3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ёлки

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2010
Длительность 90 мин.
Жанр Комедия

События самой новогодней комедии ЁЛКИ происходят в 11 городах: Калиниграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарник и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ёлки 7895
  • Ёлки 7896
  • Ёлки 7897
  • Ёлки 7898
  • Ёлки 7899
  • Ёлки 7900
  • Ёлки 7901
  • Ёлки 7902
  • Ёлки 7903
  • Ёлки 7904
  • Ёлки 7905

Рецензия

Моталки


Моталки

Цитата: — Бабка, по-любому, выберет сноуборд!


Новый год уже вовсю стучится в двери. Вместе с ним туда же традиционно ломятся разнообразные «оливье-релизы». Задача подобных фильмов невелика: создать настроение за короткий промежуток времени между нарезанием салата и падением в него. Но и это требует определенного старания. Новый фильм «Елки», снятый под такую вот лавочку, этим старанием, определенно, обладает. Хватает ему и атмосферы. Недостает, разве что, обаяния да исключительности. Отсюда вполне себе ощутимый флер одноразовости и пустоты. А такие сноуборды солидным бабкам не предлагают.

Планета большая, а Россия, как водится, — еще больше. Даже Новый год в ней отмечают в шести разных часовых поясах. В одном из них наша история и начинается. В обычном детдоме обычная девочка берет на себя необычно много. Говорит, что ее папа — президент. Базар это уже совсем не елочный, и за него придется ответить. Теперь от детдомовской ненависти (а это в перспективе и «темная» в раздевалке, и борщ в тапки, и традиционные уже седина в бороду в паре с бесом в ребро) ее спасет лишь Чудо. То есть, Дмитрий Анатольевич Медведев, который в новогоднем обращении должен будет сказать кодовую фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Вот тогда все будет в шоколаде. А иначе лучше сразу родиться обратно.

Шансов, понятное дело, мало. Но малолетний воздыхатель отчаянной врушки решается на страшное. Он использует мозг. Почти по назначению. Существует теория, что любые два человека в мире знакомы друг с другом через цепочку максимум из шести людей. А значит, если позвонить своему другу и попросить его пнуть Билла Гейтса, то друг может позвонить своему знакомому, а тот еще какому-то родственнику, и уже на шестом звонке Биллу реально не поздоровится. В общем, юный детдомовский гений запускает эту цепочку, и теперь несчастный Медведев будет вынужден плясать под чужую дудку. А иначе фильма не будет.

Ну а чтобы зритель не скучал, упомянутыми звонками будут обмениваться совершенно невменяемые люди. Хитрые детдомовцы, стукнутые экстремалы, воры, таджики, старые девы и даже целый Иван Ургант пополам с Верой Брежневой. Короче, цирк уехал —клоуны остались. И теперь копошатся на большом экране. Айда смотреть!

***


Традиционная трагедия подобных комедий — слишком большое число персонажей. Для каждого сценарий открывает отдельную сюжетную дверь, но вот полноценно закрыть не удается ни одну из них. Отсюда сквозняк и провокация. Герои выходят картонные, глубины — ноль, мотивация — шлак. Для некоторых так и реплик особо не нашлось. Главное — нос в кадр всунуть. Вот эти носы отовсюду и торчат.

Кстати, сюжет и задумывался как солянка из новогодних историй, высосанных с Интернета по байту. Но в солянке кучу несовместимых продуктов обычно объединяет лимон, который придерживает вкус и не раскрывает его сразу. А с лимоном в картине туго. Его роль могла бы сыграть парочка изящных твистов. Но все истории простые и предсказуемые, как веник. Разве что глюки Урганта, когда он сбрасывает Светлакова с самолета, немного разбавили общую обыденность.

Маловато и собственно актерских работ. Да, Гармаш приятен, Ургант приколен, Смольянинов уродлив. Как всегда. Но ведь есть еще дети, таксисты и (прости, Господи!) Вера Брежнева. От их проникновения Станиславский, наверное, захлебнулся грунтовыми водами. Да и Вержбицкий как-то особо не завулонил. Зато порадовал таджик Джимми, который в прямом смысле слова уел олигарха. Любимый же «дозорный» Бекмамбетова — Хабенский — вообще смог пробраться в фильм только в роли закадрового голоса.

И, тем не менее, ругать весь этот капустник как-то не с руки. Потому что сделано все пусть и пустовато, но качественно и живо. Монтаж местами зубодробит, а музычка периодически глушит. Машинки катаются, самолеты летают, телефоны звонят, а шутихи взрываются. Добро побеждает, Ургант все так же киногенично небрит, а таджики спасают Россию. Да и вообще, пока весь этот дурдом так красочно и разнообразно мотается по необъятным расейским просторам, скучать как-то не успеваешь. Оно, вроде, и неудобно, что шел на ёлки, а попал на моталки. Но зато, выходя из кинотеатра, так приятно думать, что скоро Новый год. А значит, все обязательно будет хо-ро-шо.



Оценка: 7 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 декабря 2010 в 21:09

Отличный добрый фильм!))) были, конечно, пару моментов с глазом... но, в целом понравилось!!!!))

16 декабря 2010 в 23:48

Отличный рождественский фильм. Стоит смотреть всем! Желательно в компании близких друзей или любимого человека. А где,не важно.

18 декабря 2010 в 22:34

Фильм просто супер!!!!!!!!!!!! идти на него просто обязательно..........................

19 декабря 2010 в 18:33

Фильм очень здоровский!!!! просто весь фильм у меня с лица не сходила улыбка...я сидела и все думала, хоть бы он подольше не заканчивался)))такой смешной и добрый))и актеры мои любимые))) всем советую))

19 декабря 2010 в 23:42

Заряжает новогодним настроением!)))

20 декабря 2010 в 13:46

Веселенький фильм!!! Заряжает позитивом и новогодним настроением. Посмотрите – не пожалеете!

20 декабря 2010 в 23:46

Супер!!! Действительно смеялись!! позитив, праздник... мммм!!:)

21 декабря 2010 в 14:10

Очень новогодний! Всем смотреть! Выходишь из кинотеатра с улыбкой!

21 декабря 2010 в 19:58

в каком бы упадническом настроении вы бы ни были, посмотрев Елки заряжаешься мощным позитивом, фильм просто обалденный, советую посмотреть всем без исключения. от радости за героев можно даже прослезиться)))

28 декабря 2010 в 20:36

Суперский фильм))). Классный и весёлый.

28 декабря 2010 в 21:21

Очень хороший, интересный и классный фильм. Очень понравился. СМОТРИТЕ ВСЕ!

29 декабря 2010 в 15:51

По комментам смотрю стоящий фильм! Так что сегодня иду:))

31 декабря 2010 в 01:08

Обязательно посмотрите! Любовный треугольник Урганта и Светлакова, чатер Кристина Асмус, вор Артур Смолянинов,Вера Брежнева и таксист, теория 6-ти знакомых и куча неожиданных событий и оригинального юмора. Ваши драгоценные 90 минут не пройдут впустую!

02 января 2011 в 14:08

моего мужа в кино не загнать. на это фильм 1-го января тащила его из под палки, выслушивая упреки про надоевшие лица Урганта и Светлакова. но весь фильм муж улыбался и смеялся, был в восторге! я тоже, несомненно! особенно трогателен сюжет про даму в возрасте, мечтающую встретить его. такого шикарного фильма не видела уже давно!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ёлки» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ёлки».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.