрел гангстеров на полтора миллиарда долларов. Так что теперь бедному туристу светит не путешествие в город любви с таинственной красоткой, а обширный геморрой. Ибо Интерпол, украинские бандюки, итальянская полиция и инфаркт миокарда вступят в нудную схватку за право обладания его тщедушным тельцем. Один поцелуй, две погони, пять выстрелов и девяносто минут спустя вы поймете, что оно того не стоило. Но будет уже поздно.



***


Не такого. Ох, не такого мы ожидали от фильма, в котором снялись Джек Воробей и Губы мира. Я специально засек время — 40 стартовых минут на экране практически ничего не происходит. Режиссер, зримо обалдевший от того, что заполучил Джоли и Деппа в одном кадре, растерянно ползает камерой по знаменитым лицам, изредка прерываясь на панорамные съемки Венеции. К началу собственно действия от крупных планов начинает уже немного подташнивать. А знаменитые губы Джоли и дурацкая эспаньолка Деппа воспринимаются как дверь родного подъезда. Затем мелодраматический флер несколько спадет, уступив место хиловатой иронии. Но и беготня в пижаме по венецианским крышам, и карикатурные хохлы-бандиты бледного вида не исправят. Не спасет ситуацию и финальный твист, насквозь предсказуемый уже с десятой минуты.

Если честно, непонятно, что привлекло в эту муть топовых актеров. Без них подобный тридцать пятый сорт явно не вышел бы даже на DVD. Думаю, его сразу бы слили в сеть на потеху киношлакерам. А так, видимо, 90 из 100 заявленных миллионов пошли на гонорары звездам, но зато обширнейший мировой прокат и толпы обманутых зрителей. Шпионский триллер? Ну-ну.

Эх, Анджелина, Анджелина. Похоже, твоя разведчицкая карьера катится по наклонной. Сначала ты была Смит и божила. Затем ты стала Солт и пичкала нас клюквой в сахаре. В качестве Элизы ты большую часть фильма просто раздражаешь. Да и Депп с Беттани тоже явно сели не в свой вагон. И это обидно.

А еще обидно, что оператор действительно старался, и натура была красивая. Но весь пар ушел в свисток, и история не зацепила. Красивые герои вяло ходят по красивым местам. Для открытки этого достаточно, а вот для фильма точно не хватает.

А потому — не верьте люди. Пейте шампанское, но не разменивайтесь на брызги. Смотрите кино, а не альбом достопримечательностей. И не соблазняйтесь булочками без изюма. Полбалла за храбрость и актеров. Но это предел. Афиша и трейлер врут: этот фильм стоило бы назвать не «Турист», а «Нудист». Но не потому что голый. А потому что нудный.



Оценка: 5,5 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
23 декабря 2010 в 21:24

Анонс очень заинтересовал, хотелось сходить посмотреть,но премьера еще не скоро. Не удержалась,скачала в сети, в относительно приличном качестве. Что сказать, очень рада,что не потратила денег на кино и бесплатно посмотрела редкостное унылое г..о. Ужасно занудный и неинтересный фильм. Ладно, Анжелина, уже давно начала сниматься во всякой ерунде типа Солт, но Джонни, как же его угораздило? Какой-то абсолютно нелепый сюжет, все понятно с самого начала, но смотришь и все ждешь и ждешь интригу. 90 минут ждешь и все безрезультатно, динамики ноль, может максимум 5 минут беготни по крышам Венеции и все,точка.. Фильм тупо ни о чем и заканчивается ничем. Если ужасно хочется убить полтора часа созерцая постаревшую Анжелину, которая весь фильм ходит с бесконечно загадочной рожей, периодически застывая в кадре и о чем-то многозначительно думая, а также вялую актерскую игру Деппа и очередную кучку брутальных русских парней- можно сходить,но лучше выбрать другой фильм.

p.s. ненавязчивая реклама псевдо-сигарет добила окончательно

27 декабря 2010 в 08:46

Полностью соглашусь с предыдущим отзывом!
Фильм ааабсолютно ни о чем и, на самом деле, в ожидании интриги просматриваешь фильм.
Весь фильм все-таки терзали сомнения, что это именно Депп, так уж он не вписывается в подобную роль, но, увы и ах, это он...полнейшее разочарование и в фильме, и в Деппе.
НЕ СОВЕТУЮ!!!

29 декабря 2010 в 15:39

не надо гнать!фильм очень даже ничего!!!как говориться на вкус и цвет товарищей нет!а вы просто следуете стадному инстинкту! написал один плохо второй тут же пишет плохо!какое же некоторые стадное животное!!!

29 декабря 2010 в 19:27

Ну, с Джоли все ясно - деток кормить надо. Но как главный пират всех времен, гроза морей снизошел до "цугундера"? Такое отстоище! Просто нет слов. Те, кто в кино собираются, почитайте отзывы и пусть такие картины сами "звезданутые" и смотрят!!!

03 января 2011 в 22:02

А мне фильм понравился,по-моему очень даже ничего!!

04 января 2011 в 00:02

Хороший фильм.улучшает настроение и стоит того,чтобы его посмотреть!

04 января 2011 в 10:24

Забыл оценку поставить.
Хотя с одной стороны правильно: Нефильм и оценивать нечего.
А с другой стороны: Это никак не влияет на среднюю арифметическую оценку. А это уже неправильно.
Так, ну и где же оценка нуль!?
Нет такой! : - (
А где же всем известная еденица!?
Опять нету??!!!
Ну тогда поставим завышенную двойку!

04 января 2011 в 10:33

очень скучный фильм

04 января 2011 в 11:19

Фильм - просто ужас!((( Пожалели, что сходили. Джоли, как и во всех остальных фильмах играет саму себя, даже имя ее персонажа не запоминается. Очень разочарована ее актерскими способностями, а также сюжетом и финалом. Расчитано на зрителей с разжиженеим мозгов и отсутствием даже элементарной логики. Не ходите!!

04 января 2011 в 14:40

Нормальный фильм , не гоните... На 4 точно потянет!

04 января 2011 в 17:57

Сразу скажу-фильм понравился. Актерский состав просто отличный, актеры все красивые, приятно смотреть, прекрасно показана Венеция, эдакий рекламный ролик Италии.Красиво! Сам фильм вроде как и не изобилует экшном, и много очень неувязок в сюжете, но смотрится очень легко и интересно, что дальше будет. Во общем оставил приятное впечатление.

05 января 2011 в 15:37

Нормальный фильм. В меру веселый, в меру интересный. Сюжет хороший, с достаточно неожиданной развязкой. Ничего "унылого" там точно нет. Джоли, права, как обычно никакущая. Плюс, похоже, она за месяц до съемок вообще перестала есть и теперь похожа на двустороннее весло.
А вот Депп традиционно убедительно кривляется. Хорошо сыграл мужичок-полицейский (это он в "Обители зла-4" злодеем был?).
Как и всегда в последних фильмах с Джоли присутствует Россия (правда, на этот раз фоном - роль злодеев сыграли украинцы во главе с олигархом-англичанином-любителем украинцев).
Один раз посмотреть очень даже можно.

05 января 2011 в 17:44

интересный фильм.))).за ним можно отдохнуть.Венецию посмотреть...)смешных моментов много.даже не знаешь когда смотришь что в конце будет..а конец быыыл..)Короче Happy.советую сходить на этот фильм.плохих впечатлений он не произведет.

05 января 2011 в 19:59

Приветствую всех любителей синематогрофа . Кино нулевое,скучное,проходное, причём со свистом. В шпионском детективе должен быть еекшен, интрига, либо некая внутренняя мелодия. Как например в "Мёртвом сезоне". Здесь же мы видим отлично показанную Венецию (единственное достоинство этого фильма),абсолютно не играющих актёров и вяло текущую череду событий - клише . Есть мнение что этот фильм , у актёров , закрытие хвостов по старым контрактам . Анжелина Джоли красивая женщина и собственно говоря играть то умеет. Но здесь она что то совсем забронзавела. Подставляла своё лицо под разные ракурсы и освещение, какая то не живая. Словно в этом фильме от неё требовалось лишь присутствие. Ещё считаю что на Джоли наложили слишком много неуместной косметики. Просто безмерно переборщили, тем самым довели образ до гротескового. По фильму перемещается не образ человека , а глянцевая обложка.Теперь о Воробье Джеке. Когда хороший актёр привыкший играть мощно и серьёзно, попадает на слабый материал, и задачи которые ставят перед ним более чем малы. Ему не чего не остаётся как выглядеть неуместно. При всём моём уважении к Дэпу. Сюжет откровенно слаб да и как у кого то здесь было написано плагиат с французского кино. А плагиат это плохо. Платите деньги за подлинники. Вообщем оценка РАЗОЧАРОВАНИЕ.

05 января 2011 в 22:47

Доброго времени суток всем читающим отзывы...
первое - рада что не читала отзывов, а просто увидев на афише красивые лица - решила посмотреть!
Второе - это действительно не экшн, и не боевик, и даже на детектив слабовато... НО!
ни грамма не пожалела денег и полутора часов! просто Шикарные кадры Венеции, красивые лица актеров, обалденные декорации, и ненавязчивый сюжет, без политики, без бойни, без крови и драк (что-то много насилия на экранах нонче), и как результат - отдохнули от серости окунувшись в красочные полтора часа в Венеции, и я снова хочу в Венецию! :)
фильм понравился именно тем, что без напряга смотрели, понятия не имела о чем, на что иду, отдохнула! после работы, и двух часовой планерки где начальство по полной вставило - самое то! :)
резюме: идите в кино, если не ждете от голливудской красочной картинки "сюжета" с "экшеном", а уж Венеция - хороша в каждом кадре!
кстати, А.джоли - хороша не меньше, а похудела она уже давно... но все равно хороша, впрочем и Депп вполне прилично смотрелся ;)

05 января 2011 в 23:41

Отлично - Венеция, планировка города, способы перемещения по городу (по суше, по воде, по крышам), потрясающие интерьеры венецианских паллацо-отелей ( не павильонные, а настоящие). Сценарий слаб и не продуман в деталях. Главный герой подобно Юрию Деточкину сдает свой многомилионный улов государству ... Или я не разобралась в сюжете? Красавица героиня весь фильм занята собственными ракурсами перед камерой, макияж как у Марфушеньки-Душеньки. Когда меня папа с мамой в моем глубоком детстве не брали в кино, то мама меня утешала "там будут дяденьки в костюмах весь фильм разговаривать". Тот самый случай. Много мужчин в элегантных костюмах говорят-говорят-говорят о деньгах-о деньгах- о деньгах...

06 января 2011 в 00:04

Красивая картинка..вот и все.

06 января 2011 в 00:14

БРЕД!!!! Вот и все - емко и кратко. В кино на это Г не ходить! Денег авторам-халтурщикам не давать!

06 января 2011 в 01:56

легкий фильм, отлично показана Венеция

06 января 2011 в 14:55

:))))
Конечно ужас полнейший!!!
Оценку 4- поставил только за отличную рекламу. Венеции.
Джоли совсем не хотела играть... Она просто делала каменное лицо и считала, что это прокатывает.
Доброе лицо Тимоти Далтона в конце фильма рассмешило до слез.
А, уж выражение Джоли про английского гангстера, окружившего себя молодежью из Украины: "Ему принадлежат все казино и бордели отсюда и до Екатеринбурга"... :))))))))))))))))

06 января 2011 в 16:54

Позитивный фильм! Красивые лица! Франция, Италия - великолепны! Потрясающие украшения Анджелины...Нет слов, красотка :) Джонни Депп супер, всем советую посмотреть. Денег на таких актеров потратить не жаль, они того стоят! А сюжет просто веселый :)!

06 января 2011 в 18:31

фильм очень понравился.

06 января 2011 в 21:54

Нормальный фильм выходного дня. Не сложный сюжет, красивые декорации и виды Венеции. Красивая женщина в главной роли и ее платья. Если есть время - я бы советовала сходить. Просто поесть поп корн перед большим экраном. Не пожалела что провела так время )))) Сходите, если скучно.

07 января 2011 в 14:28

А мне понравилось! Анджелину Джоли никогда не любил особо... а в этом фильме ее героиня очень убедительна, просто прелесть! Красивые виды городов, отелей, роскошной жизни, красивых женщин и сильных мужчин.... Джонни Депп - он восхитителен в любой роли, фильм красивый, именно красивый.... я смотрел не отрываясь, на твердую 4))) Рекомендую всем!

08 января 2011 в 00:50

Всегда с восхищением относилась к Джоли. Но ЭТО... Во-первых, ее, бедняжку, совсем не кормят (кости торчат из-под платья), во-вторых, она не может работать на голодный желудок, все время думает о еде. В-третьих ее как то совсем нелепо в этом фильме одевали и красили. Джони как то не то чтобы вытягивает немного, а скорее смотрится более естественно. Сюдет и реализация совсем ни в какие ворота не идет, даже погони какие то медленные. Вообще впечатление, что снимал второкурсник - двоешник, у которого папа - русский олигарх, по-этому задействованы такие актеры, а последние в свою очередь через качество своей игры показали свое отношение к нефтяным деньгам. Не удивлюсь, если фильм будет удостоен премии "Золотая малина".

08 января 2011 в 16:09

очень хороший фильм

08 января 2011 в 20:28

если не учитывать того что сюжет фильма полностью повторяет "Неуловимый" с Софи Марсо в главной роли, то фильм легкий, забавный и приятный в просмотре. Анжелина правда выглядит уставшей и похудевшей, а Джонни после пиратов везде играет примерно одинаково, но все же советую сходить как на легкое семейное кино :-)

09 января 2011 в 16:56

прочтя негативные отзывы о фильме,настроение подпортилось,но все же пошла. И не только не пожалела,но и советую всем сходить на этот фильм.Люди,которые шли на этот фильм как на боевик,или поклонники Донцовой, наверно и пишут такие отзывы с низкими оценками.Это очень хороший психологический триллер.Игра актеров на высоте.смотрела с таким интересом,что время пролетело,как одно мгновение.Обязательно куплю еще и диск в свою коллекцию

09 января 2011 в 22:59

плохой фильм!!! очень разочаровалась... сюжет предсказуемый и стар. какие-то нелепые украинские гагстеры, детские преследования (((( смотря такие фильмы всегда задаюсь вопросом "Зачем тратить столько денег на сьёмки такой ерунды"

10 января 2011 в 15:13

Не смотрел в кинотеатре,и слава богу.После получаса захотелось спать.Досмотрел только из интереса,чем этот бред закончится.Ничем.Редкостная фигня.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Турист» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Турист».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.