3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Трон: Наследие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $200 000 000
Длительность 125 мин.
Официальный сайт http://www.disney.ru/tron/
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Трон: Наследие 7833
  • Трон: Наследие 7834
  • Трон: Наследие 7835
  • Трон: Наследие 7836
  • Трон: Наследие 7837
  • Трон: Наследие 7838
  • Трон: Наследие 7839
  • Трон: Наследие 7840
  • Трон: Наследие 7841
  • Трон: Наследие 7842
  • Трон: Наследие 7843
  • Трон: Наследие 7844
  • Трон: Наследие 7845
  • Трон: Наследие 7846
  • Трон: Наследие 7847

Рецензия

Тронопедия


Тронопедия

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Это биоцифровой джаз, брат!


И вновь двоичный код доказал свое право на трехмерность. Боевитые пиксели штурмом взяли кинозалы, обрушив попутно стереогромы и 3D-молнии на головы всех сомневающихся. И пусть исходный «Трон» 82-го года рождения сегодня уже можно снабжать ярлыком «от создателей наших родителей». Зато его наследие вполне достойно странички в Википедии. И не одной. Только вот истинный джаз, знаете ли, чурается любой партитуры. А с импровизацией в фильме как-то не сложилось.

Тот самый мир, те самые штаты, та самая реальность, в которой когда-то была придумана убойная компьютерная игра «Трон». С того момента, как в ней сгинул сам создатель — Кевин Флинн — отщелкало уже 25 лет. Его великовозрастный сынуля Сэм за это время придумал, что он мегахакер, переселился в сарай и прикупил себе отвратного пса. Отдав отцовскую компанию «Энком» на откуп акулам бизнеса, парень мажорит по полной. И лишь раз в год он (как два пальца) взламывает все пароли и коды и сливает в бесплатный доступ очередную ультрадорогую энкомовскую операционку. Акулы злятся, парень хохочет, копы потирают руки в ожидании ежегодных откупных. Царит полное и всепоглощающее взаимопонимание.

Эту идиллию внезапно нарушает звонок с того света. В смысле, сообщение на пейджер(!), которое приходит из старого игрового клуба партнеру отца. Сэм отправляется узнать, что такое пейджер, и, попутно хакнув бегущую строку в DOS'е, попадает в виртуальный мир. А там…

Там живут модные и красочные спецэффекты. Дерутся на светодисках, ездят на светоциклах, летают на светолетах, носят светокальсоны и, по всей видимости, облегчаются в светосортирах. Короче, света белого не видят. Именно в этом темном мире и заперт блудный папаша Кевин. Заперт богато: в роскошном особняке в компании доктора Тринадцать из сериала про Хауса. Противостоит им злобный клон по кличке Клю, с которым старший Флинн не поделил физиономию Джеффа Бриджеса и понимание всемирного счастья. Но вот пришел Сэм — и победа будет наша. Еще бы: смелость города берет, а глупость их разрушает. Но в 3D это выглядит так привлекательно…

***


Вот что случается, когда скрещивают «Газонокосильщика» и «Матрицу», спрыснув все геномом «Бегущего человека». Но скрещивают не творчески, а энциклопедически. Там взяли пару фишек, оттуда стырили пару спецэффектов, добавили исходную мифологию первого «Трона» и, жахнув полученного Франкенштейна током, выпустили его на большой экран. Лети, птичка, мы не живодеры. В итоге самая ожидаемая премьера декабря так и осталась красивым трейлером.

Нет, нарисовано все стильно. Все эти разноцветные контрастные костюмы, бои в стиле «гладиатрикс», шустрые светоциклы и эпические П-образные летающие вагоны из первой части — они действительно вставляют. Добавьте к этому Оливию Уайлд в латексе, омоложенного компьютером Бриджеса и парня, похожего на Тимура Батрутдинова, — и получите удовольствие на все заплаченные деньги. Но мы привыкли ждать большего. А большего тут не дадут.

Сюжет так и не выйдет за рамки стандартного «а теперь мы все куда-то бежим, чтобы сразиться со злом». Диалоги будут существенно провисать. А середина фильма так и вовсе завязнет вплоть до появления альбиноса, изо всех сил дающего Джокера (спи спокойно, Хит, ты по-прежнему лучший). Финальный баттл на светолетах тоже будет внушительным, но невнятным.

Вот эта недоработанность и смущает. С одной стороны, фильм отчетливо пахнет деньгами, вложенными в спецэффекты и 3D. С другой — задники почему-то постоянно пустуют, в кадре царит неразбериха и эпилепсия, а понять, кто кому вломил, иногда не представляется возможным. То ли создателям опыта не хватило, то ли усидчивости. А, может, просто саундтреком заслушались.

Потому что музыка в фильме действительно рулит. Этакого саунда я не слышал в кино уже много лет. Парни из Daft Punk просто взорвали мозг. Все музыкальные темы ультимативно прекрасны: от спэйсовых переливов до рэйва на вечеринке. Снимаю шляпу и левый носок. Ребята, вы — боги.

Вот и получается, что фильм, вроде, и плюсами забит под завязку, а все равно на шедевр не тянет. Красиво, местами динамично и очень музыкально, а не захватывает. Да, стоит посмотреть в кинотеатре, но затирать его дома до дыр вы не будете. Самая что ни на есть энциклопедия. Информации много, структура понятна и польза присутствует, но перед сном ее можно читать только в состоянии алкогольной интоксикации. Не джаз. Определенно не джаз.



Оценка: 7 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
22 декабря 2010 в 06:17

Главный актёр очень похож на Батрутдинова)...по этому испытывал некоторый дискомфорт: вроде пришёл на дорогой американский фильм, а тут камеди клаб)...
Про фильм: лажа конечно полная. Ожидал большего. Очень сложный фильм для понимания, особенно для людей, кто знает как устроена электроника. Фильм оставил много вопросов, на которые не удалось найти ответа (например кто такие изоморфы, что в них прекрасного и зачем их истребили). Мегаконтрастые костюмы и вещи - хороши были в трейлере. Но когда на это смотришь 2 часа подряд - начинает раздражать...Короче в фильме для себя выделил только один интересный момент (гонки на мотоциклах)..В остальном - бред. Оторванный от действительности, никак не цепляющий фильм..(((

23 декабря 2010 в 12:36

На этот раз трейлер к фильму оказался значительно лучше самого фильма.
Фильм исключительно под попкорн или пивко. На трезвую голову очень трудно будет выключить свой мозг, а он при просмотре ох как мешает.
Во-первых про 3де (именно так), советую сразу идти на обычный.
Далее по списку, "Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна" в фильме смахивает скорее на бездельника и балбеса. Неадекватен и недалек по ходу, за весь фильм задействовал только один гаджет, ну и лазер папкин от небольшого ума запустил.
Сам цифровой мир уж очень на матрицу смахивает.
Весь сюжет абсолютно предсказуем и банален.
Ждете, что будет крутой экшн, синие будут перепрограммировать оранжевых и наоборот. Отдохните, большую часть фильма будете рассматривать интерьер и "душетрепательные" беседы.

23 декабря 2010 в 23:33

Есть фильмы, которые стоит смотреть из-за идеи, мысли вложенной глубоко в сюжет, а есть первоклассные картинки. Тут не стоит думать и гадать, тут стоит просто наслаждаться пейзажем. Одним словом "Трон" отличная глянцевая картинка, с очень качественным музыкальным сопровождением, за что спасибо Daft Punk. Короче, смотрите и не зарубайтесь, ибо в любом можно найти плохое, вместо того, чтобы искать и впитывать хорошее.

24 декабря 2010 в 12:34

Вчера посмотел в витязе. Ну что можно сказать половина фильма в обычном формате половина в 3д, ни чего особенного, вообще нормально ни чего такого что бы его рекламировали пол года, сюжет скучный и предсказуемый мало действий много разговоров!

24 декабря 2010 в 14:08

23.12.12 смотрел этот фильм, то есть был на премьере! Это очень плохая пародия на всё что уже снято, до этого фильма начиная с Терминатора, Матрицы ну и т.д. Фильм начинается так себе, продолжается так же, только один момент хороший когда показывают маленькую собачку. Идеи как таковой нет, некоторые детали вообще потеряны. Динамики у фильма вообще ноль, ну просто никакой динамики. Драйва тоже нет, за то название Трон. По окончании фильма стало понятно, что вероятнее всего будет вторая часть. Фильм можно смотреть только подросткам лет до 14, там нет сцен насилия и секса. Кстати юмора там тоже нет, опять же вообще нет!!! Единственное о чём жалею, это о потерянном времени, просто потратил в пустую. Фильм считаю провальным! Ребята, честно сходите лучше на какой нибудь другой фильм. Все кто вышел из кинотеатра, все плевались, все, все,все. То есть, это не только моё мнение. Всем удачи, и берегите себя!!!

24 декабря 2010 в 14:37

Мда...С чего бы начать...Полфильма смотрела без очков - хотя об этом предусмотрительно вскользь как бы намекнули в самом начале - "несколько сцен сняты в 2D". Начало меня заинтересовало, и даже где-то до момента гонок на мотоциклах мой интерес был еще живее всех живых, НО очень устаешь от однообразия красок и пейзажей, начинается несусветная болтология и полное отсутствие действ. Через кресло от меня солидный мужчина начал похрапывать примерно за полчаса до окончания - для меня показатель.
Я была на предпоказе 22 декабря - поэтому успела предупредить друзей - не тратить на этот фильм время и деньги.

ИТОГО: критиковать-то особо и нечего, а хвалить только за 5 минутные спецэффекты - извините, не умею. Послевкусия от просмотра никакаго нет.

24 декабря 2010 в 15:01

Ждаль деньги и время. Лучше бы покатался на лыжах.

24 декабря 2010 в 19:21

Дааа.. 6 месяцев рекламировали этот фильм..думал как Аватар в конце прошлого года "выстрелит" , а нет.. Бред полный согласен со всеми отзывами выше... НЕ СМОТРЕТЬ !!!

24 декабря 2010 в 21:59

Кошмар!... Зря потраченное время и деньги.. Плюс есть - главгерой риал очень похож на Батрутдинова, прикольно было смотреть - приключения Батрутдинова в виртуальной реальности... Сюжет - хрень полнейшая, динамики никакой, пока сидела - вся извелась,когда ж все это закончится, причем ЧЕМ это закончится было понятно уже на 20 минуте фильма... Я вообще не очень привередлива, но ЭТО реальная лажа. В который раз убеждаюсь, что уровень рекламы фильма далеко не всегда соотвествует уровню самого фильма. Короче вывод один - есть возможность и желание сходить на любо

24 декабря 2010 в 22:00

Кошмар!... Зря потраченное время и деньги.. Плюс есть - главгерой риал очень похож на Батрутдинова, прикольно было смотреть - приключения Батрутдинова в виртуальной реальности... Сюжет - хрень полнейшая, динамики никакой, пока сидела - вся извелась,когда ж все это закончится, причем ЧЕМ это закончится было понятно уже на 20 минуте фильма... Я вообще не очень привередлива, но ЭТО реальная лажа. В который раз убеждаюсь, что уровень рекламы фильма далеко не всегда соотвествует уровню самого фильма. Короче вывод один - есть возможность и желание сходить на любой другой фильм - лучше так и сделайте.

25 декабря 2010 в 02:53

Прочитал отзывы и вижу, все они по делу. Отмечают гонки на мотоциклах, в этом есть новизна. Первые 40 минут фильма нормально. Далее провалились в классику: тетка в легинсах с дружком против дядек. "Философия" в середине утомила. Досмотрел.

25 декабря 2010 в 10:56

мне очень понравился,круче аватар!!!!!!!

25 декабря 2010 в 11:29

Если вы тОджик - идите на "Самый лучший фильм" 3Д.
Если вы современный развитый человек - то вы по адресу.
Аватар - кисня. Смотрите сначала фильм 1982 года. Потом этот.

25 декабря 2010 в 11:30

Автору реплики про гонки на мотоциклах: смотрите 1982 год и убеждайтесь в своей отсталости.

26 декабря 2010 в 04:58

Фильм реально классный! Стоит смотреть именно в 3Д с качественным звуком.
Авторам про "пивко" и "лучше покатался бы на лыжах" - сидите в своей избе и катайтесь на лыжах под пивко и смотрить своего батрутдинова на 15 дюймовом телевизоре 61 года выпуска, вам ведь больше ничего не надо, только нажраться и опохмелиться.

26 декабря 2010 в 20:47

Фильм понравился и мне и мужу,музыка суперская,картинка тоже и задумка фильма нам тоже понравилась. Зря пишут отрицательно,по моему очень даже!!! думаю,стоит сходить и обязательно в 3Д.

26 декабря 2010 в 20:49

Только что вернулась из кинотеатра, а ощущение - как-будто из другого мира... Блестящий фильм!!! Полное погружение в кибер-пространство! Полный отрыв от реальности! Думаю, смотреть надо именно в 3Д,только он даёт полностью прочувствовать весь драйв, слияние с тем миром. Охрененная музыкальная тема - будто проникает в тело и движется по венам... Да и сюжет фильма, о котором столько негатива, на самом деле интересен. Незнаю, что хотели увидеть люди, но извечное противостояние добра и зла, а так же личная исторя отца и сына - сыграны великолепно!
Я, лично, пойду смотреть второй раз в конце проката, дабы ещё раз насладиться этой зрелищностью, поскольку дома не испытаешь ощущения масштабности происходящего, а оно того стоит...
В мире кино в этом году, из большого количества пересмотренных мною фильмов, только два запомнятся надолго - "Брестская крепость" и "Трон. Наследие"!

26 декабря 2010 в 23:50

Не ходите.хрень редкостная

27 декабря 2010 в 01:04

Так плевалась только после Адреналина-2 и после Трона. Полный отстой... ни сюжета, ни спецэффектов, НИЧЕГО. Хоть бы тогда любовну историю закрутили.. не так скучно было бы. Половину фильма посмотрела без очков. втроую -проспала. Редкостное черти что....

27 декабря 2010 в 11:39

Просто г..о. Даже не хочется тратить на написание отзыва об этом шлаке времени. Тем, кому все равно хочется посмотреть, рекомендую скачать с торентов. Хотя бы денег не потратите.

27 декабря 2010 в 12:42

Складывается мнение, что эта ветка создана для тех, кто остался неудовлетворен показом фильма. те, кому понравились, пошли жить дальше, не сетуя и не крича на весь мир, что ФИЛЬМ Г..!!!
Я остался под впечатлением. фильм потрясающий.

27 декабря 2010 в 13:28

Откровенно говоря, очень скучный. Динамики нет, сюжет банален. Графика - сколько бабла же она стоила! Ее однообразие надоело через 40 минут просмотра. Считаю это провал.

27 декабря 2010 в 13:42

Посмотрела сегодня в 3д. Ничего...нормально. Конечно, идея туповата для современного чела, но она взята из 82ого. Хорошая графика, музыка. Можно просто расслабиться и наслаждаться пейзажом. Фильм для отдыха. Под пивко вообще зашибись). Не стоит искать глубокой идеи,но посмотреть вполне можно.
Скачала первую часть. Посмотрела 20мин и выключила. Ужасная графика и звук... хотя, может такой вариант попался.

27 декабря 2010 в 22:04

Без коммитнтариев!!!

28 декабря 2010 в 10:36

Филь Не портрясает спецэффектами (да и качеством 3Д), а сюжетная линия....для младшего детского возраста!

28 декабря 2010 в 13:38

Давно я не видел такого тупого фильма! Зря потратил деньги и время!

29 декабря 2010 в 11:26

А мне очень даже понравилось!!! Графика и саундтреки выше всяких похвал! Я лично скачала себе всю музыку, которая была в этом фильме - теперь тащусь...)))

29 декабря 2010 в 19:19

редкостное гамно))) дружбан уснул в кино и я считаю, что ему повезло!!!

29 декабря 2010 в 23:19

единственное интересное место - музыкальные темы. совсем неинтересно.

30 декабря 2010 в 00:58

Знаете чувство когда после просмотра фильма хочется вернуться в кинотеатр и пересмотреть его еще раз...? Так вот. Я пол часа назад пришел домой, к сожалению я был на крайнем сеансе, ВЕДЬ Я СНОВА ХОЧУ ЕГО СМОТРЕТЬ!!!!!!!
В течении 2 часов я находился в полном восторге, даже в недоумении.. И постоянно задавал себе вопрос: "а разве подобное еще могут снимать?" Фильм безумно красивый, с отличным звуком, с отличным подбором атеров (одна Оливия Уайлд чего стоит). Всем советую его посмотреть!!! и пожалуйста не слушате людей, которые говорят что это плохой фильм.... Они не правы в корне!

Отдельно хочу сказать всем Вам о музыке в этом фильме: она так же, как и все остальное на уровне! Озвучка шикарна, каждый момент в фильме пронизан звуками ввысококласной электронной музыки, которая в соединении с видео (или наоборот) дает калосальный эффект!!!!!
Уж простите, что так расхвалил этот фильм я под впечатлением!
спасибо.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Трон: Наследие» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Трон: Наследие».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.